Newcomer, что-то тебя в самокопание кидает, проще надо быть и веселее )
не могу я тут выкладывать, у меня ж зеркало ))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer, что-то тебя в самокопание кидает, проще надо быть и веселее )
не могу я тут выкладывать, у меня ж зеркало ))
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
mobile:не могу я тут выкладывать, у меня ж зеркало ))
правильно ... маргало выколим.....
nx3000 20-50
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
mobile:Newcomer,на вот, учись
боты фотошопить? ... ненано спс =)....
пс... они у тебя только правые как бЭ
Добрый день.
Планирую приобрести фотоаппарат в скором времени. В связи с наличием на рынке огромного числа устройств, прошу дать совет в выборе. Основная цель: хорошее качество фото в дневное и вечернее время при не особом переборе настроек фотоаппарата(проще говоря - не хочу много загоняться по настройкам чтобы сделать то или иное фото). Почитав ветку + различные форумы, пришел к выводу, что в зеркальном фотоаппарате не нуждаюсь. На данный момент смотрю в сторону беззеркальных камер.
Насмотрел следующие модели:
1. Fujifilm X-A1 http://catalog.onliner.by/photo/fuji/xa1body
2. Fujifilm X-T1 http://catalog.onliner.by/photo/fuji/xt1body
3. Fujifilm X-Pro1 http://catalog.onliner.by/photo/fuji/fujifilmxpro1
4. Sony Alpha a6000 http://catalog.onliner.by/photo/sony/a6000body
5. Sony NEX-5R http://catalog.onliner.by/photo/sony/alphanex5rbody
6. Sony NEX-7 http://catalog.onliner.by/photo/sony/sonynex7body
Что можете посоветовать из данного списка? Может посмотреть на какие-либо другие модели? Какой комплект начальный следует взять, c каким объективом? Фотографировать собираюсь в основном в отпуске: ахитектура, природа, портретное фото. Есть ли смысл покупать в Польше, Москве - большая ли разница в ценах?
yah0o88, у вас немного странная подборка, X-T1 это всё-таки премиум сегмент, если вопросов в финансах нету, то вывод напрашивается сам собой.
yah0o88:сть ли смысл покупать в Польше, Москве - большая ли разница в ценах?
есть
yah0o88, в россии сейчас цены меньше чем на амазоне, ввиду разных экономикополитических ситуёвин.
я бы посоветовал традиционно , у какой системы вы ещё такое найдёте ?
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6094 |
14 лет на сайте Город:
|
PC_maker, ну я так понял у человека цель "1 объектив, снимаю на auto".
Кит у Фуджика получше будет, а на auto снимать хоть тапком можно - разница не критична. ТАк что да, если есть деньги, то лучше X-T1 c 18-55 f2.8-4
trooha, как часто берете с собой фотик в ванную снимать уточек?))
Moloch-san, как часто вынимаете камеру из пакета на пляже ?
ой всё...
Moloch-san:если есть деньги, то лучше X-T1
это типа на понт взял, ты чё, нищеброд да?
PC_maker:yah0o88, у вас немного странная подборка, X-T1 это всё-таки премиум сегмент, если вопросов в финансах нету, то вывод напрашивается сам собой.
Добавлено спустя 42 секундыyah0o88:сть ли смысл покупать в Польше, Москве - большая ли разница в ценах?
есть
спасибо за ответ. подборку составлял из понравившихся моделей. в финансах - хотелось бы взять в пределах 800 - 1500. Есть ли смысл дотягиваться до премиум сегмента?
trooha:yah0o88, в россии сейчас цены меньше чем на амазоне, ввиду разных экономикополитических ситуёвин.
я бы посоветовал традиционно , у какой системы вы ещё такое найдёте ?
cпасибо за совет. в сторону Олимпуса как-то не особо смотрел. почитаю про аппарат на досуге. набор да, хороший и цена отличная.
Moloch-san:PC_maker, ну я так понял у человека цель "1 объектив, снимаю на auto".
Кит у Фуджика получше будет, а на auto снимать хоть тапком можно - разница не критична. ТАк что да, если есть деньги, то лучше X-T1 c 18-55 f2.8-4
цель: фотоаппарат + 1-2 объектива. Преимущественно режим "auto" + несколько других режимов. особо "глубоко" погружаться в режимы не собираюсь для начала.
trooha:у какой системы вы ещё такое найдёте ?
