Кахеист:
Ну_и_что:
подскажите, пожалуйста, из тех кто там реально был. При аренде автомобиля платишь ли залог и обязательна ли страховка и сколько залога оставляешь?
Большинство контор блочат залог на карточке от 600 евро и выше в зависимости от класса машины. если хотите с 0 франшизой это будет стоить где-о 8 евро в день дополнительно. При возврате рекомендую получить подпись в контракт о возврате автомобиля даы обезопасить себя от необоснованных списаний. Так же хочу предупредить что штраф за превышение даже на 8км/ч 100 евро( 50 евро если оплатите в течение месяца). Отсутствие полиции и местные гонсщеги расслабляют, но нарваться можно запросто, тем более что скрытых камер дофига.
Alecs183:
bdfy:
На днях вернулись с фуэртовентуры
на фото пляжи выглядят гораааздо занятнее чем на тенерифе )) прям жалею что лечу не туда 
По информации из интернета на Фуэрте пляжи одни из самых красивых в мире. Я сравнить могу только с турцией )) Понравилось то что очень много безлюдных мест. При этом остров по величине второй после Тенерифе, зато по населению один из самых малозаселенных.
Фуэртевентура не понравилась категорически! Пустынный скучный остров без растительности. Пляжи огромные, но постоянный ветер с песком и волны сводят все достоинства на нет. Если вы не серфер и не любитель смотреть на голых престарелых мужиков( коих там 90%, а 10 % их сморщенные подружки) делать там нехер!
Брал Тойоту ПриМус на Гран-Канарии в 2013 на 4 дня в ХерЦэ, никаких залогов, да и не было уже таких денег на счету. Вернул просто оставив на парковке отеля и ключи на ресепшн. Там это в норме
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды
Matthew:
Brainy, первый раз, думаю, через турфирму.
В тоПку турфимры на Канарах !!! Нет никакой нужды суживать Ваши возможности, так как партнеров у наших агентств там мало. Для избавления от страхов пообщайтесь с нашими людьми, проживающими там. Я забронировал у них трансфер с заездом по пути в экономичный гипермаркет,ну кто Вам такое еще предложит ? При случае передавайте привет)))
По поводу перелетов, безусловно, лоукостеры рулят, но иногда проскакивают и хорошие цены от солидных компаний. В ноябре 2012 взял 4 билета на семью авиакомпании Кондор за 1070 евро (прямой перелет с отличным обедом и полным багажом!!!) Берлин-Гран-Канария и обратно при нормальной цене 1900 , сам перелет май-июнь 2013. До Берлина ездили бусами Интеркарс.