Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 9 марта 2015 17:40 Редактировалось Zambeza, 1 раз.

можно долго спорить об оборотах в русском языке, но смысл от этого не поменяется

Ну у вас он чудным образом поменялся, при чем кардинально! Я даже не написал что я так думаю! Я написал лишь о том, что я СОМНЕВАЮСЬ! А с ваших уст это звучит как-то так:
    - До того дерева расстояние 100 метров
    - Я сомневаюсь что до него будет 100 метров
    - Ага значит ты еще не измерил сколько до него метров, но утверждаешь что к нему меньше 100 метров!

Кстати перечисленные станки как раз популярны ввиду невысокой цены и своих свойств, что отмечено в той таблице, которая тут часто приводится и судя по наличию таких станков у большинства продавцов.

Ну "доширак" или "мивина" тоже очень популярны, но это же не значит, что она вкуснее обычной лапши? Я речь вел не о количестве продаж, а об отзывах опытных людей, которые испытав множество станков могут выбрать для себя то, что им больше нравится, так вот у таких людей особой популярностью эти станки не пользуются. Себе я тоже заказал progress, но лишь из-за того, что он, по моему мнению, более гибкий в настройке и больше подойдет для первого станка, что-бы потом можно было определиться какой примерный уровень агрессивности требуется.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 9 марта 2015 17:48 Редактировалось serge.sp, 1 раз.
    Zambeza:

Ну и если progress на максимальной регулировке будет брить как muhle r41, а на минимальной как muhle r89, то почему эти станки не пользуются особой популярностью у продвинутых "брадобреев"?

потому что это уже превращается в секту у продвинутых брадобреев. Обычному человеку до конца жизни хватит одного правильно подобранного нерегулируемого станка и 300 пачек лезвий по 5 шт. Покупай только мыло, помазки и лосьен. Но ведь это не интересно когда процесс бритья превращается в рутину - все время сверлит червячок - а вдруг будет брить само, и вообще ничего чувствовать не будешь.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Лично мое мнение, не претендую на истину - но. Новичок - покупаешь регулируемый станок и сет лезвий, пробуешь все, учишься. После этого выбираешь нерегулируемый станок нужной агрессивности и лезвия к нему - и вперед. Больше эксперементов не нужно.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 9 марта 2015 17:58 Редактировалось Zambeza, 2 раз(а).

Обычному человеку до конца жизни хватит одного правильно подобранного нерегулируемого станка и 300 пачек лезвий по 5 шт.

А я с этим и не спорю, я лишь говорю о том, что регулируемые станки не панацея и не смогут заменить ВСЕ нерегулируемые станки. Это всего лишь альтернативный вариант, так-то я и китайским RiMei бреюсь уже около 5-6 месяцев, но у него есть ряд недостатков (но им тоже можно бриться).

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

Лично мое мнение, не претендую на истину - но.

Как раз то, о чем я написал на пост выше :)

• ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 9 марта 2015 18:08
    amiki:

1й:

amiki:

100 Feather Blades Pillar FEATHER 20x5 RED PILLAR 1 €28.4
    Merkur Progress Long Handle 510001 €51.18 EUR

Правильный выбор. Ну или хороший по кр. мере. Хотя все то же самое я мог бы купить чуть дешевле локально

Разница не очень существенная, но спасибо :beer:

Упаковка Dorco такая

и штрих код 88 - корея.
    Может качество от партии к партии скачет ( На отзовик тоже как то мнения разнятся

у меня такая же. Чисто корейские. Все нормально. Но... есть почти не отличить внешне китайские - эталон **вна.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Zambeza:

Ну и если progress на максимальной регулировке будет брить как muhle r41, а на минимальной как muhle r89, то почему эти станки не пользуются особой популярностью у продвинутых "брадобреев"?

потому что универсальное - как раз таки для маркетинга и новичков. Опытный пользователь подберет себе то, что ему подходит и надобности в регулировках не испытывает. Я например скатился к одному станку - а остальные тупо лежат. Они про сто не нужны сейчас...

Был там и здесь, больше ZDES.
  • evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 9 марта 2015 19:52
    1й:

Я без проблем могу отрегулировать угол лезвия так, что ощущения от Фезер и Персоны будут практически одинаковые. Но сколько не регулируй, такого же удовольствия от бритья Рапирой или Жилет Руби добиться не получится никогда!

Выше писал о Рапире-та которая не шведская-показалась очень даже неплохой! Жилет Руби-да, ужас!!! А вот silver blue- замечательные!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Zambeza:

По- моему, то что модели выпускаются несколько десятилетий, как бы намекает, что модели достаточно востребованы....

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 9 марта 2015 19:55

Выше писал о Рапире-та которая не шведская-показалась очень даже неплохой!

Московская?

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 9 марта 2015 20:00 Редактировалось evgalexs, 1 раз.
    Zambeza:

Московская?

