Народ, как можно узнать есть ли у белоруса неоплаченные штрафы в РФ? Пару недель назад остановили на волоколамке за езду по маршрутной полосе. Забили в ноут мои данные, сказали, что штрафов на мне никаких нет. И в том же ноуте состряпали мне нарушение по статье за езду по маршрутной полосе. Оставалось нарушение зафиксировать в базе, но чего-то там не прокатило у них. Система не работала. В итоге сказали, что мне повезло, штрафа не будет и отпустили меня с миром. Немного очкую не могли ли они потом без моего ведома штраф этот зарегить в системе, когда она заработала снова. Подписывать ничего не давали.
Добавлено спустя 44 минуты 34 секунды
У меня летом 2012-го сперли номера во дворе возле дома. Платить уродам не стал принципиально. Меня сама мысль бесит, что меня какое-то чмо будет пытаться заставить заплатить за мои же номера. Тем более нет никакой гарантии, что они скажут где номера даже после того как получат деньги. Вызвал ментов, получил квиток и с ним катался по Москве. Через пару дней забрал у участкового отказ в возбуждении уголовного дела и справку. Кстати без номеров с квитком и справкой катался по Москве еще пару недель. Старался возле постов держаться в левом ряду и прижавшись к авто, едущему впереди. Потом сгонял в РБ, получил новые номера и новый техпаспорт, переоформил страховку и новый талон ТО. Кстати талон техосмотра дали новый, несмотря на то что у меня не было диагностической карты. Подъехал просто на ту станцию в Борисове, где проходил ТО до этого. Был у них в базе в компе. На следующий день вернулся в Москву с новыми номерами и новыми доками. С тех пор номера снимаю до сих пор. Задний номер на магниты поставил, передний в открывающуюся рамку. Процедура снятия/установки номеров занимает секунд 30. А платить уродам считаю полной тупостью. И тот кто это делает, чтобы он не говорил в своё оправдание - ЛОХ и терпила.