Ответить
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 26 февраля 2015 17:17

Newer, просто нужно называть вещи своими именами. знаете, я тут живу, и меня очень смешит, когда говорят о якобы местных кафе с меню на английском (русском) языке.
    я не ем в таких местах. они сугубо туристические.
    поэтому ответ на ваш вопрос - нет не удивляет.

к чему ваша фотка, я могу вам таких сотню накидать.
    я вела речь не о том.

только не нужно обольщаться на тему местных кафе с меню на двух языках и вилками - это моя основная мысль.
    но можно в это верить, если так удобнее. чтобы потом говорить - о, я ел в настоящем местном кафе и даже не отравился!

ад и рай — это две половинки души.
  • Newer АлкоКрым
    офлайн
    Newer АлкоКрым

2145

15 лет на сайте
    пользователь #164323

Написать сообщение

2145
    # 26 февраля 2015 17:54

maslok, может Вас это удивит, но я об этом писал, что тоже больше года живу во Вьетнаме. Простите это офф. Продолжать не будем. И не будем дальше дискутировать кто и где ест. Вилками, ложками, палочками. Кстати, периодически питаюсь в бунчошницах и жив и здоров. Чего и Вам желаю.

• Alex_qwerty3a Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_qwerty3a Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #549804

Написать сообщение

8
    # 26 февраля 2015 18:52

Всем привет! Решил попробовать присоединиться к дискуссии))
    Вернулся из Вьетнама 3-го числа, пробыл там 3 недели.
    Сразу скажу, с Kirill_O мы друзья, часто вместе отдыхали в Египте, также вместе были компаниями и на Шри Ланке, но в данном случае с Вьетнамом решил поменять пляжный отдых на путешествие дикарём в небольшой компании - в итоге с нашими ребятами мы встретились только к окончанию отдыха в Муй Не)
    Результат путешествия - посетил 6 городов, проехал по Вьетнаму более 1000 км., а прошёл наверное более 200)) Отели не бронил, всё искал на месте по приезду (за исключением отеля где были наши ребята в Муй Не - там реально на букинге получалось дешевле, чем платить в самом отеле). Все переезды на местном транспорте - обычными автобусами и слип-басами.
    Страна очень интересная и очень разная - приезжаешь в другой город и удивляешься, как сильно они отличаются.
    Кто думает ехать или нет - рекомендую однозначно ехать, и не бояться это сделать самостоятельно, чтобы иметь возможность останавливаться именно там, где интересно и увидеть побольше.
    Спрашивайте, что-то смогу подсказать и возможно определиться с выбором)

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 26 февраля 2015 19:28
    Newer:

maslok, может Вас это удивит, но я об этом писал, что тоже больше года живу во Вьетнаме. Простите это офф. Продолжать не будем. И не будем дальше дискутировать кто и где ест. Вилками, ложками, палочками. Кстати, периодически питаюсь в бунчошницах и жив и здоров. Чего и Вам желаю.

не удивит, отчего же.
    но не видела тот ваш пост.
    а чего, вполне нормальная дискуссия, тема же интересная, о еде же :)
    хотя начиналась она не как кто где ест, а как - кафе на фото не местные едальни, а кафе для туристов. как-то так было.
    кое-кто пытался поспорить с этим моим утверждением.
    и вам не хворать :)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 26 февраля 2015 20:30
    Alex_qwerty3a:

на путешествие дикарём в небольшой компании

Почему дикарем? Как раз это и есть цивилизованный отдых (дикарем - это когда тебя возят в клетке-автобусе и из окна "показывают" страну). Надеюсь, что подобный способ путешествий вам понравился и вы таки променяете его на топорный пакетный.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 27 февраля 2015 11:38

inco_by, знаете, часто есть курорты, куда без пакета не попадёшь. Например слетал в декабре понырять в египет, попробуйте туда без пакета долететь :(
    А страны типа шри-ланки, вьетнама и т.п. - проще самим. Хотя, на ланку летали пакетом, дешевле получилось.
    Кстати, у этихада скидки на раннее бронирование. Минск-москва-абу-даби-хошимин-абу-даби-минск - получается около 1000 на двоих

