Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• kostia90 Senior Member
    офлайн
    kostia90 Senior Member

1156

11 лет на сайте
    пользователь #840096

Написать сообщение

1156
    # 4 марта 2015 17:30 Редактировалось kostia90, 2 раз(а).
    AM_7:

kostia90:

люди кто что может сказать насчёт усилителя Yamaha R-S700, стоит ли его покупать или лучше купить какой нибудь другой аппарат в данной ценовой категории, вообщем кто чем сможет помочь дайте совет, бюджет до 500$.

Это стереоресивер, а не усилитель. Вы точно это уяснили?

да что это стереоресивер я знаю, просто не стал писать что это ресивер, так как у большинства людей к ресиверам сложилось негативное мнение!!!

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 4 марта 2015 18:59
    lo-end:

С другой стороны правильнее, кмк, располагать книги мало того, что разного формата (как по высоте, так и по толщине), но и корешками наружу для лучшего эффекта.

В теории наверняка, но это уже отдаёт извращением. По сути внедрением незастеклённых шкафов с книгами мы цивильными методами имитируем конструкцию Диффузора Шрёдера. Эффект поразительный. Схожие результаты дают свободно висящие портьеры со складками ткани. Не нравятся книжные шкафы - можно тогда заказать изготовление диффузора Шрёдера у мебельщиков, а не переворачивать книжки корешками в разные стороны.

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 4 марта 2015 20:49

ALEXEY (Smoker), я это не то, чтобы совсем серьезно. Вообще сама идея приобретения книг (или еще хуже - сбор макулатуры) для этих целей мне представляется патологией. Представьте себе ситуацию: приходите вы в гости, а там - огромная библиотека от пола до потолка по всему периметру комнаты. Первое, что приходит на ум неподготовленному гостю - хозяин дома как минимум книгочей. А подготовленному - аудиофил, сымитировавший Диффузор Шрёдера.

Девки спорили на даче...
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 5 марта 2015 02:15
    lo-end:

Первое, что приходит на ум неподготовленному гостю - хозяин дома как минимум книгочей. А подготовленному - аудиофил, сымитировавший Диффузор Шрёдера.

Спасибо поднял настроение на весь день :super: :lol:

kostia90:

люди кто что может сказать насчёт усилителя Yamaha R-S700, стоит ли его покупать или лучше купить какой нибудь другой аппарат в данной ценовой категории, вообщем кто чем сможет помочь дайте совет, бюджет до 500$.

А колонки какие планируете с ним использовать?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Алоизыч:

У фубара всегда нужно докачивать отдельно компоненты, помимо плеера: http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_asio
    http://www.foobar2000.org/components

Спасибо, Wolfheart помог мне сегодня foobar2000 настроить :) Докачал нужные компоненты, а то я не успел сам разобраться. Aimp действительно преукрашает звук как-то по сравнению с foobar2000.

в движении к совершенству
  • kostia90 Senior Member
    офлайн
    kostia90 Senior Member

1156

11 лет на сайте
    пользователь #840096

Написать сообщение

1156
    # 5 марта 2015 04:07 Редактировалось Babka_v_kedax, 13 раз(а).
    digvic:

kostia90:

А колонки какие планируете с ним использовать?

думаю купить PSB Speakers Image T6 Tower , что можешь сказать по данной акустике ти стоит её вообще куплять или что-то другое может посоветуешь?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 5 марта 2015 09:58
    kostia90:

думаю купить PSB Speakers Image T6

Одни из немногих напольных АС, которые полностью отрабатывают цену 1000 +/-. Вот только новодельные Ямахи из начального и среднего сегмента не стал бы рекомендовать - слишком превалирующим будет в такой связке ВЧ диапазон и сибилянты обеспечены.

Из стереоресиверов (если к ним душа лежит) рекомендую к связке с Т6 присмотреться к Harman/Kardon. Если усилители, то те же Harman/Kardon, NAD, ONKYO или винтаж.

