chupd, порт xpon будет активирован только 16 числа
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
chupd:Подскажите пожалуйста. 10 февраля подключил xpon. Мастер должен быть только 16. Попробывал подключить все сам, но постоянно получаю перенапраление на страницу byfly с информацией о неверном пароле и пользователе. Что не так?
Попробуйте ввести логин и пароль по старому договору байфлай. Я тоже делал ошибку - вводил логин и пароль с новой бумажки. Но это данные для кабинета пользователя телефонной сети, а не интернета. Данные для интернета не меняются. Если это конечно та ситуация, о которой я думаю.
Elv:chief_M@ster:Раньше она ловила вайфай сигнал и передавала по кабелю сигнал на спутниковый ресивер (я так понимаю, режим "client".
попробуйте настроить в режиме Repeater Mode: Universal Repeater или WDS Repeater . ip присвоить обоим 192.168.100.X . Помним про WPS.
Спасибо за совет.
сделал ip точки доступа 192.168.100.54
gateway 192.168.100.1
если в свойствах подключения компа указать ip (к примеру 192.168.100.25), то 100.54 и 100.1 пингуется, но интернета не появляется.
Если ip автоматически установить, то 54 и 1 не пингуется.
Куда дальше копать?
ch_voron:К вопросу о портах. Зала, по моему разумению, висит на 3 порту. Что тогда висит на 4-м?
С чего вы решили, что циферки в поле wan name обозначают номера физических портов оптического терминала? Вы порты на своем хуавее считали? 4 LAN из них 1-3 интернет, 4 зала. 2 порта под телефон. 1 порт - оптика.
На вашем скриншоте указаны подключения/потоки: 1 - удаленное управление, 2 - телефония, 3 - зала, 4 - интернет.
Посмотреть и поменять настройку подключений по физическим портам могут только в 123.
JustSIN:chief_M@ster:TL-WA701ND
Эти настройки не помогают?
Elv вам посоветовал режим для усиления wi fi, хз зачем это вам)))
Именно с этих настроек я и начинал.
Но результат во всех случаях один
JustSIN:Elv вам посоветовал режим для усиления wi fi, хз зачем это вам)))
ну так можно к ресиверу тырнет подключить без сетевого кабеля на маршрутизаторе (модем - марш -марш) работает 100 %, только мучался около часа может
chief_M@ster:Куда дальше копать?
прошивка обновлена ? после выбора другого режима по wi fi нужно делать хард ресет
chief_M@ster:gateway 192.168.100.1
оставляйте нули при быстрой настройке, настройки точек доступа должны быть одинаковыми
chief_M@ster:если в свойствах подключения компа указать ip (к примеру 192.168.100.25), то 100.54 и 100.1 пингуется, но интернета не появляется.
ip адрес точки вручную 192.168.100.54, dhcp выключить если на модеме включен. Не будет интернет, в ресивере пропишите :
ip 192.168.100.56
255.255.255.0
192.168.100.1
8.8.8.8
8.8.4.4
JustSIN:Elv, Ему надо режим клиент. Тогда получится схема Пон - WiFi +++ WiFi - ресивер.
в режиме WDS Repeater на маршрутизаторе работает точка доступа и по lan интернет (таже схема).
Elv:прошивка обновлена ? после выбора другого режима по wi fi нужно делать хард ресет
Покупад точку доступа пол года назад, вручную прошивок не обновлял.
Хард ресет- это кнопку на точке на 10с? (если да, то делал)
JustSIN:Elv, Ему надо режим клиент. Тогда получится схема Пон - WiFi +++ WiFi - ресивер.
chief_M@ster, В пункте 6 в инструкции что выбрали? Точно адрес своего модема ПОН?
выбирал по названию беспроводного подключения. На адрес не обращал внимания. Думаю что подключение прошло, потому как 192.168.100.1 пингуется и могу настраивать основной маршрутизатор, подключив комп к точке доступа по кабелю.
