Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 10 марта 2015 17:39

Получил сегодня свой станок Merkur Progress от shaving.ie
    Заказ оплатил 23 февраля, трек номер дали 25 февраля, отслеживаться посылка начала 2го марта (на марке стоит печать тоже 2 марта, скорее всего физически отправили ее все-таки 2 марта, а не 23 февраля).
    Первые впечатления от станка - в руках действительно вещь, рядом с ним RiMei смотрится как дистрофик :)

Я заказывал модель с коробочкой и 10 лезвиями, но как я понял они у них закончились и мне отправили отдельно станок, отдельно 10 лезвий и отдельно коробочку, т.к. все это было в разных коробках, а не так, как было показано на сайте + в коробке со станком было еще одно лезвие.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Пластиковая коробочка для станка, между прочим, сделана не очень. Даже коробочка от RiMei, которая шла в комплекте, мне нравится по качеству больше. Она явно не стоит своих денег, если бы брал ее отдельно, то был бы очень разочарован.

• О.К. Neophyte Poster
    офлайн
    О.К. Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1589938

Написать сообщение

12
    # 10 марта 2015 17:49
    1й:

По причине дискомфорта от системных станков или дороговизны кассет?

Где ж такое продается новое? Я думал, что новый станок можно купить только фирменный (ну, кроме Китая).

Да как-то наткнулся на тему "Бритвы которыми мы бреемся" и решил вспомнить юность .
    Во время бритья , аж дыхание затаил... Потом прочитал несколько статей о маркетинге в этой сфере и прозрел.

Нет это не Китай , вот инструкция:

Когда встретился с продавцом, он сказал , что этот станок он купил и подарил своему отцу.
    Но тот забраковал, так как тот изготовил прокладку и ставил два лезвия в свой станок...

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 10 марта 2015 17:52

Когда встретился с продавцом, он сказал , что этот станок он купил и подарил своему отцу.

Ему через 2 месяца будет ровно 25 лет :)

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 10 марта 2015 18:11 Редактировалось , 1 раз.
    Zambeza:

в руках действительно вещь, рядом с ним RiMei смотрится как дистрофик

Да, количество и качество металла разительно отличаются на вид. Тем не менее "дистрофик" успешно справлялся со своей работой? ;) Ждем-с отзывов в стиле "пересел с жигуля на BMW". Римей кстати китайцы же не сами придумали. Наверняка скопировали с какого-то жиллета 1в1.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

О.К.:

а тему "Бритвы которыми мы бреемся"

Что-то было в тех советских инструкциях. Отец всегда перед запуском купленного прибора настоятельно рекомендовал прочесть инструкцию ну и сам тоже читал. Чтобы не было как в анекдоте "советские инженеры читают инструкции только после того как сломают прибор". Я тоже вчера читал подобную инструкцию на бритвы.net - там еще был пункт "после затяжки лезвия отпустить его на 1/4-1/2 оборота".

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 10 марта 2015 18:18

Смешной вопрос у меня, кто-нибудь из вас делает проход по направлению от кадыка к подбородку?

Somm
  • Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 10 марта 2015 18:18 Редактировалось , 2 раз(а).
    Zambeza:

Да это он удачно своего часа прождал столько. Еще даже гар. не заполнена ;)

Добавлено спустя 34 секунды

Одиссей:

Смешной вопрос у меня, кто-нибудь из вас делает проход по направлению от кадыка к подбородку?

Я делаю. Иначе волос по росту не сбривается. А вот горизонтальный второй проход как правило полубесполезен т.к. у меня в тех местах шея не плоская как хотелось бы бритве. Тем не менее у иных видеоблоггеров отлично это получается. Еще кстати в советах на http://wet-shaving.livejournal.com рекомендовалось сделать полусглатывание и как бы задержать процесс, тогда кадык утапливается в горло и брить этот участок становится намного легче и кожа не срезается.

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 10 марта 2015 18:27

Да, количество и качество металла разительно отличаются на вид.

Как раз по качеству покрытия я особой разницы не увидел, разве что у RiMei ручка с текстурой, поэтому там больше видно дефекты покрытия.

Тем не менее "дистрофик" успешно справлялся со своей работой?

Справлялся, но были свои нюансы. И вообще я сторонник того, что в любом деле главное опыт и мастерство, если их нету то самый дорогой и хороший инструмент может давать не такой хороший результат, как дешевый инструмент в руках мастера.