А разве бывает другая? Под шведской имелась ввиду Swedish Supersteel

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 9 марта 2015 20:17

А разве бывает другая? Под шведской имелась ввиду Swedish Supersteel

Я не сильно интересуюсь "рапирой" поэтому без понятия какая она бывает, решил уточнить, т.к. у самого есть пачка "рапира" super stainless, никак руки не дойдут до ее тестов :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 9 марта 2015 20:19
    evgalexs:

По- моему, то что модели выпускаются несколько десятилетий, как бы намекает, что модели достаточно востребованы....

Модели эти выпускаются 4-5 лет, а до этого Muhle вообще никогда не выпускала станки. Да и сейчас не факт, что выпускают. На все вопросы где ваши станки делают, они отвечают размыто и не однозначно. EJ даже в таком стиле стали отвечать на вопросы о материале головки.

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 9 марта 2015 20:26

у меня без ''super''-впечатления положительные. Правда, с Персоной, конечно, сравнения не в её пользу! А вот от Father -впечатления не однозначные...

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 9 марта 2015 20:46
    serge.sp:

Обычному человеку до конца жизни хватит одного правильно подобранного нерегулируемого станка и 300 пачек лезвий по 5 шт.

Если просто бриться ,то да,если бриться хорошо и комфортно то нет.Человеку свойственно идти вперед,пробовать.искать......
    По лезвиям тоже самое,вроде нашел,потом попробовал другое,новое или лезвия которые не подошли а сейчас идут на ура.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 9 марта 2015 20:47

Востребованы не значит лучшие, вон "спутник" тоже уже выпускают сколько лет, но многие его даже лезвием не считают.

Модели эти выпускаются 4-5 лет

Мы речь ведем о futur/progress а они в 85/55 году появились.

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 9 марта 2015 20:50
    Zambeza:

Востребованы не значит лучшие, вон "спутник" тоже уже выпускают сколько лет, но многие его даже лезвием не считают.

и тем не менее, огромное количество людей ими пользуется.

офлайн

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 9 марта 2015 20:53
    Zambeza:

Спутник идет на ура у людей старшего поколения,особенно с деревень,да и станки дешевые тоже в почете.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 9 марта 2015 21:02

и тем не менее, огромное количество людей ими пользуется.

Так я с этим разве спорю? Я ведь говорю не о том, сколько людей им пользуется,а совсем о другом.

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 9 марта 2015 21:09

Уверен, что регулируемые станки пользуются постоянным спросом. Иначе просто не было бы смысла их выпускать столько лет. Думаю что стоимость их изготовления выше чем у аппаратов с постоянной агрессивностью, но объёмы продаж делают их производство крайне выгодным для производителя.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 9 марта 2015 21:17

Люди, зачем спорить о разных видах лезвий, перебирая и подбирая настоящие и поддельные, если можно основываясь на опыте разных людей найти какое-то одно, заведомо хорошее, и им пользоваться? Ну там Personna или Feather например. По-моему, у них нет явно плохих отзывов или подделок. А если так - купил 100 шт. и забыл надолго, ведь лучше/острее вряд ли найти. Вся задача - найти по приемлемой цене. Я вот нашел 100 шт. красно-черных фезеров за ... 24(!) доллара, с доставкой. Это мне кажется, вне всякой конкуренции при их остроте и долговечности. Жаль, что мне пока не надо :)

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 9 марта 2015 21:19

Думаю что стоимость их изготовления выше чем у аппаратов с постоянной агрессивностью, но объёмы продаж делают их производство крайне выгодным для производителя.

Да там изготовление не сильно отличается от "фиксов". Основная цена на станки зависит от качества обработки материала, качества покрытия, качества материалов и их цен ну и т.д. Как по мне то цена на станки с изменяемым углом атаки неплохо завышена и скорее всего из-за того, что их не сильно и покупают по сравнению с "фиксами". Тем более что многие покупают первый станок с дешевых серий (EJ86/87/89 / Muhle R89 / Merkur 42c/33c/23c)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Люди, зачем спорить о разных видах лезвий, перебирая и подбирая настоящие и поддельные, если можно основываясь на опыте разных людей найти какое-то одно, заведомо хорошее, и им пользоваться?

Потому что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать ;)

• Ронин Junior Member
    офлайн
    Ронин Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #374565

Написать сообщение

60
    # 9 марта 2015 21:36

В защиту станков с изменяемым углом: Заказал себе Progress Long (с длинной ручкой). Сподобило к этому долгое пользование Идеалом, который я начал усиленно чистить/разбирать и слегка раздолбал с дури ))) Да и вдруг присмотревшись увидел что углы кривоваты (возраст наверное, раньше не обращал внимания).
    После станка с изменяемым углом хотелось только такой. Была возможность попробовать Future, классный станок, но что то в нём не понравилось, не мой. Был счастлив увидев Progress c привычной ручкой, бо смущала именно маленькая.
    А так, всё индивидуально, кому что нравится, руки, техника, щетита, и т.д. у всех разная, любовь к классике одна ))))

офлайн

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 9 марта 2015 21:37

В процессе бритья , и со временем, каждый подберет под себя станок и лезвия.В любом случае это опыт и он будет нужен,поэтому очень хорошо что затрагиваем регулируемые и обычные станки.Самое главное что не пытаемся навязать свою точку зрения.