kosmopolit_ok:
Уважаемые, плизз сильно тапками не закидывайте.. Если кого напрягу постом - после почищу..
Суть: стоит MT-PON-AT-4, настроен в роутер.. Мобилки там разные конектятся не плохо.. Купил вот такой адаптер, а он никак не хочет конектится.. Вообще не видит модема.. Дальнейшая настройка и пробы данного адаптера невозможна, так как он "ушёл в страну про**анных вещей"... Задался целью купить какой нить иной адаптер для коннекта данного модема и ПК..
Вопрос: на что обратить внимание? Какую ошибку я допустил при выборе первого адаптера (или просто косячный попался)? Покупать хочу тоже с алиексп (время терпит и желание экономии)..
Сразу звиняюсь, но сам нуб в вафле и настройках/нюансах (не считая примитивных, тпа настроить по картинкам)..
Для начала правильно оформите ссылку - а то я так же увидел эту фигню, как она видит модем. Только с цитаты выдрал правильный URL, тогда глянул. Я не знаю насколько хорош этот адаптер, но если у вас стационарный компьютер, может стоит просто кинуть витую пару? Гарантированное качество. Но если хотите именно USB-свисток, то приготовьтесь к тому, что сигнал может быть слабый, а потери скорости значительными, особенно если воткнуть сзади и упереть его в стену. Решение - на выносном удлинителе. Приведу пример. Взял репитер, попросту - ретранслятор сигнала точки доступа. Первый здоровый, антенна внутренняя, но большая. Второй Зухель, очень компактный и незаметный. Первый ловит и усиливает даже когда индикатор вообще не показывает сигнал, а второму нужен для нормальной передачи уровень сигнала не меньше 60%. Сдал я его обратно к такой-то матери, зачем он нужен, если интеловский приёмник в ноуте ловит лучше него? Размер тоже имеет значение, в данном случае - размер антенны. И чем она меньше - тем приём хуже.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд
Shakken:
Я конечно не профессионал в настройках роутера,но очевидные вещи знаю.Мой вопрос скорее был в внутренних настройках маршрутизатора.Он же не заработает от того,что я просто вставлю провода в нужные порты и придумаю пароль.
Но и на этом спасибо,попробую тогда уж разобраться сам
Вы знаете - я не в курсе вашего уровня компетентности, поэтому объяснял с элементарного. Некоторые "мужчины" не могут гвоздя забить и отвёрткой пользоваться. Внутренние настройки он по идее должен определить сам - они сейчас умные, там своя операционка. Однако поищите регион и поставьте Беларусь. Я просто не в курсе как там - у меня английская версия. У вас всё на русском должно быть, в т.ч. и инструкция.
Кстати, сегодня наконец сделал принтер сетевым. С утилитой это очень просто, только её надо ставить на все компы, как и драйвера на принтер. Никаких прописываний IP принтера, каждый комп видит его так, как будто он подключён непосредственно к нему. Забавно. А ещё можно подключить сетевой диск с фильмами, музыкой и фото.