Ждем-с отзывов в стиле "пересел с жигуля на BMW".

Я бы не был таким оптимистичным в этом вопросе. Покупка станка merkur progress была вызвана в основном тем, что хотелось его иметь (уж очень его вид мне нравится), а также тем что хотелось попробовать "брендовый" станок и заодно посмотреть разницу в бритье станком с разной агрессивностью. Через пару дней проверю его и тогда можно будет уже точнее об этом рассуждать, но повторюсь, я особого прироста в качестве бритья не ожидаю.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

У меня кадык довольно прилично торчит, поэтому я кадык и ниже него выбривают отдельными проходами, а от верха кадыка делаю проход до подбородка и в обратном направлении.

• О.К. Neophyte Poster
    офлайн
    О.К. Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1589938

Написать сообщение

12
    # 10 марта 2015 18:30 Редактировалось О.К., 2 раз(а).
    Zambeza:

Действительно, даже не задумывался над этим.)))

Сегодня, поставил новое лезвие , побрился без порезов ( в гору не тянул ) .
    Очень понравилось, мой Schick требовал больше концентрации внимания во время бритья.
    На днях приедет , такой же станок , но без паспорта и коробочка другого цвета .
    Не удержался , цена 1,85 $ без доставки.
    Если состояние и ттх будет хорошее, то сделаю дезинфекцию и буду пользовать.
    А этот положу на полку.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 10 марта 2015 20:01
    Zambeza:

хотелось его иметь (уж очень его вид мне нравится),

Мне он тоже приглянулся в принципе. Но пластиковая ручке не в цвет корпуса - неудачный эстетический момент, не зря же мегресс пользователи захотели и получили в итоге.

Zambeza:

Через пару дней проверю его и тогда можно будет уже точнее об этом рассуждать, но повторюсь, я особого прироста в качестве бритья не ожидаю.

Да ну... разница должна быть ощутимой. Как по чистоте так и комфорту. Не зря же он стоит во много раз больше. Значит и работу должен выполнять намного лучше. Хотя... ежели его кормить спутниками ;) то рез-ат непредсказуем!

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 10 марта 2015 20:31 Редактировалось Zambeza, 3 раз(а).

Мне он тоже приглянулся в принципе.

Я именно из-за него перешел на Т-станки, увидел обзор на него и так он мне запал в душу, что решил попробовать вернуться к истокам :D - на Т-станки. Если бы я не увидел обзора Merkur Progress, то до сих пор брился бы кассетными системами :)

Но пластиковая ручке не в цвет корпуса - неудачный эстетический момент, не зря же мегресс пользователи захотели и получили в итоге.

Ну здесь уже на вкус и цвет... Меня при первом взгляде тоже смутил пластик за такую цену, но увидев Mergress я понял что пластик все-таки мне нравится больше, тем более что он олдскульного цвета - слегка желтоватого. Да и именно в таком варианте впервые станок появился 70 лет назад.

Да ну... разница должна быть ощутимой. Как по чистоте так и комфорту.

Это я уже смогу сказать только после его использования.

Не зря же он стоит во много раз больше.

Не все то золото, что блестит. Его цена больше обусловлена страной изготовления и брендом, а не его потребительскими качествами. Как уже выше написал - бокс для станка от RiMei по качеству и удобству нравится мне больше, а ведь он вместе со станком стоил 4$ (в эту цену еще и доставка включена), а один лишь бокс Merkur в розницу стоит $6.94 (+ нужно еще за доставку платить), при этом при открытии/закрытии он страшно трет в области "петель" (бокс от RiMei даже намека на это не имеет) + механизм открытия довольно неудобный (у RiMei намного продуманей система открытия), ну и качество пластика оставляет желать лучшего.

Хотя... ежели его кормить спутниками ;) то рез-ат непредсказуем!

Ну у меня не только "спутник" есть, испытаю его и на "спутнике", и на "рапире", и на "Gillette Rubie", и на "Schick premium", и на "Bic", может еще каких-то лезвий прикуплю если будет необходимость или желание.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 10 марта 2015 22:48
    1й:

moriturus, он дал ответ по почтовой службе, что не так?

