Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

21 год на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1724

12 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1724
    # 9 марта 2015 14:51 Редактировалось Кахеист, 5 раз(а).
    Ну_и_что:

подскажите, пожалуйста, из тех кто там реально был. При аренде автомобиля платишь ли залог и обязательна ли страховка и сколько залога оставляешь?

Большинство контор блочат залог на карточке от 600 евро и выше в зависимости от класса машины. если хотите с 0 франшизой это будет стоить где-о 8 евро в день дополнительно. При возврате рекомендую получить подпись в контракт о возврате автомобиля даы обезопасить себя от необоснованных списаний. Так же хочу предупредить что штраф за превышение даже на 8км/ч 100 евро( 50 евро если оплатите в течение месяца). Отсутствие полиции и местные гонсщеги расслабляют, но нарваться можно запросто, тем более что скрытых камер дофига.

Alecs183:

bdfy:

На днях вернулись с фуэртовентуры

на фото пляжи выглядят гораааздо занятнее чем на тенерифе )) прям жалею что лечу не туда :)

По информации из интернета на Фуэрте пляжи одни из самых красивых в мире. Я сравнить могу только с турцией )) Понравилось то что очень много безлюдных мест. При этом остров по величине второй после Тенерифе, зато по населению один из самых малозаселенных.

Фуэртевентура не понравилась категорически! Пустынный скучный остров без растительности. Пляжи огромные, но постоянный ветер с песком и волны сводят все достоинства на нет. Если вы не серфер и не любитель смотреть на голых престарелых мужиков( коих там 90%, а 10 % их сморщенные подружки) делать там нехер!

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

21 год на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 9 марта 2015 15:44
    Кахеист:

Большинство контор блочат залог на карточке от 600 евро и выше в зависимости от класса машины. если хотите с 0 франшизой это будет стоить где-о 8 евро в день дополнительно.

Брал машину два раза в двух разных прокатах. Ничего не блокировали в качестве залога. Один раз доплачивал до полной страховки 3 евро в день, второй раз - полная страховка была включена в стоимость.

Конечно, если бронировать авто у больших компаний типа Sixt, Hertz и т.д., то вполне можно попасть в описанную выше ситуацию.

Морж рассуждает о классической механике
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

25 лет на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 9 марта 2015 15:45

Глупый вопрос, видимо, но хочу туда из Минска. По многим причинам. У кого наиболее адекватные цены и каков бюджет планировать на 2 взр + ребенок 2-х лет на 14 дней?

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

21 год на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 9 марта 2015 15:56

Matthew, сами хотите или через турфирму?

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

25 лет на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 9 марта 2015 15:58

Brainy, первый раз, думаю, через турфирму.

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

21 год на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 9 марта 2015 16:08

Как мне кажется на этой ветке представлены в основном те, кто организует отдых сам. Но может кто и откликнется.

• MaryTret Junior Member
    офлайн
    MaryTret Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1581369

Написать сообщение

64
    # 9 марта 2015 16:17
    Matthew:

лучше узнавайте в турфирмах сразу. турфирмы же уже в интернете ищите ибо действительно здесь скорее всего сидят те, кто сами организуют свой отдых)

Мэри
  • belyitigr Junior Member
    офлайн
    belyitigr Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #300878

Написать сообщение

94
    # 9 марта 2015 16:48
    Matthew:

Лучше самому, тем более с ребенком, тур фирме главное продать вам тур, остольное им не важно.
    Плюсы если сам: 1. дешевле. 2. точно будете знать где будете жить 3. сможете распланировать весь отдых сами, почти каждый день.
    Схема:
    1. Покупаете билеты на самалет из Варшавы - все очень просто
    2. Бронируете жилье на букинге - очень просто
    3. Бронируете авто (можно и без него, но с ним лучше)
    4. Едете отдыхать (визы это отдельная тема тоже простая)

Будут вопросы пишите.

Мы летим в конце мая - 2вз+1ребенок - 10 дней - берем машину на прокат - планируем вложиться в 2500уе.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45224

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45224
    # 9 марта 2015 17:07
    Matthew:

Глупый вопрос, видимо, но хочу туда из Минска. По многим причинам. У кого наиболее адекватные цены и каков бюджет планировать на 2 взр + ребенок 2-х лет на 14 дней?

из минска нет прямых авиарейсов. только недавно у бедавиа появился самолет который может лететь на такое расстояние, но пока про данное направление разговоров не было

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

20 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 9 марта 2015 17:34 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.

