Тема закрыта
  • testor MemberАвтор темы
    офлайн
    testor Member Автор темы

137

19 лет на сайте
    пользователь #71580

Написать сообщение

137
    # 23 февраля 2015 23:43

Хочется легкий, не слишком дорогой эндуро к которому доступны(и будут доступны в будущем) все запчасти, желательно быстро, не обязательно дешево(но тоже, конечно, желательно).

Повторюсь и подчеркну - основной, почти единственный критерий - доступность запчастей. Мне проще самому починить то что дешевле, чем морочить себе голову выбором, вчитываясь в форумные байки. Надежность практически недоказуема в рамках форума, в отличе от доступности запчастей, которая перед покупкой будет обязательно проверена.

Я собираю и разбираю автомобили, поэтому четырехкратная разница в ресурсе или плохая сборка - не фактор для меня. А вот если что-то сломается и этого нет в продаже - я буду фрустрировать и проклинать все, независимо от того, какое там было качество.

Рассматриваю только эндуро, даже те, которые не разрешены для ДОП. Есть на чем его возить. Однако в связи с этим вопрос - какова ответственность если все-таки меня ненароком на какой-нибудь грунтовке остановят? Тоже ведь ДОП.

Так же не исключаю вариант квадроцикла. О нем имеется аналогичный вопрос по поводу ДОП. Систематически ездить не собираюсь по городу, но понятно что где-то когда-то я могу немного проехать по трассе - что будет?

На текущий момент рассматриваю такие варианты: различные эндуро от racer, minsk x200, либо старенькие японцы.

Это будет первый моц. Кататься - катался, но мотоцикла в собственности не имел и категорию пока не открывал.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (24 февраля 2015 21:25)
    Основание: 3.4.1

• Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

14 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 24 февраля 2015 01:02

Честно говоря таких у нас нет. На всё з/ч только под заказ. Единственный вариант - это, возможно, рейсер. Но на китай сегодня з/ч есть, а завтра модель снимают с производства и з/ч уже нет. Это не бренды, на которые и спустя 20 лет есть оригинальные з/ч по каталогам.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 24 февраля 2015 08:14 Редактировалось Engineerno1, 2 раз(а).

testor, все эти вопросы перетёрты по 300 раз в соседних ветках, но тебе лень "вчитываться в форумные байки" а многим лень в трёхсотый раз отвечать... :D
    Зайди в тему болтовня о эндуро. Там всё это есть и не по разу! :beer:

Просто любитель мототехники.
    офлайн
    testor Member Автор темы

137

19 лет на сайте
    пользователь #71580

Написать сообщение

137
    # 24 февраля 2015 08:24

то есть к минскам по-прежнему ничего нет? а если я возьму японца брэндового, то к нему все будет, просто каждую деталь придется ждать месяц, верно?

а что насчет совместимости рэйсеров(а так же минск х200) с японцами?

просто выходит так, что все равно что брать, все сведеться к деталями заказанным у токаря на заводе.

хорошо, если переформулировать вопрос, есть ли вообще хоть что-то, к чему есть все детали и сразу. не важно - новый, старый, японец, китаец, дорогой, дешевый. просто мне нужен мотоцикл, а не недвижимость. но желательно конечно проходимость. мотоцикл для меня в первую очередь средство, а не цель. хочу много какие места изучить, а на чем я там буду ездить - не так важно.

не исключаю вариант классического минска, а так же 50кубовых дельт и альф всяческих, вроде бы у них самый популярный на этой планете мотор. давно уже преследует такая мысль, однако все-таки если это возможно, хотелось бы высокий клиренс, длинноходные подвески, зубастые покрышки и какую-то тягу на низах.

