Shakken:
А не подскажите как он называется в Польше?А то не могу найти
Подскажу - отаке: ZyXEL NBG5615 - N750 Dual Band Router MEDIA - кликабельно
Только я за ним охотился больше месяца потому что это ссылка на интернет-магазин, я же не мог заказать его в РБ. Точнее, я хотел такой: ZYXEL NBG4615V2 ROUTER WIFI N300 4XLAN 2XUSB, у нас идёт как Беспроводной маршрутизатор Zyxel Keenetic Giga II, это легко определяется по параметрам. 5G мне постольку-поскольку, но они в магазине выставляли самый дорогой, а этого не было ни разу, только через Сельгрос-24. Потом пожалел, что не купил, а не купил потому, что не рассчитывал на такой дорогой. В последнюю поездку долго думал - одна штука была всего. Всё же купил, не жалею. Замечу, что в других маркетах его нет, даже в Медиа Маркте. В основном сейчас пихают ТП-линки везде, можно найти Асус. Хочу заметить, что в РСТшных моделях для нашего рынка меню настроек стали делать на русском языке, для Европы есть выбор языков, но русского нет. В пользу РСТшных моделей говорит ещё тот факт, что в насройках страны можно выбрать государство СНГ, Беларусь там присутствует, как я понимаю - настройки встанут сами, останется настроить пароль на wi-fi. Это важно для неискушённого пользователя. Столкнулся с такой заботой ещё со времён АДСЛ, была такая утилита - NetFrend, при запуске модема выбиралась страна, провайдер (для нас в списке были Белтелеком и Атлант Телеком), вводился логин, пароль и пароль на wi-fi. И всё.
Вот, кстати, интересный вариант, наиболее свежий: Беспроводной маршрутизатор Zyxel Keenetic Omni II, принт-сервер в наличии. Если не нужны навороты, можно обойтись совсем бюджетным решением: Zyxel Keenetic Start, по личному опыту могу сказать, что работает прекрасно.
Из наблюдений - при использовании маршрутизатора немного проседает пинг, с 2 до 10. 2,4 ГГц имеет бОльшее покрытие, чем 5 ГГц примерно раза в 3. Т.е если вы хотите совсем приватную точку доступа, которая не выходит за пределы квартиры, а оборудование позволяет - то это ваш вариант, а поскольку все в основном в диапазоне 2,4, то помех меньше. Но это в теории. А на деле у зухелей такой мощный сигнал, что им, по моему, пофигу на помехи.