Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Татьяна08 Member
    офлайн
    Татьяна08 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #288119

Написать сообщение

286
    # 5 марта 2015 16:05

Вертушка для бокалов и фруктов - это самое ужасное, что было на моей бывшей кухне. Бокалы вечно пыльные(хотя мы очень любим гостей), фрукты вечно гнилые ( все-таки лучше хранитт в холодильнике). Да и вообще это уже устарело и осталось в прошлом. В последнее время фруктовницей не пользовались, а там собирался всякий хлам.

• Bulbyash Member
    офлайн
    Bulbyash Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #59021

Написать сообщение

222

AfterRain, Kykypyka, спасибо за советы! :beer: Меня вы уже убедили, осталось только главного заказчика кухни убедить ;) Чувствую вечер будет жарким :rotate:

• Summerly Junior Member
    офлайн
    Summerly Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1513497

Написать сообщение

32

Bulbyash,

Барная стойка на входе, мне кажется будет очень мешать.
    Вот мне бы точно мешала. Я так и представляю как я захожу с покупками (или с "продовольственной нагрузкой" от свекрови) и вместо того, чтобы получить прямой доступ к холодильнику, мойке я спотыкаюсь о выступ барной стойки.
    Кроме того, она на мой взгляд перегружает пространство, визуально 12 квадратов превращается в 6.
    А все, оказывается, ради крутелки с фруктами.
    Посудомойка на 60 - сейчас уже must have. Вам же площадь позволяет, это же не в хрущ вписываться. Полистайте эту тему или воспользуйтесь поиском, неоднократно приводились доводы о том что 60 удобней 45.
    Вытяжка на 90 - это не ради производительности. На самом деле производительность вытяжки ограничивает пропускная способность вент каналов. 90 см вытяжки влияет на восприятие пространства.
    Вот прекрасный пример с соседнего форума - простые лаконичные формы создают ощущение простора, чистоты, свежести; контраст придает торжественность. Но 90 см. это просто идея-подсказка, не обязательно ей следовать.
    Мой совет вам - походить по различным сайтам с примерами интерьеров, как зарубежных так и постсоветских. Когда вы "насмотритесь" вдоволь хороших примеров, сами увидите где косяки дизайна вашей кухни. (все имхо)

• Татьяна08 Member
    офлайн
    Татьяна08 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #288119

Написать сообщение

286
    # 5 марта 2015 16:06

И кстати тогда меня многие отговоривали от этой штуковины(4 года назад), но я уперлась и потом очень жалела об этом.

• Bulbyash Member
    офлайн
    Bulbyash Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #59021

Написать сообщение

222
    # 5 марта 2015 16:21

Summerly, Спасибо! Придется все же углубиться в тему , т.к. изначально думал, что нам дизайнер поможет выбрать наиболее оптимальную конфигурацию.

• denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 5 марта 2015 16:23
    AnnAnn:

Summerly:

Геос не делает в принципе скругленных фасадов. Оформление крайних шкафов у них другое, со срезанным углом.

Делают, в классике.

Да, точно делают в моделях Норма, Ника, Эстель.

• Bulbyash Member
    офлайн
    Bulbyash Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #59021

Написать сообщение

222
    # 5 марта 2015 16:26

А напишите пожалуйста, все же куда лучше ехать смотреть вживую в Минске кухни ЗОВ, Геос или др. (по своему опыту, можно в личку)

• denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 5 марта 2015 16:31

у Геос есть своя сеть. Идеал кухни. адрес в гугле найдите.
    ЗОВ - много дилеров, своих салонов нет. Так что от продавца зависит...

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 5 марта 2015 16:44
    Summerly:

Посудомойка на 60 - сейчас уже must have. Вам же площадь позволяет, это же не в хрущ вписываться.

Я уже писала - у меня ПММ стоит в кухне площадью 4 квадрата (всё помещение, а не зона кухонной мебели). ПММ, варочная, раковина и холодильник. И шкафов хватает - один до сих пор пустой.

Делаю танки!
  • Florera Member
    офлайн
    Florera Member

366

14 лет на сайте
    пользователь #231182

Написать сообщение

366
    # 5 марта 2015 17:08

Доброго дня, делал ли кто-нибудь столешницу одного цвета и фактуры (дерево - светлое или темное) с нижними фасадами? Может есть фото? Спасибо.

• Vilona Neophyte Poster
    офлайн
    Vilona Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1446443

Написать сообщение

12
    # 5 марта 2015 17:24

другаЯ, очень симпатичная кухонька! Какое расстояние между холодильником и мойкой? Какая глубина нижнего шкафчика, который возле холодильника? Можно фото этой части кухни? Не могу определиться с расположением хол-ка

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 5 марта 2015 17:33 Редактировалось Marysa777, 1 раз.

