Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 11 марта 2015 16:09 Редактировалось exe, 1 раз.
    Писатель:

замок подобный гайдельбергскому

Мне еще там сам город очень понравился, погулять с обоих сторон реки, площадь живописная, кабачки классные - хотя таких у немцев много.
    Но я там был очень давно (в прошлом веке :D ), и в компании немцев - они показывали нам и рассказывали все. Это тоже влияет наверное на восприятие.

А в сам замок я не попал, уже не помню почему. Он не работал, но из-за чего...

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14136

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14136
    # 11 марта 2015 16:15 Редактировалось baklanius, 1 раз.
    exe:

А были хотя бы в одном из этих: Хайдельберг, Рюдесхайм, Кобленц, Вранов-на-Дые?

честно не был, я ж не спорю, что это безумно красивые города, я скорей о том что

Писатель:

конечно отличаются, но что делать в том же Прешове, Лодзи, Франкфурте на Одере и иже с ними я не знаю. И таких городков больше чем Хайдельбергов в разы. Вот об этих городках и идет речь.

Туда же можно добавить Кельце, Попрад, Гент, Брюгге, Кутна Гора и тысячи других
    Тут я соглашусь с Писателем, что замки и соответственно средневековые города вокруг них строились в красивых местах, поэтому так привлекают :)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 11 марта 2015 16:20
    exe:

Мне еще там сам город очень понравился, погулять с обоих сторон реки, площадь живописная, кабачки классные - хотя таких у немцев много.
    Но я там был очень давно (в прошлом веке ), и в компании немцев - они показывали нам и рассказывали все. Это тоже влияет наверное на восприятие.
    А в сам замок я не попал, уже не помню почему. Он не работал, но из-за чего...

Ну тут про то и речь. Я люблю Прагу, более того я там хожу в одну и туже кафешку, хоть она с тех пор как мы познакомились опопсела трохан и стала хуже. Но вот ностальгия и все тут. Т.е. есть нечто что притягивает. В том же Бланско (мы останавливались в пансионе немного не доезжая города). Так вот, вечером ужинали в каком-то местном кабачке с семейной атмосферой и хорошей кухней. В альпах как-то останавливался в гастхаусе у болгарина, замечательный дядька. Вот в эти места я вернусь и считаю их очень даже ничего. Просто в них есть что-то связанное со мной, плюс какие-то переживания.
    А есть просто города, в которых атмосфера "я где-то это видел", для меня таким является Краков, Варшава, отчасти Будапешт и Берлин (в части архитектуры). Т.е. города не вызывающие у меня особых эмоций.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

В теме чувствуется весна. народ оживает и начинает что-то планировать. :D

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 11 марта 2015 16:30

Писатель,
    Люксембург мне из крупных понравился.

• leopami Member
    офлайн
    leopami Member

463

11 лет на сайте
    пользователь #831424

Написать сообщение

463
    # 11 марта 2015 16:31

вававыаываыв

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 11 марта 2015 16:34 Редактировалось exe, 1 раз.
    leopami:

вававыаываыв

Через этот город не проезжал :D

По Европе хочется ехать бесконечно, всегда появляется что-то новое интересное.
    Наобум бы дернуться, но ведь натура не позволит :-) или другая причина.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 11 марта 2015 17:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Plastik:

Scoprit:

Проще пользоваться Google

Это если есть доступ в инет. Если нет - tms сойдет, в Берлине вообще идеально работал (да и целом в Германии). Хреново что не во всех странах - Чехия, Словения, Хорватия - не работает, на севере Италии - отстает от реальности, в Риме - более/менее.
    плюс tms - на гармине он бесплатный

Как по мне, а носит меня по Европе еженедельно, то без интернета мобильного уже никуда. Это и самая актуальная навигация, и цены на заправках, и отели, и масса другой полезной информации. Хотя старичок-Garmin при этом ещё валяется в бардачке. :-)

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14136

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14136
    # 11 марта 2015 17:56
    Scoprit:

Хотя старичок-Garmin при этом ещё валяется в бардачке.

на сегодняшний день пользуюсь IGO, но что-то он мне не нравится в последнее время, вот думаю на что поменять, пока гармин на 1-м месте, может кто подскажет есть ли смысл менять, чтобы не вышло шило на мыло))

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 11 марта 2015 17:56

Тема о том, кому и что нравится - вечная. Спорить и доказывать бессмысленно. Я лично считаю, что природа в Европе в целом однообразна и довольно уныла, разве что с небольшими отклонениями в Норвегии. Но в Азию/Африку, увы, далеко и накладно, поэтому приходится мириться с этой данностью. Что касается больших/малых городов, то я терпеть не могу именно крупные попсовые города. В Праге/Париже, к примеру, ни разу не был и абсолютно не стремлюсь туда попасть. Малых европейских городов повидал сотни четыре и что-то не припомню, чтобы хоть один из них мне показался знакомым - абсолютно в каждом есть своя фишка. Та же история и с замками. Что касается упомянутого Люксембурга, то, на мой взгляд, это не лучший пример. Уникальность этого города заключается прежде всего в его привязке к местности, но вот его "внутренний мир" замылился после разборки крепостных сооружений.