опять-таки среди рэйсеров есть модель с шинами низкого давления весьма широкими - это вообще идеально, как мне кажется на первый взгляд.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Engineerno1:

testor, все эти вопросы перетёрты по 300 раз в соседних ветках, но тебе лень "вчитываться в форумные байки" а многим лень в трёхсотый раз отвечать... :D
    Зайди в тему болтовня о эндуро. Там всё это есть и не по разу! :beer:

да в том то и дело, что надо перечитывать 300 страниц, в то время как тут есть люди которые их прочитали и сразу знают ответ. конечно пойду читать, если ответа не получу, но это трудозатратно.

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 24 февраля 2015 08:30

Если ты действительно занимаешься авто , то дожен знать ,что нет Мерседеса, совместимого по з/ч с Джили... :D Токарь не выточит колесо или корпус помпы! Так же как и нет мото такого... А сравнить ты пытаешься влажное с вертикальным. Минск это одно, Рэйсер - другое, разные модели японцев - третье... Тебе , похоже вообще в "выбор первого мотоцикла".

• 7крот7 Senior Member
    офлайн
    7крот7 Senior Member

1646

12 лет на сайте
    пользователь #1026827

Написать сообщение

1646
    # 24 февраля 2015 08:33
    testor:

то есть к минскам по-прежнему ничего нет? а если я возьму японца брэндового, то к нему все будет, просто каждую деталь придется ждать месяц, верно?

будешь ждать запчасти ко всем маркам мотов. нету таких - чтоб пришел и купил.

офлайн
    testor Member Автор темы

137

19 лет на сайте
    пользователь #71580

Написать сообщение

137
    # 24 февраля 2015 14:31

что нет Мерседеса, совместимого по з/ч с Джили

мерседес вообще не с чем не совместим кроме своего значка, потому что кому он нафиг нужен. копируют только экономически эффективные решения, а мерседес это секта. в частности джилли sc7 совместим с тойотой короллой. от совместимости с мерседесом выиграли бы владельцы мерседесов, но увы и ах - им ничего такого не светит.

Токарь не выточит колесо или корпус помпы!

фрезеровщик выточит, впрочем корпус помпы можно и заварить. да, есть электроды по аллюминию, аргон тоже никто не отменял. а что до колеса, то я надеюсь вы имеете в виду литье. я не видел эндуро на литье.

так же для помпы можно сообразить проставку с той помпы, которая есть в наличии.

и вообще, какой помпы? мы не говорим о спортачах и чопперах с водяным охлаждением, мы говорим про эндурик с воздушным, к счастью там никакой помпой не пахнет даже. впрочем, хватает других головных болей.

будешь ждать запчасти ко всем маркам мотов. нету таких - чтоб пришел и купил.

на дружной раньше лежало все для урала, днепра, ижа и минскача, конечно. ну может не все, но многое уж точно. пошел и купил. а где еще берут запчасти для мотоциклов я даже и не знаю.

начинает казаться, что лучше взять что-то старое совковое и жить разборкой доноров. причем минскач - далеко не эталон унификации. у них там версий - мама не горюй. и с учетом сложностей с запчастями на мотоциклы они плодили все эти версии. впрочем, во времена ссср наверное попроще было.

• 7крот7 Senior Member
    офлайн
    7крот7 Senior Member

1646

12 лет на сайте
    пользователь #1026827

Написать сообщение

1646
    # 24 февраля 2015 14:37

у меня китайский мотоцыкл. пробег - 4 тыс почти. по лесу - это нормально. в магазине на логойке - что то есть в наличии - что то под заказ. пока ничего не сломалось.

• Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

14 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 24 февраля 2015 15:47
    testor:

Скажем так, к китайским "минскам" (Х200, СХ200 и иже с ними) есть ограниченный набор з/ч, причём не факт, что самых ходовых. Есть просто то, что есть в наличии, возможности заказать нет, потому что штучно они не поставляются, только партиями с завода-изготовителя в Китае.

Напротив, на японцев есть всё и всегда, заказывай что хочешь и в любых количествах. Да дорого, да долго, но есть абсолютно всё. Это называется гарантии производителя. Производители с именем выпускают запчасти к своим мотоциклам продолжительное время, я точную цифру не знаю, но лет 20 модели поддерживаются теми же японскими производителями почти точно. В случае с китаем - имени нет, потому и поддержки нет. Китайских марок сотни, каталогов нормальных нет.