Matthew, из минска чтобы одним перевозчиком - vueling. 1 пересадка в барселоне.
    иначе до барселоны белавией, и дальше много вариантов.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • davidas Member
    офлайн
    davidas Member

483

17 лет на сайте
    пользователь #174188

Написать сообщение

483
    # 9 марта 2015 18:17

Белавия планирует открыть регулярный рейс на Тенерифе в этом сезоне,так что может вам и повезет.А мы едем в июне через Варшаву: )

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6076

15 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6076
    # 9 марта 2015 18:58
    sviq:

Matthew:

из минска нет прямых авиарейсов. только недавно у бедавиа появился самолет который может лететь на такое расстояние, но пока про данное направление разговоров не было

был прямой рейс на аэрофлоте на акциях, с пересадкой в москве

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

20 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 9 марта 2015 19:24 Редактировалось МиШуткин, 2 раз(а).
    davidas:

Белавия планирует открыть регулярный рейс на Тенерифе в этом сезоне,так что может вам и повезет.А мы едем в июне через Варшаву: )

не знаю, где вы такое узнали, т.к. самолет для этого поставят только в 2016 году.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • astra-media Junior Member
    офлайн
    astra-media Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #262569

Написать сообщение

59
    # 9 марта 2015 19:46 Редактировалось astra-media, 1 раз.
    Кахеист:

Ну_и_что:

подскажите, пожалуйста, из тех кто там реально был. При аренде автомобиля платишь ли залог и обязательна ли страховка и сколько залога оставляешь?

Большинство контор блочат залог на карточке от 600 евро и выше в зависимости от класса машины. если хотите с 0 франшизой это будет стоить где-о 8 евро в день дополнительно. При возврате рекомендую получить подпись в контракт о возврате автомобиля даы обезопасить себя от необоснованных списаний. Так же хочу предупредить что штраф за превышение даже на 8км/ч 100 евро( 50 евро если оплатите в течение месяца). Отсутствие полиции и местные гонсщеги расслабляют, но нарваться можно запросто, тем более что скрытых камер дофига.

Alecs183:

bdfy:

На днях вернулись с фуэртовентуры

на фото пляжи выглядят гораааздо занятнее чем на тенерифе )) прям жалею что лечу не туда :)

По информации из интернета на Фуэрте пляжи одни из самых красивых в мире. Я сравнить могу только с турцией )) Понравилось то что очень много безлюдных мест. При этом остров по величине второй после Тенерифе, зато по населению один из самых малозаселенных.

Фуэртевентура не понравилась категорически! Пустынный скучный остров без растительности. Пляжи огромные, но постоянный ветер с песком и волны сводят все достоинства на нет. Если вы не серфер и не любитель смотреть на голых престарелых мужиков( коих там 90%, а 10 % их сморщенные подружки) делать там нехер!

Брал Тойоту ПриМус на Гран-Канарии в 2013 на 4 дня в ХерЦэ, никаких залогов, да и не было уже таких денег на счету. Вернул просто оставив на парковке отеля и ключи на ресепшн. Там это в норме

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

Matthew:

В тоПку турфимры на Канарах !!! Нет никакой нужды суживать Ваши возможности, так как партнеров у наших агентств там мало. Для избавления от страхов пообщайтесь с нашими людьми, проживающими там. Я забронировал у них трансфер с заездом по пути в экономичный гипермаркет,ну кто Вам такое еще предложит ? При случае передавайте привет)))

По поводу перелетов, безусловно, лоукостеры рулят, но иногда проскакивают и хорошие цены от солидных компаний. В ноябре 2012 взял 4 билета на семью авиакомпании Кондор за 1070 евро (прямой перелет с отличным обедом и полным багажом!!!) Берлин-Гран-Канария и обратно при нормальной цене 1900 , сам перелет май-июнь 2013. До Берлина ездили бусами Интеркарс.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45224

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45224
    # 9 марта 2015 21:21
    4udonata:

был прямой рейс на аэрофлоте на акциях, с пересадкой в москве

лететь на восток, чтобы потом на запад, лучше уже через Варшаву. хоть перелет на 2 часа короче.

Ми Шуткин:

не знаю, где вы такое узнали, т.к. самолет для этого поставят только в 2016 году.

это заказали на заводе, а зимой взяли 737-800 - он долететь может

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    belyitigr Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #300878

Написать сообщение

94
    # 9 марта 2015 22:53

почитаешь Вас и не захочешь лететь...обсуждают - долетит не долетит ))

• O14A Member
    офлайн
    O14A Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #608164

Написать сообщение

140
    # 9 марта 2015 23:03
    davidas:

а вы каким лоукостом летите?:) сколько обошелся билет туда-обратно?
    Тоже планируем в июне, вот начала ознакамливаться, лоукостами первый раз собираемся)

• Reanimator Senior Member
    офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

18 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 9 марта 2015 23:21

Online с Адехе: воздух 26,вода навскидку 18. вчера был сильный ветер(с сахары),но сегодня уже ок.

офлайн
    belyitigr Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #300878

Написать сообщение

94
    # 10 марта 2015 01:16
    O14A:

davidas:

а вы каким лоукостом летите?:) сколько обошелся билет туда-обратно?
    Тоже планируем в июне, вот начала ознакамливаться, лоукостами первый раз собираемся)

Наберусь наглости ответить тоже...мы с Варшавы рейнэйром летим 2вз+1 ребенок билеты 2500 злотых с выбором мест туда обратно

• O14A Member
    офлайн
    O14A Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #608164

Написать сообщение

140
    # 10 марта 2015 09:10 Редактировалось O14A, 2 раз(а).

belyitigr, спасибо! я, видимо, ваше сообщение упустила)) это вы до барселоны летите, а там еще пересадка на тенерифе? или это прямой 2500 злотых? если прямой, то это очень хорошая цена!!! мне такие отличные цены не попадались...(((