Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 28 февраля 2015 13:28
    Бамбарбия Кергуду:

Сейчас хватает принципиальных гаевых не берущих взятки. Коллеге недавно выписали 5000 за Езду без гнз(забыл повесить). Он до 4 000 торговался, начинал с 2,5 т, не взяли. сказали даже 5 000 не возьмут.

я еще таких ни разу не встретил, 1 раз в смоленской области, и то, потому что показуха там у них была какая-то. Может он совсем в наглую их там испугал, но это надо сильно постараться.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Artturi Junior Member
    офлайн
    Artturi Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #772293

Написать сообщение

49
    # 28 февраля 2015 19:01

Добрый вечер! Кто-нибудь может подсказать, реально ли в Москве без опыта работы устроиться на отделку квартир? Образование высшее техническое, но не строительное, без вредных привычек и тд. Желательно от 50 тыс р за месяц работы.

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 28 февраля 2015 22:17
    Artturi:

Добрый вечер! Кто-нибудь может подсказать, реально ли в Москве без опыта работы устроиться на отделку квартир? Образование высшее техническое, но не строительное, без вредных привычек и тд. Желательно от 50 тыс р за месяц работы.

Имхо на 50 нету резона счас ехать. минус жилье и вы будите получать фигню, в РБ даже наверное выгоднее будет работать.

• B_r_u_n_g_i_l_d_a Junior Member
    офлайн
    B_r_u_n_g_i_l_d_a Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 28 февраля 2015 22:30
    born2consume:

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

такое отношение всегда было к линейному персоналу

многие компании просто изначально не нанимают "не граждан", да, топов это не касается, а всех остальных - да
    а вообще сейчас никто никого не нанимает, стараются наоборот сдуть штат и ФЗП и как раз секретари, логисты, ассистенты разного рода, офис-менеджеры - первые кандидаты

Т.е. Вы согласны? Такое нечасто встречается. Как только кто-то начинает жаловаться что не берут из-за гражданства, то тут же местные звезды начинают убеждать, что дело вовсе не в гражданстве, а самом соискателе. И так они убедительно это здесь доказывают, что приезжают новые беларусы и наступают на те же грабли. Давайте, что ли, в шапочке напишем, что белорусский паспорт серьезное препятствие для устройства на работу в Москве.

• Artturi Junior Member
    офлайн
    Artturi Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #772293

Написать сообщение

49
    # 28 февраля 2015 22:55 Редактировалось Artturi, 2 раз(а).
    -=ORiON=-:

Artturi:

Имхо на 50 нету резона счас ехать. минус жилье и вы будите получать фигню, в РБ даже наверное выгоднее будет работать.

У меня есть где жить. Работа плохая) Яндекс-работа и хедхантер не помогает.

• namin121 Senior Member
    офлайн
    namin121 Senior Member

1101

11 лет на сайте
    пользователь #769246

Написать сообщение

1101
    # 28 февраля 2015 23:15

в Москве только руку подыми предложат работу, вот условия и оплата разные, ни кто специально держать не будет, захотел день поработал захотел неделю, вот условия и оплату надо смотреть. а на работу устроиться не вопрос..............

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

-=ORiON=-:

Artturi:

на 50 тысяч точно не имеет смысла, другое дела практически все платят официально и в конверте, но здесь как договоришся, а могут и не дать конверт, тогда полная ж..... задница........

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Artturi:

-=ORiON=-:

Artturi:

в Москве есть где жить? тогда не понятна проблема. жить в Москве на 50 тысяч можно, а вот жить и снимать не реально.

• Artturi Junior Member
    офлайн
    Artturi Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #772293

Написать сообщение

49
    # 1 марта 2015 01:04 Редактировалось Artturi, 2 раз(а).
    namin121:

в Москве только руку подыми предложат работу, вот условия и оплата разные, ни кто специально держать не будет, захотел день поработал захотел неделю, вот условия и оплату надо смотреть. а на работу устроиться не вопрос..............

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

-=ORiON=-:

Artturi:

на 50 тысяч точно не имеет смысла, другое дела практически все платят официально и в конверте, но здесь как договоришся, а могут и не дать конверт, тогда полная ж..... задница........

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Artturi:

-=ORiON=-:

Artturi:

в Москве есть где жить? тогда не понятна проблема. жить в Москве на 50 тысяч можно, а вот жить и снимать не реально.

