• znamensk MemberАвтор темы
    офлайн
    znamensk Member Автор темы

116

16 лет на сайте
    пользователь #241216

Написать сообщение

116
    # 9 июня 2014 19:16 Редактировалось znamensk, 6 раз(а).

Здравствуйте. Не знаю, там ли создал топик, но вроде попал в нужную ветку. Суть проблемы:

Выхожу из квартиры, соседка моет пол. И в меня со старта летит предъява, мол, почему это я не выбрасываю стеклянные бутылки из под пива, а складываю их возле мусоропровода? Я ей отвечаю: С чего это вдруг, я не употребляю алкоголь ни в каком виде. Она говорит: это точно не соседи по площадке (всего 4 кв на площадке). Я ей говорю - я что, алкоголик какой-то, или что? Она говорит: значит ваши друзья складывают. Я: я что, с друзьями здесь хоть раз выпивал, или что? У нее аргументы закончились и наша дискуссия закончилась моим "До свидания" и ее криками на весь подъезд в мою спину "ждите людей из жэка".

Вопрос такой: Это квартира родственника и я здесь живу (не прописан и т.п, живу бесплатно). Родственник находится в этом же городе. Какие у меня права в данной ситуации?

Суть проблемы: Я занимаюсь спортом, стараюсь вести здоровый образ жизни, НЕ употребляю алкоголь вообще. А меня оскорбили, подтекстом явно дали понять, что я любитель выпить и любитель посвинячить на лестничной клетке. Я за чистоту и порядок и даже в принципе подобного поворота событий допустить не могу. Это оскорбительно и унизительно.

Вопрос 2: Как наказать грамотно и по закону, возможно ли это вовсе?

Прекрасно понимаю, что ситуация яйца выеденного не стоит, но я нормальный человек (не выгляжу как бомж и никаких подобных мыслей (мол, алкаш) при виде меня у людей никогда не возникало) и не допущу подобных отсечек в свою сторону от какой-то толстой тетки с жирными волосами, которая постоянно оставляет велосипед и складывает свою вонючую обувь в тамбуре (или как эта область называется, когда одна дверь для двух квартир, а там небольшое пространство и еще две двери - отдельные квартиры).

Всем заранее спасибо за ответы.

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

19 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 9 июня 2014 19:29
    znamensk:

Вопрос 2: Как наказать грамотно и по закону, возможно ли это вовсе?

Валерьяночки пропить, если так дальше воспринимать каждого\ую ситуацию, то валерьяночкой вы в итоге не отделаетесь. Я не шучу...

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 9 июня 2014 20:09

у соседки был не лучший день. :)
    +1 к предыдущему :)

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 9 июня 2014 21:07
    znamensk:

Я занимаюсь спортом

ну так надо было с ноги ей в ухо залепить и всё, делов-то....

бай-бай, Байнет!
    офлайн

116

16 лет на сайте
    пользователь #241216

Написать сообщение

116
    # 9 июня 2014 21:38 Редактировалось znamensk, 2 раз(а).
    giperion:

Валерьяночки пропить, если так дальше воспринимать каждого\ую ситуацию, то валерьяночкой вы в итоге не отделаетесь. Я не шучу...

Да ну, не все так плохо :) Она меня просто конкретно подбесила и я с удовольствием ее наказал бы, чтобы в следующий раз она свою вонючую пасть раскрывала только перед тем, как тщательно обдумает это действие.

Nikson1600:

znamensk:

Я занимаюсь спортом

ну так надо было с ноги ей в ухо залепить и всё, делов-то....

Тогда меня наказывать будут. Уголовно :)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22062

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22062
    # 9 июня 2014 23:35 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    znamensk:

Тогда меня наказывать будут.

полагаю достаточно одной встречи с местным участковым, чтобы он пробил кто вы и что вы, и передал вас на руки военкому.

и вуаля... ни бутылок ни плохих соседей...

P.S. тётка живёт там всю жизнь, соседей знает как облупленных, вплоть до того кто что пьёт. тут нарисовался "родственничек"-спортсмен с приятелями, и на тебе - бутылки стали появляться. никакой связи!

офлайн

116

16 лет на сайте
    пользователь #241216

Написать сообщение

116
    # 10 июня 2014 16:16

96_JkO, походу ты и есть моя соседка
    Она явно также рассуждает

• Ник17 Neophyte Poster
    офлайн
    Ник17 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1530085

Написать сообщение

1
    # 4 марта 2015 20:32 Редактировалось Ник17, 8 раз(а).

У меня постоянные проблемы с соседями имеющие богатую предысторию. Пока не буду описывать все гадости, которые они делали раньше.Остановлюсь на последней. У нас двухквартирный жилой дом с общим двором. У меня природный газ , у них балонный. Они сделали вытяжную вентиляцию на кухне, причём вывели так специально, чтобы запахи задували ко мне в окно и на веранду. На мои просьбы в течение последних 2 лет, о том , чтобы вывести выход вентиляции трубой выше среза крыши внимания не обращают (работы на полчаса). Кроме устных просьб, я уже на своём гараже, который прямо напротив их выхода и окна повесил бумагу с просьбой, которая висит полтора месяца, мало ли плохая память у соседей.... На фотографии их вентиляция слева (просто дырка в стене над газовым ящиком). Справа моя с оранжевой трубой, сделанная согласно проекта Мингаза в соответствии с документацией и принятая УП "Противопожарные работы" и Мингазом. Вопрос, если люди нормального языка не понимают, накатать на них жалобу в Мингаз ? Дело в том, что они провели реконструкцию кухни, после чего кухня, явно не удовлетворяет требованиям Мингаза (окно выходящее на улицу ранее, оказалось внутри капитального помещения (сделали пристройку, которая не узаконена), а так нельзя, им могут вообще запретить пользоваться газом. Требования к окну обязательное (допускается окно только на застеклённую веранду)(в случае взрыва взрывная волна выходит наружу, если окна нет - разносит весь дом. Об этом сам недавно узнал, самому немного стало страшновато за дом. Им останется только одно, или узаканивать веранду, что невозможно без моего согласия и соответствующей процедуры.и переносить газ в пристройку. либо рушить всё и восстанавливать в исходное состояние, либо лишиться газа. Короче, полный геморрой, не поддающийся лечению.... .