Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #157916

0
    # 26 сентября 2013 13:06
    pete_by:

Нет, индексные фонды это фонды составленные из ценных бумаг по определенному принципу. Так же как и пифы, но только индексные фонды пытаются повторить какой-либо индекс (наример S&P500) повторяя его структуру (т.е. держа бумаги в той же пропорции). Обычному физику создать свой портфель на основе широкого индекса почти не реально, а вот индексные ETF дают такие возможности.

Есть такие интересные ETF типа "индекс S&p500, ускоренный в два раза", или "обратный индексу S&P500" (s&p растет на 1% - ETF падает на 1%) и другие интересные ETF

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 26 сентября 2013 14:26
    kemmsler:

pete_by:

Нет, индексные фонды это фонды составленные из ценных бумаг по определенному принципу. Так же как и пифы, но только индексные фонды пытаются повторить какой-либо индекс (наример S&P500) повторяя его структуру (т.е. держа бумаги в той же пропорции). Обычному физику создать свой портфель на основе широкого индекса почти не реально, а вот индексные ETF дают такие возможности.

Есть такие интересные ETF типа "индекс S&p500, ускоренный в два раза", или "обратный индексу S&P500" (s&p растет на 1% - ETF падает на 1%) и другие интересные ETF

Я бы не рекомендовал ETF c leverage, типа S&P500 Bull X2, если вы не хотите стать спекулянтом (хороший способ почти гарантированно потерять деньги). Хорошая книжка по ETF, как выбирать, на что обращать внимание, это ETF for Dummies, не смотря на название книжка очень неплоха, все в доступной форме объясняется. А еще читайте Берштайна, Грэхема, Талеба и т.д. сэкономят вам кучу денег :)

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • Kolyunya Junior Member
    офлайн
    Kolyunya Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #607901

Написать сообщение

35
    # 26 сентября 2013 14:46

pete_by, что-то Я затупил вчера))

А как решаются вопросы с выходом на американские биржи? Если не секрет))

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

pete_by:

Хорошая книжка по ETF, как выбирать, на что обращать внимание, это ETF for Dummies

Нашел 2-е издание. Но блин моего английского не хватает что бы полностью понять эту книгу((

На пути к успеху. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6177937]проба[/url]
  • pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 26 сентября 2013 15:00
    Kolyunya:

pete_by, что-то Я затупил вчера))

А как решаются вопросы с выходом на американские биржи? Если не секрет))

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

pete_by:

Хорошая книжка по ETF, как выбирать, на что обращать внимание, это ETF for Dummies

Нашел 2-е издание. Но блин моего английского не хватает что бы полностью понять эту книгу((

Сложно решаются, если в кратце :) все американские брокеры вам откажут с вероятностью 99.(9)%, РБ в черном списке. Как вариант, попробовать через РФ поискать выходы.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
    офлайн

0

пользователь #157916

0
    # 26 сентября 2013 15:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    pete_by:

(хороший способ почти гарантированно потерять деньги)

да нет, это для тех, кто хочет "подкрутить" свой money management (марж. требование остается тем же самым, просто delta будет равна двум). Если подходить с мозгами, это интересней покупки того же обычного SPY, главное все просчитать. Если подходить без мозгов - то да, денег лишиться можно и на казначейских облигациях.

pete_by:

если вы не хотите стать спекулянтом

Ну а как же))) конечно!
    Но влазить в базисный актив не интересно с точки зрения спекулятивности операций. Гораздо интереснее погонять опционы на те же ETF или акции.
    Если просто торговать базисным активом можно прогореть на всем. Нужно хеджировать (теми же опционами). Или хотя бы грамотно диверсифицироваться и сбацать портфель по какому-нибудь Марковицу.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

pete_by:

Сложно решаются, если в кратце все американские брокеры вам откажут с вероятностью 99.(9)%, РБ в черном списке. Как вариант, попробовать через РФ поискать выходы.

Kolyunya, Действительно, американские брокеры вам откажут (сталкивался).
    Но есть замечательный выход! У рос. брокеров (у многих) есть дочки на Кипре, компании, которые дают доступ на Америку (точнее, дают маршруты на ECN). Плюсы: налоговая оптимизация; могут открыть т.н. субсчет (один счет для всех, деньги просто сегрегируются) - открыть счет можно от 3000$ (или даже меньше).
    Но! Если вы собираетесь платить из РБ и светить доходы в РБ, то вам необходимо получить разрешение на осуществление валютных операций, связанных с движением капитала (получить у НБРБ вполне реально). Ну и налоги, само собой.
    Обратите свой взор на БКС, Финам (Whotrades). Вроде как КитФинанс предоставляет такие услуги. Белорусам без проблем открывают, 100%.

