|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
426 |
15 лет на сайте Город:
|
кто сегодня менял полотенчик в ванной в доме а 1 подъезд, вы завоздушили систему!!!! если не умеете, вызовите сантехника.
уважаемый председатель, решите пожалуйста эту проблему, после каждого такого выключения, нет горячей воды, а мы за нее платим
Лариса Викторовна здравствуйте, у меня 4 день нет холодной воды в ванной, дом Б кв.46, Дайте пожалуйста телефон сантехника
|
офлайн
Submariner
Senior Member
|
|
|
1420 |
20 лет на сайте Город:
|
может быть есть схема разводки электрики по стенам для нашего дома? интересует в основном стена туалета. буду благодарен за информацию.
Освещение разведено от разветвительных коробов 10 см до потолка. По поводу воды буду выяснять видимо кто-то делает ремонт от души, но без проекта а на свое усмотрение.
ПАСПОРТИСТ СЕГОДНЯ НЕ РАБОТАЕТ !!!!!
lalan:Освещение разведено от разветвительных коробов 10 см до потолка. По поводу воды буду выяснять видимо кто-то делает ремонт от души, но без проекта а на свое усмотрение.
Добавлено спустя 1 минута 28 секундПАСПОРТИСТ СЕГОДНЯ НЕ РАБОТАЕТ !!!!!
Скажите, а есть в природе схемы разводки? Где или у кого найти? Или может фото хотябы, кухня в частности, да и вся квартира в общеи...
|
офлайн
tanya.zayac
Junior Member
|
|
|
99 |
14 лет на сайте Город:
|
Я понимаю проблемы с водой и паспортисткой! У меня они тоже есть((( НО..... мыши - это кошмар!!!! Узнала, что можно вызвать санстанцию, но это делает юр.лицо (ЖРЭО,ЖЭС и т.д.) наш дом ПОКА никто не обслуживает! А санстанция нужна, чтоб все это СТАДО вытравить из цокольного этажа!!!! Это кошмар - я их уже вручную веником и совком ловлю!!!!!! Я не представляю - что .... на 1 этаже тихо??????
|
офлайн
tanya.zayac
Junior Member
|
|
|
99 |
14 лет на сайте Город:
|
дом А, 2 подьезд! из ванной ! все заделано!!!! - я уже вымоталась! я даже не знаю - что думать! один вопрос - откуда??????
|
офлайн
tanya.zayac
Junior Member
|
|
|
99 |
14 лет на сайте Город:
|
видимо - ко мне доползли!!!! я думаю, что тоже необходимо ЖСПК вызвать какую-то службу, чтоб Этих товарищей выселить!
tanya.zayac, в свое время на старой квартире у нас (2 этаж) в туалете поселились крысы. Мы вызывали какую-то службу самостоятельно. Потому как от ЖЭСа пока дождешься....Приезжала женщина, побросала какую-то отраву в подвале и у нас в туалете (где трубы проходят). Исчезли. После этого их так и не было больше (в течение нескольких лет). Стоило копейки какие-то...
Вот что говорит сайт санитарно-эпидемиологической службы города Минска (но это Минска)
в доме завелись мыши/крысы
Обратиться в организацию, на обслуживании которой находится Ваш дом (ЖЭС, ЖЭУ, председатель ТС или ЖСК и т.п.) с сообщением о том, что в доме есть грызуны. Обслуживающая организация должна организовать проведение мероприятий по борьбе с грызунами. Борьба с грызунами (дератизационные мероприятия) осуществляется либо путем заключения договора со специализированной организацией, либо путем подачи разовой заявки на обработку.
Обработка личных квартир и домов для физических лиц (населения) на территории г. Минска проводит УП «Центр профилактической дезинфекции» после подачи разовой заявки (прейскурант цен на услуги можно узнать по тел. 292-13-03 или 8-029-107-24-01 или на сайте по адресу: www. profdezcentr.by.).
Получить полную консультацию по вопросу проведения мероприятий против грызунов, отправить заявку на проведение обработок против грызунов (дератизационных мероприятий) можно по тел/факсу 292-13-03 или 8-029-107-24-01 или на сайте УП «Центр профилактической дезинфекции» по адресу: www. profdezcentr.by.
alex_ra:lalan:Освещение разведено от разветвительных коробов 10 см до потолка. По поводу воды буду выяснять видимо кто-то делает ремонт от души, но без проекта а на свое усмотрение.
Скажите, а есть в природе схемы разводки? Где или у кого найти? Или может фото хотябы, кухня в частности, да и вся квартира в общеи...
посмотрите на какой высоте распределительные коробки. на этом уровне горизонтально проложена проводка, в зоне розеток и выключателей вертикальные опуски. Никаких диагоналей и прочей ерунды нет.
Titov_AL:alex_ra:lalan:Освещение разведено от разветвительных коробов 10 см до потолка. По поводу воды буду выяснять видимо кто-то делает ремонт от души, но без проекта а на свое усмотрение.
посмотрите на какой высоте распределительные коробки. на этом уровне горизонтально проложена проводка, в зоне розеток и выключателей вертикальные опуски. Никаких диагоналей и прочей ерунды нет.
Это понятно. Но как подходит провод к розетке плиты? Проект бы глянуть...
|
офлайн
invisible_tim
Senior Member
|
|
|
551 |
12 лет на сайте Город:
|
alex_ra:Это понятно. Но как подходит провод к розетке плиты? Проект бы глянуть..
Под розеткой вертикально вниз и под стяжкой по полу по прямой к ближнему торцу(углу) дверного проема на кухню. Это стандартно во всех квартирах!
|
офлайн
lapapalashan
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Submariner
Senior Member
|
|
|
1420 |
20 лет на сайте Город:
|
lapapalashan:Братцы,а что с интернетом в домах.Какой провайдер?Как подключиться?
byfly уже проложена оптика. нам подключили на следующий день после заключения договора.
тп линейка рекорд
invisible_tim:alex_ra:Это понятно. Но как подходит провод к розетке плиты? Проект бы глянуть..
Под розеткой вертикально вниз и под стяжкой по полу по прямой к ближнему торцу(углу) дверного проема на кухню. Это стандартно во всех квартирах!
а розетка рядом с силовой идет через верх балконной рамы?
|
офлайн
invisible_tim
Senior Member
|
|
|
551 |
12 лет на сайте Город:
|
alex_ra:Спасибо! А дальше напрямую в щиток? Или в одну из коробок кухни/коридора?
а дальше да, под порогом ближе к аналогичному углу проема входной двери