Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 17 марта 2015 19:38
    Def:

я что - спорю? Правда например на велике она может самопередвинуться в неподходящий момент

для этого еще на ремешок вокруг пояса сумку сажаешь и все.

KiberPunk, ну так в вашем случае основной вес не у камеры :D - а у всей остальной оснастки.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 17 марта 2015 19:41
    =BY=SERG:

для этого еще на ремешок вокруг пояса сумку сажаешь и все.

и как этот ремешок мешает сумке провернуться на живот?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 17 марта 2015 19:44
    bambr:

я б на тебя посмотрел как ты с сумкой пол дня пешкадралом ,а она болтается сбоку и штатив в руках

Нет в этом никакой проблемы, если спина не больная. А штатив можно взять менее 30 см в сложенном виде и приторочить под сумку.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 17 марта 2015 19:46 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

Def, есть такое понятие - сила трения

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

bambr:

Бумеранг:

Если б был и сейчас с 850-кой, то рюкзак за плечами и на каждый раз, снять, рассегнуть, переодеть, надеть. А так, сумку приоткрыл, стекло достал, надел, щелк-щелк, снова переодел.

все хорошо для конкретного случая. когда бегаешь по подиуму - это одно ,когда пешком по горду ,горам или по пересеченной местности - другое . я б на тебя посмотрел как ты с сумкой пол дня пешкадралом ,а она болтается сбоку и штатив в руках

я например за грибами практически всегда с фотоаппаратом хожу, это минимум часа 3-4 на ногах - зеркалка, пару тройку объективов, ведро с грибами. И все нормально, особенно без штатива, я его никогда еще в лес не брал, ибо нафиг он там нужен???

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 17 марта 2015 19:50
    bambr:

Бумеранг:

Если б был и сейчас с 850-кой, то рюкзак за плечами и на каждый раз, снять, рассегнуть, переодеть, надеть. А так, сумку приоткрыл, стекло достал, надел, щелк-щелк, снова переодел.

все хорошо для конкретного случая. когда бегаешь по подиуму - это одно ,когда пешком по горду ,горам или по пересеченной местности - другое . я б на тебя посмотрел как ты с сумкой пол дня пешкадралом ,а она болтается сбоку и штатив в руках

У меня, как-то, супруга после полудневной прогулки по мелким горам чешской Саксонии отдала мне свой RX100 поносить...:D

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

=BY=SERG:

особенно без штатива, я его никогда еще в лес не брал

...это вы зря, батенька...
    Какие грибы без штатива-то?! :D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 марта 2015 19:54 Редактировалось bambr, 3 раз(а).
    KiberPunk:

у меня ж рюкзак с боковой загрузкой. Все очень круто и удобно, никогда не было затруднений со сменой оптики.

да,кстати,мне тоже такие рюкзаки очень понравились. действительно удобно даже на ходу не снимая рюкзака вынимать фотоаппарат

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

ee2:

Нет в этом никакой проблемы

так ни в чем проблемы нет ,можно даже на вытянутой руке все носить ,но жутко не удобно ,понимаете о чем я пишу?

=BY=SERG:

я например за грибами практически всегда с фотоаппаратом хожу, это минимум часа 3-4 на ногах - зеркалка, пару тройку объективов, ведро с грибами. И все нормально, особенно без штатива, я его никогда еще в лес не брал, ибо нафиг он там нужен

в грибы я вообще фотик на шею вешаю или могу в корзинку с грибами положить. я не беру тепличные условия. мне надо по работе пейзажи и я часто езжу или летаю транспортом , достаточно далеко ,кроме всякого фото барахла есть еще чемодан или сумка и передвигаюсь там ,в основном, на своих двоих . так вот ,поставте себя в такие условия и соберите походный комплет из ФФ зеркалки ,потом уложите это в сумку и я посмотрю на сколько вас хватит . или хотя бы перекладными за грибами в сторону озера нарочь ,а там надо километра 3-4 махануть только до леса и обратно вы планируете только на вечернюю электричку. а не прогулка по лесу с ведерком и фотоаппаратом не далеко от машины .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 17 марта 2015 20:12

Кароче очередной странный спор, в котором оппоненты доказывают друг другу, надо ли носить с собой пару лишних килограммов, или не надо.