Проблема в том, что не знаю куда пойти без опыта. Где можно заработать от 50 тыс без опыта) Для меня загадка. Читал на форуме, что те, кто ремонтом квартир занимаются, неплохо зарабатывают. Вот я и подумал, что надо бы попробовать. Тем более для мужчины полезно это и интересно. По специальности совсем не хочется работать, ибо рабский труд.
    Нашел где) В основном продавцы, риелторы и тд

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 1 марта 2015 09:55 Редактировалось Orion238, 1 раз.
    Artturi:

Проблема в том, что не знаю куда пойти без опыта. Где можно заработать от 50 тыс без опыта) Для меня загадка. Читал на форуме, что те, кто ремонтом квартир занимаются, неплохо зарабатывают. Вот я и подумал, что надо бы попробовать. Тем более для мужчины полезно это и интересно. По специальности совсем не хочется работать, ибо рабский труд.
    Нашел где) В основном продавцы, риелторы и тд

Такой вот самый главный аргумент, ну конечно не в вашу сторону этот камень но без опыта работать в сфере ремонта квартир будет проблематично.
    Суть беды в том что Москва платить то платит - но и требует качество за оплаченные деньги. И вот тут вас могут "дрючить" за любой косяк, если где то будет в ровень - то и везде должно быть в ровень а не выпирать..
    Так что можно обжечься на этом деле и на всегда проклинать Москву.
    Может найти какие курсы по подготовке, бармен там на пример или что нить другое?

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Давайте, что ли, в шапочке напишем, что белорусский паспорт серьезное препятствие для устройства на работу в Москве.

АХахахах с фига ли? Просто если руки не от туда растут или голова не умеет думать - то не надо пинять все на паспорт!
    Почему мне БЕЛОРУСУ! Молодому парню которому через месяц исполниться 24! Проживший в Москве 2,5 года. За последние пол года предлагали сотрудничать (работать под фирмой) более 10 раз! Люди приглашали на встречи, сами приезжали на переговоры. Поставляли заказы в надежде что я перейду к тем или иным работать. У меня много условий для соглашений - но люди готовы идти на это.
    Так точно ли в паспорте дело??

История номер 2 в Москве.
    Сестра решила перехать с Минска в Москву.
    Начала искать работу ну и по быстрому нашла рядом с домом в ТЦ "Золотой Вавилон" вакансию продавец.
    Дорогая брендовая одежда! где рубашки минимум от 3500 (по старому курсу)
    В итоге ровно через месяц после устройства магазин закрываю и всех сокращают сотрудников, сестра уже начала потиху искать новое место, но ее 1 (!) не увольняют а дают новую должность Администратор того же брендового магазина правда дальше уже от дома!
    С паспортом товарищ у вас это отговорки только!

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 1 марта 2015 10:01
    Одиссей:

Беларусы, останетесь в Москве после свежей трагедии?

Ждем пока выпустят Статкевича и потом сразу из диктатуры в демократию рванем!!!

• Kotelok18 Member
    офлайн
    Kotelok18 Member

161

9 лет на сайте
    пользователь #1545281

Написать сообщение

161
    # 1 марта 2015 11:32
    hellhamme:

Одиссей:

Беларусы, останетесь в Москве после свежей трагедии?

Ждем пока выпустят Статкевича и потом сразу из диктатуры в демократию рванем!!!

Вам так хочется повторения истории? Или вы забыли как бывшие зэки в 1917ом революцию сделали и поработили целые поколения на 70+ лет.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 1 марта 2015 11:39
    B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Т.е. Вы согласны? Такое нечасто встречается. Как только кто-то начинает жаловаться что не берут из-за гражданства, то тут же местные звезды начинают убеждать, что дело вовсе не в гражданстве, а самом соискателе. И так они убедительно это здесь доказывают, что приезжают новые беларусы и наступают на те же грабли. Давайте, что ли, в шапочке напишем, что белорусский паспорт серьезное препятствие для устройства на работу в Москве.

Я, например, не могу сказать % таких работодателей. Вот история: у меня недавно приехал сюда знакомый работать, его взяли без вопросов аудитором в компанию, которая там не тройка пускай, но 2й эшелон, - взяли и НДФЛ подвели сразу под 13%, при том, что профильного опыта у него нет. У супруги работает много белорусов в компании, у нас половина нерезов в офисе, но компания небольшая. Так что я не могу сказать, что это тенденция. Хотя, если вы хотите на работу в гос.монополию - то это сразу нет. А в остальном - я считаю, что серьезным препятствием служат: лень, глупость, пассивная иждивенческая психология, отсутствие профильного опыта, завышенные ожидания соискателя на старте. Я бы не кидался в крайности, гражданство не такая уж и большая проблема, какую из нее хотят сделать.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 1 марта 2015 12:24

Наличие синего паспорта представляет собой куда меньшую проблему, чем получение красного, поверь

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

Да, и если кто то еще помнит кризис 2008-09 года, то с работой была реально жопа.