Что не так с вами? Зачем генерировать магабайты информации ни о чём, про то как где-то кто-то что-то слышал или видел? Я спросил лишь название почтовой службы, которой пользуется shaving.ie. Её может дать любой покупатель, который не выбросил коробку. Вы таковым не являетесь, но рассказываете про курьерские службы.

В ветке полезная информация стремится к 0%. Заочный анализ агрессивности, новинок на рынке и прочего сферического коня в вакууме.

Извините, наболело. ;-)

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 10 марта 2015 22:54 Редактировалось , 1 раз.
    О.К.:

побрился без порезов ( в гору не тянул )

В смысле снизу вверх, или как говорят англоязычные обозреватели станков @south to north@ - с юга на север? Так ведь без этого не получить полностью гладкого бритья. Резаться при этом необязательно вовсе, легче порезаться как-то иначе при неосторожном движении или при осваивании продвинутых техник вроде J-Hook.

Zambeza:

Его цена больше обусловлена страной изготовления и брендом, а не его потребительскими качествами.

Хотелось бы все же наоборот. К тому же покупался он там, где на бренды наценку не ставят как в Украине или иных странах.

Zambeza:

бокс для станка от RiMei по качеству и удобству нравится мне больше

Я вот попытался наскоком найти производной чего является этот самый RiMei но так сразу не получилось. Хотя родство во внешности с иными старыми gillette просматривается. Т.е. римей тоже ведь с чего-то скопировали и потому он стал более- менее популярен и узнаваем, не нонейм, так что не удивительно, что и он сам и его коробка вполне пригодны. Хотя на счет коробки - большинство коробок у обозревателей картонные одноразовые, ведь станок предполагается использовать и для этого обычно покупают подставку под него и помазок, так что уделять внимание боксу будут единицы. Мой японец тоже имеет бокс пластиковый вполне приличный, хотя и примитивный, с вентиляционными прорезями тем не менее. Подставки нет пока.

Zambeza:

у меня не только "спутник" есть, испытаю его и на "спутнике", и на "рапире", и на "Gillette Rubie", и на "Schick premium", и на "Bic", может еще каких-то лезвий прикуплю

Могу ошибаться конечно, т.к. ничего из этого у меня не было и вряд ли будет, но по-моему, судя по отзывам тут и у блогеров-обозревателей, это все одного поля ягоды - low-cost который должен работать примерно одинаково. Если уже сравнивать, то в паре с дешевым лезвием, потом с просто брендовым, потом с премиальным. Кстати разве не было в комплекте базового набора лезвий от разных производителей? Советую из спортивного интересу поторговать на ebay personna - их там можно до $12 (с учетом доставки) постараться на торгах выиграть 100 шт., что я считаю довольно неплохо, учитывая отзывы о ней.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

moriturus:

Что не так с вами?

Все так, это просто интерес к теме. Вскоре он пройдет. Ничто не вечно, и это быстро надоест.

moriturus:

Заочный анализ агрессивности, новинок на рынке и прочего сферического коня в вакууме.

Не припомню такого. Если я что-то и писал подобное - обычно с целью поинтересоваться об этом.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 10 марта 2015 23:05 Редактировалось Zambeza, 1 раз.

Я спросил лишь название почтовой службы, которой пользуется shaving.ie

Обычная авиапочта Ирландии с отслеживанием (Priority Aerphost).

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 10 марта 2015 23:12
    Zambeza:

Я спросил лишь название почтовой службы, которой пользуется shaving.ie

Обычная авиапочта Ирландии с отслеживанием (Priority Aerphost).

Судя по их бешеному калькулятору доставки - оно
    http://www.anpost.ie/AnPost/

• СамПоСебе Neophyte Poster
    офлайн
    СамПоСебе Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1591477

Написать сообщение

28
    # 10 марта 2015 23:14 Редактировалось СамПоСебе, 1 раз.
    moriturus:

Я спросил лишь название почтовой службы, которой пользуется shaving.ie. Её может дать любой покупатель, который не выбросил коробку.

Случайно не выбросил коробку пришедшую мне от shaving.ie.
    В Россию они шлют Royal Mail.

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 10 марта 2015 23:21
    СамПоСебе:

Случайно не выбросил коробку пришедшую мне от shaving.ie.
    В Россию они шлют Royal Mail.

