правда.
И не надо песен про "штраф однозначно" - есть наказание в виде лишение прав на управление сроком до 1 года за совершение ДТП.
за пофиг какое дтп? за царапину?
правда.
И не надо песен про "штраф однозначно" - есть наказание в виде лишение прав на управление сроком до 1 года за совершение ДТП.
да нет же! могут лишить если ты грубо нарушил правила, что привлекло за собой ДТП. или за то, если ты специально подъехал и лупанул кого нибудь.
а так судя по твоей аварии(царапина) - штраф!
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Я как-то участвовал в ДТП в качестве пассажира. Мой знакомый поворачивал с переулка Козлова на Академическую налево вечером на скользкой дороге и в тумане, а справа к нему приближалась Шкода, идущая по средней полосе. Он ее как-то в расчет не принял, практически вывернул уже на Академическую, а водитель Шкоды в этот момент свернул налево в этот переулок Козлова. Там разделительная полоса, поэтому заезд широкий. В общем, когда мы уже практически выехали на Академическую, эта Шкода обошла нас справа и резко повернула влево, стукнувшись при этом левым задним крылом о правый угол нашей машины. В общем, виноватым признали моего знакомого - не уступил дорогу.
Я так подробно это описываю, потому как ситуация весьма неоднозначная, тут даже трудно точно сказать, что он один виноват. Несмотря на это, его лишили прав на год, то есть дали максимум по соотв. статье, где предусмотрен штраф 2-10 МЗП или 0,5-1 год лишения. Было это еще года два с половиной назад. Так что все возможно...
девушка знакомая из двора выезжала, а возле выезда стоял грузовик ... не увидела идущую машину: бампером поцарапала бок. Приехали менты, забрали права ... на разборе начальник лишил на пол-года( создание аварийной ситуации ) ... еле-еле она по знакомым забрала их оттуда.
Сори за офтоп..
... т.е. получается в минске всего от 601-650 те 50 гаевых машин?
Гарри, которые в городском ГАИ. Есть еще районные номера свыше 650 до 799. Дальше область.
... плюс Стрелы и плюс машины спецподразделений и машины без отличительных знаков...
ZOOM:за пофиг какое дтп? за царапину?
нет, мля, вы как не в этой стране живете....
степень тяжести кто определяет - неужели непонятно?
меру наказания - тоже надо уточнять?
лучше бы уточнили, какая именно инспекция и кто конкретно участвует в деле с "той стороны" - вреда бы не было, а польза могла бы быть.....
WasserKocher:где предусмотрен штраф 2-10 МЗП или 0,5-1 год лишения
Хорошее поле для маневра. Неплохо некоторые зарабатывают...
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Неплохо некоторые зарабатывают...
А теперь социальная реклама: умори мента голодом -- сдай права после ДТП.
Если не вые#ся, то просто штраф дают и все. Я три раза в ДТП виноватым был, ни разу даже в талон не записали причем в ГАИ разных районов и без знакомых. Штраф обычно 30000-45000. Приходишь на разбор, говоришь: да виноват, не заметил, не соблюдал, больше не буду.
ZOOM, скорее всего твой товарищ начал права качать.
Фордюк:Если не вые#ся, то просто штраф дают и все. Приходишь на разбор, говоришь: да виноват, не заметил, не соблюдал, больше не буду.
Возможно так и нужно поступать.
У меня был случай с автобусом-гармошкой - он проехался гармошкой по моему переднему крылу. На автобусе царапина, на моем крыле царапина. Автобусник тупорылый попался - не захотел деньги брать.
Пришлось мне в разборе с гайцами писать, что моя машина стояла, пусть на 5 см и торчала за разделительную, но я не виноват! Раз не двигался. Менты офигели и начали наезжать, что если не соглашусь с виной - могут и до лишения довести. Но не переписывать же протокол!
На разбор не ходил, месяц шли права до райотдела. Когда пришел мне без лишних разговоров вручили чистый талон с правами и квитанцию на 2 МЗП к оплате. Это после тех страхов, что ДПСники нарасказывали. Так что получилось, что и я остался доволен и гайцы не в накладе.
Фордюк:Если не вые#ся, то просто штраф дают и все. Я три раза в ДТП виноватым был, ни разу даже в талон не записали причем в ГАИ разных районов и без знакомых. Штраф обычно 30000-45000. Приходишь на разбор, говоришь: да виноват, не заметил, не соблюдал, больше не буду.
ZOOM, скорее всего твой товарищ начал права качать.
Согласен, если попал то не выеживайся, особенно если ГАЙцы не подставляют... Да виноват, да понял, я так отмазался что замест 45000 штраф дали по минимуму, 10000 хотя в протоколе стояло от 2,5 ... Начальник попался хороший ... (о:
офлайн
paskamatveev
Onliner Auto Club
|
|
928 |
17 лет на сайте Город:
|