Ответить
  • hello_world MemberАвтор темы
    офлайн
    hello_world Member Автор темы

293

20 лет на сайте
    пользователь #22696

Написать сообщение

293
    # 25 ноября 2008 11:24

Уважаемые клиенты-вкладчики ЗАО "Дельта Банк".

Сегодня началась выплата возмещений вкладчикам, для которых Агенством 12 и 13 апреля были определены датами, начиная с которых можно получать данные выплаты.
    Выплата возмещений будет осуществляться в режиме работы отделений ОАО «Банк Москва-Минск» начиная с даты, определенной ГУ «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов» и указанной в Уведомлении.
    Для получения выплаты необходимо при себе иметь оригинал документа, удостоверяющего личность вкладчика (паспорт гражданина РБ, вид на жительство, удостоверение беженца и т.д.) и Уведомление по установленной форме.

В случае подачи заявления о выплате возмещения вкладов не напрямую в Агенство, а через отделения ЗАО "Дельта Банк", Уведомление будет находиться в отделении ОАО "Банк Москва-Минск", определенном Вкладчиком для получения данных выплат. О дате выплаты каждый Вкладчик будет проинформирован по телефону.

Процедура выплаты возмещения следующая:
    - В назначенную дату (либо позже) Вы с оригиналом документа, удостоверяющего личность, и Уведомлением (либо только с оригиналом документа, удостоверяющего личность, если подавали заявление в отделении ЗАО "Дельта Банк" ) обращаетесь в выбранное Вами отделение Банка Москва-Минск. С режимом работы наших отделений, осуществляющих выплату возмещений Вы можете ознакомиться здесь.
    - В отделении Банка Москва-Минск Вам необходимо обратиться к специалисту, который после оформления операции перенаправит Вас в кассу, для последующей выплаты Вам причитающихся сумм.

Мы прилагаем все усилия для качественного и оперативного обслуживания.

С уважением, Администрация ОАО "Банк Москва-Минск".

• Rioran Senior Member
    офлайн
    Rioran Senior Member

3677

11 лет на сайте
    пользователь #854717

Написать сообщение

3677
    # 14 марта 2015 15:29
    Kaliunov:

Из сегодняшней переписки с оператором коллцентра ДельтаБанка

Странная у Вас переписка. (мышкой не владеете или сайт банка забыли, перепутали с украинским)
    Инфа о новых условиях вклада https://deltabank.by/about/today/news/66611/ появилась еще вчера и была после обеда точно
    Инфа о лимитах суточного вывода средств по карточкам банка - также имеется и появилась вчера https://deltabank.by/about/today/news/66612/
    Для работающего банка с чего бы вдруг менять процесс расчета процентов (сегодня по договору, завтра - иначе.) Обычно на костяшках счет подобные расчеты не проводят, а по алгоритмам, где в основе количество дней в периоде и процентная ставка по конкретному договору.

Общее впечатление от этих новостей - банк намерен работать и бороться за свое место под солнцем. Место лидера по вкусности условий депозитов оставляет другим (минимизация процентных затрат) . Возможно в русле общего тренда по снижению ставок на депозитном рынке. Возможно, что надеется на поддержку от регулятора под 35% годовых, а не по 50% у вкладчиков.

• marina-buka Neophyte Poster
    офлайн
    marina-buka Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #341530

Написать сообщение

5
    # 14 марта 2015 15:44 Редактировалось marina-buka, 1 раз.

