• Limmark MemberАвтор темы
    офлайн
    Limmark Member Автор темы

116

15 лет на сайте
    пользователь #328552

Написать сообщение

116
    # 12 февраля 2015 09:46

Здравствуйте!
    Был заключен договор аренды с ТЦ. Что бы повесить стеллажи пришлось попортить немного имущество арендодателей. Теперь я съехал с этого ТЦ. И меня заставляют делать ремонт.

Я понимаю, что это по закону, т.к. в договоре был пункт, что арендатор за свой счет делает косметический ремонт и должен передать помещение обратно арендодателю в исправном состоянии. НО в тот же день как я съехал заехали новые арендаторы, и насколько мне известно, они подписали договор аренды. НО мне до сих пор арендодатели не дали акт сверки, и говорят пока не будет сделан ремонт либо просто не отданы деньги на него акт сверки мне не отдадут. Как я понимаю, если новые арендаторы заехали, а тем более подписали договор аренды с 1 февраля, а уехал я так же 1 февраля (утром), то они согласились с условиями в помещении. Соответственно акт сверки мне должны подписать.

Если кто поможет разобраться в ситуации буду очень признателен.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 12 февраля 2015 11:34

Limmark, Вы должны исполнять свой договор. Никак не влияет на исполнение Вами своих обязанностей, то, что помещение сдано. Что будет написано в акте сверки?

офлайн

116

15 лет на сайте
    пользователь #328552

Написать сообщение

116
    # 12 февраля 2015 12:39
    zinaida:

Limmark, Вы должны исполнять свой договор. Никак не влияет на исполнение Вами своих обязанностей, то, что помещение сдано. Что будет написано в акте сверки?

В акте написано, что никто ни к кому претензий не имеет.
    У нас в ТЦ если кто-то заезжает в освободившееся помещение сам всегда делал ремонт, а сейчас новые арендаторы решили ремонт за мой счет сделать) В этом суть, если бы все, кто съезжали раньше, делали после себя ремонт, и я бы сделал, не вопрос. Но никто никогда не задавал лишних вопросов.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 12 февраля 2015 13:49

Limmark, ясно, что было фактически. Но если арендодатель захочет предъявить к Вам к-то требование, он будет ссылаться на неисполнение условий договора аренды, поэтому смотрите свой договор.

офлайн

116

15 лет на сайте
    пользователь #328552

Написать сообщение

116
    # 12 февраля 2015 15:15

А ничего что они со мной еще не расторгли договор, но уже заселили новых людей?