qwertas10:Асус можно,но баса маловато
как это сочетается с про3, в который только есть, что нижняя середина и низ)).
qwertas10:Асус можно,но баса маловато
yakub:qwertas10:Асус можно,но баса маловато
А я и не говорю,что супер сочетается. В конце концов можно разные эквалайзеры подкрутить. Например,Изотоп Озон-красивый неиспорченный звук. А вообще,всем,кто обладает Про3,я рекомендую карту Инфрасоник Квартет,она лучше всех раскрывает эти колонки+надёжная и беспроблемная. Асус играет некрасиво,как по мне,сухо,как-то не по аналоговому,это всё нюансы,которые слышу лично я и именно с этими колонками и ус.Пионер. А кому-то нравится такой звук,говорит,что очень правильный, дураку понятно,что за такие относительно большие деньги асус не может быть полным фуфлом,просто всё на любителя. А вообще,подключая неплохие наушники (Техникс 8800) к разным картам,меня всегда поражало,как они по разному звучат,именно в наушниках это слышно,что еще раз подтверждает,нет в мире аудио истины,каждый должен подобрать себе то,что подходит именно ему.
Истина есть, но на не в про3, и не техниксах 8800 )).
И да,в Про3 с Инфрасоником появляется и середина (очень кстати натуральная) рояль,саксафон играют как будто возле тебя,шикарная сцена,позицианирование инструментов, игры очень здорово озвучиваются, высокие,да,немного не такие,как хотелось бы,но не совсем страшно,они есть,их много,можно чуть поднастроить,я в некоторых дорогих колонках (300-500 у е ) слышу такое,что непонятно,за что такие деньги. Бас стал более упругим,быстрым,без преобладания мидбаса,как в стоке. Я считаю,что за эти деньги- 180 про3,190 усилок,170 карта мы получаем адекватный звук,приближающийся к начальному хай-фай,все знакомые,которым я собрал эту систему,довольны. Конечно,возможны варианты,но их очень немного за эту сумму денег,а ведь немногие сегодня готовы отдать в 2 раза больше за качество,которое НЕ БУДЕТ выше в 2 раза.
yakub:Истина есть, но на не в про3, и не техниксах 8800 )).
Истина в бабле,так и говорите)))))
Babaiko:Согласен. Но с таким усилителем будет хотеться большего. Похоже на этап перехода.
Конечно, у требовательного слушателя переход рано или поздно переходит,но в данном случае,усилок в 2 раза дороже не даёт качества в 2 раза больше,отличия в нюансах,не более. То же самое и по динамикам,нужно вбухать кучу денег,чтобы реально улучшить качество звучания,да и походу улучшить жилищные условия))))) -в квартиру покупать мощно-качественное не совсем катит. Так вот и маемся,копим ))
Хорошие такие коробки. Повозиться с ними, доработать и они покажут себя. Да и вообще. Для опыта. Чтобы было с чем сравнивать. В моем случае Про 3 сейчас играют с Pioneer A 30 - почти сразу после покупки Про3 поставил его. Звуковая старенькая не встроенная из креативов, сравнивал с ксонаром д1 и разницы не заметил, как купил, так и продал дальше. Заменил межблочник на LUXMANN за 380р ничего особенного, но явно лучше стандартных соплей
Купил Акустический кабель Mystery MSC-12. Тут самое интересное с чем столкнулся. Изначально не мог расставить колонки как нужно и пришлось много кабеля брать. В итоге на колонку вышло по 10м. В дальнейшем поменял обстановку в комнате и провод можно было урезать. Оставил по 2м на колонку, блин, честно не думал, что так повлияет на звук, проснулись высокие. Да и вообще в целом звук поправился. Даже усилок греться меньше стал. Дальше заменил проводку внутри колонок, оставил родной синтепон по бокам, но вверх и вниз добавил ваты из советских колонок, пропало бубнение и стремный гул в некоторых треках, заменил ВЧ на 4омные Mystery MJ-2T, теперь на большой громкости приятные чистые высокие, вместо прошлых долбящих по ушам непонятных высоких. Очень этим доволен. Ну и я так понял, не очень шарю в омах, после замены вч 6ом на 4ом в целом мощи прибавилось вместо 40 на канал при 8ом, стало явно чуть больше. Разница тоже ощутима по положению крутилки громкости, обычно всегда в одном положении стоит и тут пришлось убавлять ибо громко стало. С расположением колонок тоже варианта 4 было. В итоге на фото ниже, конечный самый удачный результат, который меня полностью устраивает. В моих 12квадратах звук просто отличный стал. При половине громкости, хватает выше крыши, отдает в грудь, слушаю чисто lossless. Сравнивал с мп3, разница ощутима. Двух знакомых крикунов, которые с пеной у рта пытались мне доказать, что на такого рода системе, разницу не услышать. Привел их по очереди домой, посадил и провел тест. Оба безошибочно сразу распознали, где мп3, а где нет. Уверен, дать этим колонкам квадратов 35 помещения и они покажут себя еще лучше. Но пока нет такой возможности проверить это. Сейчас в планах доработать фильтра и попробовать распорки поставить. А пока присматриваю другую ас. Уже больше двух лет гоняю прошки и пока реально устраивает звук. Слушаю рок и так по настроению электронную. Брал я новые из за 7150 российских рублей. Сейчас они у нас под 14 стоят. Это явно перебор. Даже 7 много. Но был не опытный так сказать и не хотелось брать б/у. А так, вполне можно взять за 3500 русрублей и выбросить усилок и сразу все доработать.
