Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 23 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2024 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 47 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• kucheryvi Senior Member
    офлайн
    kucheryvi Senior Member

661

12 лет на сайте
    пользователь #670641

Написать сообщение

661
    # 13 февраля 2015 12:56
    special edition:

nmrsu:

Я понимаю такие забабоны от полуграмотных теток, но здесь уважаемые люди и о негативной ауре места. Вы, кстати, там были-жили

Одно время там постоянно случалось быть, когда еще тюрьма стояла. Сейчас - редко. Но со старых времен как-то вот стоит перед глазами этот высоченный забор с колючкой - не могу и сейчас побороть ощущение какой-то неуютности и холодка внутри. :-? Хотя сама застройка на вид и по планировкам нравится, только народ на парковку там жалуется.

_Лиска_:

У людей разное отношение к кладбищам-тюрьмам

Вот к кладбищам рядом с застройкой спокойно отношусь - не нервируют почему-то. :)

раньше жил напротив кладбища, теперь живет напротив дома... а по поводу тюрем есть и вполне научное и логическое обоснование. в тюрьмах очень много разной заразы, особенно туберкулеза, а палочка Коха очень уж живучая зараза.

жертва хаотической репликации хромосом
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5515

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5515
    # 13 февраля 2015 12:57 Редактировалось migel8, 1 раз.

почистить ауру!? да к психотерепевту проще сходить и разобраться с родовыми проблемами...
    освящение места-точно работает,проверено :super:
    что касается кладбищ,чего мне их бояться-то :) ,на каждом старом почти ,мои родные лежат,
    а про чувство спокойствия и мелочей существующего бытия,самое умиротворяющее по мне Козыревское

• Don_Rumat Member
    офлайн
    Don_Rumat Member

480

9 лет на сайте
    пользователь #1523629

Написать сообщение

480
    # 13 февраля 2015 12:59 Редактировалось Don_Rumat, 3 раз(а).
    monika10:

Don_Rumat:

Я вообще на Кальварии гулять нравилось в юности, там есть захоронения 17 века...Помню погуляешь там часок и понимаешь, что все твои проблемы - это просто мелочи жизни, и как это здорово гулять по земле, а не лежать в ней

Загорала на горке со стороны Берута, готовясь к сессии, а однажды прошла через него и не боялась ни капельки, правда днем.

Как-то в подростковом возрасте мы с другом в вечернюю, закатную пору гуляли по Кальварию, и обсуждали недавний ужастик :trollface: . Стоим мы возле старой могилы, обсуждаем, и тут я слышу, что земля сыпется. Я понимаю, что этот поганец меня так пугает, и специально землю ногой подталкивает (там земля осела и образовалась щель в земле, шириной где-то 5-6 см, которая под могилу вела) ;) и смотрю на него. Встречаю его взляд с точно такой же мыслью обо мне, и понимаю, что это не он :o . За следуюшие 5 секунд мы с ним перелетели все кладбище, сходу перемахнули кирпичную стену (где-то 1.7-1.8 м) и остановились далеко за пределами Кальвария. Я потом прикидывал, что если бы я так умел бегать в обычной жизни, то в тройку лидеров на международных чемпионатах и Олимпиаде по бегу с барьерами я бы точно входил :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

nmrsu:

special edition:

Одно время там постоянно случалось быть, когда еще тюрьма стояла. Сейчас - редко. Но со старых времен как-то вот стоит перед глазами этот высоченный забор с колючкой - не могу и сейчас побороть ощущение какой-то неуютности и холодка внутри.

Ахахахаха! Я знаю людей, которые не хотели оттуда уезжать при сносе домов для строительства этого самого квартала.

