Ответить
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 19 февраля 2015 22:47
    Def:

конечно можно

я так и снимаю

Бумеранги всегда возвращаются!
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17314

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17314
    # 19 февраля 2015 22:49

Бумеранг, вот вангую, лет через тридцать, увидит твоя внучка эту фотку и спросит - дедушка, а почему у тебя такие большие ноги???? :D

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21010

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21010
    # 19 февраля 2015 23:21 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Def:

Да и в лицо камерой обычно не тыкают, а снимают чтобы влез не только один глаз, а еще хотя бы сиськи какие-нибудь. На таких расстояниях страшных искажений не будет :)

Если сиськи большие, то приходится отоходить подальше...чтобы сиськи в кадр влезли.
    При этом искажения автоматически уменьшаются и модель выглядит более приятно.

P.S.
    Вывод: Именно поэтому модели с большими сиськами выглядят более выигрышно на фотках...их сблизи не снимешь...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • or_antonio Member
    офлайн
    or_antonio Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #305157

Написать сообщение

430
    # 20 февраля 2015 10:32

Всем доброго дня! Перелопатил сотни форумов, но так и не смог докопаться до истины. Возможно здесь мне помогут, или хотя бы направят туда, куда мне нужно будет сходить )))
    Тема. Выбор фота для профессиональной съемки видео.
    Предыстория. Я уже более 5 лет снимаю свадьбы (постановочная+репортажная съемка) на Panasonic AG-DVX100. Камера огонь, но уже морально устарела и картинка, выдаваемая ей, даже в профессиональном прогрессивном формате уже совершенно не та. Когда последний раз отдавал видео осознал, что больше снимать ею нет смысла.
    Моральные терзания. Учитывая нынешнюю ситуацию, покупать 130-й или 160-й панас за 3-4тыс нет смысла (экономически не отобьется), а потому я решил ограничится куда меньшей суммой, а заодно поснимать фото, потому как я давно это люблю.
    Вопросы. Их на самом деле много, и что самое плохое - практически нигде нет на них ответа:
    1. Верно ли я понимаю, что беззеркальная камера даст лучший результат, нежели зеркальная? Есть ли этому логическое объяснение?
    2. Адекватность сего маневра - будет ли стоить игра свеч, особенно в репортажных и динамических эпизодах?
    3. Какую модель (производителя, линейку) лучше выбрать, чтобы вписаться в бюджет $1000 (рамка весьма условна, но хочется в ней остаться)?
    Буду благодарен за любую помощь и ваши мысли по данному вопросу! :beer:

P.S. И да простят меня модераторы, если я отклонился от темы, но по сути выбираю я фотоаппарат, а потому вроде как по теме...

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 20 февраля 2015 11:46
    Olympus
  • or_antonio Member
    офлайн
    or_antonio Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #305157

Написать сообщение

430
    # 20 февраля 2015 12:02

dzer, для меня не столько важен бюджет, сколько важен конечный результат. Будет ли видео на данных аппаратах смотрибельно после обработки и цветокоррекции?

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 20 февраля 2015 13:35

or_antonio, BMPCC. RAW видео и все такое. Либо кэнон с Magic Lantern в RAW.

• or_antonio Member
    офлайн
    or_antonio Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #305157

Написать сообщение

430
    # 20 февраля 2015 13:51 Редактировалось or_antonio, 2 раз(а).

nDrju,
    Т.е. все же зеркальная камера даст лучший результат? (к примеру 7D) Заодно уточните плз в кратце что такое BMPCC

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 20 февраля 2015 14:09

or_antonio
    вопрос , что вы хотите от видео ? и что вы подразумеваете под "лучшим результатом" ? там столько ньюансов ,что даже я ,толком не занимающийся видео, понял что там не все так однозначно.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • or_antonio Member
    офлайн
    or_antonio Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #305157

Написать сообщение

430
    # 20 февраля 2015 14:18

bambr, мне нужна качественная чистая съемка с монопода на протяжении всей свадьбы. Чтобы потом можно было адекватно в премьере обработать и отдать людям. Нужно приличное качество съемки в темных помещениях (работа со светом и соответственно ББ), чтобы не было постоянных юзаний фокуса, чтобы можно было автоматически регулировать уровень громкости микрофона и в ручную регулировать яркость картинки...

