Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 10 февраля 2015 11:07 Редактировалось 86868, 1 раз.
    Archec:

Это у вас в Бресте дача в 10 минутах и квартира. Не надо обобщать, все разные. Если съемная квратира в каменнной горке и нету дачи, то стоит попоробовать Москву. Все по разному.

Ну так-то это пример, я в Мск уже много лет живу.
    Понятно, что речь про людей, которые могут купить квартиру и имеют стабильный доход. Если фундамента нет, по-любому рвать надо, а не на ж сидеть, кто спорит-то.

TURISTIK:

Нужно быть не очень умным человеком, что бы сравнивать брест и москву...

.Когда нет доводов, всегда можно спрыгнуть на оскорбления

TURISTIK:

В Минске летом был в отпуске, так на независимости/филлимонова стадо баранов не меньше чем на въезде в балашиху.

Кто мне запрещает сравнивать Мск/Подмосковье с Брестом/Гродно? Сравнил бы с Прагой, но не знаю про жизнь там нифига. А про Мск и Белку знаю, и там, и там пожил немало, поэтому и сравниваю.
    И что-то я не слышал про менчуков, которые летом бросают машины в Центре, чтобы просто попасть домой до полуночи. А у меня в Мытищах полдвора так поступает.
    Вот лето, кстати, отличный пример.
    В Мск у тебя выбор летом: или в копоти и шуме, но на работу быстро. Или в тишине и с чистым воздухом, но минимум 2 часа до работы. Да нах эти напряги, спрашивается? Чтобы потом их вечером снимать синькой или другими лекарствами? И детей только спящими видеть? А оно надо?
    И ещё, наблюдение, так сказать. У меня крестница в областном городишке в Белке. Так у них у детей в школе (мат гимназия) у всех только айфоны. Как же, как же, без айфона засмеют. А у моей дочки в Мск, в в школе (англ спец) айфон только у одного пацана в класе. Всем тупо нас.ать на эти понты, с китайскими двухсимочниками ходят и не пыжатся. Не телефонами статус меряется в нормальном окружении.

sereja.:

А так да, многие вещи, уют, что тут нас окружает, там могут позволить только рублевские.

Я Вас умоляю. Эти заборы по 5 метров, охрана, соседи не здороваются, постоянно трассу перекрывают. Уют, ля

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 10 февраля 2015 11:15

sereja., 250 бакинских в Витебске для человека без специальности и высшего образования это предел мечтаний. А в Подмосковье - да, уют, свежий воздух (сегодня слишком свежий), достаточно высокая зарплата. Что ещё для жизни нужно?

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 10 февраля 2015 11:31 Редактировалось NanoTuck, 2 раз(а).

Я тут с удивлением узнал, что компания TOTAL открыла гараж-сервис в Москве, "хеджируют" риски? :trollface:
    тогда понятно:

TURISTIK:

в минске выражусь плохо но понятно - на меня денег никому не хватит =] запросы уже не те =]

поди, как пел Михалок в бытность Ляписа Трубецкого, "золотые" уже не только руки :D
    да и сравнивать Берест с промышленными окраинами Москва - это, как сказал, обсмеянный на MCS 2015, глава российского МИД - "не путать яблоки с апельсинами" :D

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 10 февраля 2015 11:50
    Втулка балки:

И что-то я не слышал про менчуков, которые летом бросают машины в Центре, чтобы просто попасть домой до полуночи. А у меня в Мытищах полдвора так поступает

мож они сразу с работы на свои дачи щемятся.
    потому как двор субботу, воскресенье пустой, а к вечеру воскр, резко машин появляется.
    в любом случае, комфорт решаем в мск

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

или компромиссный комфорт)))
    соотношение ЗП/качество жизни так сказать))

• miha_igor Junior Member
    офлайн
    miha_igor Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #247925

Написать сообщение

93
    # 10 февраля 2015 15:27
    1498892:

кто нибудь работает в службе охраны какие там заработки ?

Знаю про Питер. Там ребята уехали работать охранниками - зп 60т+. Про Москву не знаю.
    Ну и еще учитывать, что в Питере квартиры подешевше будут!)

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 10 февраля 2015 15:46
    miha_igor:

1498892:

кто нибудь работает в службе охраны какие там заработки ?

Знаю про Питер. Там ребята уехали работать охранниками - зп 60т+. Про Москву не знаю.
    Ну и еще учитывать, что в Питере квартиры подешевше будут!)