всем привет. Уважаемый Kaliunov, читая ваши посты, возникает вопрос, вы решили прославиться в форуме о Дельта банке? Прям упиваясь своей славой, фразочки типо "для моих поклонников" и т.д. юмор я понимаю, но вот вас не очень, возникает пару вопросов: у вас жизнь то вообще есть? и еще один важный вопрос, у вас то самого вклад то есть в Дельта банке, а то вы так за ситуацию переживаете, мониторите статьи, временной администрации звоните.. намеки от других людей уже были,о том, а не оплачивают ли вам такую усидчивость и трудолюбие в подборе инфы.. а теперь по ситуации.. вот статьи уничтожающие Дельта банк украинский мы все прочитали, а мысли о том что временная администрация направленная нац банком в белорусский Дельта банк, для якобы контроля о банкротстве, или мысли о том что нац банк хочет прибрать к рукам белорусскую дельту.. я бы хотела поделится своей мыслью.. вам в голову не приходило, что на данный момент Лагун,всеми уже известный, передает полномочия, и временная администрация именно в этот момент находится там.. не для того ли, чтобы проследить чтобы из белорусского(белорусского рынка в целом) Дельта банка украинский миллиардер Лагун не оттяпал большую часть денег, именно предназначенную вкладчикам.. сейчас банк на 100% работает на вкладчиков, а такие как Kaliunov только мутят воду, и как настоящая гиена кусает за кровоточащую часть Дельта банка и давит на самое больное, дайте время, банк со всем справится.. я это говорю как работник Дельта банка, работник розничного кредитования, который третий месяц ждет выхода в работу, и что люди прекратят свою панику и перестанут выносить деньги из банка.. что в принципе любому человеку без экономического образования понятно, что если у банка есть момент кризиса, то вынос денег из активов, ни сколько не помогает справится с ситуацией. И как работник, который между прочим очень любит свой банк, хочу сказать о светлой мысли.. мы третий месяц сидим без работы и ждем победного возвращения на точки продаж, и все три месяца банк платит нам компенсацию в размере оклада.. разве при банкротстве банка был бы смысл держать штат отдела кредитования, а не закрыть весь отдел!? и напоследок хочется добавить лично от себя.. мне уже предложил работу в той же должности наш прямой конкурент Хоум кредит банк.. но я верю что Лагун наконец то передаст свои полномочия и мы с накопленными силами вернемся в работу.

• Soap1988 Senior Member
    офлайн
    Soap1988 Senior Member

1061

12 лет на сайте
    пользователь #533551

Написать сообщение

1061
    # 14 марта 2015 16:00 Редактировалось Soap1988, 2 раз(а).
    marina-buka:

Вы так за ситуацию переживаете, мониторите статьи, временной администрации звоните.. намеки от других людей уже были,о том, а не оплачивают ли вам такую усидчивость и трудолюбие в подборе инфы

Да кому вы нужны, чтобы за это еще и платили. :lol: Розничное кредитование мертво, и судя по течению кризиса, полноценно вернется к жизни нескоро.
    Жалко Пятилетку, отличный вклад был, но время вышло, нужно уходить. Чародей + ждет. По Премиумам пока думаю.
    Отделение на Притыцкого - 2 кассы плюс один работник-специалист.Пустой зал.Такое впечатление, будто отделение собираются закрывать и потихоньку вывозят все с ЦБУ.
    А что касается Дельты, если вы останетесь живы. без ребрендинга вам не обойтись. Такое в зашуганной Беларуси не забывается.

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 14 марта 2015 16:01
    Rioran:

...... банк намерен работать .....

Что-то после посещения отделени на Маркса такое впечатление не склалось.
    Хотел сотку сбросить, так банк валютно-обменные операции не производит :-?
    Иле он теперича мелочами не занимаетцО?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
    офлайн

5

14 лет на сайте
    пользователь #341530

Написать сообщение

5
    # 14 марта 2015 16:24

если кредитования мертво, то объясните почему же банки выдают кредиты.. все банки, кроме Дельты, из которой просто вынули капитал.. и уж что что,а ребрендинг дельте не нужен, чем не гарантия стабильности.. выстоять не просто в кризис.. кризис мы бы пережили безо всяких проблем.. а в середине декабря украиснкий дельта банк вывел капитал на выплату своих вкладов... и мы еще на плаву.. и зашуганная беларусь я думаю оценит это!!!

• aquarius_1985 Junior Member
    офлайн
    aquarius_1985 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #703677

Написать сообщение

64
    # 14 марта 2015 16:27

Счет закрыть при наличии на нем средств НЕВОЗМОЖНО. Пробовал сам в пятницу. ФигВам. а чем мотивируют отказ в возможности закрыть счет? договором? законодательством?