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1096

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1096
    # 27 февраля 2015 11:48
    Kirill_O:

Кстати, у этихада скидки на раннее бронирование. Минск-москва-абу-даби-хошимин-абу-даби-минск - получается около 1000 на двоих

это не раннее бронирование а просто акция, вроде как до 3 марта
    и перелет не через Москву а прямой Минск - Хошимин (через Абу даби) за 497 долл на человека
    плюс/минус в 500 долл из минска получаются и Коломбо, Куала и проч.
    Цены для минска просто супер!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 27 февраля 2015 12:38 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Kirill_O:

inco_by, знаете, часто есть курорты, куда без пакета не попадёшь. Например слетал в декабре понырять в египет, попробуйте туда без пакета долететь :(

Речь не про то куда легче по пакету попасть. А о том, что самостоятельное путешествие называть диким - просто дико :) Дико считать себя путешественником, при этом быть привязанным к поводырю. Как раз самый продвинутый и цивилизованный тот, кто умеет и любит путешествовать вот так - самостоятельно. Назвать такого человека дикарем - язык не поворачивается. Подобный термин "отдыхать дикарем" появился во времена советского санаторно-курортного отдыха. Сколько лет прошло, а народ так и не изживет этот анахронизм из своего лексикона.

По поводу "есть курорты, куда без пакета не попадешь", знаю только одну такую страну - Северная Корея. Туда либо в составе делегации, либо индивидуального или группового тура.

Кстати, был один раз в Шарме без пакета. Это к теме, что без пакета в Египет не попадешь :)

Добавлено спустя 45 секунд

TOMAS™:

а прямой Минск - Хошимин (через Абу даби)

Странная классификация - "прямой через" :) Это уже не прямой.

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1096

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1096
    # 27 февраля 2015 13:01
    inco_by:

По поводу "есть курорты, куда без пакета не попадешь", знаю только одну такую страну - Северная Корея. Туда либо в составе делегации, либо индивидуального или группового тура.

а Бутан?

• Alex_qwerty3a Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_qwerty3a Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #549804

Написать сообщение

8
    # 27 февраля 2015 13:48
    inco_by:

Alex_qwerty3a:

на путешествие дикарём в небольшой компании

Почему дикарем? Как раз это и есть цивилизованный отдых (дикарем - это когда тебя возят в клетке-автобусе и из окна "показывают" страну). Надеюсь, что подобный способ путешествий вам понравился и вы таки променяете его на топорный пакетный.

С замечанием согласен. Когда писал как минимум нужно было это слово взять в кавычки, выражение "отдыхать дикарем" немного устарело, но тем не менее со времен советского санаторно-курортного отдыха большинством трактуется как самостоятельный отдых) Спасибо, подобный способ путешествий реально понравился - такое путешествие можно называть приключением и мне это нравится.
    Предварительно планируешь одно, а в процессе путешествия планы меняются - в частности, предварительно планировал 3 дня побыть в Вунг Тау, потом 3 дня в Нячанге, а по факту остался на 5 дней в Вунг Тау и потом на 5 дней в Нячанге.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 27 февраля 2015 13:59 Редактировалось inco_by, 4 раз(а).
    TOMAS™:

а Бутан?

А что Бутан? Там какой-то налог за пребывание на территории страны дикий (раньше было 200 УСД в сутки, если не ошибаюсь), это да.