Bulbyash, сразу видна псевдодизайнерская мысль ЗОВа.
    Убирайте шест с "лопатой" - будет мешать проходу к кухне. А если есть коты или дети - все Ваши пыльные фужеры в скором времени окажутся на полу.
    Мойку переместить на другое крыло.
    Слишком мало места между мойкой и варочной (в этом проекте).
    Слишком мелкие шкафчики - где возможно, объединить.
    Верхний угловой - избавиться. Так же, как и от закруглённых фасадов. Заодно и от стекла с рисунком.
    Вытяжка выглядит зажато - вида никакого. Уж если такой ширины - то встроенная.
    Холодильник логичнее на входе вместо этой каракатицы. Ближе к мойке. При теперешнем его расположении куда Вы выложите продукты, в духовку, что ли?
    Если уж так нужна Вам эта стойка, то уж лучше под окно её прилепить.
    И по поводу выбора производителя. Лично я бы не рискнула...
    В общем, в переделку.

• другаЯ Member
    офлайн
    другаЯ Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #226821

Написать сообщение

126
    # 5 марта 2015 21:02

Размер данного шкафчика 32×35.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Простите не знаю как перевернуть. Здесь видно как он в раскрытой виде.

• kucheryvi Senior Member
    офлайн
    kucheryvi Senior Member

661

12 лет на сайте
    пользователь #670641

Написать сообщение

661
    # 5 марта 2015 21:45
    другаЯ:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Простите не знаю как перевернуть. Здесь видно как он в раскрытой виде.

за такую схему открывания фасадов вариться изготовителям в котлах со смолой веки вечные. тут только один коммент может быть, по задорнову - "ну тууууууууууупые"

жертва хаотической репликации хромосом
  • pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 5 марта 2015 21:47

Стоимость плитки в лерое,белосток.понравилась такая люстра над столом

Огромный разделитель для ложек,лерой тот же

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • kucheryvi Senior Member
    офлайн
    kucheryvi Senior Member

661

12 лет на сайте
    пользователь #670641

Написать сообщение

661
    # 5 марта 2015 21:54

когда вижу плитку "кабанчик" мне сразу же вспоминается прабабушкина печка в деревне. это к слову о "современных технологиях". обычный стиль "деревня", ну если по гламурному, то прованс или кантри)))))))))

жертва хаотической репликации хромосом
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 5 марта 2015 21:58
    другаЯ:

Тут ещё и чашу мойки запёрли в угол. Бедный сантехник, которому придётся залезть в Ваш шкафчик в случае чего. При вызове надо обязательно пояснять, что нужен или дистрофик, или гимнаст-акробат. И с сушкой промазали (уже про это было). Явный косяк проектировщика-дизайнера. Или, возможно, в этом был скрытый от всех смысл?

• Vilona Neophyte Poster
    офлайн
    Vilona Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1446443

Написать сообщение

12
    # 5 марта 2015 22:14

другаЯ, Спасибо! Теперь вижу, что у Вас хол-к частично в глубину уходит в нишу. У нас ровная стена 170 см, но хочется также хол-к поставить (по правилу кухонного треугольника)
    А удобно ли пользоваться Вам мойкой? Может лучше было бы установить ее крылом слева?
    Кстати, интересно открываются дверки в нижнем шкафчике. Он внутри угловой?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 5 марта 2015 22:21
    Marysa777:

Тут ещё и чашу мойки запёрли в угол. Бедный сантехник, которому придётся залезть в Ваш шкафчик в случае чего. При вызове надо обязательно пояснять, что нужен или дистрофик, или гимнаст-акробат. И с сушкой промазали (уже про это было). Явный косяк проектировщика-дизайнера. Или, возможно, в этом был скрытый от всех смысл?

Прикалывают комментаторы (а они тут не в одном экземпляре), которые предлагают мойку размещать не так, чтобы было удобнее пользователю, а так, чтобы сантехнику, если что, было удобно под неё лезть. У вас каждую неделю, что ли, колено забивается?
    Мне за 4 последних года понадобился в готовой кухне сантехник один раз - установить фильтр для воды под мойку. Мойка - в углу, дверь - 30см, ну что, справился. Раз за четыре года уж можно доплатить 10$ сверху за сложность.
    Если у людей ПММ, и они предпочитают бОльшую рабочую поверхность в ущерб удобству добирания до мойки - то это можно разве что правильным решением назвать.

Делаю танки!
  • другаЯ Member
    офлайн
    другаЯ Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #226821

Написать сообщение

126
    # 5 марта 2015 22:43 Редактировалось другаЯ, 1 раз.

Мойкой пользуюсь для мытья фруктов и овощей. Все остальное за редким исключением. ПММ использую не жалея, зато берегу свой маникюр. Муж на неудобства шкафчика не жаловался, один раз подключил и все. Там что любоваться есть чем, за какой надобностью ва туда заразить каждый день? Там стоит мусорное ведро и метелка. С мусорных ведром мне удобно открыл одну дверь и ведро всегда доступно. По поводу сушки, неужели кому то удобно с открытой ПММ еще над ней и посуду ставить, дотягиваться. Или вы сразу ставите на столешницу а потом в шкафчик. Тогда не вижу смысла. Я достаю и сразу ставлю в сушку. Это не ошибка дизайнера, это моя прихоть после опыта на другой квартире.