All we are saying is give peace a chance
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 1 марта 2015 13:20
    Demon :):

Да, и если кто то еще помнит кризис 2008-09 года, то с работой была реально жопа.

сейчас должно быть хуже

• B_r_u_n_g_i_l_d_a Junior Member
    офлайн
    B_r_u_n_g_i_l_d_a Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 1 марта 2015 13:37
    -=ORiON=-:

С паспортом товарищ у вас это отговорки только!

У меня, товарищ, это не отговорки, а реальный собственный опыт, когда приходишь оформляться, а начальник отдела персонала увидев синий паспорт начинает истерить, и только благодаря давлению со стороны непосредственных руководителей, с которыми собеседовалась, оформляли в штат. В резюме гражданство старалась не упоминать, а так и до собеседований недоходило, просто звонили уточняли гражданство и прощались. Так что мне здесь Ваших историй успеха не нужно, так же как и остальных. Проблема есть независимо от того, признаете Вы это или нет. Вы лучше чем маслом по дереву о себе любимом, девушке название магазина напишите в личку, пользы будет больше.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 1 марта 2015 18:01

Наличие синего паспорта представляет собой куда меньшую проблему, чем получение красного, поверь

Меня больше расстроил кризис 1998 года, когда бакс с 6 до 18 вырос, однако нет худа без добра, в 99-м на одну зарплату можно было пару новых жигулей купить (меньше 2500 стоили).

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 1 марта 2015 18:26
    Kotelok18:

Вам так хочется повторения истории? Или вы забыли как бывшие зэки в 1917ом революцию сделали и поработили целые поколения на 70+ лет.

а "история" БССР уже закончилась?

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 1 марта 2015 22:53
    B_r_u_n_g_i_l_d_a:

увидев синий паспорт начинает истерить

На самом деле определенная проблема есть, но она не в паспорте, а в нежелании кадровика/бухгалтера вникать в сут вопроса, если ранее дела с белорусами не имели.
    PS Помню, одна тётя пыталась найти у меня в паспорте отметку о пересечении границы, на что ей была рассказана история, как я пересекал эту самую границу ровно в последний ее день существования в мае 1995 года, но там был реально клинический неизлечимый случай.

All we are saying is give peace a chance
  • МаксимОВ Senior Member
    офлайн
    МаксимОВ Senior Member

1117

10 лет на сайте
    пользователь #1431697

Написать сообщение

1117
    # 1 марта 2015 23:04
    akc74y:

Меня больше расстроил кризис 1998 года, когда бакс с 6 до 18 вырос, однако нет худа без добра, в 99-м на одну зарплату можно было пару новых жигулей купить (меньше 2500 стоили).

Если мне память не изменяет волга 31.. стоила 2200. зимой 99 года.

Чем дольше живёшь, тем теснее кажется мир.
  • levilev1 Member
    офлайн
    levilev1 Member

301

13 лет на сайте
    пользователь #479372

Написать сообщение

301
    # 1 марта 2015 23:09

Воришки номеров снова активизировались. Будьте бдительны - у меня вчера сперли номера.

Создание сайтов и мобильных приложений. Это мы.
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 2 марта 2015 08:44

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

увидев синий паспорт начинает истерить

На самом деле определенная проблема есть, но она не в паспорте, а в нежелании кадровика/бухгалтера вникать в сут вопроса, если ранее дела с белорусами не имели.
    PS Помню, одна тётя пыталась найти у меня в паспорте отметку о пересечении границы, на что ей была рассказана история, как я пересекал эту самую границу ровно в последний ее день существования в мае 1995 года, но там был реально клинический неизлечимый случай.

Это еще что, мне тут один российский госорган доколупался до штампа о выезде (помните раньше такой был для выезда заграницу). Так вот, видите ли, штамп разрешает выезд до 2008 года, а дальше разрешения нет, штамп не аннулирован, следовательно....паспорт на территории России не действителен!!!
    На попытку объяснить тупоголовой был отправлен к начальнице, которая сказала - между прочим она с высшим юридическим образованием!!! Начальница обещала написать запросы в ФМС и выяснить этот вопрос....в течении месяца!!!
    Правда, на следующее утром позвонила и сказала, что она "закроет глаза" на такое нарушение.