уже несколько раз спрашивал, но никто мне нормально так и не ответил. Попробую еще раз - нафига влагозащита, если первым делом водой заляпается передняя линза обьектива (или фильтр на нем). Снимать то все равно толком не получится.
yah0o88:Есть ли смысл дотягиваться до премиум сегмента?
нет. Во первых это не премиум, а топ (премиум это какой нибудь хассель лунар - деньги за понты), во вторых там габариты побольше, в третих ничего там особенного нет, за что стоит переплачивать полштуки.
yah0o88:в сторону Олимпуса как-то не особо смотрел. почитаю про аппарат на досуге. набор да, хороший и цена отличная.
цена на новый олимпус вроде такая же как на фудж ХТ1. При этом олимпус сливает фуджу вообще во всем. В чем смысл его покупки?
yah0o88:цель: фотоаппарат + 1-2 объектива. Преимущественно режим "auto" + несколько других режимов. особо "глубоко" погружаться в режимы не собираюсь для начала.
берите фотик среднего класса и не парьтесь. Пока освоитесь и поймете что вам реально надо - ваш фотоаппарат, даже самый топовый, подешевеет в два раза, а то и более. Смысл вырасывать деньги на то, чем не сможете или не захотите пользоваться?
Потом купите что надо, за какие надо деньги.
Def:нафига влагозащита, если первым делом водой заляпается передняя линза обьектива (или фильтр на нем). Снимать то все равно толком не получится.
ничего не понял впрочем ты как всегда не логичная теоретическая сущность
yah0o88:cпасибо за совет. в сторону Олимпуса как-то не особо смотрел. почитаю про аппарат на досуге. набор да, хороший и цена отличная.
пожалуйста, обязательно почитайте.
Def:в третих ничего там особенного нет, за что стоит переплачивать полштуки.
Особенного там хватает, взять хотя бы электронный затвор и выдержку до 1/32000. Но в принципе новичку хватит и X-E2, если откидной экран не сильно нужен. За 1400-1500 у.е. берется X-E2, 18-55 2.8-4 и 35 1.4. Отличный набор для новичка. Потом можете ещё и неплохой телевик 50-230 за 150-200 взять.
trooha:ничего не понял
не удивлен. Обычное состояние для микровода - вздрачивать на функциональность, смысла которой не понимаешь.
Еще раз, медленно, для trooha - зачем нужна влагозащита, если снимать в дождь (или мокрый снег или еще в каких условиях где она потребуется) все равно не получится. Потому что вода попадет не только на саму камеру, но и на переднюю линзу обьектива.
Еще более детально, опять для trooha - с заляпанной водой передней линзой обьектива снимать не выйдет. Смысл тогда защищать фотоаппарат от воды?
PC_maker:Особенного там хватает, взять хотя бы электронный затвор и выдержку до 1/32000
очень важная функция для первой камеры у новичка. Без нее шедевров никак не выйдет. Сам то хоть когда нибудь пользовался этим?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2722 |
11 лет на сайте Город:
|
trooha:пожалуйста, обязательно почитайте.
а то ряды микроводов редеют с каждым днем. Нужно больше сектантов.
Def:очень важная функция для первой камеры у новичка. Без нее шедевров никак не выйдет. Сам то хоть когда нибудь пользовался этим?
Странный вопрос. Постоянно пользуюсь, на улице если солнце, то у 35 1.4 на открытой выдержка 1/12000-1/16000. А электронный затвор вообще отличная вещь - скорость срабатывания просто мгновенная.
trooha:Def:нафига влагозащита, если первым делом водой заляпается передняя линза обьектива (или фильтр на нем). Снимать то все равно толком не получится.
ничего не понял впрочем ты как всегда не логичная теоретическая сущность
Добавлено спустя 1 минута 40 секунд
как можно не понимать очевидную вещь
yah0o88, критичен ли размер камеры, фуджик в карман куртки уже не впихнуть.
Elop:Ну что, уделает Самсунг гелекси с 6 бзк или нет
у самсунга есть одна особенность, за которую его давно уже нужно сжечь напалмом. Все что они делают, делается не для использования, а для еще одного пункта в рекламной брошюре.
Зуб даю, что по факту окажется что супер-пупер камера будет с каким-нибудь косяком, из за которого всё техническое превосходство сведется к нулю.