ice-9:
я не считаю это коррупцией, и преступлением против республики вьетнам потому как не знаю куда идут эти деньги))
Не трудно догадаться куда. К тому же у меня уже был подобный опыт с другим социалистическим государством - Северной Кореей. Пользуясь неосведомленностью заявителей на визу, хотели 40 евро (при реальной цене 10 евро) - были вежливо посланы. Очень похожая схема сейчас во вьетнамском посольстве. Правда тут прогресс налицо: разместили таки на стенде посольства ценник, чего раньше не было, но постеснялись обновить информацию на английской версии сайта (на вьетнамской все ОК - 45 баксов однократка на месяц).
Никого не собираюсь силой переубеждать, но молчать по поводу подобных разводов не хочу. Ибо тут уже больше дело принципа, чем самих денег (хотя 40 баксов в семейном бюджете - совсем не лишние). В общем, после возвращения из поездки, если не поленюсь, отпишусь таки во Вьетнам с вопросом от чего так прайс отличается. Может и зря гоню на консула (хотя то, как выглядит эта схема, все же склоняюсь к мысли о нечитоплотности этого человека).
ice-9:
пис
Ну конечно, пис!