• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #248287

0
    # 19 февраля 2015 13:52

Устал бороться с матерью. Квартира превращена в АД. Мать не пьет, не водит никого, но от этого не легче. Квартира не застрахована, прописаны я, мать, и мой брат. Брат ничего делать не хочет, вернее просто не хочет ругаться с матерью. Ситуация складывается таким образом, что мне пришлось на какое-то время вернуться в родные пинаты. С ужасом считаю дни, проведенные тут. Опускаются руки. Родня и знакомые никак на мать повлиять не могут. На кухне антисанитария, обстановка пожароопасная. Помогите советом, как с этим бороться, куда обратится, позвонить или написать.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 19 февраля 2015 16:49

unknown_mord, вы с братом должны заботится о матери, помогать во всем и т.д. Так же как мать о вас заботилась, меняла испачканные штаны, кормила с ложки, терпела капризы и т.д. Кто за Вас должен это сделать, кому Вы хотите позвонить..?

офлайн

0

пользователь #248287

0
    # 19 февраля 2015 16:55

Вот я и пытаюсь помочь...хотя бы убрать в квартире.....но ей это не нужно.....
    То есть раз она наша мама, значит мы должны жить в этом кошмаре и молчать...так по вашему?

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 19 февраля 2015 23:34

Собрать хлам и выбросить нахрен :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 20 февраля 2015 00:29

unknown_mord, разве я предлагала ничего не делать? Наоборот. Только Вы знаете Как разговаривать с мамой, Как уговаривать, чем радовать и т.д. В квартире все убрать и поддерживать порядок каждый день. Чем кроме слов поддержки Вам помочь... Мама дала согласие на размещение фотографий, считаете это допустимым?

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 20 февраля 2015 11:52
    gorr:

Собрать хлам и выбросить нахрен :znaika:

О-га, а если будет мама недовольна, то и ее ..... электрошокером.

Топикстартер не сильно раскрыл тему, - возможно непросто увидеть разницу в отношении человека между ей это надо - не надо - не хочу убирать - валяется, но не мешает ...... и т.д. Если эту тонку материю правильно распознать, то дело сдвинется с места.

А собрать и выбросить, так первая моя теща с тестем когда-то хвалились, как они матери тещи куколки и фантики (с которыми она игралась в одиночестве) собрали в мешок и закопали в огороде.
    Проще всего объяснить скудоумие такого поступка получилось на примере тестя, сказав, что такой же финт давно пора проделать с его 15-летними убитыми жигулями, которые он своим скудным умишком не в состоянии поддерживать в нормальном состоянии, хотя и не пьет и каждый день навещает и подкручивает их в гараже.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

14 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 25 февраля 2015 11:41

А что, до отъезда было чисто и аккуратно?

• AleeeLR Senior Member
    офлайн
    AleeeLR Senior Member

2921

15 лет на сайте
    пользователь #299488

Написать сообщение

2921
    # 27 февраля 2015 13:04

То, что вы описываете, - это компульсивное расстройство (т.н. синдром Плюшкина). Если вы по-настоящему намерены попытаться решить проблему, понадобится помощь очень грамотного психотерапевта, который бы серьезно поработал над этим случаем. Это потребует денег и времени (в том числе на поиски такого специалиста).

С уважением, Алексей // Не консультирую через личные сообщения. Спасибо за понимание
    офлайн

0

пользователь #248287

0
    # 3 марта 2015 01:46

Всем спасибо....а тем кто тут про *пожалейте маму*...знаете....вам пару раз помыться в этой ванной бы....и вы бы поменяли мнение....со стороны обсуждать все мы горазды.....

• eugene.mat Member
    офлайн
    eugene.mat Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #513869

Написать сообщение

105
    # 3 марта 2015 08:11 Редактировалось eugene.mat, 1 раз.

del

• law_in_Minsk Senior Member
    офлайн
    law_in_Minsk Senior Member

922

11 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 4 марта 2015 22:54

автору вопроса нужно искать не юридическую помощь, а психотерапевтическую. Даже если несколько раз мать привлекут за нарушение правил пользования жилым помещением к адм.ответственности, это не решит проблему. Это как с товарищами, которые имеют обыкновение спьяну поколачивать жен: может быть по сотне приводов за год, но ситуация не меняется в лучшую сторону, скорее в худшую.

