Thufir, смотрю на сайте Эльмундо по вашей наводке - дык там цена визы, если не брать у них тур, - 350$!!!
http://www.elmundo.by/countries/japan/visa/
на апрель 2015 тоже планируем с подругой.
подскажите, где есть возможность сделать визу дешевле?
Thufir, смотрю на сайте Эльмундо по вашей наводке - дык там цена визы, если не брать у них тур, - 350$!!!
http://www.elmundo.by/countries/japan/visa/
на апрель 2015 тоже планируем с подругой.
подскажите, где есть возможность сделать визу дешевле?
skyblessed, Возможно подняли недавно цену. А возможно 350 это для тех кто хочет сам заказывать отели. Туры на сайте нам не подходили, поэтому все обсуждали в индивидуальном порядке, мы сообщили сколько и где собираемся пробыть, нам предоставили варианты отелей. От услуг экскурсоводов и гидов мы отказались, они дорогие. Во общем съездите поговорите.
Вчера кстати, говорил с о знакомым о поиске японца готового предоставить письмо, так вот он сказал что говорил с человеком который так оформлял визу, по его словам человека вызвали на интервью в посольство, беседа длилась два часа в процессе просили предоставить доказательства того, что он с этим японцем знаком, фотографии где они вместе, ну и еще обязательное условие что японец должен предоставить вам жилье на срок пребывания
Thufir, спасибо за подробный ответ. серьезный подход у японцев к визам =)
у нас тоже будет индивидуальный график, и не нужны экскурсии, и отель подешевле, т.к. это просто место, где нужно свалиться на ночь. буду обзванивать турфирмы и искать варианты, время как раз на это. потом напишу, где и чего нашла.
Недавно вернулись из поездки, когда готовилась, в этой теме совсем мало инфы было.
По возможности постаралась описать, что мы делали и сколько нам это стоило
http://magurochka.blogspot.com/2014/10/blog-post.html
Это, конечно, не единственно и самый верный путь, но как вариант можно рассматривать
В Эльмундо расценки за визу прежние 150 у.е с паспорта если гостиницы через них бронируешь, и 200 у.е если бронируешь сам
Юляша:Кто-нибудь планирует в конце марта-начале апреля в Японию?
Я планирую. Билеты есть)
мы с подругой планируем быть там 30 апреля - 11 мая.
когда получим визу, тогда уже займемся покупкой JR Pass и подробностями маршрута.
Подскажите плз, можно ли самому бронировать отели, а визу через турфирму? либо можно попросить турфирму указать в пакете документов забронированный мною отель? Самому удобнее найти отель + есть скидки и прочие ништяки на букинге.
MazAN_Sk8:Подскажите плз, можно ли самому бронировать отели, а визу через турфирму? либо можно попросить турфирму указать в пакете документов забронированный мною отель? Самому удобнее найти отель + есть скидки и прочие ништяки на букинге.
Да можно, но за визу возьмут больше
офлайн
milky_ashes
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
Где можно получить туристическую визу на 30 дней пребывания? А то я как-то куда не звонила везде только на 15
а разве это не от билета на самолет зависит? если билет на, скажем, 8 дней - дадут визу на 15 (если билет на 15 дней - тоже). Если билет на самолет на 16 дней - дадут визу на 30.
skyblessed:мы с подругой планируем быть там 30 апреля - 11 мая.
когда получим визу, тогда уже займемся покупкой JR Pass и подробностями маршрута.
вы уже сделали визы, или как планируете их делать?
у нас похожие даты, визу еще не начинали делать, но планируем через тур.оператора позже)
birkka,
Они планировали в 2015, насколько я понимаю
Я была в прошлом году, визу делала через тур.оператора.
Желаю вам хорошей поездки! Немного завидую ))) хочу еще, да пока финансы не позволяют.
Если что-то интересует-пишите, подскажу, что смогу.