Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 2 марта 2015 12:30

Если я верно представляю себе процесс, то никакого заламывания РК в процессе бритья не происходит.

Именно из-за заламывания РК и тупится лезвие. Ну и не нужно ровнять ножи и лезвия, ведь толщина РК у них отличается очень сильно.

Макс. что происходит с лезвием это стирание об щетину тефлонового слоя и разрушение тонкого металла путем абразивного трения о щетину.

Нету там никакого трения

Неужели мой мини-отзыв о спутнике по ср. с фезером еще не сподвиг хотя бы попробовать более острые лезвия? Неужто страшно, что придется вернуть ашану килограмы спутников, чек-то не выбросили?

Нет не сподвиго, ибо "спутник" прекрасно меня бреет, я не ощущаю никакого дискомфорта, зачем мне покупать то, что мне сейчас не нужно? Вот когда "спутник" перестанет меня устраивать, тогда и перейду на другие лезвия, а сейчас не вижу в этом никакого смысла.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 2 марта 2015 13:16

Новинка сезона. Самые загадочные лезвия современности - великие и могучие PolSilver. Спрашивайте в магазинах города.

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 2 марта 2015 14:24

по цене feather брал что ли?

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 2 марта 2015 14:27
    moriturus:

Новинка сезона. Самые загадочные лезвия современности - великие и могучие PolSilver. Спрашивайте в магазинах города.

Не пошла мне новинка сезона.

• orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

901
    # 2 марта 2015 14:31 Редактировалось orwell_by, 1 раз.

Всем привет!
    Закупил себе вот таких лезвий ASTRA Superior Platinum

Если кто хочет попробовать их перед покупкой, пишите в личку.

Делу потеха, а времени час
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 2 марта 2015 14:34

Jew-Bear,
    Вопрос не понят.

igor_250161,
    Бывает...

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 2 марта 2015 14:38

moriturus, сколько стоят?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 2 марта 2015 16:09

Я себе заказал на пробу одну пачку Иридиума у испанцев. Очень уж хорошие о них отзывы на англоязычных форумах, хотя русскоязычные бритвенные сообщества почему-то уделили им мало внимания. Еще из новых лезвий попробую Bolzano и 2 вида Астр. Пока больше всего понравился Feather.

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 2 марта 2015 16:14
    Бeз.Понтов:

Очень уж хорошие о них отзывы на англоязычных форумах, хотя русскоязычные бритвенные сообщества почему-то уделили им мало внимания.

Читал, что несмотря на производство в СПб продукция чисто экспортная.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 2 марта 2015 16:29 Редактировалось Zambeza, 1 раз.

Интересует вопрос, может кто-то пользовался помазком Semogue 2015HD, как он по качеству? Или посоветуйте какой-то помазок в ценовом диапазоне около 50-60$, из требований деревянная ручка, желательно темноватого цвета. И я не могу понять чем отличается помазок Semogue 2015HD от Semogue 2015 Silvertip Badger Shave Brush, разница в цене там около 10$, но с описания на сайте так и не понял в чем разница между ними.

• MartinL Junior Member
    офлайн
    MartinL Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #597880

Написать сообщение

42
    # 2 марта 2015 18:08

Вот попробовал продукцию МОСТОЧЛЕГМАШ Voshod и Ladas. Вычитал что Voshod по остроте близок к Feather. Если последний не понравился вообще, то от Voshod-а только положительные эмоции. И получше Sputnik-а. Цена около 6000.

• Orion5130 Senior Member
    офлайн
    Orion5130 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #277967

Написать сообщение

591
    # 2 марта 2015 19:22 Редактировалось Orion5130, 1 раз.

Товарищи, подскажите: где в Минске можно купить пару пачек лезвий на текст(астра зелёная, фэзэр, бик, полсилвер и т.д.)?

P.S.: Где этот заветный ларёк? :)

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 2 марта 2015 19:24
    orwell_by:

Закупил себе вот таких лезвий ASTRA Superior Platinum

Бeз.Понтов:

Я себе заказал на пробу одну пачку Иридиума у испанцев

Большая просьба указывать цену покупки - интересно же. Желательно в $.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Бeз.Понтов:

Пока больше всего понравился Feather.

При покупке их в больших кол-ах, а это имеет смысл, когда это наиболее понравившееся лезвие, можно их покупать по цене 27-30 центов за 1 шт., что при их долговечности и остроте я лично считаю оптимальным решением.

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 2 марта 2015 20:54
    1й:

Большая просьба указывать цену покупки - интересно же. Желательно в $.

Испанцы - это один из наиболее популярных инет-магазинов по бритвенной тематике. Доставка - от 4.5 евро, B&B - код на скидку 10%.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 2 марта 2015 21:32
    Бeз.Понтов:

это один из наиболее популярных инет-магазинов по бритвенной тематике.

Ясно. Но там судя по всему не самые низкие цены. Взять хотя бы мой станок, который я купил за $14.95 - тут он стоит 16,50 только уже евро + доставка. Вообще же я таких спец. магазинов тьму находил в США и не только. В чем особенность и популярность именно этого?

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 2 марта 2015 21:49

а можете сказать где вы заказывали лезвия Feather? А то ради интереса глянул в нескольких местах, нигде цены в 15$ за 100 лезвий не вижу :( Станок свой, я так полагаю, вы покупали на ebay?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

И кто знает, есть разница между лезвиями Feather в желтой и черной пачке?

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 2 марта 2015 21:56
    Zambeza:

И я не могу понять чем отличается помазок Semogue 2015HD от Semogue 2015 Silvertip Badger Shave Brush,

Первая ссылка в гугле гласит:

However, for an extra 15 or so Euros there's also the 2015HD with a high(er) density knot.

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 2 марта 2015 21:57
    Orion5130:

Товарищи, подскажите: где в Минске можно купить пару пачек лезвий на текст(астра зелёная, фэзэр, бик, полсилвер и т.д.)?

P.S.: Где этот заветный ларёк? :)

Feather и другие топовые иностранцы-только на барахолке. Shick, Derby, Рапира, Gillette разные и другие российские лезвия-не проблема по магазинам и выставкам найти. Астра говорят на Экпобеле была замечена-сам не искал, ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.
    Кстати, Gillette Silver Blue-ооочень достойные лезвия. В отличии от Ruby.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 2 марта 2015 21:58

Первая ссылка в гугле гласит:

Спасибо, я как раз после своего сообщения увидел, что отличия в более плотной набивке :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 2 марта 2015 21:59

, ценами и ассортиментом он как раз и привлекателен.

Вот что касается испанцев, то в комменте к заказу указал, чтобы заполнили CN22/CN23. Они выслали посылку и отписались, что насколько мы знаем это вам не нужно (т.е. ничего и не заполняли)... igor_250161 вроде как их предупреждал об этом - выслали нормально. Мне не жалко те копейки за детализацию, мне жалко времени - в прошлый раз это увеличило срок доставки на 11 дней.

Zambeza, в желтой и черной пачке лезвия одинаковые, а брал скорее всего он их на ибэе (только не 100, а 50 штук).