..
  • piligrim165 Junior Member
    офлайн
    piligrim165 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #454636

Написать сообщение

48
    # 5 марта 2015 11:50

kostia90,

В ценник около 1к послушайте еще вместе с Т6 и Monitor Audio Bronze 6
    а также если нужен мощный бас - то послушайте и JBL Studio 280

из стереоресиверов советовал бы Harman/Kardon
    а с усилителями тут уже много вариантов
    и все зависит от ценника / вкусовых предпочтений

советовал бы все слушать на свое ухо

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 5 марта 2015 12:55
    piligrim165:

В ценник около 1к послушайте еще вместе с Т6 и Monitor Audio Bronze 6
    а также если нужен мощный бас - то послушайте и JBL Studio 280

Бронзы - не стоит, явно "беднее" по звучанию, а вот по JBL не могу ничего сказать - новые линейки после серии LS я не прослушивал.

..
  • Алоизыч Member
    офлайн
    Алоизыч Member

325

12 лет на сайте
    пользователь #637235

Написать сообщение

325
    # 5 марта 2015 13:14
    digvic:

Aimp действительно преукрашает звук как-то по сравнению с foobar2000.

У меня например это очень прилично слышно. У тебя там я бы посоветовал корпус поменять на шумо/вибропоглощающий, у меня например такой: http://catalog.onliner.by/chassis/antec/p183v3 Вот где реальная польза будет, а замена карточки с DAC dr 120 dB на карту с DAC dr 122 dB например, толку практически не принесет.

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 5 марта 2015 13:25
    Алоизыч:

digvic:

У меня например это очень прилично слышно. У тебя там я бы посоветовал корпус поменять на шумо/вибропоглощающий, у меня например такой: http://catalog.onliner.by/chassis/antec/p183v3 Вот где реальная польза будет, а замена карточки с DAC dr 120 dB на карту с DAC dr 122 dB например, толку практически не принесет.

А вот что по этому поводу говорит сам разработчик Фубара:
    Does foobar2000 sound better than other players?
    No. Most of “sound quality differences” people “hear” are placebo effect (at least with real music), as actual differences in produced sound data are below their noise floor (1 or 2 last bits in 16bit samples). foobar2000 has sound processing features such as software resampling or 24bit output on new high-end soundcards, but most of the other mainstream players are capable of doing the same by now.

Девки спорили на даче...
  • Алоизыч Member
    офлайн
    Алоизыч Member

325

12 лет на сайте
    пользователь #637235

Написать сообщение

325
    # 5 марта 2015 13:40
    lo-end:

А вот что по этому поводу говорит сам разработчик Фубара

А толку? Хотелось бы ещё узнать, что намутили разработчики аимпа.
    Вариантов тут может быть масса. Например:

http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_asio
    Version 2.1.2 highlights:
    * Fixed phase inversion with 32-bit output.

Фиксед, а в аимпе может быть не фиксед, например.
    Может движок аимпа обработку какую вносить, да мало ли.
    А поскольку ни вы, ни я, разработчиками этих двух плееров одновременно не являемся, можно только гадать.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 5 марта 2015 13:41 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    lo-end:

Алоизыч:

digvic:

А вот что по этому поводу говорит сам разработчик Фубара:
    Does foobar2000 sound better than other players?
    No. Most of “sound quality differences” people “hear” are placebo effect (at least with real music), as actual differences in produced sound data are below their noise floor (1 or 2 last bits in 16bit samples). foobar2000 has sound processing features such as software resampling or 24bit output on new high-end soundcards, but most of the other mainstream players are capable of doing the same by now.

Парни, а вы темой не ошиблись, часом? ;) Ладно "за мониторы" - а остальное как-то ...

..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1113

13 лет на сайте
    пользователь #361222

1113
    # 5 марта 2015 13:45

посоветуйте что лучше взять ?
    Kenwood KDS-W7031
    или
    LG 8410
    а то я уже запутался.

,,,
  • Алоизыч Member
    офлайн
    Алоизыч Member

325

12 лет на сайте
    пользователь #637235

Написать сообщение

325
    # 5 марта 2015 13:46
    AM_7:

Парни, а вы темой не ошиблись, часом? Ладно "за мониторы" - а остальное как-то ...