• Kolyunya Junior Member
    офлайн
    Kolyunya Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #607901

Написать сообщение

35
    # 26 сентября 2013 15:31

kemmsler, Есть возможность открыть счет на гражданина РФ. Если в данном случае обратиться к американским брокерам, прокатит? А то как-то не охото брокеру отдавать 3000 вечно зеленых))

На пути к успеху. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6177937]проба[/url]
    офлайн

0

пользователь #157916

0
    # 26 сентября 2013 16:40
    Kolyunya:

kemmsler, Есть возможность открыть счет на гражданина РФ. Если в данном случае обратиться к американским брокерам, прокатит? А то как-то не охото брокеру отдавать 3000 вечно зеленых))

Так 3000 это не плата, это минимальный депозит, деньги остаются вашими. Американские брокеры открывают счета с аналогичным минимальным депозитом, поэтому разницы по большому счету нет. Ну только если для вас принципиально отрыть счет у известного американского брокера, а не у "стремной конторы в оффшоре".
    Лично я не стал бы напрягать друзей/родственников - граждан РФ ради этого, честно говоря.
    Да и лезть туда без опыта тоже не стал бы. Сначала хорошо бы знать основы (как заключаются сделки, что такое ECN, узнать о депозитарной и клиринговой системе, как бумаги допускаются к обращению, и т.д.), потом изучать конкретные инструменты (базисные активы, производные), конкретных эмитентов акций, состав ETFок, расчет margin req., какие комиссии и многое многое многое другое. Сразу туда лезть крайне опасно, прогорите вмиг...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 26 сентября 2013 19:08
    kemmsler:

Ivan Igorevich:

я сам такую отчетность рисовал. Не надо меня лечить

судя по вашему глобальному скептицизму вы вкладываетесь в банки тушенки. успехов :-?

нет. Только в то, в чем уверен.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Kolyunya Junior Member
    офлайн
    Kolyunya Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #607901

Написать сообщение

35
    # 26 сентября 2013 21:58
    kemmsler:

Да и лезть туда без опыта тоже не стал бы. Сначала хорошо бы знать основы (как заключаются сделки, что такое ECN, узнать о депозитарной и клиринговой системе, как бумаги допускаются к обращению, и т.д.), потом изучать конкретные инструменты (базисные активы, производные), конкретных эмитентов акций, состав ETFок, расчет margin req., какие комиссии и многое многое многое другое. Сразу туда лезть крайне опасно, прогорите вмиг...

Спасибо за подсказку. Насчет опыта, это все крутится у меня в голове. Счас просматриваю и читаю материалы в интернете, но это все мелко. Хотелось бы пойти на какие-нибудь курсы или к тренеру, но как-то не особо пока задумывался, если честно.

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 26 сентября 2013 22:23
    kemmsler:

Ну вот зачем человека к спекуляциям подталкивать? :) Пусть поторгует менее рискованные инструменты сначала. Большая часть информации для начала инвестирования лишняя. Зачем например знать конкретных эмитентов акций, если покупать широкий индекс? Зачем знать как там роутятся заявки, зачем знать про margin requirements если не работать с плечом, от опционов с фьючерсами тоже на начальном этапе лучше держаться по дальше. Сначала лучше не усложнять себе жизнь в надежде за пару месяцев сделать 100%. Тем более, что времени это отнимает гораздо, больше чем быть просто "ленивым" инвестором, который 1-2-3 раза в год, что-то ребалансирует в портфеле.
    Чтобы охладить пыл посоветую посмотреть результаты ЛЧИ прошлых лет и этого года (когда закончится), и понять что остаться в безубытке начинающему спекулянту это не самый плохой вариант. И кто из победитей прошлых лет оказывался на каком месте в следующем ЛЧИ.
    А сколько спекулей погорело на недавней новости про продолжения выкупа бондов, когда большинство аналитиков ожидали приостановки. На смартлабе можно почитать истории: проклинают фед, пиндосов и т.д. :)
    Из курсов могу порекомендовать вебинары Сергея Спирина, в принципе, все в книжках можно прочитать, но если проблемы с английским, то возможно это ваш вариант.