офлайн

5

14 лет на сайте
    пользователь #341530

Написать сообщение

5
    # 14 марта 2015 16:27

"Да кому вы нужны, чтобы за это еще и платили. :lol:"
    Soap1988 , Дельтабанк до сих пор уверенно находится посередине в списке всех банков беларуси.. если ты думаешь что он никому не нужен.. ну в твоих умственных способностях я явно сомневаюсь..

• aquarius_1985 Junior Member
    офлайн
    aquarius_1985 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #703677

Написать сообщение

64
    # 14 марта 2015 16:39
    marina-buka:

"Да кому вы нужны, чтобы за это еще и платили. :lol:"
    Soap1988 , Дельтабанк до сих пор уверенно находится посередине в списке всех банков беларуси.. если ты думаешь что он никому не нужен.. ну в твоих умственных способностях я явно сомневаюсь..

Очень хочется верить, что банк выплывет, но факт удовлетворения вами, уважаемый кредитный агент, размером компенсации за простой, никак не оправдывает сжигаемые нервы юриков и ИП, деньги которых оказались заморожены и уходят даже в счет налоговых платежей

Добавлено спустя 35 секунд

т.е. не уходят)

• Soap1988 Senior Member
    офлайн
    Soap1988 Senior Member

1061

12 лет на сайте
    пользователь #533551

Написать сообщение

1061
    # 14 марта 2015 16:47 Редактировалось Soap1988, 1 раз.

marina-buka, не дурите голову, конкурентам ваше банкротство точно не нужно, потому как доверие - главный ресурс банковской системы.

marina-buka:

если кредитования мертво, то объясните почему же банки выдают кредиты.. все банки, кроме Дельты

Уточните заодно в каком количестве они выдаются. А заодно выгляните в окно и посмотрите, в какой стране мы живем. Совокупный спрос упал капитально. Мой вам совет: меняйте сферу, докризисные зп кредитные агенты получат нескоро.

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.
  • R. Junior Member
    офлайн
    R. Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1595039

Написать сообщение

55
    # 14 марта 2015 16:49
    marina-buka:

а в середине декабря украиснкий дельта банк вывел капитал на выплату своих вкладов...

К сожалению, именно эта информация и беспокоит сейчас вкладчиков больше всего. Но поверьте, никто никого специально не кусает, просто люди беспокоятся за свои средства. А вынос денег мог бы быть на 30-50% меньше, если бы у дельты было ежемесячное начисление процентов, а не так, как сейчас - в конце срока. Здесь, кстати, уже об этом писали. Я, кстати, являюсь вашим вкладчиком, заявление на возврат денег написал, но пока очень внимательно слежу за ситуацией. И если будут сигналы, что банк остается на плаву - с удовольствием деньги оставлю. НО ПРИ МАЛЕЙШЕЙ ОПАСНОСТИ - сниму, т.к. если бы проценты начислялись ежемесячно, то государством гарантировался бы и вклад, и уже начисленные проценты, а так - только вклад. Поэтому выгоднее потерять проценты за 3 месяца и быть спокойным чем получить через некоторое время только основную сумму, которая могла бы работать и приносить доход.
    А Дельте желаю удачи и успешного продолжения работы!

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2497
    # 14 марта 2015 17:16
    marina-buka:

я это говорю как работник Дельта банка,

Ого ! Вы как работник можете дать мне гарантию на мой счёт ? Гарантию не на словах, а реальную, денежную ?
    Хорошо когда дома сидишь, ничего не делаешь, ничем не рискуешь, ни копейки не вложив ни во что и при этом получая полноценный оклад. Я бы на вашем месте тоже бы за Дельту заступился.