Так и мы их знаем, там людей из фактически центра города выселяли и на окраине квартиры давали, я их прекрасно понимаю :) Там такой симпатичный 2-этажный домик был :)
    Кста, я хорошо помню частный сектор, который на месте офисных зданий на Скрыганова был, у мамы там подружка жила, она со мной ходила к подруге книги покупать (подруга в типографии работала, а тогда было очень модно заставить секцию книгами :) ). Ее частный дом как раз напротив тюрьмы был, правда потом она поменяла место жительства и стала жить как раз напротив своего дома (оказалось, что книжки они не покупали по дешевке, как работники типографии, а просто тырили потихоньку) :trollface:

офлайн

3933

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 13 февраля 2015 13:19
    migel8:

возле Минск-1 на Аэродромной сейчас домики строят с видом на Козыревское кладбище,так же вариант романтичный....... :-?

Его там видно только с высоких этажей, а так только зимой просматривается, когда деревья голые стоят. Но оно ж фактически закрытое, так что бравурной музычки не слышно. Квартиранты мои не жаловались, только одна дама как-то через пару недель съема вдруг увидела, что кладбище недалеко, так как-то типа ей не очень уютно вдруг стало. :trollface: Но переезжать не стала. :lol:

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5515

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5515
    # 13 февраля 2015 13:22
    special edition:

migel8:

возле Минск-1 на Аэродромной сейчас домики строят с видом на Козыревское кладбище,так же вариант романтичный....... :-?

Его там видно только с высоких этажей, а так только зимой просматривается, когда деревья голые стоят. Но оно ж фактически закрытое, так что бравурной музычки не слышно. Квартиранты мои не жаловались, только одна дама как-то через пару недель съема вдруг увидела, что кладбище недалеко, так как-то типа ей не очень уютно вдруг стало. :trollface: Но переезжать не стала. :lol:

его закрыли в 70-х,но подхоранивают до сих пор

• homochka Senior Member
    офлайн
    homochka Senior Member

758

11 лет на сайте
    пользователь #817234

Написать сообщение

758
    # 13 февраля 2015 13:45 Редактировалось homochka, 1 раз.

Мы в своё время не решились купить дом с видом на кладбище. Посчитали, что для родителей вид из окна не жизнеутверждающий.
    Придётся пропустить сегодняшний шабаш Арендодателей ( тяжело вздохнув). Я честно готовилась в этот раз. Муж не хочет, а одна я сегодня из дома выйти не решусь. Давление 80/58, боюсь где-нить шлёпнуться. Третий день маюсь. Чем поднять? Элеутерокок, кофе, кофеин в таблетках не помогают, даже коньяк не берёт. :insane:

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5515

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5515
    # 13 февраля 2015 13:57 Редактировалось migel8, 2 раз(а).
    homochka:

Мы в своё время не решились купить дом с видом на кладбище. Посчитали, что для родителей вид из окна не жизнеутверждающий.
    Придётся пропустить сегодняшний шабаш Арендодателей ( тяжело вздохнув). Я честно готовилась в этот раз. Муж не хочет, а одна я сегодня из дома выйти не решусь. Давление 80/58, боюсь где-нить шлёпнуться. Третий день маюсь. Чем поднять? Элеутерокок, кофе, кофеин в таблетках не помогают, даже коньяк не берёт. :insane:

варианты:баня, попарить руки(до предплечья опустить руки в горячую воду на 10-15 минут) активная физуха-40-10 приседаний и т.п,горячий черный чай с имбирем и гвоздикой
    еще хорошо гуарану(лиана такая) попить-это активный компонент энергетических напитков

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 13 февраля 2015 14:00
    homochka:

Давление 80/58, боюсь где-нить шлёпнуться. Третий день маюсь. Чем поднять? Элеутерокок, кофе, кофеин в таблетках не помогают, даже коньяк не берёт.

Алкоголь, скорее, понижает давление. Будьте осторожны.
    Если плоховато, легкий спорт (без фанатизма, конечно, при таком давлении), энергичная хотьба, например, могут дать положительный результат.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Don_Rumat Member
    офлайн
    Don_Rumat Member

480

9 лет на сайте
    пользователь #1523629

Написать сообщение

480
    # 13 февраля 2015 14:11 Редактировалось Don_Rumat, 2 раз(а).
    migel8:

homochka:

варианты:баня, попарить руки(до предплечья опустить руки в горячую воду на 10-15 минут) активная физуха-40-10 приседаний и т.п,горячий черный чай с имбирем и гвоздикой
    еще хорошо гуарану(лиана такая) попить-это активный компонент энергетических напитков

