Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• maxonliner222 Member
    офлайн
    maxonliner222 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #668947

Написать сообщение

107
    # 11 марта 2015 22:35

Сегодня отвалилось стекло правого зеркала заднего вида. Чего, может кто посоветует.? И на что лучше садить его.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 11 марта 2015 22:49
    maxonliner222:

5

Сегодня отвалилось стекло правого зеркала заднего вида. Чего, может кто посоветует.? И на что лучше садить его.

Я садил на клей Момент по инструкции, оба зеркала, все было ОК.

<br />
  • Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2170

17 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2170
    # 11 марта 2015 23:15

стекольный герметик, или универсальный типа Soudal FixAll

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • Kossiopeev Member
    офлайн
    Kossiopeev Member

303

11 лет на сайте
    пользователь #1523467

Написать сообщение

303
    # 11 марта 2015 23:38
    gorod_2007:

А у кого какая температура двигателя при движении?

1.3cdti 82 83 на трассе в городе или с кардонкой 85 87.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 12 марта 2015 10:29
    Safojas:

DAFF596:

А почему думаете, что опель будет сложнее продать? Я думал что опель любят наши люди... судя по их кол-ву.

Модель более старая, их на рынке очень много =&gt; больше конкуренция меньше цена. Многие наверняка скорее купят более старую (в плане года выпуска) astra j с отмотанным пробегом чем более новую astra h с родным. ИМХО.
    Может я и не прав )

Наверное имелось ввиду astra g? )))

• maxonliner222 Member
    офлайн
    maxonliner222 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #668947

Написать сообщение

107
    # 12 марта 2015 10:32
    Sh_Ar:

maxonliner222:

5

Я садил на клей Момент по инструкции, оба зеркала, все было ОК.

Спасибо ))
    Заказал новое стекло (старое разбилось), сегодня вечером заберу. Клеить не надо, вроде в комплекте с накладкой идет. Т.е. снял и поставил.
    Solovei4ik: СПС

• gorod_2007 Senior Member
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

18 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 12 марта 2015 15:49 Редактировалось gorod_2007, 1 раз.

Я менял термостат в конце января где то и всё работало ОК. Сейчас такое ощущение что он всегда открыт,т.к. машина греется медленно и температура выше 95 не поднимается, хотя раньше даже в морозы больше 100 было, и сейчас патрубок уже при 80 теплый. Может выйти из строя новый термостат так быстро и сколько на него гарантия? покупал на Шатэ М.
    p.s. вот почему нельзя было вынести отдельно на приборку температуру двигателя, а если кто не знает как на БК смотреть и может быть плохо дело...

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10017

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10017
    # 12 марта 2015 15:51
    gorod_2007:

а если кто не знает как на БК смотреть и может быть плохо дело...

Я тоже год назад заменил, а теперь и на БК не посмотрю, заменил магнитолу. Надо будет op-com посмотреть.

• DAFF596 Senior Member
    офлайн
    DAFF596 Senior Member

508

19 лет на сайте
    пользователь #75642

Написать сообщение

508
    # 12 марта 2015 15:57
    selen2008:

Safojas:

DAFF596:

А почему думаете, что опель будет сложнее продать? Я думал что опель любят наши люди... судя по их кол-ву.

Модель более старая, их на рынке очень много =&gt; больше конкуренция меньше цена. Многие наверняка скорее купят более старую (в плане года выпуска) astra j с отмотанным пробегом чем более новую astra h с родным. ИМХО.
    Может я и не прав )

Спасибо за мнение. Всё же беру H-ку :) Но уже мучает один нюанс. Что делать с отсутствием USB, навигации и камеры заднего вида. Проблемы инсталировать это всё нету, но вот куда впихнуть экран для этого я пока не представляю. 2 диновая магнитола вместо стандартной это совсем не вариант при таком расположении. Буду изучать бортовики на драйве. Может у кого был какой опыт?

Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить - может, а летать - нет. ...
  • bat0509 Junior Member
    офлайн
    bat0509 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #625079

Написать сообщение

59
    # 12 марта 2015 16:17 Редактировалось bat0509, 1 раз.
    DAFF596:

selen2008:

Safojas:

DAFF596:

Может я и не прав )

Спасибо за мнение. Всё же беру H-ку :) Но уже мучает один нюанс. Что делать с отсутствием USB, навигации и камеры заднего вида. Проблемы инсталировать это всё нету, но вот куда впихнуть экран для этого я пока не представляю. 2 диновая магнитола вместо стандартной это совсем не вариант при таком расположении. Буду изучать бортовики на драйве. Может у кого был какой опыт?

купи в китае магитолу под заводскую со всем этим барахлом и будет тебе счастье! правда и цена 400у.е.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 12 марта 2015 16:23
    gorod_2007:

вот почему нельзя было вынести отдельно на приборку температуру двигателя, а если кто не знает как на БК смотреть и может быть плохо дело...

Что меня больше всего обрадовало когда я пересел на Астру J после Астры Н, так это то, что я увидел на приборке указатель температуры на привычном месте.

