Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Pruvetik Neophyte Poster
    офлайн
    Pruvetik Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1574488

Написать сообщение

17
    # 24 февраля 2015 14:24
    makaron123:

agentbel:

некоторые покупают и регистрация по базе проходит, некоторые делают и в базе нет, в любом случае для ИНН тебе главное бумажка, никто в налоговой не будет базу ФМС пробивать, у них своих забот хватает, поэтому купи регу (если сам ее сделать не можешь) и подай на присвоение ИНН, там все просто, единственное сделай нотариальный перевод паспорта, в налоговой потребуют

Большое спасибо! А насчет перевода, разве он нам нужен?

Перевод могут потребовать, а может и нет. На их усмотрение. У меня не требовали, просто пришел с паспортом и регистрацией + дали заполнить бланк, на все про все заняло 5 мин., а само свидетельство ИНН выдали через 2 недели. Налоговая разумеется по месту регистрации.

А вот при оформлении карточки банк запросил у меня нотариальный перевод паспорта, но тут опять же на их усмотрение

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 24 февраля 2015 14:30
    makaron123:

Большое спасибо! А насчет перевода, разве он нам нужен?

Там как правило на предпоследней странице печать на белорусском, ну и по мелочи - штампы о регистрация и браке могут быть как по-русски, так и по-белорусски. Нотариальные переводы лучше сделать пару штук, чтобы были всегда.

All we are saying is give peace a chance
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 24 февраля 2015 14:40 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.

а, а с каких это пор начали требовать у Беларусов ИНН, может ещё "Патент на работу" им нужен? да и когда это начали оформлять ИНН иностранцам только по регистрации? :spy:
    может перепутали с страховым свидетельстовм обязательного пенсионного страхования (ССОПС), так его работодатель должен делать, если отсутствует у нанимателя.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Demon :):

Там как правило на предпоследней странице печать на белорусском, ну и по мелочи - штампы о регистрация и браке могут быть как по-русски, так и по-белорусски. Нотариальные переводы лучше сделать пару штук, чтобы были всегда.

там не только "печать" на предпоследней странице, там вся последняя страница "не по русски", вот её и "переводят", апелляции - "а на предпоследней всё тоже самое но на русском" не канают, так как: "тып", "код дзяржавы" и "нумар пашпарта" - только на последней странице :super:

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
    офлайн
    Pruvetik Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1574488

Написать сообщение

17
    # 24 февраля 2015 15:00
    NanoTuck:

а, а с каких это пор начали требовать у Беларусов ИНН, может ещё "Патент на работу" им нужен? да и когда это начали оформлять ИНН иностранцам только по регистрации? :spy:
    может перепутали с страховым свидетельстовм обязательного пенсионного страхования (ССОПС), так его работодатель должен делать, если отсутствует у нанимателя.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

там не только "печать" на предпоследней странице, там вся последняя страница "не по русски", вот её и "переводят", апелляции - "а на предпоследней всё тоже самое но на русском" не канают, так как: "тып", "код дзяржавы" и "нумар пашпарта" - только на последней странице :super:

Нет, не перепутал со страховым (ССОПС). Я и не писал что наниматели требуют, и что для Беларуса он необходим, у Россиян не у всех ИНН есть.
    Кстати про ССОПС, некоторые ленивые наниматели могут отправить делать карточку самим...

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 24 февраля 2015 15:05
    NanoTuck:

"нумар пашпарта

Паспорт белорусский видел? Номер паспорта на предпоследней.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 24 февраля 2015 15:18
    hellhamme:

ооо! да ну, заявка на победу!!! можно скан предпоследнего русско/беларского разворота, где мы "увидим" надпись: "Номер паспорта" ну и сам "номер" :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

не томите, найдите мне на 31 странице "номер паспорта":

:trollface:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Pruvetik:

Я и не писал что наниматели требуют, и что для Беларуса он необходим, у Россиян не у всех ИНН есть.

а Я и не у вас спрашивал :D но раз уж вы взялись отвечать, то ответе на вторую часть вопроса:

NanoTuck:

когда это начали оформлять ИНН иностранцам только по регистрации?

разве РНвП или ВНЖ уже не требуется для оформления ИНН?

офлайн
    Pruvetik Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1574488

Написать сообщение

17
    # 24 февраля 2015 15:42
    NanoTuck:

hellhamme:

ооо! да ну, заявка на победу!!! можно скан предпоследнего русско/беларского разворота, где мы "увидим" надпись: "Номер паспорта" ну и сам "номер" :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

не томите, найдите мне на 31 странице "номер паспорта":

:trollface:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Pruvetik:

Я и не писал что наниматели требуют, и что для Беларуса он необходим, у Россиян не у всех ИНН есть.

а Я и не у вас спрашивал :D но раз уж вы взялись отвечать, то ответе на вторую часть вопроса:

NanoTuck:

когда это начали оформлять ИНН иностранцам только по регистрации?

разве РНвП или ВНЖ уже не требуется для оформления ИНН?

Все верно. Опять же, я не писал что ТОЛЬКО по регистрации))))) Имелось в виду что нужно идти в налоговую по месту регистрации/прописки...

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 24 февраля 2015 15:44
    NanoTuck:

ооо! да ну, заявка на победу!!! можно скан предпоследнего русско/беларского разворота, где мы "увидим" надпись: "Номер паспорта" ну и сам "номер

Ладно. не прав . давно не читал паспорт.