Не знаю почему вы все их ставите то на стол, то на подставки. Наверное начитались про "вч на уровне ушей" и прочих советов... Эти колы совсем не для ближнего поля. Т.е. тут не так важно, на уровне ушей они или нет. Их только с >1.5м громко слушать приятно ибо не теряется бас. Если сидите за компом, как на фото выше, то придется их слушать негромко. Нет, никто не запрещает громко, но вблизи - не то..
Я свои ставил (долго до этого шел, кстати ) на пол! Усилок тогда был подключен пионер A-307, так вот в почти 14-ти квадратах бас был шикарен. Особенно у противоположной стены, когда лежишь на диване и всем телом ощущаешь вибрации это даже описать словами сложно, нужно прочувствовать самому, на хорошем треке просто улет как классно. И все прекрасно было слышно и музыку слушал и фильмы так смотрел. Правда насчет кино - все же садился ближе к монитору и бас терялся (по сравнению с местом на диване). И вообще желание поставить обратно на стойки пропало. Я только ножки выкрутил и прямо на линолеум (без каких-либо ковриков и прочей мутотени) поставил.
З.Ы. окончательно избавился от проблемы "ближе-дальше", только когда собрал трифоник с отдельным сабом. Теперь хоть на кресле возле монитора, хоть на диване - бас везде хороший.
Я рядом и не слушаю громко ) В таком положении намного круче звучит в умеренном звуке, чем на полу. Я по всякому ставил. На большой громкости когда слушаю, то нахожусь в другом конце комнаты, где весь ништяк происходит ) И на стойки я ставил не из-за каких-то статей про уровни чего-то там, просто мне так удобней. Ну и эти колонки явно не для пола. Для этого есть напольные, а это полочники как ни крути. Если же сидишь рядом, на большой громкости можно послушать и бас ощущается через пол не слабо. Просто в любом случае, хоть какую АС сидя рядом на большой громкости никто слушать не будет.
Babaiko:qwertas10:Babaiko:Согласен. Но с таким усилителем будет хотеться большего. Похоже на этап перехода.
Конечно, у требовательного слушателя переход рано или поздно переходит,но в данном случае,усилок в 2 раза дороже не даёт качества в 2 раза больше,отличия в нюансах,не более. То же самое и по динамикам,нужно вбухать кучу денег,чтобы реально улучшить качество звучания,да и походу улучшить жилищные условия))))) -в квартиру покупать мощно-качественное не совсем катит. Так вот и маемся,копим ))
Да, но кто говорил про два раза? Качество звука вещь очень относительная, смотря какой усилок все-таки. Надо слушать, так говорить бесполезно. А если дать им лампу и звук с пластинки? Тоже бы послушал. Динамики менять действительно дорого и не так просто, как может казаться. Пищалки только если и опять же дорого, дешевые есть смысл только если родные спалены. В квартиру мощные очень катит! Мои соседи бы подтвердили, как и многие другие. Это они в последние годы расслабились, до микролабов у меня много чего было мощного, пока не встал вопрос жилищный))). Для фанатов, как мы, нужно отдельное помещение без лишней мэбли и прочего.
Звук с пластинки они не вытягивают,судя по оцифровкам,т.е. по сравнению с обычным флак,ощущается некая глубина и чуточку лучшая детализация,усилки ставил разные,звук всегда разный,кому что нравится,поэтому и остановился на начальном Пионере. Пару месяцев пришлось пожить в классическом бабушатнике с толстенными коврами на всю стену,и такими же полами,тяжёлыми гардинами,как я балдел тогда,никаких паразитных звуков,эха, просто шик ))
Приобрел вчера Yamaha NS-6490 трехполосные. Хоть и слышал до этого много чего, а когда сравнил на месте в своей зоне прослушки, переключая моментально между АС одной кнопкой на треке, реально услышал какой этот шлак прошки xD Передумал я с фильтрами возиться.
