Лирическое отступление: Пытался выделить эту тему в отдельную ветку, но ее быстро закрыли. Почему на форуме считают, что лучше одна огромная ветка в которой черт ногу сломает, чем много мелких?
В этой ветке все обсуждают и ругают в основном две "особенности" Велкомовского GPRS:
1. Скорость
2. Нестабильность
Да, плохо, да, хотелось бы лучше, но хотелось бы напомнить, что Велком предоставляет мобильную связь прежде всего для разговоров, а потом уже для GPRS. Возможности оборудования и входного канала ограничены. Исправить такое положение Велком может тремя путями:
1. Снять приоритет с голосового трафика и на следующий день получим форум Онлайнера забитый жалобами на невозможность звонить голосом.
2. Тратить деньги на увеличение емкости базовых станций и расширение входного канала. Я думаю наш министр связи этого не поймет, пока не будут покрыты все коровники на территории Беларуси. Да и вобщем-то действительно вопрос покрытия для любого оператора более приоритетен.
3. Изменить тарифную политику в сторону подорожания и ограничения трафика. Возможно, в разумных пределах это поможет.
Но все это не решит главную, как мне кажется, проблему Велкомовского GPRS - кривую настройкау GPRS. Это, IMHO, действительно то, за что нужно наезжать на Велик. Почему скорость GPRS различная в зависимости от того, что в Инете делаешь?
Качаешь FlashGetом файл - 3-5 Кбайт/сек.
Останавливаешь скачивание и броузишь Internet Explorerom - 1 Кбайт/сек и меньше.
Забираешь почту TheBatом или историю валютных котировок с Forex'a скачиваешь - 1Кбайт, но уже в минуту.
eMule тоже не очень хорошие результаты показывает. И все это в одно и тоже время (не одновременно, а по очереди), глубокой ночью. Переключаюсь на модем - скорость становится одинаковой для всех задач.
Я думаю самое реальное, что Велик может сделать так это нормально настроить свой GPRS. Все остальное пока мечты. Если он это сделает, то GPRS-ом пользоваться будет гораздо приятней. Только почему-то он и этого делать не хочет или не может.
Siemens C55
Гродно.