moriturus:
Что не так в моих расчетах? В руках я держал EJ DE89, винтажный Barbasol не помню модель, винтажный Gillette не помню модель, лезвия Rubie, Derby, Feather, Merkur, Rapira. Все верно - 6 раз для лица соответствуют 3-4 разам для головы. С питерскими кассетами не знаком, покупал в проверенном месте.
Держал или пользовался на системе и регулярно, не менее нескольких месяцев? Это совсем разные вещи.
В расчетах за уши притянуты факты. Бриться классикой дешевле в разы, чем текущими кассетами. Это общеизвестный факт. При этом качество бритья на голову лучше.
pashil:
Вы б про Т-образники рассказали подробней, интересно попробовать.
Выбор, место заказа, техника бритья (отличия от кассетных) и т.д.
Помню, что в советских можно было регулировать "угол атаки" - какова методика?
Что про них рассказывать? В интернете вагон инфы. Смысл в том, что если отжалеть денег и купить хороший станок (хватит до конца жизни, если умышленно не сломать), у которого изначально идет правильный угол посадки лезвия, а не ерунду кривую, средние или хорошие лезвия, посмотреть видео как правильно пользоваться классикой, то получите идеально чистое бритье, с минимальным на старте или вообще без раздражения, и дальше ваши затраты будут только на лезвия при цене пачки от 2$ за 5 лезвий (про спутник за 5 тыщ и рпиру за 7, жилет руби за 10 я вообще не говорю), и которой хватит на месяца полтора и мыло, которое по своей стоимости вообще считать лень в этих расходах.
Итог. Самое идеальное бритье - опасная бритва (но требует больших вложений на обмундирование и нужно учится пользоваться, не у каждого терпения хватает), очень близко к ней классический безопасный т-станок (научится можно быстро, на 5-6 раз уже вполне, к конце первого месяца уже профи обычно) . Выводы дальше понятны. Выбор станка - нравится не нравится, как в руке. Главное брать известного производителя, чтоб был соблюден угол. Станок с регулировкой - да прикольно, но с простым с правильным углом уже имею сноровку, когда не требуется регулировка в принципе. Где и кто у нас продает - без понятия. Походите по магазинам. Из-за насаждения Маков и фьюженов народ ослеплен и уже не пользуется тем, что реально проще и лучше. Маркетинг делает свое дело - промывает мозги.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд
moriturus:
http://wet-shaving.livejournal.com/
http://www.youtube.com/user/geofatboy
а ну тогда понятно, откуда у вас познания. Известные ссылки. Я думаю, вы вряд ли юзали толково классику, а пересказываете опыт других людей. Что всегда субъективно.