Хочется легкий, не слишком дорогой эндуро к которому доступны(и будут доступны в будущем) все запчасти, желательно быстро, не обязательно дешево(но тоже, конечно, желательно).
Повторюсь и подчеркну - основной, почти единственный критерий - доступность запчастей. Мне проще самому починить то что дешевле, чем морочить себе голову выбором, вчитываясь в форумные байки. Надежность практически недоказуема в рамках форума, в отличе от доступности запчастей, которая перед покупкой будет обязательно проверена.
Я собираю и разбираю автомобили, поэтому четырехкратная разница в ресурсе или плохая сборка - не фактор для меня. А вот если что-то сломается и этого нет в продаже - я буду фрустрировать и проклинать все, независимо от того, какое там было качество.
Рассматриваю только эндуро, даже те, которые не разрешены для ДОП. Есть на чем его возить. Однако в связи с этим вопрос - какова ответственность если все-таки меня ненароком на какой-нибудь грунтовке остановят? Тоже ведь ДОП.
Так же не исключаю вариант квадроцикла. О нем имеется аналогичный вопрос по поводу ДОП. Систематически ездить не собираюсь по городу, но понятно что где-то когда-то я могу немного проехать по трассе - что будет?
На текущий момент рассматриваю такие варианты: различные эндуро от racer, minsk x200, либо старенькие японцы.
Это будет первый моц. Кататься - катался, но мотоцикла в собственности не имел и категорию пока не открывал.

. А вот и нет!!! Аллегро, 2 недели, 40 (не скажу каких уё по курсу НБРБ
) и вперед, по уши в грась!!!