Ответить
  • vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 10 февраля 2015 09:21

camel81, продолжу за коллегой.
    1 высшее энергетческое
    2 10+
    3

Devil inc.:

Чуть поболее вас.

Извините, конечно, но ваше заманчивое предложение- это большой шаг назад (по крайней мере для меня)
    Но всё равно рад бы ознакомиться подробнее со столь заманчивым предложением.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11865

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11865
    # 10 февраля 2015 09:25
    camel81:

я читаю и балдею от ваших советов и догадок. я люблю профи в электромонтаже и высочайшее качество работ в этой отрасли.... но тут.... просто.... как говорят - изучаем матчасть!

так чего вы ждете. бросайте все и начинайте делиться крупинками профессионализма и знаниями тончайших нюансов матчасти. не стесняйтесь разрушать мифы и догадки, ваши усилия помогут форумчанам вырасти, стать реальными профи в электромонтаже и в конечном итоге получить шанс поработать не на "виртуальных? квартирах", а на рельных объектах за достойную (верим-верим) зарплату (интересно достойная - это сколько в цифрах).

• Opatully Member
    офлайн
    Opatully Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #692335

Написать сообщение

215
    # 10 февраля 2015 09:42 Редактировалось Opatully, 5 раз(а).
    camel81:

доброй вечер! сча задам форумчанинам пару каверзных вопросцов... извините кого обидел - СОРРИ!!!! 1к раз СОРРРИ!
    собственно вопросы:
    1. сколько здесь людей с реальным энергетическим образованием
    2. сколько лет стажа в монтаже "не квартир", а реальных объектов
    3. вы думаете, когда советуете???????????????????????????????????????????????

вторая часть данного поста меня не интересует, витамин-с ответил точно и по делу ))
    а вот по первой все-таки отвечу, что образования у меня даже 2(средне-специальное и высшее), работал монтажником,после энергетиком , вкупе около 7 лет, вот только поводов для хвастовства, а уж тем более гордости , в том, что почти 8 лет работал "на дядю"- не вижу...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

что за "...", опять пустое сообщение

Добавлено спустя 40 секунд

о, есть,
    з.ы. такой глюк только у меня с телефона??? отправляешь, а сообщение пустое, с энного раза редактирования "проскакивает"

Java developer
  • yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

16 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 10 февраля 2015 11:48

Подскажите, какой кабель (рассчитаный на какую мощность) лучше закладывать под электро плиту (варочную поверхность) и какой под духовой шкаф? Электрик будет по новой его проводить, поэтому и задал этот вопрос. Он говорит, что бывают разные кабеля.

• camel81 Junior Member
    офлайн
    camel81 Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #380979

Написать сообщение

93
    # 10 февраля 2015 11:55 Редактировалось camel81, 2 раз(а).

ладно... я никого переубеждать не буду.... каждая шавка думает, что она овчарка))
    извините если кого обидел) но за свои 15 лет в этом деле насмотрелся на все и много на кого...
    на самом то деле найти реального работника не так уж и просто ....

• игАрь Member
    офлайн
    игАрь Member

172

10 лет на сайте
    пользователь #1537849

Написать сообщение

172
    # 10 февраля 2015 11:56

Может у кого есть новое расположение розеток в панельке двушка с эркером, буду очень признателен, не знаю на чём остановиться, спасибо.

игорь
  • Opatully Member
    офлайн
    Opatully Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #692335

Написать сообщение

215
    # 10 февраля 2015 12:16
    yuf:

Подскажите, какой кабель (рассчитаный на какую мощность) лучше закладывать под электро плиту (варочную поверхность) и какой под духовой шкаф? Электрик будет по новой его проводить, поэтому и задал этот вопрос. Он говорит, что бывают разные кабеля.

пусть ваш электрик рассчитает в зависимости от мощности ВАШЕЙ техники.или здесь напишите мощность.

Java developer
  • grotаr Member
    офлайн
    grotаr Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #222210

Написать сообщение

193
    # 10 февраля 2015 12:33

санузел питаю от дифа 16а, можно ли теплый пол к распред коробке санузла, т.пол 1,5м.кв
    еще будет одна зона т.пола 8кв.м ставить ли на него диф?

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1647

19 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1647
    # 10 февраля 2015 12:36
    grotаr:

санузел питаю от дифа 16а, можно ли теплый пол к распред коробке санузла, т.пол 1,5м.кв

что еще в ванне находится?

• grotаr Member
    офлайн
    grotаr Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #222210

Написать сообщение

193
    # 10 февраля 2015 12:54
    poloalex:

что еще в ванне находится?

