gordienko_s:Sognatrice:arsty:может вы не удалили, а переместили, например, в спам
оно уже в спам пришло...а я по привычке удалила...и в корзине не нашла...
Если Вы это письмо открывали, то поищите во "временных файлах" компьютера.
Спасибо!!
офлайн
Sognatrice
Junior Member
|
|
92 |
11 лет на сайте Город:
|
gordienko_s:Sognatrice:arsty:может вы не удалили, а переместили, например, в спам
оно уже в спам пришло...а я по привычке удалила...и в корзине не нашла...
Если Вы это письмо открывали, то поищите во "временных файлах" компьютера.
Спасибо!!
busyaf:jna:]busyaf, девушка небось сидела в окошке левее, светловолосая?
в 8 окне, светлая с каре
Вот эта светловолосая дама с каре и огромным самомнением там сильно все портит.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
7 |
9 лет на сайте Город:
|
подскажите, где все смотрят номер консула, который ставил визу? просто ради интереса...
офлайн
ludmila_vernik
Junior Member
|
|
84 |
13 лет на сайте Город:
|
граждане-товарищи, есть ли какой-то fag по польской визе: какие доки готовить, как заполнять, подводные камни?
ludmila_vernik:граждане-товарищи, есть ли какой-то fag по польской визе: какие доки готовить, как заполнять, подводные камни?
В этой теме найдете все что вам нужно http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1638427&start=105240
офлайн
ludmila_vernik
Junior Member
|
|
84 |
13 лет на сайте Город:
|
dohter765:Вот эта светловолосая дама с каре и огромным самомнением там сильно все портит.
jna:да. и требует 3 ночи вместо 2-х.
ооо, так я не одинока, оказывается она всем "шенгенское настроение" портит
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, какой цвет фона фотографии должен быть? Подойдет ли серый? Спасибо!
Всей семье ставим постоянно национальную годовую гостевую.
Но в этом году проворонили, что у детей заканчиваются паспорта и им соответственно была поставлена виза до марта.
Едем летом на балтику (всегда через букинг бронируем), можно ли детям подать на туристическую визу??? Паспорт новый чистый те нет предыдущих виз туристических.
спасибо
OliaGv:Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, какой цвет фона фотографии должен быть? Подойдет ли серый? Спасибо!
Фон белый и только белый.
mamabibi, можно. Но нужно будет предоставить полную предоплату вашего проживания. И, скорее всего, однократка будет. Если бы еще у родителей были туристические мульты...
lexx-777:белый и только белый.
Вообще-то светлый. OliaGv, насколько ваш серый фон светлый - решайте сами.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
7 |
9 лет на сайте Город:
|
Друзья! Польское посольство - апрель - я без проблем вас зарегистрирую. [censored by MD]
посредникам не беспокоить
Всем доброго времени суток!
Отписывался в данной ветке по поводу звонка в консульство.
Как здесь уже говорили, польские консульства в разных городах - это абсолютно разные "фирмы" со своими абсолютно разными требованиями.
tsotso:Зарегистрировался на туристическую визу. Хочу получить на 2 года. В паспорте 4 шенгена, 2 из них польские (но выданы Латвийским консульством в Витебске - т.е. наклейка латвийская, но примечание на визе чтоит, что виза польская). Обе польских визы открывались с целью туризма, в анкете страна въезда всегда ставилась Польша (одна из виз годовая, по ней есть несколько въездов в Польшу) и первый въезд был через Польшу. Как думаете - есть ли смысл просить сразу на 2 года? По идее меньше ведь всегда дадут))))
tsotso:Я предполагал, что этого достаточно, чтобы запрашивать двухгодовую визу. Сегодня позвонил в консульский отдел с этим вопросом. И получил ответ с нотками возмущения в голосе: "Уважаемый, а как мы определим, что ваши визы туристические?". Вот честно, не понимаю их логику. По идее, когда одно консульство дает право и полномочия другому консульству (в моем случае латвийскому) возможность открывать свои визы, то в этом случае они между собой четко оговаривают типы виз, которые можно запрашивать. И у нас консульство в Витебске открывало визы только с целью "Туризм" или "Туризм + иное-покупки". Никаких деловых, национальных, культурных и прочих виз они не мутили - всех отправляли в Минск. Но вот в Минске почему-то об этом не знают.
Хотел еще в консульство e-mail отправить с подобным вопросом. А теперь вот думаю - ну и ладно. Не больно-то и хотелось. Подамся у себя в городе - годовую гарантированно можно получить и никуда не надо ездить. Только место чье-то в очереди занял.
Но какой-то странный и избирательный подход у поляков. По идее, по любой анкете и по любой визе из паспорта можно проверить, какой там тип и что по ней вообще есть в базе. Просто нафиг им это не упало.
В общем, ради интереса отправил им по электронной почте письмо со своим вопросом, где указал, какие визы у меня в паспорте есть, с какой целью они открывались.
По привычке в конце всех электронных писем оставляю свои контактные данные - номера телефонов и имя/фамилию.