1573194, а в чем смысл такого сравнения? Уверен не многие могу позволить себе 6490+про3+дискретный усилок собрать не где-то, а в своей комнате (месте прослушивания) - это раз.
Про - с усилком своим продаются, ямы без - это два.
Кто знает, какие цены маркетологи заложили в ПРо-3... может там пол-цены занимает как раз этот их усилочек.
Вот, если б вы по цене одно и тоже сравнили (про-3 и комплект колонки+усилок) - другое ж совсем дело было бы. А так ваша ямаха+ пионер наверняка дороже будут раза в 2+.
рush2talk:1573194, а в чем смысл такого сравнения? Уверен не многие могу позволить себе 6490+про3+дискретный усилок собрать не где-то, а в своей комнате (месте прослушивания) - это раз.
Про - с усилком своим продаются, ямы без - это два.
Кто знает, какие цены маркетологи заложили в ПРо-3... может там пол-цены занимает как раз этот их усилочек.Вот, если б вы по цене одно и тоже сравнили (про-3 и комплект колонки+усилок) - другое ж совсем дело было бы. А так ваша ямаха+ пионер наверняка дороже будут раза в 2+.
Эти новые ямы стоят 7800-8000, новые Про 3 стоят у нас 13000. Берем 8000р накидываем сверху 5 и берем с рук усилок. Вот тебе и 13 штук.
А вообще я так посмотрел и прикинул, даже если брать новые ямы за 8 и тот же усилок Yamaha A-S300 выйдет всего от силы 21 штука рублей. Звук будет лучше любой мультимедии любой ценовой категории в этом я уверен на все 100%.
Тем более сейчас вообще неадекватно цены гнут на комп акустику. За что? Там итак цена завышена, так и еще в два раза подняли. Не поленится и поискать другие варианты, то за эти деньги можно реально стоящий звук собрать.
1573194:Про 3 стоят у нас 13000
очень дорого , с такими ценами только и остается собирать по частям. Но зато на выходе собирается нормальная хай-фай система.
А у нас другая ситуация ПРО-3 почти по цене одних только этих 6490. Но если пересчитать в баксах, то раньше они еще дороже стоили, может даже как у вас сейчас, я еще помню прошлогодние цены от 240 до 280$ за ПРО-3.
Просто я к чему веду, лучше чуть подкопить и взять что-то стоящее. Как видите разница в деньгах не такая уж и большая вышла между тем и тем ) А вот в звуке громадная разница получилась.
У меня вообще прикольная ситуация вышла с ПРО-3, когда был студентом и денег не хватало, купил б\у ПРО-3, чтобы слушать все через них. Наушники у меня были, даже на то время хорошие, но мои уши не знаю даже как сказать - не переваривают наушники, я начинаю получать дискомфорт, если слушаю наушники. Поэтому купил колонки. За 80$ мне привезли полный комплект, я их слушал лет 5, но позже продал их по отдельности и выручил 110$. Кстати продал тоже студентам.
За это время изучил все возможные варианты расположения в пространстве, проапгрейдил звуковую карточку и даже сменил усилитель. Внутрь лезть не было смысла в моем случае. Вот так 5 лет попользовался и в плюсе остался, да и на звук не жаловался, если честно.
Подскажите пожалуйста, имеется ноутбук с звуковухой реалтэк ашди аудио (как понимаю полное Г.). Хочу приобрести внешнюю карту (пока не выбрал, но может что посоветуете), усилок в цепи штатный. В связи с этим вопрос: имеет ли смысл покупать карту без замены усилка (пока нет средств на его приобритение, но в дальнейшем конечно старый выкину к чертовой матери)), приобразиться ли хоть на йоту звук?
Еще хочу залезть в корпус положить немного материала для улучшения поглащения, что лучше использовать?
Достались мне провода вот такие!
Хз какое там сечение, но как видно они очень толстые. Усь и колонки ими подключены. Интересно, потери качества из-за такой толщины могут быть или чем толще тем лучше?
Данке!)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2083 |
13 лет на сайте Город:
|
Провода штатные - редкостная какашка.
Там нет избыточного сечения... как и меди там тоже нет.
Покупал отдельно провод 4х2 кв. по 90 тык за метр ($10) по
тем временам... ощутимо изменились низы и скорость)
так на фото и не штатный провод, покупался знакомым, которому в итоге он не пригодился)
и вот сечение там то ли 4 то ли 6, неизбыточно ли это?)