У дагонку гора адвакату тереху:
Что только власти не делали для того, чтобы закрыть выезды на рельсы - организовывали дежурства инспекторов ДПС, не пускающих туда автомобили, отделяли полотно от основной дороги бордюром - не помогло ничего.
Недавно к проблеме подключились неизвестные - на возможных съездах на рельсы автомобили стали прокалывать колеса, иногда даже не по одному сразу. Причем речь идет не об одной-двух машинах в день, а о десятках только за утро.
«Да, мы знаем об этих случаях, но поделать ничего не можем», - призналась корреспонденту газеты ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы столичного ГИБДД Марина Васильева.
Она пояснила, что если бы колющие предметы разбрасывались на дорожном полотне, гаишники бы отреагировали: написали бы письмо дорожникам, которые обязаны содержать дорогу в надлежащем состоянии. «А так как колеса прокалывают даже не на трамвайных путях, а почти на тротуаре, то это уже не наша проблема», - сказала Васильева.
І прававая аценка:
Проблема в том, что неизвестным, разбрасывающим колющие предметы, фактически ничего не грозит, так как такое деяние практически не подпадает ни под административное, ни под уголовное законодательство, пояснил газете ВЗГЛЯД управляющий партнер адвокатского бюро «Добронравов и партнеры» Юрий Добронравов. «Квалифицировать это как «хулиганство» или «умышленное причинение вреда имуществу» практически невозможно - слишком мелко», - сказал он.
Что же касается гражданского права, что там есть такое понятие, как «деятельность, создающая угрозу причинения вреда». «То есть в тот момент, когда я, например, разбрасываю гвозди, кто-то проколол колесо. Но это же нереально», - говорит он.
Поэтому, опасается Виктор Травин из Коллегии защиты автомобилистов, не исключено, что когда-нибудь опыт борьбы Восточного округа с автомобилистами может быть экспортирован в другие районы Москвы и трансформироваться в настоящую войну, когда прокалывать шины, царапать машину или выливать кастрюлю борща на крышу начнут уже массово.
Узята ад сюль:
http://in-drive.ru/1305-narushiteljam_prokalyvajut_kolesa.html
Добавлено спустя 1 минута 27 секунд
tigranomad:
airp:
tigranomad:
а вот у меня во дворе катастрофа... Живу у друзей на Нововиленском пер. Недавно на месте парковки началась стройка, прямо у нас во дворе, и, естественно, территорию огородили. Никакой альтернативной парковки предложено не было и теперь, каждый вечер все автовладельцы делают кружок-другой по району в поисках заветного местечка для авто. Я понимаю, что им может быть глубоко наплевать, но как-то это не по-людски, что ли. Дали бы альтернативу какую людям
А хто па вашай думцы павінен нешта даваць каму? Я калі набуду сабе лошадь мне для яе павінны будуць даць стойла? бо калі не дадуць, то я сваю лошадь буду трымаць у агульным калідоры (ён жы ня твой, ты ж ня ў калідоры жывеш?)
Да, никто ничего не должен, но коли забираете у людей парковку единственную на район, так дайте альтернативу...
Адабраць можна калі яно тваё! А як можна адабраць то, што табе не належыць? Найдзі хоць адзін закон, дзе табе абацалі бясплатную паркоўку! Зможаш? Так што у цябе адабралі? Шчаслівае дзяцінства?