Терех:
И Вы правда думаете, что им в такой ситуации больше заняться нечем? Я то думал, тот кто так бравирует теорией хоть немного с практикой знаком. И если невнимательно читали, я на асфальте стоял, но места было мало и я переднее колесо поставил на такую квадратную бетонную штуку которыми проезды перегораживают. Летом там иногда еще клумбы делают, но чаще стихийные мусорки. Не уверен что меня бы за это и ГАИ оштафовало если бы мимо проезжали и увидели. Впрочем, тут на кого попадешь.
Все это сказки доверчивым читателям. если бы вы так стояли, то и никто к вам не прицепился бы, это логично. А насчет передать в ГАИ ваше заявление о нарушении - это их обязанность. Вам и милиционер попался какой то разгильдяй и нарушитель неподкованный и слабосильный ... мечта праведного паркуна. Втирайте дальше, но не мне. Я читать ваши Денискины рассказы не нанимался. Скажу только одно - в жизни как вы рассказываете не будет.
Терех:
Если проезжая часть совсем забита и подпереть некого, я могу себе позволить ненадолго залезть на широкую пешеходную дорожку. Если же все приведенное выше невозможно, то да, я могу себе позволить немножко постоять на зеленой зоне.
А вот после этого не забываем писать вот это в обязательном порядке:
Терех:
Никто не может нарушать, а кто нарушает, тот несет ответственность перед законом, по совершенно определенным нормам и установленном процессуальном порядке. И никак иначе.
Понятно для чего или нет?
trubadura:
куда звонить бороться с грузовиками? 102 неоднократно - не помогает
Делайте по алгоритму, работает, правда писать желательно не один раз, а периодически:
1. Делаете фото нарушителя. (Вы же его все равно делаете для онлайнера
) Лучше не одно фото - надо, что бы гос номер и факт нарушения был виден.
2. Пишите
электронное обращение. Форма примерно такая:
"__" _____ 2015 по следующему адресу _______________ стоял автомобиль "марка" гос номер ________ с нарушением правил ПДД (можно указать пункт ПДД).
3. В текст письма в конце вставляете что то наподобие: "Прошу принять меры к нарушителям, а так же принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О, телефона и адреса) с момента получения, и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителям ПДД. За разглашение персональных данных предусмотрена ответственность в соответствии с ст. 179 УК РБ."
(Просто ГАЙцы наивно уверенны, что нарушитель для вас не посторонний.)
4. Ждете письменного ответа. Если его нет в течении месяца - направляете копию письма и дату его написания
в прокуратуру с просьбой разобраться по факту нарушения Закона РБ от 18 июля 2011 «Об обращениях граждан и юридических лиц».
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд
Lesha_M:
не заботится о том, чтоб всем хватало парковочных мест.
Что мне делать, если я приезжаю домой поздно, не всегда конечно, но места уже все заняты, а ближайшая стоянка, или парковка километрах в 5???
Что скажите?
Берете свое авто и ставите у себя на кухне. В стране выросли иждивенцы, которые кроме "мне должны" ничего не могут. Вам никто не должен. Если места нет - вы опоздали. Можете приехать завтра. Или после завтра. Или вообще не приезжать, потому, что это ваша проблема, только ваша и никого другого.
Надеюсь я понятно пояснил источник ваших проблем?
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд
Nata68:
Между домами 20 и 22 на ул. Громова есть "отдельная" парковка для БВМ (танки грязи не боятся, они ее ДЕЛАЮТ). Видимо хозяин машины считает, что пропуск в Администрацию Президента дает ему дипломатическую неприкосновенность и вседозволенность! Начиная с осени сей служащий не стесняется ставить свой авто посреди газона даже при наличии свободных мест.
[censored by Juv4ik]
Проблема в том, что неизвестным, разбрасывающим колющие предметы, фактически ничего не грозит, так как такое деяние практически не подпадает ни под административное, ни под уголовное законодательство, пояснил газете ВЗГЛЯД управляющий партнер адвокатского бюро «Добронравов и партнеры» Юрий Добронравов. «Квалифицировать это как «хулиганство» или «умышленное причинение вреда имуществу» практически невозможно - слишком мелко», - сказал он.
Что же касается гражданского права, что там есть такое понятие, как «деятельность, создающая угрозу причинения вреда». «То есть в тот момент, когда я, например, разбрасываю гвозди, кто-то проколол колесо. Но это же нереально», - говорит он.
Поэтому, опасается Виктор Травин из Коллегии защиты автомобилистов, не исключено, что когда-нибудь опыт борьбы Восточного округа с автомобилистами может быть экспортирован в другие районы Москвы и трансформироваться в настоящую войну, когда прокалывать шины, царапать машину или выливать кастрюлю борща на крышу начнут уже массово.
Конечно так лучше не делать, потому что это поиск проблем самому себе . Но это вполне законный (в самом худшем случае наказание символическое) способ отстоять свое права в случае если закон в отношении этого быдла не действует.