• xXxSCADxXx Member
    офлайн
    xXxSCADxXx Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #683974

Написать сообщение

216
    # 14 марта 2015 17:47
    marina-buka:

всем привет. Уважаемый Kaliunov, читая ваши посты, возникает вопрос, вы решили прославиться в форуме о Дельта банке? Прям упиваясь своей славой, фразочки типо "для моих поклонников" и т.д. юмор я понимаю, но вот вас не очень, возникает пару вопросов: у вас жизнь то вообще есть? и еще один важный вопрос, у вас то самого вклад то есть в Дельта банке, а то вы так за ситуацию переживаете, мониторите статьи, временной администрации звоните.. намеки от других людей уже были,о том, а не оплачивают ли вам такую усидчивость и трудолюбие в подборе инфы.. а теперь по ситуации.. вот статьи уничтожающие Дельта банк украинский мы все прочитали, а мысли о том что временная администрация направленная нац банком в белорусский Дельта банк, для якобы контроля о банкротстве, или мысли о том что нац банк хочет прибрать к рукам белорусскую дельту.. я бы хотела поделится своей мыслью.. вам в голову не приходило, что на данный момент Лагун,всеми уже известный, передает полномочия, и временная администрация именно в этот момент находится там.. не для того ли, чтобы проследить чтобы из белорусского(белорусского рынка в целом) Дельта банка украинский миллиардер Лагун не оттяпал большую часть денег, именно предназначенную вкладчикам.. сейчас банк на 100% работает на вкладчиков, а такие как Kaliunov только мутят воду, и как настоящая гиена кусает за кровоточащую часть Дельта банка и давит на самое больное, дайте время, банк со всем справится.. я это говорю как работник Дельта банка, работник розничного кредитования, который третий месяц ждет выхода в работу, и что люди прекратят свою панику и перестанут выносить деньги из банка.. что в принципе любому человеку без экономического образования понятно, что если у банка есть момент кризиса, то вынос денег из активов, ни сколько не помогает справится с ситуацией. И как работник, который между прочим очень любит свой банк, хочу сказать о светлой мысли.. мы третий месяц сидим без работы и ждем победного возвращения на точки продаж, и все три месяца банк платит нам компенсацию в размере оклада.. разве при банкротстве банка был бы смысл держать штат отдела кредитования, а не закрыть весь отдел!? и напоследок хочется добавить лично от себя.. мне уже предложил работу в той же должности наш прямой конкурент Хоум кредит банк.. но я верю что Лагун наконец то передаст свои полномочия и мы с накопленными силами вернемся в работу.

1- По поводу Kaliunov я полностью согласен. Маленький упырёк, другими словами не назвать. Изучив все его посты, где он сначало просил два стола отдать, и продавал музыкальное оборудование/или пытался купить за 50 американских президентов, а потом резко стал специалистом по дельта банку. Работу что ли нашёл, нищеброд? Читая его посты о дельте, стоит задаться вопросом о том, какой смысл ему так агрессивно убеждать людей что дельта банкрот? Волнуется за деньги чужие? Увольте. Пытается блеснуть знаниями и заслужить авторитет, как самого верного аналитика? Я вас умоляю. Тут два варианта. Либо провокатору доплачивают, либо это просто закомплексованное существо, которое реально получается удовольствие от волнений других. Я склоняюсь больше к последнему.
    2- Редко встретишь таких патриотов своей работы.
    3- зря Вы представились, как сотрудник Дельта банка

marina-buka:

если кредитования мертво, то объясните почему же банки выдают кредиты.. все банки, кроме Дельты, из которой просто вынули капитал.. и уж что что,а ребрендинг дельте не нужен, чем не гарантия стабильности.. выстоять не просто в кризис.. кризис мы бы пережили безо всяких проблем.. а в середине декабря украиснкий дельта банк вывел капитал на выплату своих вкладов... и мы еще на плаву.. и зашуганная беларусь я думаю оценит это!!!

Как Ваш вкладчик я не оцениваю то, что Лагун пытался за мой счёт спасти украинскую дельту. То что белорусскую дельту спасут, в этом сомнений нет, но тут дело будет не в Вашем идоле Лагуне, а политике зашуганной Белоруссии.