охрана, она как уже писали, разная...
    то что периодически проскакивает в объявках в том же ирр.бай - "охрана" по магазинам - оклад ~1000 руб/день, вахты по месяцу

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Tima19 Junior Member
    офлайн
    Tima19 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #458659

Написать сообщение

37
    # 10 февраля 2015 15:52

история от первого лица (писать буду быстро, с русским не дружу)

В связи со сменой работы, окончанием отсрочки от армии, некоторыми личными проблемами захотелось попробовать себя в Москве. мысль эта закралась после того, как во время поиска работы в РБ, ему позвонили и предложили поехать на заработки в РФ.
    Сфера деятельности - оптоволокно\комп. сети и т.д. Деньги обещали приличные порядком 2-3к УЕ (по тому курсу), ну и опять же, читайте выше факторы которые повлияли на решение. Пробил работодателя, поговорил с ребятами которые там работают, ЗП черная но типа без обмана все дела... решил поехать.
    (далее прямая речь, как от первого лица)
    Взял с собой порядком 1000 уе.
    Приехал, заселили в хостеле, в комнату к бухающему заместителю коменданта. Сначала в комнате жило нас двое, но за пару недель кол-во человек увеличилось до 6 (из 8-ми возможных), плюс то, что народ постоянно приходящий\уходящий и реально стремно было оставлять ноут, заначки с бабками и т.д в комнате.
    После нескольких недель работы стал искать жилье.
    К моменту съема жилья от 1000 оставалось порядком 300 уе ( прошел месяц, за хостел надо платить, + на еду + интернет\симки\хавка\ дал в долг местным аборигенам(с кем работал) и т.д.)
    -------------(тут был первый момент когда хотелось все бросить, уехать в Минск, и больше не возвращаться в эти авантюры)------------
    нашел квартиру, рядом с метро, двухкомнатную, в ней из одной комнаты уезжала девушка, во второй оставался парень, искал замену.
    Собственно стоило это удовольствие 20 000\мес +20 000 залог, из 40 000 заплатить я сразу смог 10, пообещав, что все со временем отдам. Парень оказался адекватным, да и в любом случае, ему пришлось бы платить одному(срок уже подходил) или съезжать с квартиры, а так считай я ему должен.
    Работа золотых гор не принесла, минусы черной оплаты в том, что работодателей ипали за все касяки, и пока не устранишь им не платили, следовательно они не платили нам, и получалось что ЗП ты получаешь уже за ту сделку, которую отработал почти месяц назад, и чем дальше - тем хуже.
    Я это понял, решил найти офф устройство.
    нашел достаточно быстро (считай повезло) устроился в компанию занимающуюся аналогичным профилем, оклад чистыми 50000 (+они платили за меня налог порядком 23% что ли... )
    Работа очень понравилась, проработал на ней порядком 9 месяцев, потом оказалось что моя фирма втянута в историю с оборонсервисом (Сердюков - министр обороны бывший, замешан в не целевом расходовании средств и т.д.) и компанию прикрыли, сократив всех...
    К тому времени я уже рассчитался со всеми долгами и стал более менее жить, особо себе ни в чем не отказывая.
    Новую работу искал 2 месяца, с большими проблемами нашел. -------------(Тут был второй раз когда хотелось закончить путешествие, и вернуться на родину)-----------------
    Нашел работу, совсем по новому для себя профилю (считай офисная крыса... понятно что с ПК, программками и коммуникациями проблем нет, но профессиональных навыков, которые от меня требовались я не имел)
    В итоге устроился на 50 000 (минус налоги 13%) и это после 3х месяцев испытательного срока, на которых платили 35 000
    За год вышел на 52 000 чистыми +25-30% премии от оклада.
    Сейчас сменил работодателя, остался на том же месте, с такой же ЗП, но под другой фирмой...

По бюджету выходит (если считать по сегодняшнему курсу на год вперед, с учетом что ЗП не вырастет и т.д.)

ЗП - 52 200р
    Премия (будет по итогам года, но в лучшем раскладе из расчета на 1 месяц выйдет) - 15 000
    Подработок - нет (по старой специальности уже не хочется ездить... и инструмента нет, да и морали нет или рвения\желания)
    Итого: 65-70 тыс. р.