PS Уточнил этот вопрос. Действительно, в Бутан самостоятельным путешественникам путь заказан. Только в составе туристических групп. Увы. Более того, теперь "суточные" увеличены до 250 долларов в день. Кроме лета и зимы (в эти периоды цена остается прежней - 200 долларов). Смысл - ограничить приток туристов таким вот экономическим способом. В Северной Корее же туристам только рады. Ограничения имеют совсем другую смысловую нагрузку.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 2 марта 2015 11:24
    inco_by:

Кстати, был один раз в Шарме без пакета. Это к теме, что без пакета в Египет не попадешь

Согласен, попадёшь, но купив билет на чартер из москвы или киева. А попадите туда из минска? Хочется ведь комфорта.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • iovize Junior Member
    офлайн
    iovize Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #668769

Написать сообщение

59
    # 2 марта 2015 12:27

Ребят, может кто сможет внести ясность в вопрос. Будем возвращаться с Филиппин в Минск. Летим через Вьетнам (Манила - Хошимин - Ханой). Пересадки короткие, буквально пара часов стыковки между рейсами. Надо ли визу делать? Или мы как транзитные пассажиры и ничего не нужно? Заранее спасибо.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 2 марта 2015 12:48
    iovize:

Ребят, может кто сможет внести ясность в вопрос. Будем возвращаться с Филиппин в Минск. Летим через Вьетнам (Манила - Хошимин - Ханой). Пересадки короткие, буквально пара часов стыковки между рейсами. Надо ли визу делать? Или мы как транзитные пассажиры и ничего не нужно? Заранее спасибо.

Если не будете покидать транзитную зону аэропорта (то есть у вас сквозной билет либо только ручная кладь), то виза не нужна.

• Алина_Андреевна Senior Member
    офлайн
    Алина_Андреевна Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #232021

Написать сообщение

638
    # 8 марта 2015 22:48

здравствуйте, друзья. побывали с мужем в нячанге с 12.02 по 25.02. впечатлений масса!!! сейчас очень скучаем по той атмосфере, образу жизни, ну и ,конечно ,местному питанию. может кто подскажет есть ли в минске ресторанчик или кафе с вьетнамской кухней. сайгон на жданах не предлагать!!!!!!! интересует точка общепита не с жалким подобием, а именно с максимально приближенным меню .И где еще можно купить вьетнамский ром, может подскажете.заранее спасибо!!!!!!!

Купляй беларускае, купляй сваё...
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 9 марта 2015 18:22

Алина_Андреевна, ой, что-то мне подсказывает, что очень вряд ли...

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 11 марта 2015 18:10 Редактировалось Амелина, 1 раз.

Кто там в Нячанге скучает по салу? :shuffle:
    maslok, специально для Вас

PS заклеенная скотчем цена - 30 000
    PPS явки-пароли мест продажи сала в Муйне могу сдать, пока я здесь :D

• dont-mention Neophyte Poster
    офлайн
    dont-mention Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #351792

Написать сообщение

8
    # 12 марта 2015 20:35

новости из посольства для параноиков, стремающихся отправляться в путь без визы в паспорте:

деньгами берут 70$.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 марта 2015 21:08 Редактировалось ice-9, 1 раз.

dont-mention, при чем тут паранойя?
    кстати, если кому интересно, подавался 24февраля, выход был назначен на 10 марта.
    26февраля позвонил, сказал что паспорт очень нужен (на самом деле понадобился на 2 часа, но скзали что можно до 10 марта оставить).
    26ого отвез им ксерокопию паспорта, забрал паспорт.
    10 марта принес паспорт, вклеили визу.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 13 марта 2015 06:03 Редактировалось inco_by, 6 раз(а).
    dont-mention:

новости из посольства для параноиков, стремающихся отправляться в путь без визы в паспорте:

Новость для параноиков, боящихся пукнуть не по правилам, привычным только им. Правда, лично я не заметил никакой связи между этой бумазейкой и невозможностью отправиться в путь без визы в паспорте. Пока вижу только одни минусы. Особенно порадовали сроки изготовления визы 2 недели!!! Может вы проясните свою глубокую мысль?

Добавлено спустя 46 секунд

dont-mention:

деньгами берут 70$.

А за пук по правилам готовы переплачивать порядка 20-и долларов (причем вполне очевидно, что разница оседает в чьих-то карманах, не доходя до министерства финансов Вьетнама). Да еще порог посольства обивать как минимум два раза.