Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 14 марта 2015 01:52

Тут совсем ни у кого нет iKon? Чувствую себя белой вороной :D

Somm
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 14 марта 2015 02:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Zambeza, нафиг столько?
    у muhle есть модель r101 с двойной головой одна сторона закрытая,вторая сторона открытая,хватит выше крыши )
    иначе попытка сэкономить на дорогих кассетах выливается в такие траты что можно кассет на лет 5 накупить вперед :trollface:

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 14 марта 2015 07:50
    Zambeza:

В DE89 не нравятся ручки(как я понял именно из-за них он и стоит дешевле), а вот у R89 она просто шикарная

Шикарная, но скользкая. У EJ есть и пошикарней:

Zambeza:

R41 приглянулся вот с такой ручкой

Это не ручка, это модификация Twist.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 14 марта 2015 07:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    1й:

Не встречал я отзывов о нем. А на eBay он довольно дешев.

У испанцев дешевле будет. У нас этот станок малопопулярен, но в англоязычном интернете он просто культовый.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 14 марта 2015 15:56 Редактировалось , 1 раз.
    Карабин:

иначе попытка сэкономить на дорогих кассетах выливается в такие траты что можно кассет на лет 5 накупить вперед

Это вероятно его со мной перепутали. Он вроде как не декларировал переход к т-станку из-за дороговизны кассет, а я - да. Тоже считаю, что нелогично покупать 3-4 дорогих станка и выбирать из них или пользоваться попеременно, особенно в сочетании с никакущими тупыми лезвиями. Что я и подтвердил вчера: самый дешевый станок отлично бреет в паре с самым острым дорогим лезвием (хотя пардон, есть еще KAI лезвия, но они так дороги и редки, что ими даже ютуб-блогеры не пользовались несмотря на свой опыт использовать в каждом видео новые товары для бритья, мне Paul примерно так и сказал - "надо будет попробовать". В конечном итоге бреет-то нас именно лезвие, а не станок...

Бeз.Понтов:

У испанцев дешевле будет. У нас этот станок малопопулярен, но в англоязычном интернете он просто культовый.

Да, они молодцы, цену на станки держат привлекательную (все остальное правда подороже), еще посмотрел я вчера пару роликов о нем - не всё так однозначно (даже у опытных блогеров были порезы, чего я не наблюдал за ними в др. видео), но думаю работает он замечательно, хотя и требует повышенной осторожности.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Одиссей:

Тут совсем ни у кого нет iKon? Чувствую себя белой вороной

Подкинь идею покупки другому активному новичку, который подбирает себе что бы купить еще, заинтригуй его ikon dlc slant и будет вам что с ним обсуждать. Все таки не дешевые иконы-то... вот и не популярны IMHO.

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 14 марта 2015 18:06
    Zambeza:

Я уже себе присмотрел 3 станка на будущее, это R89, R41 и 37c. Сейчас стоит вопрос в какой последовательности их покупать,

Начнните с 37,41,89 думаю будет не нужен.

• qwer-321 Neophyte Poster
    офлайн
    qwer-321 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1595347

Написать сообщение

11
    # 14 марта 2015 22:16

У меня есть fatip. Бреюсь им через день. После его покупки понял, что нашел свой "дзен". Есть еще muhle 89, merkur 1904, идеал. Fatip купил последним, на нем и остановился.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 14 марта 2015 22:19 Редактировалось Zambeza, 1 раз.

у muhle есть модель r101 с двойной головой одна сторона закрытая,вторая сторона открытая,хватит выше крыши )

Лично мне такой станок не подходит

иначе попытка сэкономить на дорогих кассетах выливается в такие траты что можно кассет на лет 5 накупить вперед

Если бы я хотел сэкономить на бритье, то пользовался бы RiMei, или в крайнем случае дешевым ED89.

Шикарная, но скользкая. У EJ есть и пошикарней:

Да, левая ручка тоже классно выглядит.

Это не ручка, это модификация Twist.

Ну twist влияет и на дизайн ручки)

Тоже считаю, что нелогично покупать 3-4 дорогих станка и выбирать из них или пользоваться попеременно, особенно в сочетании с никакущими тупыми лезвиями.

Еще нелогично тратить время на просмотр видео о станках, чтение и написание комментариев в темах о Т-станках, когда можно взять самый дешевый станок и отлично брится в паре с самым острым дорогим лезвием.

Начнните с 37,41,89 думаю будет не нужен.

Тоже пока склоняюсь к 37с, но пока еще повременю немного. И другие станки я хочу взять не из-за необходимости, а просто потому, что мне они нравятся.

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 14 марта 2015 23:55

Кто искал баночки для мыла, тут по 3$ и бесплатная доставка
    http://www.ebay.com/itm/Empty-Cosmetic-Pots-Container-Jar-Alumini ... 6b3cc125d7

• andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

793

16 лет на сайте
    пользователь #111523

Написать сообщение

793
    # 14 марта 2015 23:55

Давайте уж будем честны )) ничто не тонизирует лучше утром чем бритье станком или опаской !!! ))) Это философия. Это как курение трубки. ЛИбо кайф либо ..., когда есть время одназначно помазок пена распарка станок ... нет времени то эл бритва на раб месте. Посление старицы реально хрень творится у вас. А идея классная. Дело не в деньгах дело в ..... В КАЙФЕ. Скажите что я не прав ))(

Кругом враги, никому нельзя верить !
  • Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 15 марта 2015 00:03
    Zambeza:

Еще нелогично тратить время на просмотр видео о станках, чтение и написание комментариев в темах о Т-станках, когда можно взять самый дешевый станок и отлично брится в паре с самым острым дорогим лезвием.

