trooha:ты аб чём, 720 баксов за проф тушку с проф пылевлаго защитой
так у pentax тушки с проф пылевлаго защитой еще дешевле, только к чему это
Вот цена суперпупер внутрикамерного стаба
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
534 |
12 лет на сайте Город:
|
trooha:ты аб чём, 720 баксов за проф тушку с проф пылевлаго защитой
так у pentax тушки с проф пылевлаго защитой еще дешевле, только к чему это
Вот цена суперпупер внутрикамерного стаба
yah0o88:что касательно картинки у сони в сравнении с Фуджифилм?
все просто . идете на форум где снимают нексами и Ашками ,а потом где снимают на камеры с Х-Транс .выбираете снимки которые вам нравятся и это будет вам ответ .
HumanRevolution:ак у pentax тушки с проф пылевлаго защитой еще дешевле, только к чему это
к тому что нужно внимательно читать и оценивать то что написано
yah0o88:а что касательно картинки у сони в сравнении с Фуджифилм? Просто на многоих форумах хвалят Фуджи за качество фото.
xxx: Я заклеил надпись ACME и приклеил NIKON SB900. Пыха стала работать гораздо лучше, быстрее, и чётче.
yyy: теперь на фонарик наклей "студийный свет", на локтевую шину "стедикам", а на спину - кен роквелл )))
(c) bash.
bambr:идете на форум где снимают нексами и Ашками ,а потом где снимают на камеры с Х-Транс .выбираете снимки которые вам нравятся и это будет вам ответ
bambr по прежнему проповедует идею "снимает фотоаппарат а не фотограф". Иначе зачем советовать сравнивать фотографии, сделанные в совершенно разных условиях совершенно разными людьми.
HumanRevolution:Вот цена суперпупер внутрикамерного стаба
ты аб чём? там то и матрицы разные, не?
Def, для тех кто снимает в ч.б. это вообще не должно волновать. но тебе приоткрою тайну. есть такая вещь - называется тенденция (по другому статистика ) . при большей выборке результат более точный. ну и если следовать другой вещи которая называется логика ,то если более рукастые предпочитают какую то одну камеру - то видно они что то знают , почему сделали именно такой выбор .
вот прихожу я в ветки рикоха,микры,фуджика,в целом картинки там намного интереснее чем в ветках нексов и полнокадровых Ашек . сони почему то даже мистическое и обожествленное ФФ не помогает.
З.Ы. судя по тому что ты так возбудился даже для тебя очевиден ответ сравнения фотографий с фуджиковских и соневских веток .
bambr:судя по тому что ты так возбудился даже для тебя очевиден ответ сравнения фотографий с фуджиковских и соневских веток .
bambr, меня не возбуждают сравнения фотографий и прочие извращения.
bambr:есть такая вещь - называется тенденция (по другому статистика ) . при большей выборке результат более точный. ну и если следовать другой вещи которая называется логика ,то если более рукастые предпочитают какую то одну камеру - то видно они что то знают , почему сделали именно такой выбор .
Ты сейчас убедительно доказал (призвав тенденцию и логику), что достаточно купить фудж, и фотографии станут лучше и интереснее. Т.е. более другими словами сформулировал ту самую мысль - "снимает не фотограф, а фотоаппарат", которую пытался опровергнуть.
Def:меня не возбуждают сравнения фотографий и прочие извращения.
тогда чего встреешь в разговор .вопрос был именно о сравнении.
Def:Ты сейчас убедительно доказал (призвав тенденцию и логику), что достаточно купить фудж, и фотографии станут лучше и интереснее.
ты как обычно тороплив мой деревянный друг .я сейчас убедительно доказал ,что если фотографии сделанные на одну систему в общей массе интереснее чем на другую - то купив камеру из первой категории - фотографии у тебя в общей массе будут лучше чем если выберешь вторую .почему - это разговор особый .за частую камера подталкивает учиться фотографии ,что обязательно скажется на снимках. это как мыльница - где достаточно нажимать кнопку и зеркалка со светосильными фиксами ,где результат сразу будет значительно хуже у новичка.а еще фото система состоит не только из камеры. еще важны объективы и т.д и т.п.
З.Ы. не надо делать выводы за меня. если тебе не понятен ход моих мыслей - спроси ,а не строй из себя умного. тебе это не идет .
https://vk.com/softlamp?w=wall-60364434_29471
немножко юмора чтоб разрядить обстановку.
PC_maker:=BY=SERG:осталось только увидеть эти фотки - не прячьте их от нас, мы то о них только мечтать могем
Не заметил ранее вашего пассажа. Вот вам фото с фотопроекта, бэкстейдж, так сказать. EXIF есть, выдержку можете сами посмотреть
я бы сказал, что прикрытая до 5.6 дырка ровно ничего в этом кадре не испортила бы
bambr:то купив камеру из первой категории - фотографии у тебя в общей массе будут лучше чем если выберешь вторую
Чем дальше этот человек пытается что-то написать, тем ближе у него получается вывод "снимает не фотограф, а фотоаппарат".
Def, если тебе дать мою камеру ,ты не будешь снимать как я .с этим я согласен. но вот если мне дать твою камеру - результат будет отличаться от того что получается у меня сейчас .так тебе яснее ход моих мыслей ?
PC_maker:Не заметил ранее вашего пассажа. Вот вам фото с фотопроекта, бэкстейдж, так сказать. EXIF есть, выдержку можете сами посмотреть
Тыц
Чо то не то в фуджи с выдержкой и диафрагмой. Опять как водится что-то накрутили там не как у людей. Вот снимок, сделанный так же зимой, на открытом солнце, в полдень, без обработки вообще:
При диафграме 2 выдержка 1/4000 (это 1/8000 на 1.4), и это с запасом. 2 стопа можно еще открутить в любую сторону. Откуда можно было накопать 1/12800, я хз...
bambr:если тебе дать мою камеру ,ты не будешь снимать как я
bambr:но вот если мне дать твою камеру - результат будет отличаться от того что получается у меня сейчас
налицо совершенное владение логикой
bambr, я с любой камерой буду снимать как я. А вот у тебя, судя по всему, есть в этом плане какие-то проблемы...
Def:При диафграме 2 выдержка 1/4000 (это 1/8000 на 1.4), и это с запасом. 2 стопа можно еще открутить в любую сторону. Откуда можно было накопать 1/12800, я хз...
Деф, ты бы екзиф глянул нормально. У тебя ISO100, у меня 200 (минимальное на фуджах).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
534 |
12 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Деф, ты бы екзиф глянул нормально. У тебя ISO100, у меня 200 (минимальное на фуджах).
На хороших камерах есть и iso50 как бы, где и дд выше
PC_maker:У тебя ISO100, у меня 200 (минимальное на фуджах).
ну вот и ответ. Электронный затвор приходится делать если не смогли сделать исо 100
А вообще проблема надуманна на 100%. Копеечный ND фильтр решает ее с запасом. А очень быструю движуху на электронный затвор все равно не поснимаешь.
bambr:Def, ,зима - это когда снег .
осень - когда дождь, лето - когда отпуск, шедевр - когда фуджи.
Минутка откровений закончена
HumanRevolution:На хороших камерах есть и iso50 как бы, где и дд выше
есть мнение что на исо 50 дд уже падает.
Def:осень - когда дождь, лето - когда отпуск
даже для тебя логика не совсем чужда .но вот сравнивать солнечный зимний день со снегом и "осенний" день с инием логика почему то ломается .