http://ru.aliexpress.com/item/10-PCS-Roomba-500-Series-AeroVac-Fi ... 38895.html Синий фильтр вот такие, дорого? не знаю, как и старые обычно пылесосить.
http://ru.aliexpress.com/item/10-PCS-Roomba-500-Series-AeroVac-Fi ... 38895.html Синий фильтр вот такие, дорого? не знаю, как и старые обычно пылесосить.
Medtech:вот такие, дорого? не знаю, как и старые обычно пылесосить.
По ссылке невозможно перейти
пересохранил попробуйте снова с али, местный спамфильтр не пропускает.
попробуйте с ебея http://www.ebay.com/itm/12-PK-AeroVac-Filters-big-kit-For-iRobot- ... 27f73a8524
Поняла, спасибо.
А почему фильтры нужно пылесосить? Я их всегда промывала водой и оставляла сохнуть....
У меня назрел ещё один вопрос. Повреждённый фильтр (прожжённый) никак нельзя починить, заклеить? Только выбросить? Робот убирался, а из камина вылетел уголёк, не успела среагировать, робот его проглотил. Как результат, прожжёный фильтр и чуть подпавившийся (слава богу не до дыры) мусоросборник....
Piccina, ваша стоимость владения роботом стремится к 0, не экономьте, купите новые, уголёк уже первый звоночек...
Medtech:Piccina, ваша стоимость владения роботом стремится к 0, не экономьте, купите новые, уголёк уже первый звоночек...
Я бы была счастлива, если к 0 К сожалению, это не так....
Уже много раз были заменены щётки (один раз весь блок целиком), периодически, по необходимости, меняю "вертолёт". Сейчас уже сдыхает второй аккумулятор (50 евро на минуточку...) и вот чуть не прожгла третий пылесборник. Сколько поменяно фильтров в пылесборнике уже даже не упомню....
Где ж тот 0?
«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
это про лень?
Medtech:«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
это про лень?
Про лень?
Piccina:Medtech:Piccina, ваша стоимость владения роботом стремится к 0, не экономьте, купите новые, уголёк уже первый звоночек...
Я бы была счастлива, если к 0 К сожалению, это не так....
Уже много раз были заменены щётки (один раз весь блок целиком), периодически, по необходимости, меняю "вертолёт". Сейчас уже сдыхает второй аккумулятор (50 евро на минуточку...) и вот чуть не прожгла третий пылесборник. Сколько поменяно фильтров в пылесборнике уже даже не упомню....
Где ж тот 0?
сколько же вы им владеете? может батюшку надобно пригласить? или.. что он у вас так убирает?
bez-nika:сколько же вы им владеете? может батюшку надобно пригласить? или.. что он у вас так убирает?
Какого батюшку?
Квартиру убирает, 4 года. Какие-то проблемы?
Piccina:bez-nika:сколько же вы им владеете? может батюшку надобно пригласить? или.. что он у вас так убирает?
Какого батюшку?
Квартиру убирает, 4 года. Какие-то проблемы?
...да нет, моему Румбику уже три... так как-то и намека нет на замену каких-то блоков и выпаленных элементов....правда для ракировки на али прикупил вертолеты (расходный материал) и щетки.. пока все. Робот запрограммирован на уборку порядка 50-55 кв. м. два раза в неделю (когда хозяина нет дома). как-то так.. без проблем..
bez-nika:...да нет, моему Румбику уже три... так как-то и намека нет на замену каких-то блоков и выпаленных элементов....правда для ракировки на али прикупил вертолеты (расходный материал) и щетки.. пока все. Робот запрограммирован на уборку порядка 50-55 кв. м. два раза в неделю (когда хозяина нет дома). как-то так.. без проблем..
Моей Румбе 4 года. Квартира около 130 м2, убирается два раза в день, утром и вечером.
Piccina, люди всегда меряют по себе, так проще.
Как колёса, протектор не заканчивается? переднее колесо меняли?
Medtech:Piccina, люди всегда меряют по себе, так проще.
Как колёса, протектор не заканчивается? переднее колесо меняли?
Колёса как новые. Переднее, вроде, тоже в порядке. А может я чего не замечаю. Проблемы с передним колесиком как проявляются?
намотанными волосами на переднюю ось, блокировкой колеса, колесо становится квадратным.
Medtech:намотанными волосами на переднюю ось, блокировкой колеса, колесо становится квадратным.
Не, это же всё чистится постоянно, поэтому всё крутся и не квадратное.
Я почему спросила, потому что вижу, что последнее время Румбик какой-то нерешительный стал, бывало начинает крутиться на месте, или резко, по непонятной причине, меняет направление движения. Я думала, может это с передним колёсиком что-то не так.
А может это кубы от Браавы....
Тогда стоит почистить датчики под бампером и сам бампер тоже, винтиков много, но эффект будет, поскольку скорее всего за 4 года всё изрядно запылилось поищите в сети видео разборки, вам и надо всего лишь снять нижнюю крышку и отвернуть винты на нижней части бампера, аккуратно его развернуть чтоб не порвать проводок датчика в башенке и почистить всё что можно, особенно маленькие полупрозрачные штучки торчащие чуть выше середины и окошки в бампере.