I need ammunition, not a ride
  • brest96 Member
    офлайн
    brest96 Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #242375

Написать сообщение

238
    # 11 марта 2015 20:21 Редактировалось brest96, 2 раз(а).
    se_bmw:

brest96:

Подскажите, уже довольно долго читаю тему...

7 дней лучше потратить на Польшу, заехать в Словакию в горы. Либо Польша-Чехия.
    Люблин-Краков-Жилина-Брно-Варшава-Брест, либо Краков-Прага-Варшава.

Если в Австрию, то 7 дней маловато. Два дня туда, два обратно, остается три дня. Ума не приложу, как их грамотно потратить. Вам ведь и один-другой город посмотреть захочется, не все ж время в дороге, и как минимум две ночи поночевать в отеле. В общем, дней так от 10 надо брать.Самые красоты в горах - на бесплатных дорогах, кстати.

Еда - 20 евр в день на лицо - режим выживания. Пару раз кофе с пирожным употребите, на завтрак-ужин, и 10 евро как корова языком. В кафешках на платных автобанах цены завернутые дОнельзя.

В последней поездке в двух машинах ехали по 4 чела. В ML-ке двое взрослых и двое пацанов 10 и 12 лет - им там комфортно было.

В Санта-фе старой ехали 4 взрослых. Не сахар, конечно, но до Рима доехали и обратно вернулись без особых проблем. Вернее, проблема была в том, что шмотками по дороге закупались на 4-х. Соответственно, на финишной к Бресту невозможно было открыть какую-либо дверку, чтобы оттуда что-нить покупное не посыпалось.

В вашем Б-классе, вроде как места сзади должно быть нормально, а какие-то там закупки, как я понял, особо не планируются.

Если в санта фе старой место маловато, то в вольво с30 точно ехать тяжело будет 4 взрослым. Готовить надо наверное витька, в этом точно места хватит.
    А куда в Словакию в горы можно заехать?
    По вашему предложенному маршруту был правда не с туристической целью, но посмотрел город нормально в Люблине. Пару лет назад на авто был с туристическо-развлекательной целью два дня в Кракове. Ну и в Варшаве был несколько раз, последний раз с туристич.целью в августе на 2 дня. Ближайшая поездка в варшаву планируется на майские праздники, правда с детьми в зоопарк.
    Насчет закупок? Как вы думаете, если в авто будут две леди, они удержатся неделю без шопинга :)?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

Писатель:

brest96, неделя это действительно маловато. До Австрии с ее горами далеко, да и неоправданно дорого выйдет.
    Накидал тематический маршрут назовите его пещерно-термальный и можно пробовать. Люблин, Краков - все понятно, Чорштиньское водохранилище - два замка, да и место прикольное (сам не был, но можно глянуть на гугломапсах), бельянская пещера - понятно, Попрад - термальный аквапарк (детям веселуха вам расслабон). Потом будет дорога по Татрам до Брно, с Брно тоже все понятно, потом в Бланско заехать посмотреть пропасть Мацоха. Ну а потом смотрите сами, можно в Прагу поехать (но выйдет тупо зачекиниться и все), или домой возвращаться если не были в Варшаве потусить по Варшаве еще денек.
    На самом деле маршрут написал на свой сегодняшний интерес, просто он в ваше время укладывается. Где-то я уже был (Чехия, Польша) и могу рекомендовать ту же Мацоху к посещению. Где-то собираюсь побывать (Попрад и бельянская пещера) и собираю информацию, должно выйти интересно.

Что-то карту не могу на телефоне открыть завтра посмотрю. А как вообще по времени этот маршрут идет, т.е. допустим люблин-краков один день, ночевка около кракова? А вот в Люблене, что вообще интересного посмотреть можно, что-то я по памяти не вспомню. Ну в кракове, старый город да мне понравился, да и то рано утром, когда народа не было, потом стало слишком много людей.
    Ехать планируют 4 взрослых, детей( 4 и 2.5 года) как-то страшновато брать. Тем более у одной пропеллер такой, что 200 км выседеть в авто не может

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 марта 2015 00:32 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).

Brainy, Да сделайте себе визу на пару дней раньше, какие проблемы? Как-то хоть криво-косо, но на работе согласуйте пару лишних дней. Чтобы ну хотя бы видимость путешествия была. Я так понимаю, что вчетвером - это только обратная дорога? Тогда тем более минимум две ночевки по пути туда нужно сделать чисто из соображений безопасности.

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд

brest96:

Если запас по времени есть, то от Кракова надо ехать в сторону Закопане и восточнее, через Новы Тарг на ПП "Лысая Поляна, либо по 49 дороге через Юргов. Там в Словакию въезжаете в Высокие Татры. Дальше через Татранску Яворину до Татранской Котлины, сворачиваете направо, на 537 дорогу. Она идет по предгорью Высоких Татр. В зависимости от наличия времени можете съехать с этой дороги либо в Попрад, либо где-либо западнее, и попадете на платную D1 до Жилины. Вполне себе неплохой городок, можно часа полтора-два ему уделить.