Да просто слушали у digvic его мониторы, мониторы отличные, а вот с остальным там есть пара вопросов.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 5 марта 2015 13:53
    d-r-a-n-i-k:

Kenwood KDS-W7031
    или
    LG 8410
    а то я уже запутался.

Бинокль и можно в прокате (дешевле выйдет). После чего повернуть маленькими блендами к себе и ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ

..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1113

13 лет на сайте
    пользователь #361222

1113
    # 5 марта 2015 13:57
    AM_7:

d-r-a-n-i-k:

Kenwood KDS-W7031
    или
    LG 8410
    а то я уже запутался.

Бинокль и можно в прокате (дешевле выйдет). После чего повернуть маленькими блендами к себе и ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ

если вы шарите в такой музыке, то я думаю для вас не составит труда подсказать.
    ну в общем сори что побеспокоил. :weep:

,,,
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 6 марта 2015 10:04 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Немного оффтопа, но вдруг в профильной теме не все увидят

Господа виниловоды, винилофилы и виниломаньяки!!! 8 марта в 18:00, в честь международного дня любительниц винилового звука объявляется тайное собрание "виниловых партайгеноссэ" столицы и её окрестностей, вплоть до границ с соседними странами. В программе шумные беседы об аналоговом звуке, первопрессах, головках, вертушках, обмен пластинками, вздохи и ахи по старым временам, ностальгия под звуки хорошей старой музыки, одним словом хорошая атмосфера и интересные собеседники.
    Кофемашина и кофе присутствует, тащим плюшки-ватрушки с собой.

Во избежании получения наград за оффтоп, не стоит комментировать это объявление.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • reckless.blr Neophyte Poster
    офлайн
    reckless.blr Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #1587678

Написать сообщение

27
    # 6 марта 2015 11:18 Редактировалось reckless.blr, 1 раз.

Доброго всем дня. Выбираю акустику в маленькую комнату 14 кв.м. бюджетом до 1000$, предварительно остановился на б/у вариантах:
    KEF XQ30
    Wharfedale Jade 5
    Dynaudio Excite x32
    JBL Studio 580
    Есть ещё винтажные JBL L100 и Diatone DS-2000, которые вкладываются в мой бюджет, хоть и выглядят они внешне отлично, но мне, как человеку неопытному, будет тяжело оценить техническое состояние(совершенно не хочется, чтобы через лет 5 что-то там вышло из строя).
    Так же интересует, где их можно послушать в Минске(в топике видел адреса магазинов, но меня интересуют именно эти модели, может кто знает о наличии. В моем городе послушать можно только JBL Studio 590, и то с этим проблемы, из-за лени продавцов)
    Предпочтения в музыке отдаю направлениям рока. Выбирать усилитель и ЦАП буду после того, как определюсь с АС.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6527

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6527
    # 6 марта 2015 11:43 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

[censored by Babka_v_kedax]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (6 марта 2015 12:24)
    Основание: 3.5.18

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 6 марта 2015 16:10
    reckless.blr:

Доброго всем дня. Выбираю акустику в маленькую комнату 14 кв.м. бюджетом до 1000$, предварительно остановился на б/у вариантах:
    KEF XQ30
    Wharfedale Jade 5
    Dynaudio Excite x32
    JBL Studio 580
    Есть ещё винтажные JBL L100 и Diatone DS-2000, которые вкладываются в мой бюджет, хоть и выглядят они внешне отлично, но мне, как человеку неопытному, будет тяжело оценить техническое состояние(совершенно не хочется, чтобы через лет 5 что-то там вышло из строя).
    Так же интересует, где их можно послушать в Минске(в топике видел адреса магазинов, но меня интересуют именно эти модели, может кто знает о наличии. В моем городе послушать можно только JBL Studio 590, и то с этим проблемы, из-за лени продавцов)

Предпочтения в музыке отдаю направлениям рока. Выбирать усилитель и ЦАП буду после того, как определюсь с АС.

Ценник - зачОт :super:

Мой "рейтинг" (с учетом стиля музыки)
    JBL L100
    Diatone DS-2000
    Wharfedale Jade 5
    Dynaudio Excite x32
    KEF XQ30

Но в 14 кв.м .... ой-ёй :o !!!! Крепко подумайте.

..