Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1754

16 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1754
    # 7 марта 2015 21:01

Такой вопрос возник - неожиданно случился отпуск на последнюю неделю марта. Решил как вариант съездить в небольшое первое авто путеществие: Краков/Прага. Ездил ли кто в это время года - насколько печально всё выглядит? - Не хотелось бы из-за плохой погоды испортить впечатление.

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 7 марта 2015 22:56

Были в Праге в марте. Погода так себе была, но все равно понравилось. Одевайтесь теплее, в движении по городу не холодно. Все практически пешком обошли. Ну и приятно в теплое кафе зайти., пивка попить с горячей закуской. На вашу поездку погода 13-14 градусов, главное солнечно, осадков не видно! Пока прогноз на том сайте с большего совпадает. Так что лучше и не придумать!

• EK Member
    офлайн
    EK Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #108108

Написать сообщение

126
    # 8 марта 2015 01:16
    12Eddy12:

Такой вопрос возник - неожиданно случился отпуск на последнюю неделю марта. Решил как вариант съездить в небольшое первое авто путеществие: Краков/Прага. Ездил ли кто в это время года - насколько печально всё выглядит? - Не хотелось бы из-за плохой погоды испортить впечатление.

Были в Праге с 1 мая по 30 мая - самое то! Туристов еще не так много, погода шикарная - рекомендую! Думаю, что недели на Краков - Прага + дорога маловато. Может пока Краковым ограничиться? Получается, что на Прагу пару дней и в путь.

• ipont77 Member
    офлайн
    ipont77 Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #259770

Написать сообщение

244
    # 8 марта 2015 21:03

Собираюсь на 4дня съездить с женой и ребенком на юг Германии. Подскажите,пожалуйста, сеть недорогих отелей,нужно будет только ночевка. Может сайт какой нибудь имеется? Про букинг вкурсе. Поедем через Франкфурт на одаре, я думаю в Польше перед границей с ночевкой проблем не возникнет?

• EK Member
    офлайн
    EK Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #108108

Написать сообщение

126
    # 9 марта 2015 00:47 Редактировалось EK, 1 раз.
    ipont77:

Собираюсь на 4дня съездить с женой и ребенком на юг Германии. Подскажите,пожалуйста, сеть недорогих отелей,нужно будет только ночевка. Может сайт какой нибудь имеется? Про букинг вкурсе. Поедем через Франкфурт на одаре, я думаю в Польше перед границей с ночевкой проблем не возникнет?

В Польше перед границей проблем не будет. Я обычно ночую в Новом Томышле или в районе пересечения с той трассой, что идет на Zielona Gora. Кстати, там неплохо евро менять на злотые, если надо, а так же заправиться, так как на трассе дороже. Я всегда прежде чем номер брать прошу ключ, чтобы посмотреть, так как очень часто бывают прокуренные номера. Если надо, могу найти точные адреса, но, в принципе, там все одинаково. По Германии чуть позже.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 марта 2015 02:01
    ipont77:

Случайно попал на 1 страницу ветки, и там практически тот же самый вопрос. И ответы на него.
    Ради интереса рекомендую ознакомиться, что на такой вопрос отвечали в 2005 году - очень интересно для сравнения.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

ipont77, На юг Германии быстрее поехать через Вроцлав-Дрезден, либо вообще через Чехию, если, конечно, у вас во Франкфурт/Одере нет никаких специальных дел.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 9 марта 2015 08:53
    ipont77:

Мне кажется самые дешевы из сетевых будут этапотели, формула 1, и т.п. На букинге их по-моему нет. вот их сайт Там прикольные кровати, детям очень нравятся.

Народ, возник вопрос по поводу документов :trollface:
    У нас нельзя передавать управление гражданину республики беларусь автомобилем на иностранной регистрации, как мера ответственности - конфискация авто. Я тут первый раз собираюсь вывезти родителей в эту вашу европу на машине. И вот тут возникает вопрос: поедем на машине отца, у него российский паспорт, машина на российской регистрации, а за рулем скорее всего буду я: гражданин республики беларусь. Проезжать будем: Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию. Может ли возникнуть с этим проблема? Просто машина дорогая (даже по европейским меркам) и я что-то ссыкую. Мне хозяин аппартов в Черногории говорил, что не может мне дать свою машину, потому что она на немецкой регистрации, и в связи с этим он ее вообще в черногории никому передать не может. Или я зря загоняюсь и все будет гуд?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 9 марта 2015 09:10

Писатель, передать управление авто на иностранной регистрации гражданину Беларуси можно, если на него оформлен временный ввоз, либо лицо его оформившее находится в авто (либо иностранец-собственник).

В Европе же вообще неважно, кто за рулём. Главное, чтобы документы на авто и ВУ управляющего авто были в порядке. Про черногора рассмешило. Одно из моих авто на немецкой регистрации за третьим лицом. Никаких вопросов нет у полиции по поводу моего управления.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 9 марта 2015 09:56
    Scoprit:

Писатель, передать управление авто на иностранной регистрации гражданину Беларуси можно, если на него оформлен временный ввоз, либо лицо его оформившее находится в авто (либо иностранец-собственник).

Временный ввоз это тот, что с уплатой обеспечительного платежа?

Scoprit:

В Европе же вообще неважно, кто за рулём. Главное, чтобы документы на авто и ВУ управляющего авто были в порядке. Про черногора рассмешило. Одно из моих авто на немецкой регистрации за третьим лицом. Никаких вопросов нет у полиции по поводу моего управления.

