Ответить
  • Sognatrice Junior Member
    офлайн
    Sognatrice Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #730722

Написать сообщение

92
    # 5 марта 2015 23:03
    gordienko_s:

Sognatrice:

arsty:

может вы не удалили, а переместили, например, в спам

оно уже в спам пришло...а я по привычке удалила...и в корзине не нашла... :shuffle:

Если Вы это письмо открывали, то поищите во "временных файлах" компьютера.

Спасибо!!

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (c)
  • dohter765 Senior Member
    офлайн
    dohter765 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #604175

Написать сообщение

896
    # 5 марта 2015 23:20
    busyaf:

jna:

]busyaf, девушка небось сидела в окошке левее, светловолосая?

в 8 окне, светлая с каре

Вот эта светловолосая дама с каре и огромным самомнением там сильно все портит.

• jna Senior Member
    офлайн
    jna Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #132088

Написать сообщение

543
    # 5 марта 2015 23:38 Редактировалось jna, 1 раз.

да. и требует 3 ночи вместо 2-х.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1587563

7
    # 6 марта 2015 00:52

[censored by Strelka]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (6 марта 2015 19:19)
    Основание: спам

• shabank Neophyte Poster
    офлайн
    shabank Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #387689

Написать сообщение

24
    # 6 марта 2015 10:40

подскажите, где все смотрят номер консула, который ставил визу? просто ради интереса...

• Damatref Senior Member
    офлайн
    Damatref Senior Member

2625

12 лет на сайте
    пользователь #608475

Написать сообщение

2625
    # 6 марта 2015 10:44

shabank, круглая синяя печать на визе

• ludmila_vernik Junior Member
    офлайн
    ludmila_vernik Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #349794

Написать сообщение

84
    # 6 марта 2015 10:53

граждане-товарищи, есть ли какой-то fag по польской визе: какие доки готовить, как заполнять, подводные камни?

• lexx-777 Member
    офлайн
    lexx-777 Member

224

10 лет на сайте
    пользователь #1389589

Написать сообщение

224
    # 6 марта 2015 11:02
    ludmila_vernik:

граждане-товарищи, есть ли какой-то fag по польской визе: какие доки готовить, как заполнять, подводные камни?

В этой теме найдете все что вам нужно http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1638427&start=105240

Counter-Strike: Source v34 → 46.174.52.9:27316
  • ludmila_vernik Junior Member
    офлайн
    ludmila_vernik Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #349794

Написать сообщение

84
    # 6 марта 2015 11:11

lexx-777, спасибо за ссылку, но мне нужна туристическая виза

• busyaf Senior Member
    офлайн
    busyaf Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 6 марта 2015 12:35
    dohter765:

Вот эта светловолосая дама с каре и огромным самомнением там сильно все портит.

jna:

да. и требует 3 ночи вместо 2-х.

ооо, так я не одинока, оказывается она всем "шенгенское настроение" портит :D

• OliaGv Neophyte Poster
    офлайн
    OliaGv Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #856228

Написать сообщение

18
    # 6 марта 2015 12:40

Здравствуйте.
    Скажите, пожалуйста, какой цвет фона фотографии должен быть? Подойдет ли серый? Спасибо!

• mamabibi Senior Member
    офлайн
    mamabibi Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #194563

Написать сообщение

953
    # 6 марта 2015 13:00

Всей семье ставим постоянно национальную годовую гостевую.
    Но в этом году проворонили, что у детей заканчиваются паспорта и им соответственно была поставлена виза до марта.

Едем летом на балтику (всегда через букинг бронируем), можно ли детям подать на туристическую визу??? Паспорт новый чистый те нет предыдущих виз туристических.
    спасибо

• lexx-777 Member
    офлайн
    lexx-777 Member

224

10 лет на сайте
    пользователь #1389589

Написать сообщение

224
    # 6 марта 2015 14:38
    OliaGv:

Здравствуйте.
    Скажите, пожалуйста, какой цвет фона фотографии должен быть? Подойдет ли серый? Спасибо!

Фон белый и только белый.