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17314

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17314
    # 20 февраля 2015 15:19 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.
    За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

489

12 лет на сайте
    пользователь #544191

489
    # 20 февраля 2015 15:49
    or_antonio:

Тема. Выбор фота для профессиональной съемки видео.

or_antonio:

чтобы не было постоянных юзаний фокуса

разве это совместимые понятия?

or_antonio:

чтобы можно было автоматически регулировать уровень громкости микрофона

:insane:

• or_antonio Member
    офлайн
    or_antonio Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #305157

Написать сообщение

430
    # 20 февраля 2015 16:16

Medved_panda, ладно, с микрофоном я погорячился - думаю, что уровень везде будет выставляться автоматически... а вот вариантов, где не будет бродячего туда-сюда фокуса на видео, полно, и Sony A77 тому яркое подтверждение.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

489

12 лет на сайте
    пользователь #544191

489
    # 20 февраля 2015 16:25

or_antonio, профессионалы авто фокусом никогда не пользуются, так и пишите, вам нужна любительская камера для съёмки родных и близких.

• or_antonio Member
    офлайн
    or_antonio Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #305157

Написать сообщение

430
    # 20 февраля 2015 16:56

Medved_panda, очень смешное утверждение... Не путайте пожалуйста божий дар с яичницей. Есть понятие студийной съемки, где задаются точные параметры перехода фокусных расстояний и оттачиваются дубль за дублем. А есть понятие оперативной съемки, и свадьбы в большинстве случаев идут по второму варианту. А теперь представьте, вам нужно на ходу в постоянном режиме следить за диафрагмой, постоянно менять ББ, светофильтры, следить за уровнем звука и при всем при этом ситуация вокруг вас постоянно меняется и что-то предсказать сложно. В этих условиях вы еще фокус предлагаете все время в ручном режиме? ))) Вы вообще камеру уровня хотя бы полупроф в руках держали? А еще лучше выкуп в подъезде снимали? )))
    P.S. Не хочу Вас в чем-то обвинять или доказывать свою правоту. Здесь я просто ищу фотоаппарат, который помог бы мне качественно повысить уровень своих видео-работ, а потому прошу местных форумчан помочь мне с выбором.
    P.P.S. На данный момент самый интересный для меня Panasonic GH3, но сейчас мнение меняется по 3 раза в день...

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 20 февраля 2015 18:42
    or_antonio:

nDrju,
    Т.е. все же зеркальная камера даст лучший результат? (к примеру 7D) Заодно уточните плз в кратце что такое BMPCC

Ну могли бы типа и загуглить. Дело не хитрое.
    Видеокамера с матрицей 1920х1080. Снимает в RAW. Блэкмэджик будет лучше зеркалок.
    Если вам действительно нужно качество то впринципе без вариантов. Только RAW. Иначе вы теряете в качестве.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 20 февраля 2015 19:56
    Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 20 февраля 2015 20:27

or_antonio, если бюджет не главное, то panasonic gh4. Погуглите про эту камеру, если вы профи в видео, все сами поймете.

Olympus
  • or_antonio Member
    офлайн
    or_antonio Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #305157

Написать сообщение

430
    # 20 февраля 2015 20:56

dzer, спасибо, тоже на нее смотрел, однако с ней уйду далеко за рамки разумного бюджета, сейчас основная идея GH3.

• Profiss Member
    офлайн
    Profiss Member

310

13 лет на сайте
    пользователь #350670

Написать сообщение

310
    # 20 февраля 2015 21:01
    dzer:

or_antonio, если бюджет не главное, то panasonic gh4. Погуглите про эту камеру, если вы профи в видео, все сами поймете.

А как с фото справляется?