Как вы думаете, если в авто будут две леди, они удержатся неделю без шопинга

Изымаются карточки и наличка и под предлогом подстраховки от рекета на дороге все то прячется в недоступное место. Кормление осуществляется с ладони.

Шопинг неизбежен как восход солнца. Поэтому нужно действовать как один политик - "если прекратить бунт не представляется возможным, то нужно его возглавить" - запланировать часа два-три покупок где-нить в известном месте по возвращении. Какая-нть Бяла Подляска или что-то вроде этого.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • EK Member
    офлайн
    EK Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #108108

Написать сообщение

126
    # 12 марта 2015 01:10
    ALEK13:

Добрый день! Подскажите куда летом на своем авто с детьми съездить на море? Каким маршрутом лучше? В каком посольстве лучше открывать визы? Планируем ехать впервые. Раньше ездили на Украину. Спасибо.

Ездили на море с детьми в Хорватию, Черногорию, Грецию. Греция рулит, хотя и далеко. Хорватия - очень красиво и цивилизованно. Черногория - теплее, чем Ховатия, дешевле чем Хорватия и Греция, но редкий свинарник (примерно как Крым). В Черногории надо знать места, чтобы на зас...но было. Если надо, могу подробнее.

• brest96 Member
    офлайн
    brest96 Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #242375

Написать сообщение

238
    # 12 марта 2015 10:02
    se_bmw:

brest96:
    Если запас по времени есть, то от Кракова надо ехать в сторону Закопане и восточнее, через Новы Тарг на ПП "Лысая Поляна, либо по 49 дороге через Юргов. Там в Словакию въезжаете в Высокие Татры. Дальше через Татранску Яворину до Татранской Котлины, сворачиваете направо, на 537 дорогу. Она идет по предгорью Высоких Татр. В зависимости от наличия времени можете съехать с этой дороги либо в Попрад, либо где-либо западнее, и попадете на платную D1 до Жилины. Вполне себе неплохой городок, можно часа полтора-два ему уделить.

А что значит запас по времени, сколько надо?

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 12 марта 2015 10:26

brest96, Если поездка короткая, то Люблин можно транзитом взять, а на обратном пути только пошопиться. Тратить на него пол дня при сжатых сроках не стоит, тем более, как я понял вы из Бреста, а значит вам до Люблина 180 км, можно сделать отдельную поездку, шоппинго-экскурсионную=)) А посмотреть там можно старый город, он очень приятный, замок. В этом городе очень приятно гулять, я люблю этот город. Для понимания ужасов войны, можно сходить в майданек (https://ru.wikipedia.org/wiki/Майданек), но после него очень сложно и очень тяжело.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 марта 2015 12:43

Может кто подскажет, где лучше проходить границу (более четко организована очередь и работа) в Козловичах, или через Варшавский мост?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 12 марта 2015 12:56
    Tofsla:

Может кто подскажет, где лучше проходить границу (более четко организована очередь и работа) в Козловичах, или через Варшавский мост?

Козловичи разве не для фур только?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 12 марта 2015 14:13 Редактировалось oppa, 1 раз.
    exe:

Tofsla:

Да, для фур. Но есть еще Домачево (Славатичи) и Песчатка (Половцы). А проходить всегда лучше в Бресте (Варшавский мост), ИМХО.

EK:

Хорватия - очень красиво и цивилизованно. Черногория - теплее, чем Ховатия, дешевле чем Хорватия и Греция, но редкий свинарник (примерно как Крым).

В Хорватии за ужин в 4-звездночном отеле платили по 5 евро с носа. Ужин - шведский стол (ешь пока не упадешь), выбор блюд - как на самой шикарной свадьбе, почти каждый вечер - бесплатная дегустация местных спиртных напитков. Даже не представляю себе, что еще может быть дешевле :-?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 12 марта 2015 14:17 Редактировалось exe, 2 раз(а).
    oppa:

exe:

Tofsla:

Да, для фур. Но есть еще Домачево (Славатичи) и Песчатка (Половцы). А проходить всегда лучше в Бресте (Варшавский мост), ИМХО.

Варшавка непредсказуема, можно на ровном месте пару часов лишних потерять в любое время.
    Домачево адекватнее, при незагруженном времени 20 минут на обе границы нормально.
    Песчатку на знаю, не ездил ни разу туда.

Еще имеет смысл выбирать по конечному пункту переход.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 12 марта 2015 14:21
    Tofsla:

Во-первых куда вам ехать и в какой день недели пересекать границу намерены?
    Во-вторых как верно подметили выше Козловичи только для грузовиков.
    В-третьих Песчатка доступна только для граждан Беларуси и Польши (при мне бывали огорчения у украинцев)
    В-четвертых Домачево для путешествий в Европу выгоднее (больше 45 минут там никогда не стоял).

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 12 марта 2015 14:25
    Писатель:

В-четвертых Домачево для путешествий в Европу выгоднее (больше 45 минут там никогда не стоял).

я этот переход больше люблю. Даже если в Варшаву ехать.