Counter-Strike: Source v34 → 46.174.52.9:27316
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 6 марта 2015 14:47 Редактировалось NataliaN, 1 раз.

mamabibi, можно. Но нужно будет предоставить полную предоплату вашего проживания. И, скорее всего, однократка будет. Если бы еще у родителей были туристические мульты...

lexx-777:

белый и только белый.

Вообще-то светлый. OliaGv, насколько ваш серый фон светлый - решайте сами.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1587881

7
    # 6 марта 2015 14:57

Друзья! Польское посольство - апрель - я без проблем вас зарегистрирую. [censored by MD]

посредникам не беспокоить :)

• tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

11 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 6 марта 2015 16:02

Всем доброго времени суток!

Отписывался в данной ветке по поводу звонка в консульство.
    Как здесь уже говорили, польские консульства в разных городах - это абсолютно разные "фирмы" со своими абсолютно разными требованиями.

tsotso:

Зарегистрировался на туристическую визу. Хочу получить на 2 года. В паспорте 4 шенгена, 2 из них польские (но выданы Латвийским консульством в Витебске - т.е. наклейка латвийская, но примечание на визе чтоит, что виза польская). Обе польских визы открывались с целью туризма, в анкете страна въезда всегда ставилась Польша (одна из виз годовая, по ней есть несколько въездов в Польшу) и первый въезд был через Польшу. Как думаете - есть ли смысл просить сразу на 2 года? По идее меньше ведь всегда дадут))))

tsotso:

Я предполагал, что этого достаточно, чтобы запрашивать двухгодовую визу. Сегодня позвонил в консульский отдел с этим вопросом. И получил ответ с нотками возмущения в голосе: "Уважаемый, а как мы определим, что ваши визы туристические?". Вот честно, не понимаю их логику. По идее, когда одно консульство дает право и полномочия другому консульству (в моем случае латвийскому) возможность открывать свои визы, то в этом случае они между собой четко оговаривают типы виз, которые можно запрашивать. И у нас консульство в Витебске открывало визы только с целью "Туризм" или "Туризм + иное-покупки". Никаких деловых, национальных, культурных и прочих виз они не мутили - всех отправляли в Минск. Но вот в Минске почему-то об этом не знают.
    Хотел еще в консульство e-mail отправить с подобным вопросом. А теперь вот думаю - ну и ладно. Не больно-то и хотелось. Подамся у себя в городе - годовую гарантированно можно получить и никуда не надо ездить. Только место чье-то в очереди занял.
    Но какой-то странный и избирательный подход у поляков. По идее, по любой анкете и по любой визе из паспорта можно проверить, какой там тип и что по ней вообще есть в базе. Просто нафиг им это не упало.

В общем, ради интереса отправил им по электронной почте письмо со своим вопросом, где указал, какие визы у меня в паспорте есть, с какой целью они открывались.
    По привычке в конце всех электронных писем оставляю свои контактные данные - номера телефонов и имя/фамилию.
    К моему удивлению, через несколько дней (примерно через неделю) звонок на мобильный. Девушка представилась сотрудницей консульского отдела, еще раз уточнила данные из письма по визам и сообщила мне, что я могу запрашивать многократную визу, но окончательное решение о том, какую визу вклеить, будет за господином консулом.

Получается, что разные люди одни и те же вопросы абсолютно по-разному рассматривают... В итоге еще больше запутался - сижу вот теперь и думаю - связываться с этой визой или нет :-?

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 6 марта 2015 18:11

Добрый день!
    Простите, что наверно задаю совсем глупый вопрос, но в понедельник хочу податься на двухгодичку.
    Не совсем понятно со страховкой: срок действия страховки должен быть 2 года и 90 дней пребывания или как? Просто сегодня обошла 2 страховые (ТАСК и еще какую-то), сказали, что срок действия более года не бывает вообще.
    Раньше шенген был только годовой и соответственно срок действия страховки вписывала 1 год на период запрашиваемой визы.

• busyaf Senior Member
    офлайн
    busyaf Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 6 марта 2015 18:29 Редактировалось busyaf, 1 раз.
    ирина304:

Добрый день!
    Простите, что наверно задаю совсем глупый вопрос, но в понедельник хочу податься на двухгодичку.
    Не совсем понятно со страховкой: срок действия страховки должен быть 2 года и 90 дней пребывания или как? Просто сегодня обошла 2 страховые (ТАСК и еще какую-то), сказали, что срок действия более года не бывает вообще.
    Раньше шенген был только годовой и соответственно срок действия страховки вписывала 1 год на период запрашиваемой визы.

