Мирный Путь | Генплан | Почтовый ящик Вишневого сада | Закрытый форум |
DSB:председателю ссылочку скиньте, кто в ближайшее время будет его видеть. пусть имеет ввиду, а то найдут за его спиной и потом перед фактом поставят...
вот люди....
чего вы паникуете. нашего председателя можем назначать и снимать только мы на общем голосовании. Ведь мы его уже избрали, хоть и с испытательным сроком. МП может только поучаствовать в голосовании по имеющимся у него количеству квартир в нашем доме. Ну, пусть это будет 30 квартир, не более. Остальные проданы! Так что все зависит от нас
я вообще не переживаю, мне председателя жаль, что эти манипуляции проходят за его спиной. мы то понятное дело, что сами решаем, кто председательствовать будет )))
Всем доброго дня! Сегодня разговаривала с нашим бухгалтером. Попробую разъяснить некоторые моменты по поводу жировок.
1) Графа "Возмещение арендной платы за земельный участок". Сюда входит ЕДИНОРАЗОВЫЙ платёж за обмерение границ "Белгипрозему", дальше в жировках останется только земельный налог, сумма оплаты которого маленькая:
1-комнатная кв - где-то 3500 бел.руб, 2-хкомн. - около 4000 тыс., 3-хкомн.-около 5000 тыс.
2) В графу "Прочие услуги" входит вывоз мусора, т.е. контейнеров. За это время было вывезено 7 контейнеров мусора, один вывоз стоит 2.985.000, умножаем на 7, получаем приличную сумму. В дальнейшем это графа будет расшифрована как положено.
У кого остались вопросы, советую не на форуме их задавать, а подойти к бухгалтеру, которая по полочкам расскажет и объяснит всё.
Если у нас есть правление и товарищество нужно и необходимо выкладывать на форуме расшифровки и вопросы хотя бы изредка. Вот назначил МП собрание по дверям(помните на улице стояли у подъезда). Почему бы председателю туда не подойти было. Все слишком умные гордые и не слышат друг друга и за спиной что то шевелят.Поймите нам всем так работать не выгодно.
Созвонились с нашим бухгалтером: 1. по поводу возмещения земельного налога, как и писалось выше это за услуги брти за обмер земли + земельный налог, сумма к оплате исходя из площади квартиры.
2. Прочие услуги- вывоз контейнеров 2985000*7, к оплате тоже исходя из площади квартиры.
3. за воду - просто накинули по пол куба на квартиру (так и было сказано))).
4. Отопление, нашим гл.инженером, энергетиком с сотрудниками теплосетей, были сняты показания со счетчиков и распределены среди квартир, на вопрос откуда взялось именно 1,06Гккал на квартиру не объяснила.
5. И самое интересное: на вопрос почему платежи идут на счет Мингорисполкома, ответ -так положено.
Может я чего-то не понимаю, но зачем тогда образовывать ТС, вносить взносы на счет ТС, а все коммунальные платежи перечислять на счет Мингорисполкома, где кстати также будут храниться ( со слов бухгплтера) деньги на капитальный ремонт дома.
касается 2-го подъезда!
Пришла с работы и обнаружила лифт, сломанным на первом этаже (стоит с открытыми дверями). Пока вызывала мастера на верхние этажи заносили стройматериалы. На вопрос: не они ли сломали лифт, т.к. при нажатии этажа двери начинают закрываться и лишь одна створка заклинивает, сказали, что нет, он был сломан до них и что с верхних этажей сегодня свозили строительный мусор. Так вот, поднимаясь на 10 этаж легко было вычислить: кто! Оказывается вся в пыли от строительного мусора площадка моего родного этажа
Обращаюсь к соседям 10 этажа правое крыло!
Сломали лифт, будьте добры вызвать мастера, это не тяжело нажатием кнопки звоночка. Все в этом мире ломается, просто нужно уметь исправлять свои поступки.
Ну и, очень хотелось бы надеяться, что площадку за собой вы тоже подметете. Ведь это и ваш дом тоже.
nadmishka:на вопрос почему платежи идут на счет Мингорисполкома, ответ -так положено.
Зато платить удобно - дома, через интернет, и в банк топать не надо.
Сумму ту, кстати, за отопление, 160 млн, что не могли поделить с МП, всё-таки определили не нам, к счастью. Это со слов председателя.
karman-tanya:касается 2-го подъезда!
Пришла с работы и обнаружила лифт, сломанным на первом этаже (стоит с открытыми дверями). Пока вызывала мастера на верхние этажи заносили стройматериалы. На вопрос: не они ли сломали лифт, т.к. при нажатии этажа двери начинают закрываться и лишь одна створка заклинивает, сказали, что нет, он был сломан до них и что с верхних этажей сегодня свозили строительный мусор. Так вот, поднимаясь на 10 этаж легко было вычислить: кто! Оказывается вся в пыли от строительного мусора площадка моего родного этажа
Обращаюсь к соседям 10 этажа правое крыло!
Сломали лифт, будьте добры вызвать мастера, это не тяжело нажатием кнопки звоночка. Все в этом мире ломается, просто нужно уметь исправлять свои поступки.
Ну и, очень хотелось бы надеяться, что площадку за собой вы тоже подметете. Ведь это и ваш дом тоже.
