De_Cadanz:
ИМХО лучше переплатить и купить Philips или Moulinex. В принципе, я так и делаю. И ни разу не пожалел. Совершенно другое качество сборки и материалов.
Список "палевных" фирм, хозяйке на заметку: Binatone, VES, Scarlett, BORK, MPM, Vitek, Optimum, отчасти Витязь, Горизонт.
Покупка известной марки - еще не гарантия качества. Мне в свое время подарили фен филипс - проработал он год и благополучно скончался, я потом купила в магазине самый дешевый скарлет - он до сих пор работает, а было это более 6 лет назад, а до этого фен скарлет преобрела моя подружка, так у нее он лет 7-8, у еще 2-х подружек фены Уфесса, тож ле 5 работают, а фирменные через год летели. Так что это как повезет.
А про ВЕС - купили мы микроволновку, с нержавеющей камерой внутри, работает с ноября 2010 - пока нареканий нет - ну уж сильно привлекательная цена была, по сравнению с тем же панасоником и самсунгом. А нужна была именно камера нержавеющая, т.к. предыдущий самсунг, с 2005 г. покупки работает до сих пор, только вот эмаль начала обдираться уже через год.