Здравствуйте.
Планирую организовать на лоджии полноценное рабочее место, и буду проводить там от 8 до 12 часов ежедневно.
Поэтому необходимой задачей является обеспечение комфортного пребывания у компьютера без опасения заболеть и т.д.
К сожалению, информацию нужно получить очень срочно, т.к. раньше я думал, что будет все предельно просто осуществить, а завтра ко мне уже электрик идет монтировать
Что имеем на данный момент:
- вот такая лоджия
- вот такие окна
Сколько тут камер я не знаю наверняка, по по ощущениям там два стекла = 1 камера)
- объединения с кухней не будет, оставляем балконную группу на месте;
Отсюда возникают вопросы:
1) Может ли кто на "глазок" понять все же сколько камер в стеклопакете,
2) Если пакет однокамерный, и осуществить должное утепление потолка, стен, пола пеноплексом 5мм, стыки обработать монтажной пеной, наверх пароизоляционный слой – фольгированная полиэтиленовая пленка, отрешетка, гипсокартон. Будет ли при качественном исполнении на таком балконе около 20 градусов в помещении холодной зимой в -15 грудусов за бортом, при наличии теплого пола или другого нагревательного элемента?
3) Можно ли не делая отрешетку, перейти сразу к наружней отделке, не важно будет это гипсокартон или штукатурка?
4) Какие будут потери в пространстве при использовании комбинации с отрешеткой и гипсокартоном?
5) Какие температуры могут быть достигнуты зимой, и не будет ли жарко от такого утепления летом?
6) Если заморачиваться с теплым полом, то в какой последовательности ПРАВИЛЬНО слоить пирог? Утепление-стяжка-теплый пол-напольное покрытие? Можно ли удешивить такое наслоение?
7) Если над теплым полом ( мат )будет плитка, нужно ли опять лить стяжку, хватит ли нивилира, или плиточным клеем безболезненно выровняем?
8 В одном видео по утеплению лоджий было сказано, что как минимум одну часть лоджии, обычно это пол, надо утеплять минватой, если другие стены утеплены пеноплексом, чтобы лоджия "дышала" и не конденсировала. В этом есть смысл? Работать с ватой дело не из приятных, руки колятся и т.д.
Надеюсь найдется опытные люди, кто сможет помочь. Прочтение 10 страниц ветки не дало разъяснения на все вопросы, остальные страницы буду осиливать в процессе.
спасибо