офлайн

0

пользователь #157916

0
    # 27 сентября 2013 08:43
    pete_by:

А сколько спекулей погорело на недавней новости про продолжения выкупа бондов, когда большинство аналитиков ожидали приостановки. На смартлабе можно почитать истории: проклинают фед, пиндосов и т.д

Да, на смартлабе очень весело)

pete_by:

Большая часть информации для начала инвестирования лишняя.

Ну почему же. По крайне мере это не будет лишним.

pete_by:

Ну вот зачем человека к спекуляциям подталкивать?

kemmsler:

Сразу туда лезть крайне опасно, прогорите вмиг...

Это совсем на "подталкивание" не похоже, по-моему :) скорее, наоборот.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Kolyunya:

Насчет опыта, это все крутится у меня в голове. Счас просматриваю и читаю материалы в интернете, но это все мелко. Хотелось бы пойти на какие-нибудь курсы или к тренеру, но как-то не особо пока задумывался, если честно.

Я бы посоветовал вам быть готовым к тому, что информации придется перелопатить очень много. Тренеры и курсы - хорошее дело (если, конечно, это не курсы всяких кухонь типа телетрейд или форексклуб и прочих помоек). Идеальный вариант - поработать в банке. У самого будет слишком много неразрешенных вопросов, одному будет тяжеловато.
    Я так думаю

• rockwill Senior Member
    офлайн
    rockwill Senior Member

567

17 лет на сайте
    пользователь #134477

Написать сообщение

567
    # 22 июля 2014 21:35

Почему такая-то тема хорошая утонула?
    Думаю прикупить паев в приоре, как альтернатива банковскому вкладу, есть смысл?

• pamm.inv Junior Member
    офлайн
    pamm.inv Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #1087148

Написать сообщение

64
    # 22 июля 2014 22:27
    rockwill:

Смысл то может и есть, только вход в паи уже сделали 50K (а не 5 как раньше у них было)

censored by captain_che
  • rockwill Senior Member
    офлайн
    rockwill Senior Member

567

17 лет на сайте
    пользователь #134477

Написать сообщение

567
    # 22 июля 2014 23:08
    pamm.inv:

rockwill:

Смысл то может и есть, только вход в паи уже сделали 50K (а не 5 как раньше у них было)

На сайте написано, что минимальная сумма 1000USD/EUR, стоимость 1 пая ~100

офлайн

0

пользователь #1156044

0
    # 17 сентября 2014 00:57

Привет народ, я в этой теме новичок, но рассматриваю ее как перспективу по активному заработку, может быть ктото из вас подскажет какую литературу можно почитпть чтобы быть в теме, чтобы разбирться в азах и заиметь общую картину что это все такое и о чем?

офлайн

0

пользователь #1381926

0
    # 17 сентября 2014 23:37

Да кстати, форекс та же тема, инвестирую в форекс, главное не погнаться без тормозов, или отдать трейдеру в ДУ.

• romeofosters Member
    офлайн
    romeofosters Member

325

11 лет на сайте
    пользователь #1182323

Написать сообщение

325
    # 8 января 2015 23:57
    Gerardis:

Привет народ, я в этой теме новичок, но рассматриваю ее как перспективу по активному заработку, может быть ктото из вас подскажет какую литературу можно почитпть чтобы быть в теме, чтобы разбирться в азах и заиметь общую картину что это все такое и о чем?

И мне бы хотелось узнать немного где можно ознакомится и как лучше действовать в начале, но тема походу умерла

Нижнее белье из натурального шелка inst delicato.by
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 9 января 2015 10:36

это российские пифы умерли.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • _AntonCH_ Member
    офлайн
    _AntonCH_ Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #1543684

Написать сообщение

164
    # 12 февраля 2015 19:10
    kemmsler:

Но! Если вы собираетесь платить из РБ и светить доходы в РБ, то вам необходимо получить разрешение на осуществление валютных операций, связанных с движением капитала (получить у НБРБ вполне реально).

В БПС-Сбербанке, объясняя преимущества доверительного управления у них по сравнению с самостоятельной покупкой через брокера,
    заявили что необходимо получать разрешение не только на перечисление денег на счет брокера, но на каждое приобретение ценных бумаг.
    Насколько это соответствует действительности?

Кстати, в качестве варианта брокера вполне адеквактым выглядит Saxobank.

• 38051 Senior Member
    офлайн
    38051 Senior Member

1554

20 лет на сайте
    пользователь #38051

Написать сообщение

1554
    # 22 февраля 2015 21:34

и тут спрошу
    кто нашел самого выгодного посредника и безгеморного для игры на америки
    хочу долгосрок играть