Может хватит уже выступать в роли тролля? Зачем писать чушь и выдавать это за мнение других?

Добавлено спустя 46 секунд

1595347:

У меня есть fatip. Бреюсь им через день. После его покупки понял, что нашел свой "дзен".

Мерси. Отзыв многообещающий в отношении fatip.

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 15 марта 2015 00:12
    andy_1313:

Давайте уж будем честны )) ничто не тонизирует лучше утром чем бритье станком или опаской !!! ))) Это философия.

Категорический императив Канта... :beer: Пробежку с контрастным душем не пробовали?

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 15 марта 2015 00:26

Пробежка, душ, качественное бритье, свежая газета и круассан с чаем. И пусть весь мир подождет.

Somm
  • Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 15 марта 2015 00:38
    Одиссей:

Пробежка, душ, качественное бритье, свежая газета и круассан с чаем.

Для CA первым пунктом разве не "почистить снег"? ;) А все остальное потом.

Скажите кто пользовался: есть ли разница во взбивании пены из мыла в обычной таре и с насечками/бороздками (спец. таре для пены)?

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 15 марта 2015 00:42 Редактировалось Zambeza, 2 раз(а).

Зачем писать чушь и выдавать это за мнение других?

Т.е. вам можно писать о том что 3-4 станка покупать и пользоваться ими по очереди нелогично, но когда вас тыкают носом в то, что с мнением, цитирую

Что я и подтвердил вчера: самый дешевый станок отлично бреет в паре с самым острым дорогим лезвием

нелогично тратить кучу времени на просмотр видео о Т-станках и читать/писать о них, то у вас сразу "троль" и "чушь"?
    Есть 2 прекрасны мудрости которые идеально подходят к вам в этой ситуации:
    1) Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
    2) В чужом глазу соринка видна, а в своем и бревна не заметишь.
    На ваш бред отвечать больше не собираюсь.

офлайн
    qwer-321 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1595347

Написать сообщение

11
    # 15 марта 2015 01:09

Мерси. Отзыв многообещающий в отношении fatip.

У меня недорогая версия fatip- piccolo. Это как раз тот самый случай, когда слово *недорогая*, совершенно не означает -*дешевая*. Станок достаточно увесист, прост и надежен. Крепкая, рабочая вещь!
    Храню его в стойке *семог*, а так же приспособил коробочку от китайской nanjie.
    При использовании станок требует внимания, но оно того стоит! Я бреюсь через день в три прохода, на выходных иногда даю коже отдохнуть лишний денек.
    Мой fatip пришел ко мне в конце лета, и за все это время я только один раз достал *идеал*, побрился и убрал его обратно. Fatip покрывает все мои потребности в бритье.
    Для сравнения я бы попробовал еще muhle r 41 и все. От собирательства пытаюсь себя удержать, а искать лучший станок не вижу смысла.
    Кстати, с Fatip мне стало все равно какими лезвиями бриться. Но количество использований сократилось. Спутник- максимум два раза, и то только после перевертывания. Персона, бальцано и перо-максимум три.
    Так, что могу его смело порекомендовать опытным пользователям.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 15 марта 2015 01:38
    1595347:

Персона, бальцано и перо-максимум три.

Тоже интересуюсь кол-ом использований разных лезвий. О bolzano читал положительные отзывы. Три раза для этих лезвий по статистике отзывов маловато. Впрочем у всех по разному. Опытным, вероятно, может считаться любой пользователь, который сумеет гладко выбриться, не порезавшись. Для меня примерно таков критерий.

офлайн
    qwer-321 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1595347

Написать сообщение

11
    # 15 марта 2015 01:58

Три раза для этих лезвий по статистике отзывов маловато.

Конечно маловато! В r89 и в *идеале* около 5 раз мне хватало. А вот в fatip намного меньше! И до трех раз я не так давно довел, еще по осени второй раз уже было не комфортно. Но может это только мне.

Опытным, вероятно, может считаться любой пользователь, который сумеет гладко выбриться, не порезавшись. Для меня примерно таков критерий.

Согласен, я под *опытным* имел ввиду, того, кто уже умеет бриться т-станком, кто прошел стадию привыкания. Но это впринципе одно и тоже с Вашим определением.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 15 марта 2015 11:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    1595347:

В r89 и в *идеале* около 5 раз мне хватало. А вот в fatip намного меньше!

Есть такое мнение, что чем агрессивнее станок, тем быстрее тупятся лезвия. Скорее бы мне мой Fatip пришел.

офлайн
    qwer-321 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1595347

Написать сообщение

11
    # 15 марта 2015 12:29

Скорее бы мне мой Fatip пришел.

Вы какой заказали?

Я на свой, на кончик ручки намотал резинку для денег). Получился очень информативный гриб.