Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 11 марта 2015 12:55 Редактировалось Hurricane, 1 раз.
    Scoprit:

Brainy:

Если с TMC, то знают.

Нестабильно работает эта функция.

Есть такое. Информация, передаваемая по каналу ТМС, как мне показалось, в большинстве случаев не является актуальной. Либо пробка уже есть, но навигатор о ней ещё не знает, либо, наоборот, пробка уже рассосалась, а навигатор упрямо предлагает объезжать её "огородами", в результате чего только теряется драгоценное время.
    Было обидно так проехать сельскими дорогами в Германии пару десятков километров, чтобы где-то в середине объезда увидеть пустой автобан, где по мнению навигатора всё ещё должен был быть "затор". Побаловавшись этой функцией какое-то время, отключил и больше не пользуюсь.

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

19 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 11 марта 2015 12:59 Редактировалось Brainy, 1 раз.

Ну вот видите, раз на раз не приходится. Меня дважды TMC выручал: объезжал огородами большие пробки на автобанах. Думается, что в идеальном случае нужно еще и хорошо представлять особенности движения на конкретной магистрали (пробки и "огороды" тож разными бывают). Наверное, если едешь в первый раз, то к TMC нужно действительно относиться с осторожностью.

Морж рассуждает о классической механике
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 11 марта 2015 13:14

brest96, можете попробовать ещё Венгрию со Словакией, маршрут похож на тот который предложил Писатель только вместо Брно и Бланско сделать круг через Кошице - Мишкольц - Будапешт.
    Писатель, спасибо за пару интересных наводок, как раз сейчас планирую маршрут в Словакию-Венгрию, не знал чем кроме Ломницкого пика да одного замка в Бойнице себя там занять.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 11 марта 2015 13:29
    baklanius:

brest96, можете попробовать ещё Венгрию со Словакией, маршрут похож на тот который предложил Писатель только вместо Брно и Бланско сделать круг через Кошице - Мишкольц - Будапешт.

Выбирал и думал в ту сторону. Как вариант можно. В мишкольце тоже есть термальные купальни. Будапешт красивый город, кстати на него нужно меньше времени чем на Прагу, а удовольствия доставит не меньше. Я в нем был в туман и дождь, поэтому есть в планах вернуться туда еще раз в хорошую погоду. В Кошице откровенно нечего делать, ну или я чего-то не знаю. Проезжал через него уже раз 6 и ни разу не понравился город.
    Брно и Бланско выбрано исключительно из-за горной дороги в Татрах (чувствую, если покопаться там можно еще чего-то интересного найти, но мне в ту сторону не по пути поэтому не искал), и одинаковой тематикой - пещеры. Брно просто красивый чешский город с пивом и прекрасной едой за недорого. В принципе можно заменить на Будапешт с гуляшом и вином, но тогда общей темы у путешествия не будет.

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 11 марта 2015 13:34
    Писатель:

В Кошице откровенно нечего делать, ну или я чего-то не знаю

дико извиняюсь попутал с Прешовом :)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 11 марта 2015 13:44
    baklanius:

Писатель:

В Кошице откровенно нечего делать, ну или я чего-то не знаю

дико извиняюсь попутал с Прешовом :)

а черт его знает ), по мне так и в Прешове нечего делать (я не любитель городских достопримечательностей, а после определенного количества европейских городов, тихие центры как в Прешове перестают радовать), но у меня к Словакии дикое предубеждение, вот буду пытаться его в мае развеять. Но пока - скучная страна.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 11 марта 2015 15:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Brainy:

Ну вот видите, раз на раз не приходится. Меня дважды TMC выручал: объезжал огородами большие пробки на автобанах. Думается, что в идеальном случае нужно еще и хорошо представлять особенности движения на конкретной магистрали (пробки и "огороды" тож разными бывают). Наверное, если едешь в первый раз, то к TMC нужно действительно относиться с осторожностью.

Проще пользоваться Google, он точен всегда и в реальном времени отображает информацию о пробках. И альтернативные варианты своевременно прокладывает не огородами.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 11 марта 2015 15:13 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    Scoprit:

Проще пользоваться Google

Это если есть доступ в инет. Если нет - tms сойдет, в Берлине вообще идеально работал (да и целом в Германии). Хреново что не во всех странах - Чехия, Словения, Хорватия - не работает, на севере Италии - отстает от реальности, в Риме - более/менее.
    плюс tms - на гармине он бесплатный

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 11 марта 2015 15:14
    Писатель:

но у меня к Словакии дикое предубеждение, вот буду пытаться его в мае развеять.

думаю сложно будет, в целом страна скучноватая, только если по Татрам поездить. имхо.

