Уважаемая Lilu-27, в том же ТКП 45-4.01-54-2007 в Приложении В про диаметр трубы не указано ничего, а уклон должен быть не менее 20 мм. Полагаю это минимальная величина, иначе никто проект не "пропустит". Если переносить кухню в большую комнату и выводить канализационную трубу, допустим, недалеко от колонны. длина трубы получается около 2,6м, уклон должен быть примерно 5 см.
У нас стяжка по проекту должна быть 8 см от перекрытия + закладывается 2 см на напольное покрытие, т.е. при трубе 50 мм как раз выходим на минимально возможную норму. Отвод от центрального стояка канализации должен быть ниже уровня перекрытия. Это для обеспечения самотёка, иначе насос. Я был в проектном институте и узнавал - в наших угловых двушках на промежутке от колонны до общего стояка нет ни труб отопления ни электрических кабелей - это по проекту, но как строители сделали это место не берусь говорить.
Не допускается прокладка трубопроводов внутренней канализации:
а) под потолком, в стенах и в полу:
1) в жилых комнатах;
Это скорее при проектировании для кого-то такое не пропустят, а если я сам хочу и согласен на это, вот такой фрик допустим, кому какое дело, если это кроме меня никого не касается. ИМХО
Не будем говорить про протечки, ибо тогда стоит упомянуть трубы отопления в стяжке, которые даже под давлением.
Считаю вариант вполне осуществимым.
Исходя из вышесказанного мне нравятся
Вид на кухне и положение солнца в 12 дня в ноябре.
варианты.