<br />
  • DAFF596 Senior Member
    офлайн
    DAFF596 Senior Member

508

19 лет на сайте
    пользователь #75642

Написать сообщение

508
    # 12 марта 2015 16:55
    bat0509:

купи в китае магитолу под заводскую со всем этим барахлом и будет тебе счастье! правда и цена 400у.е.

Для камеры и музыки это в принципе вариант, но пользоваться навигацией так точно не безопасно.

• Kossiopeev Member
    офлайн
    Kossiopeev Member

303

11 лет на сайте
    пользователь #1523467

Написать сообщение

303
    # 12 марта 2015 20:07
    bat0509:

bat0509 Neophyte Poster
    28

DAFF596:

selen2008:

Safojas:

DAFF596:

Может я и не прав )

А в тест бк можно войти через китайскую магнитолу?Вообще то есть и родные с юсб и навигацией бушные по сходной цене правда не у нас унас цена конь.

• DAFF596 Senior Member
    офлайн
    DAFF596 Senior Member

508

19 лет на сайте
    пользователь #75642

Написать сообщение

508
    # 12 марта 2015 20:36
    Kossiopeev:

А в тест бк можно войти через китайскую магнитолу?Вообще то есть и родные с юсб и навигацией бушные по сходной цене правда не у нас унас цена конь.

Насколько я знаю да. Ну или по крайней мере такие китайцы существуют. Наверное найти родную это самое правильное решение. Только придется ещё и экран менять и я не уверен насколько хорошо эта родная навигация работает у нас.

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 12 марта 2015 20:39 Редактировалось Safojas, 1 раз.
    selen2008:

Safojas:

DAFF596:

Может я и не прав )

нет, именно j, специально про год написал =)
    Просто с astra H получилась такая ситуация когда более старая модель (astra H) может быть свежее годом чем более новая модель (astra j). Многие предпочтут купить более новую модель старее годом чем наоборот.

DAFF596:

А для чего USB?
    Музыку можно слушать с телефона через AUX IN если надо телефон можно на зарядку поставить.
    Навигация - или навигатор или опять таки телефон. Камера хз.

Родных карт нормальных на астру H нету.

• Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2170

17 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2170
    # 12 марта 2015 21:15
    gorod_2007:

температура выше 95 не поднимается, хотя раньше даже в морозы больше 100 было

100 чёт многовато, имхо. Скорее тогда неправильно пихло работало.

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • bat0509 Junior Member
    офлайн
    bat0509 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #625079

Написать сообщение

59
    # 13 марта 2015 07:46
    Kossiopeev:

bat0509:

bat0509 Neophyte Poster
    28

DAFF596:

selen2008:

Safojas:

DAFF596:

Может я и не прав )

http://ru.aliexpress.com/premium/opel-astra-h.html?ltype=wholesal ... l+astra+h/
    Сразу извиняюсь за рекламу, во вам счастье, в Москве их тоже километры видал по цене 27 тыс.рос.руб. за шт. полностью подключается к машине и бк и вся остальное работает.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 13 марта 2015 12:45
    Safojas:

selen2008:

Safojas:

DAFF596:

Может я и не прав )

нет, именно j, специально про год написал =)
    Просто с astra H получилась такая ситуация когда более старая модель (astra H) может быть свежее годом чем более новая модель (astra j). Многие предпочтут купить более новую модель старее годом чем наоборот.

DAFF596:

А для чего USB?
    Музыку можно слушать с телефона через AUX IN если надо телефон можно на зарядку поставить.
    Навигация - или навигатор или опять таки телефон. Камера хз.

Родных карт нормальных на астру H нету.

Плюсую по всем позициям. Любой нормальный смартфон заменит и аудиоплеер, и навигатор, и антирадар частично. Крепление под смартфон на стекло - 10 у.е.
    Ради ДВД? Планшет ребенку заменит это ДВД. А водитель должен на дорогу смотреть.
    А установка иной системы, тем более из Китая и в новую машину... сколько ж сверчков в заведется.

• DAFF596 Senior Member
    офлайн
    DAFF596 Senior Member

508

19 лет на сайте
    пользователь #75642

Написать сообщение

508
    # 13 марта 2015 12:58
    selen2008:

Плюсую по всем позициям. Любой нормальный смартфон заменит и аудиоплеер, и навигатор, и антирадар частично. Крепление под смартфон на стекло - 10 у.е.
    Ради ДВД? Планшет ребенку заменит это ДВД. А водитель должен на дорогу смотреть.
    А установка иной системы, тем более из Китая и в новую машину... сколько ж сверчков в заведется.

Так в текущей машине смарт мне всё и заменяет, кроме музыки. Но это каждый раз нужно снимать, отключать. Чтобы провода не болтались их нужно прокладывать под обшивками. Ещё и к управлению с руля есть привычка. Кроче буду искать неспеша искать решение. А сверчки... ну это зависит от рук установщика:) В чужие не дам, а в своих я уверен:)

• Kossiopeev Member
    офлайн
    Kossiopeev Member

303

11 лет на сайте
    пользователь #1523467

Написать сообщение

303
    # 13 марта 2015 13:33

Ятур еще делает недоюсб для разных авто в частности и на астру.Но качество уэтого девайса за 60 уе как у мадулятора за 5