Т.е. на границе я ничего оформлять не должен? Блин, румыны с сербами у меня под подозрением.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 9 марта 2015 10:03
    Scoprit:

А такой вопрос, останавливали хоть раз, чтоб доки проверить?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • ipont77 Member
    офлайн
    ipont77 Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #259770

Написать сообщение

244
    # 9 марта 2015 10:33
    EK:

ipont77:

В Польше перед границей проблем не будет. Я обычно ночую в Новом Томышле или в районе пересечения с той трассой, что идет на Zielona Gora. Кстати, там неплохо евро менять на злотые, если надо, а так же заправиться, так как на трассе дороже. Я всегда прежде чем номер брать прошу ключ, чтобы посмотреть, так как очень часто бывают прокуренные номера. Если надо, могу найти точные адреса, но, в принципе, там все одинаково. По Германии чуть позже.

Спасибо, если гляните адреса буду благодарен.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 9 марта 2015 16:16
    Писатель:

Временный ввоз это тот, что с уплатой обеспечительного платежа?

Не обязательно, ВВ может быть и без уплаты залога.

Писатель:

Блин, румыны с сербами у меня под подозрением.

В Румынии был, и останавливался полицией - проблем не было. Самый верный способ, конечно, разобраться в местных ПДД, но не всегда это возможно. Но, насколько понимаю, в вашем случае владелец же будет также в авто.

Tofsla:

Раз в месяц останавливают.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 марта 2015 02:05
    Tofsla:

Практически ни одна поездка без этого не обходится, если ехать на своих номерах. Особенно большая вероятность в приграничных р-нах Германия-Польша в ночное время - там немецкие полицаи любят поконтролировать, в т.ч. при остановке на заправках/сервисных зонах. Во французской малоистоптанной глубинке полицию особенно привлекают авто с чужими номерами на стоянках возле маркетов, либо при остановке где-то на дороге.
    На сегодняшний день вероятность, я так думаю, раза в два выше в связи с серией терактов и войной.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 10 марта 2015 02:25

А как себя ведут полицаи при проверка? Не быкуют ли на нашего брата?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 марта 2015 02:31
    Писатель:

У нас нельзя передавать управление гражданину республики беларусь автомобилем на иностранной регистрации, как мера ответственности - конфискация авто.

Это относится только к случаю, когда владелец остается на родине, а белорус поехал на его машине в РБ по доверенности. Ввели норму специально для того, чтобы исключить ввоз авто без уплаты пошлины. Иначе полстраны сейчас рассекали бы на машинах с литовскими-польскими номерами и раз в год-полгода выезжали бы, чтобы доверенность продлить.

Если владелец едет в этом же ТС, то никакого временного ввоза оформлять не нужно - вам передали право только на управление ТС-м, но не на его использование на территории РБ.

"Мы же в каноэ, что может случиться?" (с).

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 10 марта 2015 06:59
    Scoprit:

передать управление авто на иностранной регистрации гражданину Беларуси можно, если на него оформлен временный ввоз

Какой временный ввоз, авто на российской регистрации - таежный союз, слышали?
    Тем более в Европе вообще пофиг, а тут ещё и владелец в авто.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 марта 2015 08:48
    Tofsla:

на немецко-польской, и на чешско-польской останавливали неоднократно (сколько ездил, столько и останавливали). Просто берут документы, уходят в свой бусик, через минут пять приходят и отдают документы с пожеланиями счастливого пути.
    В швейцарии побазарили немного о цели приезда, составе в машине о погоде и ресторанах. Все предельно вежливо и спокойно. Даже когда выписывали штраф в черногории все было очень спокойно. Короче не сцыкуйте.

• ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

14 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 10 марта 2015 09:29

Добрый день! Подскажите куда летом на своем авто с детьми съездить на море? Каким маршрутом лучше? В каком посольстве лучше открывать визы? Планируем ехать впервые. Раньше ездили на Украину. Спасибо.

Если на домофоне набрать *100#, то можно узнать сколько денег в доме
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 10 марта 2015 09:33
    Tofsla:

Хорошо себя ведут полицаи, вежливо.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Plastik:

Scoprit:

передать управление авто на иностранной регистрации гражданину Беларуси можно, если на него оформлен временный ввоз

Какой временный ввоз, авто на российской регистрации - таежный союз, слышали?
    Тем более в Европе вообще пофиг, а тут ещё и владелец в авто.

Ты не в теме. Таможенный союз - это не иностранная регистрация авто. Речь шла об управлении авто на иностранной регистрации в ТС.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

se_bmw:

Если владелец едет в этом же ТС, то никакого временного ввоза оформлять не нужно

ВВ оформлять нужно даже если владелец ТС с иностранной регистрацией за рулём! Залог платить не нужно в этом случае.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

se_bmw:

Это относится только к случаю, когда владелец остается на родине, а белорус поехал на его машине в РБ по доверенности. Ввели норму специально для того, чтобы исключить ввоз авто без уплаты пошлины. Иначе полстраны сейчас рассекали бы на машинах с литовскими-польскими номерами и раз в год-полгода выезжали бы, чтобы доверенность продлить.

Не будет конфискации авто, даже если белорус едет один на авто с иностранной регистрацией и оформленной на другого собственника. Это возможно, если этот белорус оформил на себя временный ввоз такого авто. Никаких доверенностей на право управления при этом иметь не нужно.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14136

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14136
    # 10 марта 2015 09:42
    Scoprit:

ВВ оформлять нужно даже если владелец ТС с иностранной регистрацией за рулём! Залог платить не нужно в этом случае.

может что и поменялось конечно, но в 2012 к нам в гости испанцы на авто приезжали, так их заставили залог оставить на границе, причем взяли в долларах, а вернули при выезде в белках :D

И снова паровозы, колеса, дороги...