Добавлено спустя 33 секунды

Но щечки у тебя требуют фитнеса :trollface:

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 24 февраля 2015 15:49
    Pruvetik:

Все верно. Опять же, я не писал что ТОЛЬКО по регистрации))))) Имелось в виду что нужно идти в налоговую по месту регистрации/прописки...

ну вот вы не написали, а человек задал вопрос:

makaron123:

Вопрос к знающим. Работодатель для оф. трудоустройства требует ИНН, но для получения ИНН нужна хотя бы временная регистрация. Я живу в Минске, работаю пока удаленно и соответственно никакой регистрации у меня нет.

ему ответили и сейчас он думает, что закажет себе "регистрацию" по интернету и вуаля - с ней получит себе ИНН :super:

офлайн
    Pruvetik Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1574488

Написать сообщение

17
    # 24 февраля 2015 16:01

Там уже речь зашла дальше, про перевод паспорта, нужен ли он. Мне он не понадобился, вот и все.))

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 24 февраля 2015 16:11

agentbel, у меня 2 разные зарплатные Сберовские карты лет 5 уже, Юникредит 7 лет, а ИНН я полгода назад только сделал.
    Недавно что-то изменилось?

видимо, зависит от банка, хотя я такого не встречал

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 24 февраля 2015 16:11
    Pruvetik:

Там уже речь зашла дальше, про перевод паспорта, нужен ли он. Мне он не понадобился, вот и все.))

конечно не потребовали, т.к. у вас был или штамп РНвП, или ВНЖ, которые полностью на русском языке :super:

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 24 февраля 2015 16:13
    NanoTuck:

ему ответили и сейчас он думает, что закажет себе "регистрацию" по интернету и вуаля - с ней получит себе ИНН

вообще то, так оно и есть

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 24 февраля 2015 16:36

NanoTuck:

ему ответили и сейчас он думает, что закажет себе "регистрацию" по интернету и вуаля - с ней получит себе ИНН

"наверное, что то случилось", раз по одной регистрации начали выдавать ИНН, "а мужики то не знают"...
    можно в этом месте поподробнее? желательно в привязке к налогообложению РФ для граждан РБ, являющихся налоговыми резидентами в РФ без наличия гражданства РФ, штампа РНвП, или ВНЖ :spy:

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 24 февраля 2015 17:11

в том то и дело что ничего не случилось, на налог.ру все написано.

офлайн
    Pruvetik Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1574488

Написать сообщение

17
    # 24 февраля 2015 17:12
    NanoTuck:

NanoTuck:

"наверное, что то случилось", раз по одной регистрации начали выдавать ИНН, "а мужики то не знают"...
    можно в этом месте поподробнее? желательно в привязке к налогообложению РФ для граждан РБ, являющихся налоговыми резидентами в РФ без наличия гражданства РФ, штампа РНвП, или ВНЖ :spy:

В том то и дело, без наличия гражданства РФ, штампа РНвП или ВНЖ не получишь ИНН. А в регистрации на 3 месяца штамп РнВП не ставится. Ставится на годовой регистрации ( рабочей).
    Отсюдо следует, что 3 месячная регистация для получения ИНН не поможет, а следовательно и нотариальный перевод паспорта не понадобится))))

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 24 февраля 2015 17:33
    Pruvetik:

В том то и дело, без наличия гражданства РФ, штампа РНвП или ВНЖ не получишь ИНН.

можно пруф?

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 24 февраля 2015 17:43

Совсем тема ожила...или я просто давно не заглядывал :)

ps
    Жив, здоров. ЗП немного подняли. Правда пью чот много в последнее время.
    Как-то так )

• makaron123 Neophyte Poster
    офлайн
    makaron123 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #892361

Написать сообщение

6
    # 24 февраля 2015 17:44 Редактировалось makaron123, 1 раз.
    Pruvetik:

NanoTuck:

NanoTuck:

В том то и дело, без наличия гражданства РФ, штампа РНвП или ВНЖ не получишь ИНН. А в регистрации на 3 месяца штамп РнВП не ставится. Ставится на годовой регистрации ( рабочей).
    Отсюдо следует, что 3 месячная регистация для получения ИНН не поможет, а следовательно и нотариальный перевод паспорта не понадобится))))

Вы уверены? Везде пишут, что делают ИНН по временной регистрации, но ИНН этот будет сроком действия как раз на 3 месяца. Вот это и смущает, что каждые 3 месяца заново делать. Может обратиться к работодателю, могут ли они сделать регистрацию?

офлайн
    Pruvetik Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1574488

Написать сообщение

17
    # 24 февраля 2015 17:46 Редактировалось Pruvetik, 6 раз(а).

Я уже сам запутался...

А так вот:
    При подаче Заявления о постановке на учет в налоговый орган по месту жительства физическое лицо одновременно с указанным Заявлением представляет документ (документы), удостоверяющий личность физического лица и подтверждающий его регистрацию по месту жительства.

На налоге ру

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

Makaron123, позвоните лучше в налоговую, или задайте вопрос на сайте, а то тут насоветуем)))

Работодатель может годовую регистрацию сделать сам ( если в отделе кадров не поленяться), и с ней вы точно получите ИНН. Возможно ли получить ИНН по временной регистрации - затрудняюсь ответить.
    Вроде бы ИНН дается один раз

Регистрацию делал изначально 3-месячную, как устроился на работу, организация сделала годовую, с ней пошел за свидетельством ИНН.