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 14 марта 2015 17:56 Редактировалось Kaliunov, 2 раз(а).
    marina-buka:

marina-buka, :)
    "Будет удача
    Жека, ты знаешь - мужчины не плачут
    А слезы от ветра, а слезы от пепла, охо-хо"
    (из песни "Ласточки", Ляписа Трубецкого)
    Только это пришло в голову, когда прочитал твой пост. Ан-нет, еще вспомнил фильм "Белый Бим Черное ухо"... блин, такая преданная собака )

• den1979 Member
    офлайн
    den1979 Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #317772

Написать сообщение

102
    # 14 марта 2015 18:05
    marina-buka:

Я очень рад, что в Дельте работают такие люди.

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 14 марта 2015 18:09 Редактировалось Kaliunov, 5 раз(а).

xXxSCADxXx, за "маленького упырька" спасибо. Повеселило. Остальное безобидный бред.

Далее для всех. Обращу внимание, что в тех статьях из украинских СМИ, что я переопубликовывал, Лагун обещал влить в ДельтаБанк (Украина) 1,4 (или 1,7) млд. гривен. Если посчитать эти деньги по курсу, допустим, 20 гривен за доллар, получается 70 млн долларов. Но-таки эти деньги Лагун не влил, поэтому и ввели временную администрацию в украинскую "маму". Поэтому если Лагун деньги и вывел, то он их в другой банк не ввел. Возможно, сложил в чемоданы ) Для справки, уставный капитал ДельтаБанк Беларусь чуть больше 27 млн. евро.
    Еще нюанс из статей. Лагун по-топорному выходил из учредителей ДельтаБанка Украина в последний момент, продавая свою долю по частям, размером менее 10%, чтобы не согласовывать с Нацбанком Украины. Все указывает на то, что делал он это второпях, не продумав. Также как и выброс информации о партнере из Великобритании с 500 мил. евро, размещенный на сайте ДельтаБанк Беларусь, а потом в течение суток оттуда убранный, когда белорусские спецслужбы повязали в Минске представителей этой компании.
    Самое прикольное, что Лагун недавно был в Беларуси. Задержись он, и мог бы повторить судьбу Баумгертнера.

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

5387

15 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

5387
    # 14 марта 2015 18:28 Редактировалось DiDOK, 1 раз.
    marina-buka:

и напоследок хочется добавить лично от себя.. мне уже предложил работу в той же должности наш прямой конкурент Хоум кредит банк.. но я верю что Лагун наконец то передаст свои полномочия и мы с накопленными силами вернемся в работу.

Нашли чем гордиться и ставить в заслугу. Я бы тоже стал верующим, если бы мне предложили работу в ХКбанке:

Самые скромные вакансии предлагают зарплаты от 2 миллионов и ниже.

1. ОАО «Хоум Кредит Банк» ищет сотрудников (менеджеров, ведущих специалистов и др.) на оклад от 2 100 100 бел. руб.

2. Такую же зарплату (2 100 100 бел. руб.) ГУО «Детская музыкальная школа искусств №3» готова предложить всем желающим поработать уборщиком помещений.

3. На 100 рублей меньше (2 100 000 бел. руб.) сможет заработать желающий убирать помещения детского сада №462.

4. 11-я городская клиническая больница готова платить уборщикам и рабочим по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений по 2 000 000 бел. руб.

5. УП «Национальная киностудия «Беларусьфильм» обещает электромонтеру станционного оборудования телефонной связи V разряда зарплату от 1 750 000 бел. руб.

marina-buka:

Дельтабанк до сих пор уверенно находится посередине в списке всех банков беларуси.. если ты думаешь что он никому не нужен.. ну в твоих умственных способностях я явно сомневаюсь..

Честно говоря, я сомневаюсь в ваших.