расходы:
    Жилье - 21500
    Еда дома - 8000
    Еда на работе - 6000
    проезд 1400
    инет\телефон - 600
    Итого: 37.5 тыс .р

Прибыль - около 30.000 или 500 у.е. по курсу 60 ( с учетом, что премия будет хорошая, так же сюда не входят затраты на одежду, развлечения, какие то большие покупки)

Итого резюмируя длинные каникулы в Москве(которые длятся уже 2.5 года)

Плюсы:
    - Поиграл в ДЖО от армии порядком 2.5 лет (с учетом что первая и последняя повестка пришла по истечение полутора лет, когда уже был в Москве)
    - Посмотрел, что значит жить самостоятельно, начинать практически с нуля в незнакомом городе, пройдя все трудности (смена трех работ, съем жилья почти без денег, первый\второй очень непонятный месяц акклиматизации)
    - Сменил род деятельности (считай с инженера\монтажника - вечно грязного мерзнущего и находящегося или в подвала\чердаках или в машине с щелями в дверях... до офисной крысы в Департаменте ***** города Москвы - отличный коллектив\атмосфера\корпоративы\знакомства\возможность карьерного роста и т.д.)
    - ушел\убежал от определенных проблем, которые могли возникнуть в личной жизни..
    - из Московского.... время до работы от стула до стула занимает 50 мин. (считай очень мало по местным меркам)

Минусы жизни в Москве:
    - В Минске есть квартира, за которую не надо платить аренду:)
    - В Минске легко бы имел 500-700 уе+ прибыли, НО по старому профилю работы ( считай всю жизнь в г*вне, но хотя бы при каких то деньгах..
    - Друзья, лучший город (чистота, люди, отсутствие толп "азиатов\таджиков и т.д.", лучшая инфраструктура в плане добираться до работы.

Вывод: пока я не выиграл и не проиграл, на самом деле ситуация для меня до сих пор не понятная... Где дальше мне жить, наверное определит этот год.
    По профилю работы, которым занимаюсь сейчас, в Минске вакансий точно не видел ( не развиты у нас пока так бизнес-процессы, и нету спроса на такие должности)
    Возвращаться в старую сферу, потеряв 3 года, считай начинай с нуля на новой фирме и опять в г*вно, тоже не хочется...

Из приемлимых вариантов разрешения проблемы - найти будущую жену :) а там уже по накатанной......

Вот как то так...

----------
    P.s. ехать сюда можно или вахтовым методом, типа во всем себя ужимаешь\живешь непонятно где, экономишь каждый рубль, пол года отработал и домой....
    либо ты должен быть хитровые...м или просто уникальным спецом в своей отрасли, тогда тебя будут ценить.
    А обычный ничем не выделяющийся народ - тут будет жить так же как и в Минске\Бресте или любом другом городе...

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 10 февраля 2015 17:00

Tima19, сейчас придут автослесари из TOTAL и скажут, что вы неудачник :trollface:

• de_Funes Member
    офлайн
    de_Funes Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #558905

Написать сообщение

391
    # 10 февраля 2015 17:12
    Баба за рулем, шо дятел в лесу — всегда найдет свое дерево!(с)
  • miha_igor Junior Member
    офлайн
    miha_igor Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #247925

Написать сообщение

93
    # 10 февраля 2015 17:15
    de_Funes:

Ну все, ТОТАЛЬ щас будет нервно докуривать дешевый LD в своей Москве) а столяр пойдет в писатели, журналисты и тд и тп с острыми репортажами о жизни наших столяров за границей)
    Вот она слава!)))

• TURISTIK Onliner Auto Club
    офлайн
    TURISTIK Onliner Auto Club

5085

19 лет на сайте
    пользователь #29840

Написать сообщение

5085
    # 10 февраля 2015 21:32

[censored by captain_che]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (11 февраля 2015 19:32)
    Основание: 3.5.18

[censored by tut]
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 10 февраля 2015 21:58 Редактировалось NanoTuck, 2 раз(а).

[censored by captain_che]

• kara_nono17 Junior Member
    офлайн
    kara_nono17 Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #748804

Написать сообщение

43
    # 11 февраля 2015 18:54
    Elekoff:

kara_nono17:

Кто вернулся из Москвы из-за кризиса в Минск ? Напишите в лс!

Отписался кто-нибудь?))

нет. А вы не подходите ?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Fedot:

batareia8822:

kara_nono17:

Кто вернулся из Москвы из-за кризиса в Минск ? Напишите в лс!

Можно даже сюда))

Ну я вернулся. Какие вопросы? 5 лет в Москве, но семью туда так и не перевез. С декабря в Минске, счастлив, большое удовольствие от каждодневного общения с детьми. Привык уже к размеренному трафику Минска, стал получать удовольствие, что оказывается за день можно успеть побывать в разных частях города, а не списывать пол-дня только на дорогу, что с окраины города в центр можно добраться за 20 минут, что практически никаких проблем с парковкой. Да, тускленько, провинциально. Но мне нравится, устал от лишней суеты. Восполняю все то, чего лишил себя на 5 лет, теперь понимаю, что не всем готов жертвовать, есть вещи ценней дохода, хотя и здесь есть к чему прилагать усилия и применять полученные навыки.
    Спортклуба не хватает, привык к Зебре недалеко отдома с годовой карточкой с бассейнами, банями, тренажерами, да еще и работающей круглосуточно, все это за вменяемые деньги. А тут отдельно или тренажеры или совдеповские бассейны со справками и расписаниями, про круглосуточно вообще речь не идет.

