Подскажите, плиз, какие необходимы документы, заявления, платежи для разбора ДТП в суде. Сколько обычно занимает процедура рассмотрения и т.д. и сколько все это могет стоить.
В какой суд подавать.
офлайн
Dmitr_FORDик
Member
Автор темы
|
|
411 |
21 год на сайте Город:
|
Подскажите, плиз, какие необходимы документы, заявления, платежи для разбора ДТП в суде. Сколько обычно занимает процедура рассмотрения и т.д. и сколько все это могет стоить.
В какой суд подавать.
Документы - все что есть...
Заявление - пишешь сам с указанием того что произошло и какое решение было вынесено и чего ты от суда хочешь...
платежи - ХЗ...узнай в суде...не так дорого...
скорее всего подавать надо в районный суд...
Судился я, лет 5 назад, за это время могли произойти изменения.
Но раскажу, что помню.
1. В суд подается того раена где совершено ДТП либо по месту жительства ответчика (у меня бвло физическое лицо, как по юридическому лицу не знаю). Я подавал по месту совершения ДТП.
2. В суде вывешен полный перечень документов необходимых для подачи, даже образец текста заявления.
3. Насколько я помню, подавал следующие документы:
- заявление
- справка ГАИ
- акт с оценкой стоимости ущерба
- квитанции об оплате гос. пошлины
У меня вся процедура с момента ДТП до возмещения ущерба (в добровольном порядке, после подписания мирового соглашения) заняло около 4 четырех месяцев. Но у меня в качестве ответчика т.е. виновного оказалась адвокат. И она использовала любые законные уловки дабы не нести ответсвенность (не признавала себя виновной, не явилась на оценку ущерба в первый раз т.к. не она лично получила телеграмму с уведомлением с предложением прийти на оценку ущерба, не подписала акт ущерба, не являлась в суд по причине болезни и т.д. и т.п.)
Но в результате я получил свои деньги почти в полном объеме.
как по юридическому лицу не знаю). Я подавал по месту совершения ДТП.
по юр.адресу
Плюс еще совет
все документы можно отправлять заказным письмом, тогда суд обяза принять на рассмотрение в течении трех дней, тем самым ускорить процесс