Предупрежден - значит вооружен.
    офлайн

0

пользователь #248287

0
    # 5 марта 2015 03:34
    eugene.mat:

Кто тебе мешает убрать в ванной и сделать там ремонт?

Вы не поверите, но уже делали не так давно.... :) Стоит выкинуть грязь из ванной, начинаеться скандал, вплоть до того, что мать становиться агрессивно неадекватной.

• HEADHunterX3 Member
    офлайн
    HEADHunterX3 Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #650551

Написать сообщение

109
    # 6 марта 2015 20:51
    unknown_mord:

мать становиться агрессивно неадекватной.

может к врачу какому стоит обратиться,а не искать совету у правоведа?

• DanDizel Senior Member
    офлайн
    DanDizel Senior Member

525

17 лет на сайте
    пользователь #142609

Написать сообщение

525
    # 12 марта 2015 15:22

unknown_mord, надо искать специалиста, сходите для начала на Бехтерева для разговора, не обязательно сразу маму брать. И параллельно потихоньку выносить мусор подальше , через улицу. Маме скажите "я ничего не выбрасываю,я складываю в шкаф, боюсь, что ты можешь споткнуться и упасть".
    Заниматься этим вопросом надо без агрессии, погладить-обнять. Заниматься обязательно! Иначе потом начнутся проблемы с соседями, вызовом санстанции и милиции. Потому что появятся тараканы в большом количестве.
    На прошлой неделе были похожая ситуация в передаче, которую ведет Гордон. Я была не согласна с хамским поведением Гордона, конечно хорошо рассуждать в пользу "бедных" , когда сам живешь в хороших условиях и не имеешь таких соседей.
    В передаче был пожилой мужчина, адекватный временами, играет в шахматы, очень грамотная (давно такого не слышала!) речь, не агрессивный, не пьющий. После смерти жены случилось расстройство и он весь хлам с улицы стал тянуть в квартиру. Это продолжалось 8 лет!!! Никакие увещевания соседей не помогали. Там тараканы бегают стадами, в квартирах находиться невозможно. Прежде чем войти в квартиру надо все обрызгать дихлофосом. На день - 2 баллона. Люди стали болеть, весь подъезд. Они вызвали сан обработку и силой выбросили весь хлам на улицу. Все снимал на камеру профессиональный оператор. Дедушка обратился за помощью к Гордону. И тот сказал, что этих людей надо посадить, это статья. Они должны были пройти полный путь от ЖЭСа до суда, даже если бы это заняло годы. Нашли родственников этого деда, нормальные женщины, но они не могли с дедом сладить. Женщины сказали :"Дорогие соседи, спасибо , что вы это сделали" . И сразу нашлись профессиональные психиатры, которые обещали помочь с этим вопросом, сказали, что помощь реальна в такой ситуации.
    Поэтому начинайте искать специалиста. Удачи Вам!

Всё тяжелей находить понимание с людьми которые родились после Windows98
  • dexy249 Member
    офлайн
    dexy249 Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #266741

Написать сообщение

224
    # 16 марта 2015 03:31 Редактировалось dexy249, 11 раз(а).

У меня такая же ситуация. Родители захламили всю квартиру. Хуже чем у автора этой темы.
    Отец умер 3 года назад, живу пока с мамой. Она продолжает "семейную привычку", спуская все деньги на покупку всякого говна, которое складирует в пакеты, коробки и шкафы - нитки, ткани, неподошедшие шмотки "зато со скидкой", кремы, банки и прочую хрень. И кругом грязь, она вообще не моет ничего кроме посуды, разбувается возле своей кровати... В жизни она нормальная, выглядит хорошо. Я просто не знаю, что с этим делать - она не реагирует на мои просьбы\замечания\уговоры\вопросы. Просто наплевать. Я никак не могу начать ремонт, потому что вся квартира, кроме моей комнаты, захламлена. Прошлым летом я заказала большой прицеп и вывезла часть хлама. Едва уговорила ее "отвезти ненужное и старое на дачу". Но все по-прежнему осталось заваленным до потолка - типа недавно приобретенное и дорогостоящее... Я выбилась из сил.

8OЧЧ.5775.9О5