Но вы, получается, не из-за кризиса вернулись ?

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 11 февраля 2015 21:27
    kara_nono17:

смотря что считать кризисом, вот у меня знакомый, шеф-повар Итальянец, переехал в Минск из-за "кризиса", сказал: "Я не могу готовить итальянские блюда не из итальянских продуктов" :super:

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 11 февраля 2015 22:39
    NanoTuck:

kara_nono17:

смотря что считать кризисом, вот у меня знакомый, шеф-повар Итальянец, переехал в Минск из-за "кризиса", сказал: "Я не могу готовить итальянские блюда не из итальянских продуктов" :super:

Осталось понять, на сколько ваш знакомый повар в Минске задержится.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 12 февраля 2015 08:24
    batareia8822:

Осталось понять, на сколько ваш знакомый повар в Минске задержится.

ну, это уже другой вопрос :super:

• AlfaNikkk Senior Member
    офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

803

18 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

803
    # 12 февраля 2015 14:56 Редактировалось AlfaNikkk, 3 раз(а).

Помогите с вопросами.
    1. Собираюсь ехать в Москву из Минска по М1. в р-н Алтуфьево МКАД 84 км. Целесообразность использования платного участка дороги левее Одинцова 32 км???
    2. День недели выезда в Москвут вск или пн. ??? Выезд 9.00 в Москве прим 18.00. Пробки???
    3 День недели выезда из Москвы вск или понедельник??? Выезд 9.00
    Нужен совет по пробкам дни недели часы. С целью спланировать выезд/приезд.
    4. Отсутствие "зеленой карты" санкции со стороны ГИБДД???
    5. Просроченный техосмотр в РБ. санкции со стороны ГИБДД???

Спасибо.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 февраля 2015 15:04

WHISKY+Coce,
    1. зависит от пробок, а пробки зависят от дня недели и времени суток и еще чего то про что знает только Собянин и Воробьев
    2. не понят вопрос, в Москву можно въехать и выехать в любой день недели, реально с пробками чисто после часа ночи и до 5 утра
    3. из Москвы уезжать можно и в воскресенье и в понедельник - пофиг
    4. расстрел на месте если повезет, если не повезет могут развести на штрафстоянку, проще купить зеленку на 2 недели и не думать о плохом, не дай Бог авария и вы виновник...
    5. в россии ГИБДД не имеет право проверять техосмотр, перечень документов четко оговорен в ПДД, талона техосмотра там нет

пжста

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • AlfaNikkk Senior Member
    офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

803

18 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

803
    # 12 февраля 2015 15:10 Редактировалось AlfaNikkk, 2 раз(а).

Спасибо. Я просто могу ехать в Москву как в воскресенье, так и в понедельник. Так же и назад. Просто возник вопрос по загруженности дорог в эти дни.

2. День недели выезда в Москвут вск или пн. ??? Выезд 9.00 в Москве прим 18.00. Пробки???
    3 День недели выезда из Москвы вск или понедельник??? Выезд 9.00
    и
    1. Собираюсь ехать в Москву из Минска по М1. в р-н Алтуфьево МКАД 84 км. Целесообразность использования платного участка дороги левее Одинцова 32 км???
    еще актуально

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 февраля 2015 15:13
    TURISTIK:

ведение беременности и роды в мск в реальной клинике стоят примерно 500.00руб например как все советуют(пренатальный центр)

глубокое заблуждение, говорю это как отец троих детей и всех рожали в Москве и на всех родах присутствовал лично
    не знаю кто и что тебе там советует, но если с беременностью все нормально и нет отклонений, нахер все центры
    будет интерес предметно пообщаться на тему родов/малышей, пиши в личку, могу твоей жене дать контакт своей жены, девчонки между собой на такие темы быстрее общий язык находят, но наш опыт однозначно показывает, что платить огромное бабло за роды в разные центры без веских на то оснований - это выброс бабла в воздух.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

WHISKY+Coce,
    если ехать в Москву, то однозначно в будний день, в воскресенье вечером на въезд пробки
    если ехать из Москвы, то можно как в воскресенье, так и в понедельник утром/днем, тоже пробок не должно быть

т.е. алгоритм простой если есть время - ехать надо всегда "против трафика" и будет счастье
    если ехать как я сказал, то платной дорогой можно не пользоваться, кстати платка с 1 ночи до 5 утра что ли бесплатна

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"