ch_voron:Бридж не хочется, покрытие будет неполным.
Это только для проверки. Связка у Вас модем - маршрутизатор - компьютер ?
Elv:ch_voron:Бридж не хочется, покрытие будет неполным.
Да.
подключен по wds ? проверить скорость на модеме по кабелю.
Есть такой вопрос! У меня промсвязь с wi-fi, но мне не нравится как работает, постоянно рвет связь и т.д. Скажите, что мне купить чтоб избавится от этого? У меня есть такой zyxel keenetic dsl, может его приспособить можно?
Elv:ch_voron:Бридж не хочется, покрытие будет неполным.
подключен по wds ? проверить скорость на модеме по кабелю.
Никакого WDS, тольки кошегный кабель.
Карасище:У меня промсвязь с wi-fi, но мне не нравится как работает, постоянно рвет связь и т.д.
у Вас оптика или adsl ?
Карасище:У меня есть такой zyxel keenetic dsl, может его приспособить можно?
когда оптика - wan порта в нем нет, если первый lan порт можно назначить как wan то можно подключить как маршрутизатор
когда adsl можно подключить
Карасище:Скажите, что мне купить чтоб избавится от этого?
такие можно маршрутизаторы , про маршрутизаторы от 50$ и диапазон wi fi 2.4 ггц здесь .
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
1446 |
19 лет на сайте Город:
|
dima210194:VitaliyBoris:user_11021977:ни о чем ни говорящие тесты
А о чем говорящие тесты многоуважаемый юзер желал бы узреть?
то что тестить Минск, это как тестить свой соседний комп
Тестить надо хотя бы Москау
Да что Вы говорите? У человека скорость до белпака 34 Мб/с. У меня несколько больше. У обоих рекорд 50.
Вывод - смотреть надо свое оборудование. Если где не прав - поправьте
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35932 |
14 лет на сайте Город:
|
VitaliyBoris:dima210194:VitaliyBoris:user_11021977:ни о чем ни говорящие тесты
Тестить надо хотя бы МоскауДа что Вы говорите? У человека скорость до белпака 34 Мб/с. У меня несколько больше. У обоих рекорд 50.
Вывод - смотреть надо свое оборудование. Если где не прав - поправьте
изучите разницу между Интранетом и Интернетом. Большая часть трафика идет через Москау, поэтому имеет смысл тестить Москау, а не Минск
ch_voron оборудование byfly - оптический кабель - модем - сетевой кабель - маршрутизатор - кабель - компьютер.
Вам нужно позвонить на 123 и спросить все ли в порядке с их стороны. Потом замерить скорость по кабелю с модема, включен только компьютер, одна вкладка теста скорости, выйти из программ типа скайп, качалок всяких фикалий и тд. Могут быть проблемы из-за сетевой карты или драйверов, антивируса \ фаервола, всяких тулбаров и тд.
Если у них все ок, то скорость может резать модем в режиме роутер, попробовать подключить в другой порт модема кабель, перевести в режим бридж и замерить, резать скорость может маршрутизатор на определенной прошивке, не лады с безопасностью точки доступа.
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
1446 |
19 лет на сайте Город:
|
dima210194:VitaliyBoris:dima210194:VitaliyBoris:user_11021977:ни о чем ни говорящие тесты
Тестить надо хотя бы МоскауДа что Вы говорите? У человека скорость до белпака 34 Мб/с. У меня несколько больше. У обоих рекорд 50.
Вывод - смотреть надо свое оборудование. Если где не прав - поправьтеизучите разницу между Интранетом и Интернетом. Большая часть трафика идет через Москау, поэтому имеет смысл тестить Москау, а не Минск
Блин, откуда вы такие тугие лезете? Трафик на белпак через Москау идет?
P.S. поясню подробнее. Человек показал результаты спидтеста на белпак. Я показал свои результаты спидтеста на белпак. Никакой скорости интернета показать и в мыслях не было.
Для особо одаренных тест на Москау
dima210194, если ваш автомобиль не может разогнаться до 100 км/ч на автобане, то он тем более не разгонится на грунтовой дороге.
Elv:ch_voron оборудование byfly - оптический кабель - модем - сетевой кабель - маршрутизатор - кабель - компьютер.
Вам нужно позвонить на 123 и спросить все ли в порядке с их стороны. Потом замерить скорость по кабелю с модема, включен только компьютер, одна вкладка теста скорости, выйти из программ типа скайп, качалок всяких фикалий и тд. Могут быть проблемы из-за сетевой карты или драйверов, антивируса \ фаервола, всяких тулбаров и тд.
Если у них все ок, то скорость может резать модем в режиме роутер, попробовать подключить в другой порт модема кабель, перевести в режим бридж и замерить, резать скорость может маршрутизатор на определенной прошивке, не лады с безопасностью точки доступа.
Спасибо за подсказки. В своё оправдание могу лишь сказать, что никакие настройки с момента подключения не изменялись.
Дополнение. Перекинул кабель напрямую, картина сразу стала красивой. Пинг 2, скорость туда-сюда 50 с мелочью. Полез в настройки роутера, поотключал все плюшки типа приоритета, файрвола - скорость стала 50, пинг вырос до 7 через роутер, но! - включил обратно, пинг вырос до 9, скорость осталась прежней. Отключил приоритеты, оставил файрвол. Загадка. Посмотрим, что будет дальше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
945 |
19 лет на сайте Город:
|
Имеется хуавей от горячо любимого провайдера, и собственно зухель кинетик дсл - на котором ранее висела сеть и принтер и торенты ,
надо ли переключать мне хуавей в режим бридж через тех поддержку, и что надо настраивать в кинетике для совместной работы всего этого счастья?
Спасибо заранее.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32676 |
19 лет на сайте Город:
|
Gatts:Имеется хуавей от горячо любимого провайдера, и собственно зухель кинетик дсл - на котором ранее висела сеть и принтер и торенты ,
надо ли переключать мне хуавей в режим бридж через тех поддержку, и что надо настраивать в кинетике для совместной работы всего этого счастья?
Спасибо заранее.
Естествнно, переключить в бридж можно. Если до этого у вас кинетик уже работал, то он и дальше будет работать, когда воткнете в него витую пару от ПОН-модема.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
945 |
19 лет на сайте Город:
|
По сути: не переключая в бридж - мы подаем интернет в ван порт кинетика -, а не подеруся ? сейчас же дхцп включен на пон модеме - собственно он и раздает айпи адреса, как это скажется на соединение пон дхцп - ван порт зухель - дхцп сеть. Или надо отрубить в пон модеме дхцп и поменять айпи адреса обоих модемов?
Оговорюсь сразу я профан в сетевых настройках/технологиях знания абсолютно поверхностные. в том смысле что по указке влезть в настройки могу, если знаю (пояснят)что менять и для чего.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
945 |
19 лет на сайте Город:
|
Elv, а настройки менять надо какие то на зухеле, он по адсл поднимал соединение
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
945 |
19 лет на сайте Город:
|
Elv, http://zyxel.by/keenetic-dsl
насколько я его характеристики понимаю - должен,
по большому счету могу его на ультру http://zyxel.by/keenetic-ultra поменять и не дергаться если не заработает