Как обычно, все разделились на сильных и умных :)

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 17 марта 2015 20:16
    bambr:

из ФФ зеркалки ,потом уложите это в сумку и я посмотрю на сколько вас хватит

д800+16-35+70-200+50/1,8 в прошлом апреле походили со мной по китайской стене и полазили по уданским горам))
    хотя своей компании с фуджиками немного завидовал :)

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 17 марта 2015 20:21

А многие ли из любителей лишней тяжести берут с собой в отпуск утюг?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 17 марта 2015 20:24 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    =BY=SERG:

520 грамм - столько весит ваш 10-24

где ты все эти цифры берешь?
    Х-Т1 + 10-24/4 - 440+410=850 гр.
    Самый тяжелый в линейке 50-140/2.8 - 995 гр., т.к. с тушкой общий вес 440+995=1435 гр.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 марта 2015 20:33
    mtz_fish:

д800+16-35+70-200+50/1,8 в прошлом апреле походили со мной по китайской стене и полазили по уданским горам))

в плечевой сумке ? если да ,то я вам сочуствую. в таких мероприятих рюкзак более мене спасал.
    а вот беззеркалку уже реально носить в сумке ,а когда иду куда то далеко - ложу сумку в рюкзак (обычно в таком "походе" нужны некоторые вещи помимо фотоаппарата)

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 17 марта 2015 20:34

Def, не передергивай, разница моего и твоего комплекта - 600 грамм. Ну а разница в уме наверное еще меньше :trollface:

bambr, так уж повелось,что грибы я люблю собирать много и в компании, поэтому знаю пару тройку мест, где за 3-4 часа можно набрать от 2-х до 3-х ведер. Поэтому езжу на машине, раз уж она у меня есть.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Бумеранг, Леша прочитай хоть раз внимательно мои посты - ТУШКА + КИТ + 10-24. Тушка и ДВА стекла. Вес я смотрел на яндексе

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 марта 2015 20:56
    =BY=SERG:

bambr, так уж повелось,что грибы я люблю собирать много и в компании, поэтому знаю пару тройку мест, где за 3-4 часа можно набрать от 2-х до 3-х ведер. Поэтому езжу на машине, раз уж она у меня есть.

Так и сумка не нужна , вон ильюхин в студии снимает у него камера в полке стола лежит. Блин , ну когда на онлайнере начнут внимательно читать оппонента а потом только писать что то в ответ

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 17 марта 2015 21:00

=BY=SERG, Серега, да можно все вышеперечисленное сплюсовать Тушка - 440, кит - 310 и 10-24 - 410 = 1160 гр. Вместятся в маленькую сумочку типа ThinkTank Mirorless Mover 20, которую я недавно продавал. Туда же поместится 2-3 запасных аккума и даже для пыхи Nissin i40 место останется или ее отдельно пристегнуть, благо чехол имеет возможность.

В очередной раз вынужден повториться, что я не ругаю полнокадровые зеркалки и не говорю, что они плохие. Я говорю о своем выборе, который делает меня мобильным и подвижным в процессе работы, тем более, на протяжении многих часов.
    Вот так можно пробегать с 15 до 23 часов (35/1.4 отдолженный у bambr-а) и 18-55 на второй тушке. Сейчас, правда, чуть более громоздко выходит с 32/1.8 и 50-140/2.8

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 17 марта 2015 21:28

Бумеранг, к тебе вообще никаких претензий не было :)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 17 марта 2015 21:46
    =BY=SERG:

к тебе вообще никаких претензий не было

это было понятно с первых предложений, но я объясняю за систему в целом.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 17 марта 2015 21:46 Редактировалось ee2, 2 раз(а).

Не знаю. У меня никогда не возникало желания учить кого-то, что ему покупать и как ему удобно ходить. Не моя дискуссия.
    Ну прошел KiberPunk тернистый путь в поисках своего оборудования, жизнь покидала :) - и молодец. Многие вообще не могут свой пройти, а упираются в убогие системы и не могут с них соскочить по разным причинам, включая гордость.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 17 марта 2015 22:30

bambr, не, с рюкзаком ходил))

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 17 марта 2015 22:48

почитал. странный спор.все равно каждый решает сам что он и куда с собой берет.кто то пишет что разницы нет. хз, мот на фуджи так и есть. но, имея к примеру фф и кроп и стекла 16-35/2,8 и 10-18/4 на кроп в те места где я первый и последний раз обязательно возьму 16-35,ибо хоть убейся, но 10-18 по сравнению с ним и рядом не лежал...опять таки - те кто из вас снимает свадьбы и только свадьбы - наверное можно отработать весь день сфуджи - боке, шмоке и прочее..на сони с кропнутой тушкой и оптикой(родной под кроп) врядли. фф бзк тут уже дает пищу для размышлений. но это все имхо. наверное у фуджи все так зашибись что смысла сравнивать с рисунками фф оптики(ну вот например у сони есть 135/1,8) и смысла не имеет

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 17 марта 2015 22:59 Редактировалось Def, 1 раз.

Нету никакого рисунка ФФ оптики, все это миф. Есть правильные/неправильные условия сьемки, свет там всякий, задний план, и прочее. Все остальное - вкусовщина, гомеопатия и вера в чудеса.