Прошу прощения, день не отписывался, проблемы с интернетом были.
По поводу образования и стажа. ИМХО - тут всё в совокупности , при этом самообразование и новый опыт после окончания даже вуза должны быть в течение всей жизни. Из трёх моих друзей учившихся со мной в группе в технаре, один торгует на рынке сантехникой и занимается этим уже давно, двое других работают электриками на заводах. Ещё один друг окончил радиотехнический колледж, так же уже давно не работал по специальности (как я ему говорил, что не отличит сейчас уже наверно резистор от конденсатора).
Я с уверенностью могу утверждать, что электромонтёр 6 разряда с очень большим стажем работы на заводе в качестве ремонтника станков (причём даже и очень сложных, например ЧПУ) сделает новую электропроводку в квартире хуже чем электрик 4 разряда у которого стажа столько же, но только в сфере строительства и обслуживания жилых зданий, при этом и образование может быть всего лишь ПТУ.
Теперь продолжение по теме WAGO 
Провёл опыт на наличие серебра и залуживания контактов.
Так же для ориентира в эксперимент добавил контакт с 15 амперного советского автомата А3161 , с наваренной серебряной плюшкой (естественно там сплав, а не чистое серебро). Помимо этого, ножиком были потёрты сами контакты с плоской стороны (в прошлый раз, я шкрябал их сбоку)
Кстати, на этот раз стали видны заметные разницы между "WAGO" и нонейм. Так пластина "WAGO" оказалось покрыта достаточно толстым и мягким слоем припоя (олова), что бы протереть ножиком до меди, нужно раз пять царапнуть по одному месту. Это явно не напыление, а залуживание в ванне с оловом.
Пластина второго экземпляра нонейм оказалась покрыта напылением твёрдого серебристого металла. Это точно не олово+свинец. Царапнув пару раз по поверхности контакта - и вот видна медь под этим напылением.
В пластмассовую пробку с йодом по очереди, на 7-10 минут опускал все эти контакты.
В итоге результат :
Контакт от автоматического выключателя ожидаемо потемнел
Лужёный контакт WAGO остался без изменений (до меди со стороны контакта на фото я не доцарапал)
Контакт от нонейм в непоцарапаной области остался как был, а в поцарапанной в одних местах потемнел, а местами побелел
Покраснения - это медь. Собственно по этому контакту сложилось впечатление, что он покрывался тем же что и пружина, одновременно в одном чане (цвет покрытия кажется что совпадает).
/\ контакт остался без изменений.
Нонейм контакт на залуживание паяльником отзывается плохо, с канифолью по лучше. Забавно, что по поцарапанным местам олово отказывается ложиться и с канифолью. Что там и как покрывали контакт - загадка 
По /\ образной пластине, оказывается я был не прав. Это лужёная пластина как и на 222 WAGO (много олова). Но, смущает мягкая и слегка красноватая, почти белая медь внутри контакта.
Наличие серебра в испытуемых клемниках (судя по цвету после реакции с йодом) не обнаружено 
--------------------------------------------------------------------------------------------
Мой вывод:
Клемник с зелёной надписью WAGO оказался скорее всего настоящим WAGO, с по настоящему залуженным контактом и сильной зажимной пружиной. При зажимании провода, мягкое олово должно расплываться под проводом, создавая контакт, думаю, сопоставимый с сечением провода. Светильники и группы светильников соединять им можно. Но опять же, доступ к соеденительной коробке с WAGO должен быть по любому. Это всё же разборное соединение с не очень большой площадью контакта. Если провод в месте зажима зачищен электриком плохо, под большой нагрузкой полюбому в этом месте начнёт греться и в итоге сгорит.
Нонейм, он же поддельный WAGO. На свет времянки, или накинуть провода на розетку там по быструхе для болгарки на время ремонта пойдёт. Использовать в качестве долговременного соединения нельзя по любому. Малая площадь контакта (отсутсвует растекающееся под давлением провода олово), сомнительный метал напыления, с такой же сомнительной проводимостью.
Под названием WAGO 773 ( тёмненький на 4 провода) . На свой страх и риск, даже на времянках. Складывающаяся под нажимом проводов /\ образная пластина - и соответсвенно отсутсвие даже плохого контакта, одноразовое использование .... а надо ли вам это Г ?