К моему удивлению, через несколько дней (примерно через неделю) звонок на мобильный. Девушка представилась сотрудницей консульского отдела, еще раз уточнила данные из письма по визам и сообщила мне, что я могу запрашивать многократную визу, но окончательное решение о том, какую визу вклеить, будет за господином консулом.
Получается, что разные люди одни и те же вопросы абсолютно по-разному рассматривают... В итоге еще больше запутался - сижу вот теперь и думаю - связываться с этой визой или нет
Добрый день!
Простите, что наверно задаю совсем глупый вопрос, но в понедельник хочу податься на двухгодичку.
Не совсем понятно со страховкой: срок действия страховки должен быть 2 года и 90 дней пребывания или как? Просто сегодня обошла 2 страховые (ТАСК и еще какую-то), сказали, что срок действия более года не бывает вообще.
Раньше шенген был только годовой и соответственно срок действия страховки вписывала 1 год на период запрашиваемой визы.
ирина304:Добрый день!
Простите, что наверно задаю совсем глупый вопрос, но в понедельник хочу податься на двухгодичку.
Не совсем понятно со страховкой: срок действия страховки должен быть 2 года и 90 дней пребывания или как? Просто сегодня обошла 2 страховые (ТАСК и еще какую-то), сказали, что срок действия более года не бывает вообще.
Раньше шенген был только годовой и соответственно срок действия страховки вписывала 1 год на период запрашиваемой визы.
я делала в белгосстрах 90 дней с коридором 1 год (406.000 б.р.), сейчас у них можно делать сразу на 2 года. Если вы выездите 90 дней, то всегда можно докупить еще страховых дней.
tsotso:Всем доброго времени суток!
Отписывался в данной ветке по поводу звонка в консульство.
Как здесь уже говорили, польские консульства в разных городах - это абсолютно разные "фирмы" со своими абсолютно разными требованиями.tsotso:Зарегистрировался на туристическую визу. Хочу получить на 2 года. В паспорте 4 шенгена, 2 из них польские (но выданы Латвийским консульством в Витебске - т.е. наклейка латвийская, но примечание на визе чтоит, что виза польская). Обе польских визы открывались с целью туризма, в анкете страна въезда всегда ставилась Польша (одна из виз годовая, по ней есть несколько въездов в Польшу) и первый въезд был через Польшу. Как думаете - есть ли смысл просить сразу на 2 года? По идее меньше ведь всегда дадут))))
tsotso:Я предполагал, что этого достаточно, чтобы запрашивать двухгодовую визу. Сегодня позвонил в консульский отдел с этим вопросом. И получил ответ с нотками возмущения в голосе: "Уважаемый, а как мы определим, что ваши визы туристические?". Вот честно, не понимаю их логику. По идее, когда одно консульство дает право и полномочия другому консульству (в моем случае латвийскому) возможность открывать свои визы, то в этом случае они между собой четко оговаривают типы виз, которые можно запрашивать. И у нас консульство в Витебске открывало визы только с целью "Туризм" или "Туризм + иное-покупки". Никаких деловых, национальных, культурных и прочих виз они не мутили - всех отправляли в Минск. Но вот в Минске почему-то об этом не знают.
Хотел еще в консульство e-mail отправить с подобным вопросом. А теперь вот думаю - ну и ладно. Не больно-то и хотелось. Подамся у себя в городе - годовую гарантированно можно получить и никуда не надо ездить. Только место чье-то в очереди занял.
Но какой-то странный и избирательный подход у поляков. По идее, по любой анкете и по любой визе из паспорта можно проверить, какой там тип и что по ней вообще есть в базе. Просто нафиг им это не упало.В общем, ради интереса отправил им по электронной почте письмо со своим вопросом, где указал, какие визы у меня в паспорте есть, с какой целью они открывались.
По привычке в конце всех электронных писем оставляю свои контактные данные - номера телефонов и имя/фамилию.
К моему удивлению, через несколько дней (примерно через неделю) звонок на мобильный. Девушка представилась сотрудницей консульского отдела, еще раз уточнила данные из письма по визам и сообщила мне, что я могу запрашивать многократную визу, но окончательное решение о том, какую визу вклеить, будет за господином консулом.Получается, что разные люди одни и те же вопросы абсолютно по-разному рассматривают... В итоге еще больше запутался - сижу вот теперь и думаю - связываться с этой визой или нет
конечно по-разному, в самом же посольстве в окошках сидят девушки и бывает так, что в одном окне не приняли доки, а в другом подсуетились, сходили к консулу и все приняли, а в третьем просто без всяких вопросов приняли доки. Пробуйте, подавайтесь. Удачи!
tsotso, конечно, подавайтесь! Думаю, как минимум год вы получите. Но предпосылок чтобы не дать вам 2 года, я не вижу. Удачи!
Damatref:как минимум год вы получите
Как минимум год он и в Витебске получит. А у нас тут проще. Одна беда, двухлетки не дають((((