Да уж ,тоже видели как со второго подъезда выносили разломанные стены, видимо кто то сносил, делал перепланировку, интересно по согласованию ли??? думаю вряд ли.
Мне сегодня сказали, что стены в нашем подъезде ломают рабочие в квартире, хозяин которой из России, поэтому даже не уверенна, что он читает наш форум.
Сама видела сегодня эти горы мешков с кусками бетона в них, по количеству такое ощущение, что в квартире все стены снесли.
А когда вернулась домой через 2 часа, то лифт уже стоял открытый и не работал. Туда пришел председатель, думаю, именно он вызвал специалистов. Вообще, в Товариществе сказали, что направят в эту квартиру комиссию, чтобы проверить, что там происходит.
Кстати, сегодня узнала, что скоро заварят мусоропроводы, так что кто был ЗА- радуйтесь.
С курением в подъездах надо что то делать. Когда заходишь в подъезд как будто в бомжатник попадаешь. Уважаемые прекратите курить в подъезде. Курите у себя дома!!!!!!
А потом вентиляция опрокидывается, после ломки стен. Ура скоро заварят, уже туда мусора напихали и сделали пепельницу.
Выясняется что у нас пока проблемы с кабелем (интернет, телефон, телевидение). Обещают выяснить и решить. Жду мастера по подключению интернета и телефона только на 25 марта. Как у остальных обстоят дела с подключением телефона, интеренета и телевидения???
P.S. Заранее извиняюсь. Просто не знаю, может уже ранее обсуждали этот вопрос.
Вопрос для тех кто уже заселился. Как у Вас тепло в квартирах? Что-то батареи как-то странно работают. Вечером еле греет. У нас прохладно (первый подъезд, двушка)
igol:Выясняется что у нас пока проблемы с кабелем (интернет, телефон, телевидение). Обещают выяснить и решить. Жду мастера по подключению интернета и телефона только на 25 марта. Как у остальных обстоят дела с подключением телефона, интеренета и телевидения???
P.S. Заранее извиняюсь. Просто не знаю, может уже ранее обсуждали этот вопрос.Добавлено спустя 3 минуты 37 секундВопрос для тех кто уже заселился. Как у Вас тепло в квартирах? Что-то батареи как-то странно работают. Вечером еле греет. У нас прохладно (первый подъезд, двушка)
к нам придут 24 марта...в квартирах я бы сказал свежо)))такое ощущение,что дует отовсюду... батареи,когда был минус,грели хорошо.когда заселились было 20 градусов,через пару дней стало 23.Может дом сырой,будет видно следующей зимой.
igol:Выясняется что у нас пока проблемы с кабелем (интернет, телефон, телевидение). Обещают выяснить и решить. Жду мастера по подключению интернета и телефона только на 25 марта. Как у остальных обстоят дела с подключением телефона, интеренета и телевидения???
P.S. Заранее извиняюсь. Просто не знаю, может уже ранее обсуждали этот вопрос.Добавлено спустя 3 минуты 37 секундВопрос для тех кто уже заселился. Как у Вас тепло в квартирах? Что-то батареи как-то странно работают. Вечером еле греет. У нас прохладно (первый подъезд, двушка)
по телефону к нам придут 24, раньше у них не было времени в наш район.
по теплу: двушка 19 градусов.
ничего,надышете через пару дней)))но наши утепленные панели холодные,чтобы кто не говорил
офлайн
HelenM1989
Neophyte Poster
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем привет!
1. Была в товариществе - несущие стены действительно удалены в квартире 118 дома - владелец россиянин.
Товарищество в курсе. Меры будут приняты.
2. Однушка 37,5 кв.м. - 570 тыс. за 2 месяца. Прописалась 18.02.
3. Членские взносы внесла половина (лично я тоже).
Товарищество должно вернуть МП займ 9 марта. За счет вносимых взносов.
МП реально может выставить пеню за просрочку.
Расходы,кстати, обосновали так: вывоз мусора, услуги сторонних организаций, частично компенсация зп, другое.
Фонд зп в месяц (со сборами и налогами) - порядка 60 млн. С дома собирается намного меньше на техобслуживание. Поэтому и не все зп там получили.
Впоследствии проблему хотят решить через сборы с других 3 домов и вступление их в ТС.
4. Звонила в ГУ "Столичный транспорт и связь"
Новый автобус могут дать только тогда, когда достроят дорогу и выезд через деревню.Может до конца года.
Строительство выезда на Голубева на 2015-2016 год не обозначено. Можно писать коллектвиное обращение на мингорисполком и попросить ускорить освоение улично-дорожной сети в нашем микрорайоне, которое пока оставляет желать лучшего.
5. Насчет смены председателя товарищества и решения любых других важных вопросов (в том числе и денежных) - только по процедуре согласно устава (решения квалифицированным большинство).
Понятно нежелание МП оставлять нынешнего председателя- он не подписал акт на 180 млн. по теплу.
Решение за нами. Я лично считаю, что председатель вполне адекватный человек.
интересно откуда взялась сумма фонда з/п 60 млн, если собранием была утверждена 45 млн, включая все налоги?
офлайн
angelanzhela
Junior Member
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
nadmishka:интересно откуда взялась сумма фонда з/п 60 млн, если собранием была утверждена 45 млн, включая все налоги?
Да, на собрании говорилось про 45 млн.