• 88238 Member
    офлайн
    88238 Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #88238

Написать сообщение

149
    # 14 марта 2015 18:38

Я вот о чём хотел сказать. 19 декабря белорусская экономика, финансовая и банковская система испытала такой стресс, что нынешние проблемы Дельта-банка ни в какое сравнение с ним не идут. Объясню почему. Допустим у банка проблемы, которые усугубляются массовым выносом денежных средств. Давайте пофантазируем, что будет с этими деньгами дальше. Белки. Конвертация? На фиг нужно. Курс стабилен и предпосылок для ахтунга не наблюдается. Валюта. Под матрац? Ну, может процента два и положат под матрац… Вывод: все эти деньги почти в полном обьёме лягут на счета других банков. И теперь вопрос: Какой вред государству и финансовой системе? Ровным счётом никакого! Я к чему это веду? На сегодняшний день фундаментальный вопрос формулируется так:
    Государство хочет спасти Дельта-банк, или нет?
    Если хочет-оно спасёт его не прикладывая сверхусилий. Если не хочет, тогда и усилий прикладывать не станет. Спасение, или слив отдельно взятого банка из нескольких десятков других банков событие малодраматическое. Могу заблуждаться конечно, но это моё мнение.

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 14 марта 2015 18:39 Редактировалось Kaliunov, 1 раз.
    DiDOK:
    marina-buka:

Дельтабанк до сих пор уверенно находится посередине в списке всех банков беларуси.. если ты думаешь что он никому не нужен.. ну в твоих умственных способностях я явно сомневаюсь..

Честно говоря, я сомневаюсь в ваших.

Господа, не будем об умственных способностях. Думаю, каждый их здесь собравшихся имеет среднее образование. Этого достаточно, чтобы понять и иметь собственное мнение. А если оно не совпадает с вашим, это не значит, что кто-то дурак.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Феликс 2000, так и есть. Ничего судьбоносного. Меньше, чем за месяц, временная администрация разберется, банкрот ДельтаБанк или нет. Представит свое заключение в Нацбанк. А там уж...
    – Паниковского бьют! – закричал Балаганов, картинно появляясь в дверях. – Уже? – деловито спросил Бендер. – Что-то очень быстро.

Добавлено спустя 48 минут 9 секунд

marina-buka, ваша цитата "в середине декабря украиснкий дельта банк вывел капитал на выплату своих вкладов..."
    Вам об этом достоверно известно или это просто предположение, что капитал был выведен?

офлайн

5

14 лет на сайте
    пользователь #341530

Написать сообщение

5
    # 14 марта 2015 19:59

"Добавлено спустя 48 минут 9 секунд
    marina-buka, ваша цитата "в середине декабря украиснкий дельта банк вывел капитал на выплату своих вкладов..."
    Вам об этом достоверно известно или это просто предположение, что капитал был выведен?"
    нет, эта информация .. а достоверно известно о ней только непосредственно высшему руководству, остальным лишь приходится догадываться и слушать что говорят.. это я услышала..и спасибо Kaliunov, что заступились за мои умственные способности, точнее всех кто здесь пишет..
    естественно я никак не могу гарантировать выплаты вкладов и др, я всего лишь кредитный агент, а еще девушка, нам наверное в принципе свойственно верить в лучшее.. и хотелось бы пометить для xXxSCADxXx, "Как Ваш вкладчик я не оцениваю то, что Лагун пытался за мой счёт спасти украинскую дельту. То что белорусскую дельту спасут, в этом сомнений нет, но тут дело будет не в Вашем идоле Лагуне, а политике зашуганной Белоруссии." Лагун уж точно не является моим идолом, и момент того что он брал часть капитала для выплаты вкладов украинской дельте из нашей, на то время был абсолютно нормальным явлением, не "за чей то счет" , а как помощь одного из филиалов другому..

• Caming Senior Member
    офлайн
    Caming Senior Member

893

14 лет на сайте
    пользователь #291559

Написать сообщение

893
    # 14 марта 2015 20:46
    marina-buka:

он брал часть капитала для выплаты вкладов украинской дельте из нашей, на то время был абсолютно нормальным явлением, не "за чей то счет" , а как помощь одного из филиалов другому..

Давайте будем объективы, вы рядовой сотрудник банка и «одалживал ли Лагун деньги» украинской Дельте, вам знать не суждено. Люди умеют «отдалживать» деньги в оффшоры , а дальше ветер гуляет....и даже Нацбанк, только сможет накопать «левые схемы». Будут аресты руководства беларуской Дельты, было такое, если нет.....молодцы нацбанковцы, сработали на опережение.

встретившись со Христом однажды, ты никогда не будешь прежним ....