розетка для фена, свет, стиралка на отдельной линии

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 10 февраля 2015 13:00 Редактировалось vitamin-c, 1 раз.

camel81, попробуйте в центрах занятости поспрашивать, там как раз ожидается наплыв очень хороших и опытных сотрудников для таких важных овчарок.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Ах, да. Всё же очень интересны условия и уровень оплаты, который вы считаете достойным. Раз уж вы начали здесь поиск. У меня сосед очень грамотный электрик, как раз без работы сидит, ему предложу.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

grotаr, можно, ваш теплый пол макс 300 Вт, ничтожная нагрузка.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • grotаr Member
    офлайн
    grotаr Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #222210

Написать сообщение

193
    # 10 февраля 2015 13:08 Редактировалось grotаr, 2 раз(а).

та же ситуевина с балконом, будет 2 разетки и 2 бра - питаю от дифа 16а, можно ли сюда накинуть т.пол (3,5м.кв) балкона ?

vitamin-c:

grotаr, можно, ваш теплый пол макс 300 Вт, ничтожная нагрузка.

огромное спасибо
    с балконом я так понимаю также поступить можно?

grotаr:

еще будет одна зона т.пола 8кв.м ставить ли на него диф?

диф или обычный автомат?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1080105

0
    # 10 февраля 2015 18:30

vitamin-c Прошу пардону за ЭТО время такое. :beer:
    Едем дальше

camel81:

доброй вечер! сча задам форумчанинам пару каверзных вопросцов... извините кого обидел - СОРРИ!!!! 1к раз СОРРРИ!
    собственно вопросы:
    1. сколько здесь людей с реальным энергетическим образованием
    2. сколько лет стажа в монтаже "не квартир", а реальных объектов
    3. вы думаете, когда советуете???????????????????????????????????????????????

обосную вопросы....
    1. ищу реальных работников не на халтуру, а на достойную ЗП (уж поверьте)
    2. я люблю обоснованные решения, действия и советы

я читаю и балдею от ваших советов и догадок. я люблю профи в электромонтаже и высочайшее качество работ в этой отрасли.... но тут.... просто.... как говорят - изучаем матчасть!

Стаж с 1980 года мой.Образование средне-техническое.Теперь по делу
    camel81 вы к 8.00 каждое утро подходите к Орсовскому или любому другому виноводочному.
    Ваши специалисты все там на планёрку собираются.
    Пока вы не научитесь предлагать гарантии (объявления возле подъездов такими не являются)
    то ваши специалисты все к 8 утра на планёрках.В своё время мой бригадир(дважды орденоносец Трудового Красного знамени и Почётный орден геологии) говаривал специалист подчёркиваю именно специалист уходит из х...й бригады первым.Он спец и работу себе найдёт.Это было в тяжелые горьачёвские времена на крайнем севере(где меня жизнь научила многому)Так и здесь делятся специалисты своим опытом и советами.А возле Орсовского за жизнь.
    Так что может опыта у меня маловато :-? но таких щедрых предложений парочку было в моей практике,правда они заканчивались по разному и для меня и для работодателя.
    Если не знаете где Орсовский то могу шепнуть группе здоровья(специалистам) ваш ник на онанейнере.
    Достали своим бла бла.
    Всем удачи.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4646

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4646
    # 10 февраля 2015 19:07
    yuf:

3х6 медь. на плиту. 3х2,5 на духовку. странно что ваш электрик этого не знает

grotаr:

та же ситуевина с балконом, будет 2 разетки и 2 бра - питаю от дифа 16а, можно ли сюда накинуть т.пол (3,5м.кв) балкона ?

да

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1267

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1267
    # 10 февраля 2015 19:27
    camel81:

доброй вечер! сча задам форумчанинам пару каверзных вопросцов... извините кого обидел - СОРРИ!!!! 1к раз СОРРРИ! .....

Ну вот. А меня тут еще троллем называли... :-?

• alexei27 Senior Member
    офлайн
    alexei27 Senior Member

2307

15 лет на сайте
    пользователь #228143

Написать сообщение

2307
    # 10 февраля 2015 19:38
    PaulBP:

yuf:

grotаr:

да

хорошо,что электрик говорит,что разные кабели бывают.хоть в чем-то разбирается!

• дым. Neophyte Poster
    офлайн
    дым. Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1524433

Написать сообщение

2
    # 10 февраля 2015 19:56

коробки распаячные белые из пвх.хорошие пока не жалуются.не горючие.имеется в виду от замыкания.плоскиё кабель проходит нормально.даже сечением на 3 на 6.5 ввг нгшный.

дым
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11865

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11865
    # 10 февраля 2015 20:49
    camel81:

ладно... я никого переубеждать не буду.... каждая шавка думает, что она овчарка))

весьма самокритично.
    жалко так и не дождались ни ценных советов не сакральной цифры

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2542

18 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2542
    # 10 февраля 2015 21:38 Редактировалось A.D., 2 раз(а).

