rtmaster, а вы что хотели увидеть там?)
и нормальный кабель лежит наш
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
300 |
15 лет на сайте Город:
|
rtmaster, а там разве не гост валяется?
rtmaster:ГОСТ - ВВГ П НГ ls
лс не обязательно. он нужен только во время пожара)))
rtmaster:Нужен ли металлорукав в квартире со штробами, к примеру закинуть в него слаботочку ?
накой? гофру если что но смысл все же один - накой?
rtmaster:смысла по-ходу нет если ты не аудиофил ?
по ходу да. у нас сейчас весь минск недомедью завален. все алюминька подделка)
rtmaster:Нужен ещё встраиваемый щиток для слаботочки, где его найти малых габаритов ?
только рынки. но я редко там что-то вижу слаботочное
Зачем вам покупать кабель в магазинах? На рынке он будет значительно дешевле (в личку сброшу телефон где закупаюсь сам),если нужно много всегда получите скидку .По поводу марки кабеля, если у вас он будет весь в штробе, и открыто по потолку проходить не будет достаточно использовать кабель марки ВВГ или ВВГнг. По акустике не подскажу но на рынке однозначно дешевле.Металорукав не нужен,если вам хочется дополнительно защитить слаботочку достаточно использывать гофру(опять же дешевле).Щиток для слаботочки удобен,все провода(особено если их много) свел в одно место,и расключил внутри щитка. По поводу размера минимально нужно на 24 модуля,чтобы поместился модем(не забудьте в его завести 220В) и хватило еще места для ТВ кабелей,опять же встроеный щиток удобнее, занимает меньше места.Бюджетный вариант ВИКО (на рынках почти в каждым киоске которые продают электрику) подороже ИТОН,ХАГЕР,АББ,и др.,в глубину эти щитки от 7до 9см. Для ТВ использую кабель F690.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
300 |
15 лет на сайте Город:
|
Нужен хороший электрик (ремонт 3-х комнатной квартиры в Сухарево).
Штробарез с пылесосом тоже нужен. Вместе с электриком..
.
К видиодомофону в элитках и в простых домах прокладываем витую пару,если растояние большое добавляем еще RK-75. Аудио кабель на фото привозил человек занимающийся акустикой мы прокладывали(марку не смотрел) хотя на каждый объект он дает разные кабеля в зависимости от того что желает заказчик(тел если надо сброшу)

м

Это разные квартиры и разные акустические провода.
Nadin101:Нужен хороший электрик (ремонт 3-х комнатной квартиры в Сухарево).
Штробарез с пылесосом тоже нужен. Вместе с электриком..
.
Пишите, звоните помогу.
rtmaster:PaulBP, толком бухты не смотрел, ГОСТы наверно только в российских кабелях остались, не знаю,
на работе у меня такой по потолку тянули -ВВГнгIS тянули потому-что он проложен открыто по потолку. Другой кабель технадзор не примет.
Gustaf:Прочитал, сколько выдерживает медный провод 3/1.5 (для кабеля проложенного в трубе) – 5.7кВт при токе 15А. (http://otvet.mail.ru/question/24632284 ) При открытой проводке (без изоляции, наличии охлаждения) – вообще 8.7кВт.
это по трем фазам
А вообще интернет это великая штука. Можно самому себе диагноз поставить. И врачи никакие не нужны. Много чего можно с его помощью сделать. Правда некоторые вещи один раз ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rtmaster:
Нужен ещё встраиваемый щиток для слаботочки, где его найти малых габаритов ?
только рынки. но я редко там что-то вижу слаботочное
http://ligat.by/korobki-opticheskie/shkaf-shrv-2-1 уже поставил 5 щитков ,очень удобный.модем и все провода не валяються в углу и у плинтуса ...и тд... только цена кусаеться 470 т. (цена - прошлый год )
rtmaster:в российских кабелях остались
в щучинском автопроводе госта больше чем в российском
serywolf, с этого все и начинается когда одну тему прочитают, а потом ее не до поняв начинают распространять... как писали выше маэил ру он такой
По моему все эти акустические кабели по меди - не есть хорошо. Рядом проложена сила - а это наводки, + при большой длине акустического кабеля будет искажение звукового сигнала на ВЧ, кабель сам по себе имеет свою индуктивность и ёмкость. По моему лучше смотреть в сторону оптического SPDIF или SPDIF с ЦАП преобразователем в розетке. Тем более, что китайцы научились делать малогаборитные такие устройства с достаточно приемлемым качеством звука.
Все новые тв-ящики, колонки и усилители как правило имеют цифровые аудиовыходы и входы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
300 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
A.D., Я бы воспользовался медью, оно как то по старинке. Плюс наводки от фазных проводников практически не слышны (это не энергосберегайки, которые будут моргать). И еще по поводу искажений, все сугубо лично, как красота. Одному например нравяться блондинки, другому брюнетки, одному что бы басс был до костей, другому ав бы играло что то.
rtmaster:Подскажите ещё, оправдано ли ставить датчики движения или присутствия в ванной, туалете вместо механических
выключателей ?
На мой взгляд это баловство, будешь лежать в ванне и либо хлопать либо дергаться когда свет погаснет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
300 |
15 лет на сайте Город:
|
rtmaster:alexpuskin80, не сказал бы что баловство, пример - на ТЦ "ЗАМОК" многоуровневая парковка с датчиками
присутствия (объёма), работает эта система на мест сколько там 400 что ли идеально.
зря вы так,там глюк на глюке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
300 |
15 лет на сайте Город:
|
rtmaster:anv1l, да что вы говорите
, а-я-яй куда денежки вбухали, я бы на вашем месте не занимался
балабольством без фактов, глюк только в беларуской голове.
мне даже в голову не приходило фотографировать сработавшие датчики при пустом месте и не сработавшие при занятом.
rtmaster:alexpuskin80, не баловство, пример - ТЦ "ЗАМОК" многоуровневая парковка с датчиками
присутствия (объёма), работает эта система идеально, на мест сколько там 400 что ли .
Насколько я понял там стоят либо ультразвуковые либо индукционные датчики. Если точно встать под датчиком, то срабатывает и на человека.
Ультразвуковые действуют по принципу эхолокации - излучают и улавливают отраженный сигнал на частоте порядка 40кГц.
С ними есть небольшая проблема - они вредно действуют на организм. В помещениях, где находятся люди, такие датчики должны отключаться. Так что работать будет, но в квартиру для света я бы не ставил.
Индукционные соответственно на человека не сработают, только на железо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
rtmaster:anv1l, да что вы говорите
, а-я-яй куда денежки вбухали, я бы на вашем месте не занимался
балабольством без фактов, глюк только в беларуской голове.
каждый раз когда там паркуюсь вижу глюки этой системы--то сработал без машины, то машина стоит, а датчик зеленый...
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
rtmaster, Можете попробовать, я высказал свое мнение. Если вы для себя уже решили то зачем спрашиваете совета? Вообще мне один клиент сказал хорошую фразу - квартира должна быть домом а не цехом или каким то офисом.