Elv:chief_M@ster:gateway 192.168.100.1
оставляйте нули при быстрой настройке, настройки точек доступа должны быть одинаковыми
Вы же сбросили в 1 сообщении, что должно быть введено в точке доступа 192.168.100.1
Elv:ip адрес точки вручную 192.168.100.54, dhcp выключить если на модеме включен. Не будет интернет, в ресивере пропишите :
ip 192.168.100.56
255.255.255.0
192.168.100.1
8.8.8.8
8.8.4.4
я пока ресивер не подрубаю к точке, комп подрублен. Пока на нем не будет инета-к ресиверу смыла подрубать нет.
Прописывал ip адрес точки 192.168.100.54. DHCP на точке выключен, в модеме включен.
Для компе прописывал:
ip 192.168.100.56
255.255.255.0
192.168.100.1
но без dns. Эффекта не было.
в режиме WDS Repeater на маршрутизаторе работает точка доступа и по lan интернет (таже схема).
Так в каком все-таки режиме настраивать?
JustSIN:Эти настройки не помогают?
Настройка в режиме клиент.
Давайте сначала. Делаю на модеме ресет, на компе ip автоматически, комп по кабелю подключен к точке доступа.
подключаюсь к 192.168.0.254 по умолчанию, делаю по списку из ссылкы все, меняю ip точки на 192.168.100.54 допустим.
Сохраняю настройки, делаю ребут точки, настройки вступают в силу. 192.168.100.54 и 192.168.100.1 не пингуются.
Если прописываю в свойствах подключения компа ip 192.168.100.25 и метку 255... без шлюза и днс, то 192.168.100.54 и 192.168.100.1 пингуются, но инета нет.
Всем привет, никак не могу настроить wifi, 1й порт настроен в режиме роутер, заставить модем раздавать интернет никак не получается, все настроил согласно инструкции с ftp сервера byfly, тетки в тех. поддержке ничем помочь не могут, талдычат про инструкции только, в настройках карты сетевой прописал IP адреса адрес dns... Все равно "без доступа к интернет". Куда копать еще может кто подскажет, спасибо заранее P/s (форум читал, шапку то же, настраивал так же как в шапке указано, один хрен...)
chief_M@ster я же писал, что если на модеме dhcp включен и не раздает интернет на компьютер или ресивер - не важно, то прописать какие настройки с шлюзом, днс.
chief_M@ster:Давайте сначала
1 Делаю на точке ресет
2 Если не новая прошивка обновляю согласно версии (v1 v2 v3 ...) точки доступа
3 делаю ip .100.X модему и точке вручную
4 пробую в режиме клиента и в режиме WDS.
5 Вы не внимательно читаете
chief_M@ster:но без dns. Эффекта не было.
Пропишите днс, 192.168.100.1 потом напишите что будет.
офлайн
foreverjke
Junior Member
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрые люди, подскажите... Дома ноутбук через вайфай и через кабель стационарный (интернет подключается и работает без проблем), проблема заключается в телефонах, имеется два айфона 4s, после того, как один подключился, у второго постоянно крутится кружочек подключения и надо долго ждать, чтобы подключиться, а бывает и вовсе не подключается... в чем может быть проблема? А после того,как первый отключился, второй тут же подключился... И так по кругу) HELP, PEOPLE
офлайн
foreverjke
Junior Member
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
foreverjke уменьшить диапазон ip раздаваемых по dhcp, если в айфоне возможно, то прописать настройки вручную. В андроид от версии 4 настройки сохраняются для каждой точки доступа (к другим можно подключаться без "статический ip " ), как в эплах не знаю.
офлайн
foreverjke
Junior Member
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
Elv:foreverjke уменьшить диапазон ip раздаваемых по dhcp, если в айфоне возможно, то прописать настройки вручную. В андроид от версии 4 настройки сохраняются для каждой точки доступа (к другим можно подключаться без "статический ip " ), как в эплах не знаю.
Спасибо, попробую. Вчера вручную добавил MAC адреса устройств в модем, насильно заставил)