Вчера подключил Zala и ужаснулся!
Если не говорить про ущербный набор каналов, в котором нет даже Discovery и National Geographic, то целая пачка технических проблем:
1. Zala транслирует все SD каналы в формате 4:3. В 2015м то году, когда уже лет 10 у всех широкие телевизоры. И либо смотреть квадратный канал и черные полосы справа, либо растягивать на весь экран, при этом картинка сильно искажается.
Я понимаю, что есть каналы с форматом 4:3 (ОНТ, Беларусь 1 2 3 и тд), но большинство каналов уже давно перешли на 16:9 (не HD, а именно SD) - Euronews, все спортивные каналы, все канали НТВ+, музыкалки и тд и тп, их очень много, но Zala почему-то считает, что 4:3 идеальный формат. Что мешает транслить все эти каналы в 16:9????? Почему CosmosTV может это делать?
2. Качество картинки просто ужасное. Видно, что в телик попадает не оригинальный поток, а пережатый. Скорее всего конвертят из цифры в аналог, а из аналога в цифру. Только Белтелеком может до такого додуматься. Что имеем в итоге? Плохое качество картинки. Это кстати хорошо заметно на логотипах каналов, обратите внимание. Почему у CosmosTV цифра это цифра и она качественная?
3. Имея современный ТВ с интернетом приходится подключать ненужную китайскую коробку с еще одним пультом от Белтелеком. Зачем это все???? Почему все остальыне IPTV можно смотреть без коробки? Например Оптител.
4. Админка у Zala просто улет. В списке вижу все каналы, вижу программу на все 100 каналов + предпросмотр всех каналов. А когда кликаю по каналу пишет, что канал Закрыт, а закрыт потому что 60 каналов не подключены. Если я не купил эти каналы, зачем мне видеть их в списке? как понять что они закрыты? Бред
Почему админка расплывается на экране? мутные буквы
Итого: Белтелеком в своем репертуаре, сделали IPTV тяп-ляп на коленке, а развиваться дальше не собираются.
Может я конечно что-то напутал и у Zala все отлично!)