Спасибо. Вот это поворот. Из других магазинов можно накидать до 2 кг за фиксированную цену отправки Роялом. У этих же каждые 100 грамм удваивают шип.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 10 марта 2015 23:32

Хотелось бы все же наоборот. К тому же покупался он там, где на бренды наценку не ставят как в Украине или иных странах.

Наценка на бренды есть везде, потому что в цену товара входит не только себестоимость, но и продвижение на рынке, а также цена самого бренда. В Украине нету особо сильных наценок, в основном цена формируется с учетом необходимости уплаты налогов и других нюансов, а вот у барыг цены в Украине действительно хорошо задраны.

Т.е. римей тоже ведь с чего-то скопировали и потому он стал более- менее популярен и узнаваем, не нонейм, так что не удивительно, что и он сам и его коробка вполне пригодны.

Я не знаю скопировали его или нет, но RiMei, на сколько я знаю, довольно популярная фирма в Китае, это не очередной подвал. Поэтому я думаю что это не копия никакая, а банальный станок, коих в СССР выпускалось тоже куча разных.

Хотя на счет коробки - большинство коробок у обозревателей картонные одноразовые, ведь станок предполагается использовать и для этого обычно покупают подставку под него и помазок, так что уделять внимание боксу будут единицы.

Я знаю это, но мне нравится хранить станки в пластиковых боксах/коробках в горизонтальном положении. Версию с боксом для этого и взял, т.к. в комплекте обходится гораздо дешевле, чем брать ее отдельно. Ну и подобрать подставку для станка из "китайцев" не так то и просто, а платить за фирменную подставку цену станка желания особого нету. Да и у меня в таком месте станок хранится, что опасно его на подставке держать, можно случайно опрокинуть и полетит станок с 2х метровой высоты на кафель.

Могу ошибаться конечно, т.к. ничего из этого у меня не было и вряд ли будет, но по-моему, судя по отзывам тут и у блогеров-обозревателей, это все одного поля ягоды - low-cost который должен работать примерно одинаково.

Ну у меня еще 10 лезвий merkur super есть, это явно не лоукост, но о нем тоже отзывы весьма противоречивы.

Кстати разве не было в комплекте базового набора лезвий от разных производителей?

Я его не заказывал. Меня сейчас вполне устраивает спутник. Да и на shaving.ie такой набор состоял с 7 разных лезвий по 2 штуки каждого за 6$, при этом из этих 7ми лезвий bic и merkur (которые у меня есть), wilkinson sword (думаю мало чем от schick отличаются, которые тоже у меня есть), derby и gillette 7o'clock green (тот же лоукост), persona red / feather вроде как пользуются большей популярностью, но отдавать за этот набор столько жаба задавила, проще уже купить интересующие лезвия сразу в пачке.

Советую из спортивного интересу поторговать на ebay personna - их там можно до $12 (с учетом доставки) постараться на торгах выиграть 100 шт., что я считаю довольно неплохо, учитывая отзывы о ней.

Я сначала проверю станок с теми лезвиями, которые у меня есть, если меня все устроит, то не вижу смысла накупать различных лезвий, а то так можно до бесконечности искать лучший вариант. Хотя если буду делать еще один заказ на shaving.ie то скорее всего докину каких-то лезвий, если заказ будет не на слишком большую сумму.

• СамПоСебе Neophyte Poster
    офлайн
    СамПоСебе Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1591477

Написать сообщение

28
    # 10 марта 2015 23:32 Редактировалось СамПоСебе, 1 раз.
    moriturus:

Спасибо. Вот это поворот. Из других магазинов можно накидать до 2 кг за фиксированную цену отправки Роялом. У этих же каждые 100 грамм удваивают шип.

В связи с такими условиями заказывать выгоднее в 2-х испанских (всем известных в мире влажного бритья) магазинах.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 10 марта 2015 23:38

Судя по их бешеному калькулятору доставки - оно
    http://www.anpost.ie/AnPost/

Точно сказать не могу, их логотипа на посылке точно не было. Была лишь обычная марка с черепахой за €9.80 и наклейка

Цена доставки действительно там конская, именно поэтому кроме станка там больше ничего и не брал, ибо все что меня интересовало сразу добавляло +7$ к доставке.

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

13 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 10 марта 2015 23:45

СамПоСебе, у испанцев долгая доставка. Все посылки жду больше 40 дней.
    Но зато цены и выбор хороший. Вот еще собираюсь докупить лосьонов у них