Здравствуйте. Не знаю, там ли создал топик, но вроде попал в нужную ветку. Суть проблемы:
Выхожу из квартиры, соседка моет пол. И в меня со старта летит предъява, мол, почему это я не выбрасываю стеклянные бутылки из под пива, а складываю их возле мусоропровода? Я ей отвечаю: С чего это вдруг, я не употребляю алкоголь ни в каком виде. Она говорит: это точно не соседи по площадке (всего 4 кв на площадке). Я ей говорю - я что, алкоголик какой-то, или что? Она говорит: значит ваши друзья складывают. Я: я что, с друзьями здесь хоть раз выпивал, или что? У нее аргументы закончились и наша дискуссия закончилась моим "До свидания" и ее криками на весь подъезд в мою спину "ждите людей из жэка".
Вопрос такой: Это квартира родственника и я здесь живу (не прописан и т.п, живу бесплатно). Родственник находится в этом же городе. Какие у меня права в данной ситуации?
Суть проблемы: Я занимаюсь спортом, стараюсь вести здоровый образ жизни, НЕ употребляю алкоголь вообще. А меня оскорбили, подтекстом явно дали понять, что я любитель выпить и любитель посвинячить на лестничной клетке. Я за чистоту и порядок и даже в принципе подобного поворота событий допустить не могу. Это оскорбительно и унизительно.
Вопрос 2: Как наказать грамотно и по закону, возможно ли это вовсе?
Прекрасно понимаю, что ситуация яйца выеденного не стоит, но я нормальный человек (не выгляжу как бомж и никаких подобных мыслей (мол, алкаш) при виде меня у людей никогда не возникало) и не допущу подобных отсечек в свою сторону от какой-то толстой тетки с жирными волосами, которая постоянно оставляет велосипед и складывает свою вонючую обувь в тамбуре (или как эта область называется, когда одна дверь для двух квартир, а там небольшое пространство и еще две двери - отдельные квартиры).
Всем заранее спасибо за ответы.