я делала в белгосстрах 90 дней с коридором 1 год (406.000 б.р.), сейчас у них можно делать сразу на 2 года. Если вы выездите 90 дней, то всегда можно докупить еще страховых дней.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

tsotso:

Всем доброго времени суток!

Отписывался в данной ветке по поводу звонка в консульство.
    Как здесь уже говорили, польские консульства в разных городах - это абсолютно разные "фирмы" со своими абсолютно разными требованиями.

tsotso:

Зарегистрировался на туристическую визу. Хочу получить на 2 года. В паспорте 4 шенгена, 2 из них польские (но выданы Латвийским консульством в Витебске - т.е. наклейка латвийская, но примечание на визе чтоит, что виза польская). Обе польских визы открывались с целью туризма, в анкете страна въезда всегда ставилась Польша (одна из виз годовая, по ней есть несколько въездов в Польшу) и первый въезд был через Польшу. Как думаете - есть ли смысл просить сразу на 2 года? По идее меньше ведь всегда дадут))))

tsotso:

Я предполагал, что этого достаточно, чтобы запрашивать двухгодовую визу. Сегодня позвонил в консульский отдел с этим вопросом. И получил ответ с нотками возмущения в голосе: "Уважаемый, а как мы определим, что ваши визы туристические?". Вот честно, не понимаю их логику. По идее, когда одно консульство дает право и полномочия другому консульству (в моем случае латвийскому) возможность открывать свои визы, то в этом случае они между собой четко оговаривают типы виз, которые можно запрашивать. И у нас консульство в Витебске открывало визы только с целью "Туризм" или "Туризм + иное-покупки". Никаких деловых, национальных, культурных и прочих виз они не мутили - всех отправляли в Минск. Но вот в Минске почему-то об этом не знают.
    Хотел еще в консульство e-mail отправить с подобным вопросом. А теперь вот думаю - ну и ладно. Не больно-то и хотелось. Подамся у себя в городе - годовую гарантированно можно получить и никуда не надо ездить. Только место чье-то в очереди занял.
    Но какой-то странный и избирательный подход у поляков. По идее, по любой анкете и по любой визе из паспорта можно проверить, какой там тип и что по ней вообще есть в базе. Просто нафиг им это не упало.

В общем, ради интереса отправил им по электронной почте письмо со своим вопросом, где указал, какие визы у меня в паспорте есть, с какой целью они открывались.
    По привычке в конце всех электронных писем оставляю свои контактные данные - номера телефонов и имя/фамилию.
    К моему удивлению, через несколько дней (примерно через неделю) звонок на мобильный. Девушка представилась сотрудницей консульского отдела, еще раз уточнила данные из письма по визам и сообщила мне, что я могу запрашивать многократную визу, но окончательное решение о том, какую визу вклеить, будет за господином консулом.

Получается, что разные люди одни и те же вопросы абсолютно по-разному рассматривают... В итоге еще больше запутался - сижу вот теперь и думаю - связываться с этой визой или нет :-?

конечно по-разному, в самом же посольстве в окошках сидят девушки и бывает так, что в одном окне не приняли доки, а в другом подсуетились, сходили к консулу и все приняли, а в третьем просто без всяких вопросов приняли доки. Пробуйте, подавайтесь. Удачи!

• Damatref Senior Member
    офлайн
    Damatref Senior Member

2625

12 лет на сайте
    пользователь #608475

Написать сообщение

2625
    # 6 марта 2015 21:28

tsotso, конечно, подавайтесь! Думаю, как минимум год вы получите. Но предпосылок чтобы не дать вам 2 года, я не вижу. Удачи!

• julia-di Senior Member
    офлайн
    julia-di Senior Member

1707

11 лет на сайте
    пользователь #813104

Написать сообщение

1707
    # 6 марта 2015 22:20
    Damatref:

как минимум год вы получите

Как минимум год он и в Витебске получит. А у нас тут проще. Одна беда, двухлетки не дають((((