Писатель:

тихие центры как в Прешове перестают радовать

мне видимо повезло, попал как раз на какой-то фестиваль, было довольно весело, ну и плюс симпотичный музыкальный фонтанчик на площади, а так да - все маленькие европейские города на одно лицо :)

Писатель:

вот буду пытаться его в мае развеять

и мы туда же :beer:

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 11 марта 2015 15:24
    baklanius:

а так да - все маленькие европейские города на одно лицо

ну и сказанули :)

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 11 марта 2015 15:26
    exe:

baklanius:

ну имелась в виду центральная Европа, а так да на юге своя специфика(Греция, Италия, Испания) в Скандинавии своя, но большая часть маленьких городков Европы реально на одно лицо :-?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 11 марта 2015 15:27
    Plastik:

Это если есть доступ в инет. Если нет - tms сойдет, в Берлине вообще идеально работал (да и целом в Германии).

Блин, может я его нормально настроить не могу. У меня штатный навигатор поддерживает эту лабуду. Так вот, как въезжаю в венгрию/германию начинает сыпать кучу ремонтов и объездов. От берлина до страсбурга вел какими-то огородами, и потом таки поставил меня в пробку на границе с францией. Х.з. как это работает - отключил

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 11 марта 2015 15:29 Редактировалось exe, 2 раз(а).
    baklanius:

exe:

baklanius:

ну имелась в виду центральная Европа, а так да на юге своя специфика(Греция, Италия, Испания) в Скандинавии своя, но большая часть маленьких городков Европы реально на одно лицо :-?

Хайдельберг, Рюдесхайм, Кобленц (Висбаден наверное побольше будет) да просто немеряно со своим колоритом.
    Вранов-на-Дые

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 11 марта 2015 15:32

exe, не понял вашего намека, ну да ладно, пусть каждый останется при своем мнение :beer:

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 11 марта 2015 15:34 Редактировалось exe, 1 раз.
    baklanius:

exe, не понял вашего намека, ну да ладно, пусть каждый останется при своем мнение :beer:

Да не намек это, ничего плохого не имел в виду. Просто на самом деле интересные города, и очень даже не на одно лицо.
    И европейские аж по самые мама не могу :) По возможности их стоит посетить.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 11 марта 2015 15:42
    exe:

Да не намек это, ничего плохого не имел в виду. Просто на самом деле интересные города, и очень даже не на одно лицо.
    И европейские аж по самые мама не могу По возможности их стоит посетить.

ну немного не про то речь. Есть куча интересных городов, типа той же праги, дрездена, вены, будапешта - тысячи их. А есть просто европейские городки, в которых пешеходная улочка, пару домиков, кафешки-магазинчики, т.е. ничего выдающегося, просто площадь, просто домики. Вот они все начиная от белостока и заканчивая западом франции одинаковые.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 11 марта 2015 15:45 Редактировалось exe, 1 раз.

Писатель,

я комментировал фразу про маленькие города. Вот эту:

baklanius:

Мои примеры маленьких городов думаю отличаются от

Писатель:

пешеходная улочка, пару домиков, кафешки-магазинчики, т.е. ничего выдающегося, просто площадь, просто домики.

:)

Они на самом деле очень интересные, это из тех где я лично был. Думаю что таких еще очень много.

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 11 марта 2015 15:58 Редактировалось baklanius, 1 раз.

exe, вот честно, приезжаю сейчас в какой-нибудь новый красивый городок и ловлю себя на мысли что где-то уже нечто подобное видел, пытаешься вспомнить где и не получается))) так как ну уж слишком сильно они похожи эти маленькие европейские города :)
    но соглашусь что встречаются такие города в которых есть определенная архитектурная фишка которую не возможно не с чем спутать, но даже в таких города(Прага, Кёльн, Вена, Брюгге и т.д.) если ты исключишь эту фишку, то они становяться не отличимы от многих других. Но, повторюсь, это сугубо мое мнение. С недавних пор меня уже просто не привлекает городская архитектура, большо тащусь от природы, пещерки там всякие, горы, купальни и т.д.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 11 марта 2015 16:02 Редактировалось exe, 1 раз.

baklanius, давайте лучше о мелких чтобы не переходить на Люксембург, Цюрих, Таллин :-)

А были хотя бы в одном из этих: Хайдельберг, Рюдесхайм, Кобленц, Вранов-на-Дые?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 11 марта 2015 16:03
    exe:

Хайдельберг

ну да, замок подобный гайдельбергскому в каждом втором городе европы.

exe:

Мои примеры маленьких городов думаю отличаются от

конечно отличаются, но что делать в том же Прешове, Лодзи, Франкфурте на Одере и иже с ними я не знаю. И таких городков больше чем Хайдельбергов в разы. Вот об этих городках и идет речь.
    Ну и откровенно про замки. Мое мнение такое: все эти богатые люди, были не дураки и селились в отличных местах, вот места собственно и интересны, а замки, после энного становятся на одно лицо, за редким исключением.