Так что по сути выбор стоит между наличием запчастей под заказ либо отсутствием гарантий их наличия. По-моему выбор очевиден в пользу известных брендов из Японии и Европы.

Что касается минска, который делают в Минске, то может быть на него и будут з/ч в наличии, но мотоцикл в техническом плане из себя ничего примечательного не представляет. Утилитарник для деревни..коим он всегда был.

Брендовые мотоциклы не так часто ломаются, особенно если следовать регламенту тех. обслуживания. Поэтому такая зацикленность на наличии з/ч здесь и сейчас мне если честно не понятна.

• drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

16 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 24 февраля 2015 16:19

testor, Большинство современных эндуро и кросс мотоциклов имеют жидкостную систему охлаждения.

Дрофа находится под охраной Красной книги
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 24 февраля 2015 16:39
    testor:

мы говорим про эндурик с воздушным, к счастью там никакой помпой не пахнет даже.

чо правда? 8)

testor:

а что насчет совместимости рэйсеров(а так же минск х200) с японцами?

ничего. абсолютно.

testor:

я не видел эндуро на литье.

мотард называется.. да!

testor:

начинает казаться, что лучше взять что-то старое совковое и жить разборкой доноров

если кажется - сразу и без промедлений крестимся. отпускает? отлично! этот бред из головы нах!

testor:

Повторюсь и подчеркну - основной, почти единственный критерий - доступность запчастей.

фтопку этот критерий. иначе мото не купите. ибо если шота редкое сломалось (ну ХЕЗ таже помпа, то почакаете срок доставки, не в пустыне чай без воды), а если планово подходить к обслуге техники, то никаких проблем заказать заранее, не хер тут проблему на пустом месте раздувать.
    зы. патаметреда - YAMAHA WR250 (400,450) или YAMAHA TW200 (250) на что хватит.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 24 февраля 2015 16:44 Редактировалось Селяви, 1 раз.

Посещал давеча минскмотовский магазин.
    Пустошь и пофигизм. Как оказалось, то, что было надо ставится только на д4 125, но ....... нет в наличии.
    На рейсере запчасть оказалась в наличии (подходит еще к трем их мапедам), да и участия было выказано поболе.

По Минскмото кто-то вообще отписывался вроде, что к сезону 2015 года они выставят мапеды, собранные из оставшегося хлама 2013 года.

По ходу из автосалонов у меня не сложилось с Пежо и Мерсом, а по мото с МинскМото :-?
    И вот где та грань проходит :insane:

FedOS_S, у нас как столкнешься с чем-нить кроме масла (к мапеду), то сразу начинаишь прозревать почему у некоторых по 2+ мото. :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Cafa Member
    офлайн
    Cafa Member

476

11 лет на сайте
    пользователь #1312183

Написать сообщение

476
    # 24 февраля 2015 17:19

Питбайк! Запчастей море,взаимозаменяемость,цена"5 копеек-ведро"....

• drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

16 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 24 февраля 2015 17:40

Когда впервые у меня лопнул поршень, думал, что жизнь остановилась... :ass: . А вот и нет!!! Аллегро, 2 недели, 40 (не скажу каких уё по курсу НБРБ :spy: ) и вперед, по уши в грась!!! :ura:

Дрофа находится под охраной Красной книги
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 24 февраля 2015 18:32

Так я не понял - тебе ездить или ремонтировать?

• Tai Member
    офлайн
    Tai Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #262712

Написать сообщение

130
    # 24 февраля 2015 19:44

Очевидно же, в такой критерий подходит только Минчик 2Т.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 24 февраля 2015 21:21

Вижу эндурней больше начинает прибавляться )))

testor: Бери КТМ 500-ку...и запов в салоне валом .

Тема закрыта