Прошу прощения, день не отписывался, проблемы с интернетом были.
    По поводу образования и стажа. ИМХО - тут всё в совокупности , при этом самообразование и новый опыт после окончания даже вуза должны быть в течение всей жизни. Из трёх моих друзей учившихся со мной в группе в технаре, один торгует на рынке сантехникой и занимается этим уже давно, двое других работают электриками на заводах. Ещё один друг окончил радиотехнический колледж, так же уже давно не работал по специальности (как я ему говорил, что не отличит сейчас уже наверно резистор от конденсатора).
    Я с уверенностью могу утверждать, что электромонтёр 6 разряда с очень большим стажем работы на заводе в качестве ремонтника станков (причём даже и очень сложных, например ЧПУ) сделает новую электропроводку в квартире хуже чем электрик 4 разряда у которого стажа столько же, но только в сфере строительства и обслуживания жилых зданий, при этом и образование может быть всего лишь ПТУ.

Теперь продолжение по теме WAGO :)
    Провёл опыт на наличие серебра и залуживания контактов.
    Так же для ориентира в эксперимент добавил контакт с 15 амперного советского автомата А3161 , с наваренной серебряной плюшкой (естественно там сплав, а не чистое серебро). Помимо этого, ножиком были потёрты сами контакты с плоской стороны (в прошлый раз, я шкрябал их сбоку)

Кстати, на этот раз стали видны заметные разницы между "WAGO" и нонейм. Так пластина "WAGO" оказалось покрыта достаточно толстым и мягким слоем припоя (олова), что бы протереть ножиком до меди, нужно раз пять царапнуть по одному месту. Это явно не напыление, а залуживание в ванне с оловом.

Пластина второго экземпляра нонейм оказалась покрыта напылением твёрдого серебристого металла. Это точно не олово+свинец. Царапнув пару раз по поверхности контакта - и вот видна медь под этим напылением.
    В пластмассовую пробку с йодом по очереди, на 7-10 минут опускал все эти контакты.
    В итоге результат :

Контакт от автоматического выключателя ожидаемо потемнел :)

Лужёный контакт WAGO остался без изменений (до меди со стороны контакта на фото я не доцарапал)

Контакт от нонейм в непоцарапаной области остался как был, а в поцарапанной в одних местах потемнел, а местами побелел :insane: Покраснения - это медь. Собственно по этому контакту сложилось впечатление, что он покрывался тем же что и пружина, одновременно в одном чане (цвет покрытия кажется что совпадает).

/\ контакт остался без изменений.

Оловянное покрытие WAGO плавится в любом месте контакта при касании паяльника без использования канифоли - опять же толстый слой покрытия оловом поверхности контакта.

Нонейм контакт на залуживание паяльником отзывается плохо, с канифолью по лучше. Забавно, что по поцарапанным местам олово отказывается ложиться и с канифолью. Что там и как покрывали контакт - загадка :)

По /\ образной пластине, оказывается я был не прав. Это лужёная пластина как и на 222 WAGO (много олова). Но, смущает мягкая и слегка красноватая, почти белая медь внутри контакта.

Наличие серебра в испытуемых клемниках (судя по цвету после реакции с йодом) не обнаружено :)
    --------------------------------------------------------------------------------------------

Мой вывод:
    Клемник с зелёной надписью WAGO оказался скорее всего настоящим WAGO, с по настоящему залуженным контактом и сильной зажимной пружиной. При зажимании провода, мягкое олово должно расплываться под проводом, создавая контакт, думаю, сопоставимый с сечением провода. Светильники и группы светильников соединять им можно. Но опять же, доступ к соеденительной коробке с WAGO должен быть по любому. Это всё же разборное соединение с не очень большой площадью контакта. Если провод в месте зажима зачищен электриком плохо, под большой нагрузкой полюбому в этом месте начнёт греться и в итоге сгорит.

Нонейм, он же поддельный WAGO. На свет времянки, или накинуть провода на розетку там по быструхе для болгарки на время ремонта пойдёт. Использовать в качестве долговременного соединения нельзя по любому. Малая площадь контакта (отсутсвует растекающееся под давлением провода олово), сомнительный метал напыления, с такой же сомнительной проводимостью.

Под названием WAGO 773 ( тёмненький на 4 провода) . На свой страх и риск, даже на времянках. Складывающаяся под нажимом проводов /\ образная пластина - и соответсвенно отсутсвие даже плохого контакта, одноразовое использование .... а надо ли вам это Г ?

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • Opatully Member
    офлайн
    Opatully Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #692335

Написать сообщение

215
    # 10 февраля 2015 22:25 Редактировалось Opatully, 1 раз.
    PaulBP:

что ж вы так провалили мой эксперимент))) мне было интересно услышать,что скажет электрик, у котрого "многА прАвадов" на просьбу просчитать)

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

yuf:

еще добавлю - для себя можете проверить - считается (по меди) соотношение 1,5 :1 ( 1,5 киловатта нагрузки на 1 мм сечения кабеля) . т.е. у 2,5 максимальная нагрузка 3,75...

Java developer