Если не 20 лет, то с энергетиками, элеутерококком и активной физухой надо быть поосторожнее, бо может сильно вылезти боком, баня тоже далеко не всем идет. Лучше такие вещи подбирать с опытным врачом. Вот легкий спорт, попарить руки и чай с имбирем - это да :) После 35 лучше без фанатизма обходиться :znaika:

• homochka Senior Member
    офлайн
    homochka Senior Member

758

11 лет на сайте
    пользователь #817234

Написать сообщение

758
    # 13 февраля 2015 14:13
    nmrsu:

homochka:

Давление 80/58, боюсь где-нить шлёпнуться. Третий день маюсь. Чем поднять? Элеутерокок, кофе, кофеин в таблетках не помогают, даже коньяк не берёт.

Если плоховато, легкий спорт (без фанатизма, конечно, при таком давлении), энергичная хотьба, например, могут дать положительный результат.

Всё из вышеперечисленного перепробовала. Положительный эффект есть.Только кратковременный. Так долго я ещё ни разу не мучилась, обычно пол дня, на крайний случай день.
    Спасибо, коллеги!

• Don_Rumat Member
    офлайн
    Don_Rumat Member

480

9 лет на сайте
    пользователь #1523629

Написать сообщение

480
    # 13 февраля 2015 14:17 Редактировалось Don_Rumat, 1 раз.
    homochka:

nmrsu:

homochka:

Всё из вышеперечисленного перепробовала. Положительный эффект есть.Только кратковременный. Так долго я ещё ни разу не мучилась, обычно пол дня, на крайний случай день.
    Спасибо, коллеги!

Гуляйте мин по 45 каждый день, или иной легкий вид спорта, и лучше все таки найти норм врача, пониженное давление тоже не есть хорошо, сейчас атмосферное давление меняется, скорее всего у вас метеозависимость.
    Мне крепкий черный чай с сахаром тонус поднять помогает :)

офлайн

3933

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 13 февраля 2015 14:23 Редактировалось special-edition, 1 раз.

Лендлорды и Лендледи, напоминаю об очередной встрече клуба! Время обговорено в личке.

Меню - на одноименном сайте ресторана.

ПыСы. Всем привет из чулана от организатора!!! )))

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 13 февраля 2015 14:42

Как она карточки успевает отгести? Печатает она их что-ли? :)

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Don_Rumat Member
    офлайн
    Don_Rumat Member

480

9 лет на сайте
    пользователь #1523629

Написать сообщение

480
    # 13 февраля 2015 14:50 Редактировалось Don_Rumat, 1 раз.
    nmrsu:

Крайне популярная личность среди модераторов, дают карточки за посты недельной давности :-? (и больше не будем трогать церковь :znaika: )

• Kollin Senior Member
    офлайн
    Kollin Senior Member

1050

16 лет на сайте
    пользователь #126998

Написать сообщение

1050
    # 13 февраля 2015 15:09

мммм...Как все вкусно)))). Может в распираторе приехать.....

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5515

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5515
    # 13 февраля 2015 15:12 Редактировалось migel8, 1 раз.
    Don_Rumat:

nmrsu:

Крайне популярная личность среди модераторов, дают карточки за посты недельной давности :-? (и больше не будем трогать церковь :znaika: )

тут скорее попраная гордость арендаторов,не дает спокойно спать,вот и картует прибегающая "родственница" моя :shuffle:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 13 февраля 2015 15:18
    nmrsu:

Алкоголь, скорее, понижает давление.

ох не скажите....
    special edition, убей ссылку, место попалишь.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

3933

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 13 февраля 2015 15:24

krum, организатор попросила вывесить... :-? Но если народ против, могу удалить.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 13 февраля 2015 15:31 Редактировалось krum, 1 раз.

special edition, ну - я не народ, просто частное мнение

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

3933

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 13 февраля 2015 15:33

Пусть повесит еще немного, чтоб народ ознакомился, а потом удалю.